Очень средняя школа

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Очень средняя школа

Сообщение Маланья »

Я бы, вообще говоря, на всякий пожарный проверила наш школьный медкабинет, медкарты детей, особенно тех, кто попадал на операции, и созвонилась бы с родителями, чтобы уточнить диагнозы... Я знаю, что были ДТП с участием детей (и нас в том числе), и были онкооперации... И если будет обнаружено утаивание информации, провела бы проверку, хотя бы выборочную, всех школ района. Такие вещи спускать на тормозах НЕЛЬЗЯ.

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
И по поводу прививок не увидела своих заявлений в личном деле ребенка (просила директора либо сделать все-таки пробу Манту с указанием точной даты, либо дать официальный отказ: один год дали отказ, на следующий год сначала дали отказную бумажку, но потом все-таки сделали). А у ребенка была первичная тубинфекция, с прививками как бы невзначай стали прокатывать, когда я перестала участвовать в школьных поборах... Не знаю, были ли у кого-то еще подобные ситуации с прививками...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Маланья

Сообщение Маланья »

И когда у нас было обострение ситуации в школе в связи с ОЗО, в этом же месяце у папы дважды выпадала цистостома после замены, хотя не должно бы, никто специально не вырывал, да и если нормально сделано - даже специально не выдернешь, шар надутый мешает... А так дважды за один месяц пришлось вызывать "Скорую" и везти в больницу. У нашей тогдашней классной муж в полиции работает. Жену прикрывал?.. Всё повязано...
Маланья

Сообщение Маланья »

И ситуацию с рекомендованными лагерями и "наказанием детей буллингом и опасными ситуациями", видимо, сюда же - до кучи. В школьной медкарте, кстати, у ребенка вместо 3 группы здоровья стоит 2-я, хотя ортопед их там тоже осматривал... Но мой-то все равно льготник, а вообще по Закону об образовании детям с ограничениями по здоровью положено в школе БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ... Нет ограничения - нет питания?
Lynx
Всего сообщений: 39927
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Маланья: 17 янв 2019, 08:26 а вообще по Закону об образовании детям с ограничениями по здоровью положено в школе БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ...

Кому положено бесплатное питание в школе в 2018 году
Федеральный закон “Об образовании” полностью возложил процедуру осуществления питания детей в школьных учреждениях на эти образовательные учреждения. Разработанные нормы питания и санитарные нормы в школах должны соблюдаться полностью.

Однако законом об образовании в 2018 году не регулируется вопрос оплаты за детские обеды.
Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание Двухразовое горячее питание за счет бюджета города Москвы предоставляется учащимся, относящимся к льготным категориям Двухразовое горячее питание за счет бюджета города Москвы предоставляется учащимся, относящимся к льготным категориям. Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание: дети из многодетных семей; дети, находящиеся под опекой (попечительство); дети родителей – инвалидов (1 или 2 группы); дети – инвалиды; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (законных представителей); дети из малообеспеченных семей (родители в разводе, мама-одиночка, потеря кормильца, полная семья, родители пенсионеры) Для получения бесплатного двухразового питания необходимо представить следующие документы: Для всех категорий семей – заявление с обязательным подробным обоснованием своей просьбы.

© Ссылка на источник: http://sch771s.mskobr.ru/common_edu/str ... e_pitanie/
Маланья

Сообщение Маланья »

У нас есть постановление местного Комитета по образованию.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Кровные: есть

Сообщение Lynx »

Маланья: 17 янв 2019, 12:41 постановление местного Комитета по образованию.

ссылку можете дать?
Маланья

Сообщение Маланья »

У них на сайте видела давно...
Маланья

Сообщение Маланья »

Еще один забавный казус в личном деле. Родительницей ребенка записана его маман, ЛРП, крупно так в графе "родители". А меня так... сбоку приписали в скобках, карандашиком - мол, еще и опекун какой-то есть... :facepalm:
мама Бетти
Всего сообщений: 376
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение мама Бетти »

Школа......Вот скажите,я одна :sorry: дура :facepalm: сверяющая электронный дневник и обыкновенный?! Меня очень заинтересовало появление оценок в э/д, а тж вопрос , а что их в обыкновенном нет??? Маленько наехала на детку, что не выставляет оценки. Та уверяет, что ходит. И зная свою, вот прям задолбает , чб ей её 5ку поставили, да и 4ку тж. А тут ворох оценок. Да ешё в дни, когда её не спрашивали , да ещё и 4 по литературе. Моя вся в печали. Добила 4 по музыке! В день, когда мы к ортопеду ездили(за 80 км), нас 2 дня не было. Справки есть. Решила сходить и узнать, какая сила голоса должна быть, что бы за 80 км было хорошо слышно!

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Ключ от э/д взяла во 2й четверти этого года. В прошлом году не давали. Сверила прошлый год и охренела, хочется пойти к нашему прошлому ,,учителю" и кинуть ей дневник в .....морду....Специально выписывала недостающие оценки зелёной ручкой, весь дневник зелёный. Больше всего впечатлила замена пятёрок на 4 и не проставление 5 .... :facepalm:

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Что за скотство, когда 8-9-10 летнему ребёнку надо объяснять несовершенство мира, вопиющую несправедливость , объяснять, что оценка субъективное мнение учителя. И при этом ещё стараться не облить учителей грязью......
Бетт печалится, что её спрашивают после объяснения новой темы, сразу, ставят 4. Причём это постоянно. ,,мама, это не справедливо! Спросили Ксюшу, Полину и меня. Нам 4. А остальных нет".
Последний раз редактировалось мама Бетти 12 фев 2019, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Мама — не лошадь. Лошадь устаёт, а мама нет!
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2

Сообщение Iryna »

Я вообще забила на оценки - и учителю так прямо и сказала, что спокойно отношусь к тому, что у неё там стоит, чтобы ни мне, ни ребёнку нервы не трепали. Потому что я тоже не понимаю таких ситуаций, когда я лично в четверг подхожу с ребёнком к учителю, спрашиваю, что учить на окружайку (на прошлом уроке ребёнка не было), учитель говорит что следующий параграф по вопросам (НЕ тест, я это уточняю отдельно), а в результате даёт ТЕСТ по ПРЕДЫДУЩЕМУ параграфу. Про электронный дневник и оценки после объяснения новой темы вообще молчу. Я требую от ребёнка, чтобы готовилась к урокам, делала дополнительные задания, которые даю ей я, а остальное проблемы учителя.
Ответить Пред. темаСлед. тема