Я хотела изменений.Ита Ита: 20 дек 2019, 20:22Это Вы. А я не Вы.Kreata: ↑
3)лично я заполняла все списки, тесты, произносила мантры, ходила на группы одни, другие, пятые - и?
Забыть нельзя! Вернуться невозможно!
Модератор: Анатольевна
-
Kreata
- Всего сообщений: 150
Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Рыжая Соня, человек даетсовет получить второе мнение насчёт терапии, раз она не помогает. Я согласна с этим. Современные схемы комплексные, содержат и антидепрессант, преимущественно в первой половине дня, и нейролептик для подавления чрезмерной мозговой деятельности против себя, ажитации на ночь. Три недели для первого эффекта не такой уж маленький срок. Глюкоза и Феназепам по мне так мёртвому припарки. Я бы сходила ещё к другому врачу, есть такая специальность как психофармаколог, погуглите, может, у вас есть.
В стационаре таких товарищей, которые почти совсем не едят, ни разу ни на глюкозе с Феназепам держат, а сразу же подключают тяжёлую артиллерию. Я не врач, фельдшер, работала год в психиатрическом стационаре медсестрой, видела все это изнутри.
В стационаре таких товарищей, которые почти совсем не едят, ни разу ни на глюкозе с Феназепам держат, а сразу же подключают тяжёлую артиллерию. Я не врач, фельдшер, работала год в психиатрическом стационаре медсестрой, видела все это изнутри.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Девочка Вася, я уже гуглила про эту схему лечения у психиатра, лечащего врача моего крестника. Получила ответ, что в настоящий момент в такой ситуации другие схемы ( ад+ нейролептик) можно пробовать только в условиях стационара. Причем не дневного, а только госпитализация. Поэтому стационар в таких случаях и предпочтительнее. И аппетит в стационаре легче восстановить, назначат ад с побочкой, повышающей аппетит. Но автор, как я поняла, пока морально не готова госпитализироваться. Если амбулаторно лечится, то основное лечение подключат позже, врач сам поймет, когда будет можно, а пока такая легкая схема. А так, да, основное лечение и будет состоять из комбинации ад и нейролептика.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Баба Нюся
- Всего сообщений: 231
Ита Ита, а как Вы к плаванию относитесь? Можно в бассейн походить. Вода очень хорошо негатив снимает. На себе проверено.
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Ита Ита, знаете всё правильно Вам сказал Ваш врач "главное Вас не потерять" и это очень хорошо, что Вы принимаете нейролептик. И это очень хорошо, что Вы спите. Пока Вы спите, меньше лишних мыслей, Вы живы и ещё нервная система восстанавливается во сне. Это все очень хорошо. Вы все правильно делаете.
С едой если есть у Вас то, что Вы любите больше всего на свете. Например, в каком-нибудь кафе делают очень вкусные молочные коктейли. И Вы их очень любите. Вот и цель на день. То есть не нужно именно заставлять себя есть. А к еде отнестись, как к терапии, что ли, или как к способу улучшить настроение. Вспомните о том, что Вы больше всего любили есть до депрессии. Или купите этот продукт, не захочется, положите в холодильник. Ну то есть в Вашем холодильнике должно лежать, обязательно то, что Вы любите. Например, мороженное, шоколад. Мне помогает прийти в столовую, готовить не хочется, прихожу, смотрю на готовые салатики, сок в стакане и уже как-то появляется аппетит. А когда надо сначала тащить продукты, потом готовить, а сил нет даже встать и из дома выйти, то аппетита особо тоже нет. А когда уже есть готовая аппетитная еда, смотришь на неё и как-то легче решиться поесть. Попробуйте дойти до ближайшего кафе, выбрать себе, то, что раньше любили больше всего, до депрессии. Знакомые запахи. Может все таки поедите.
Чеснок хорошо улучшает аппетит. И суп, на супах хорошо аппетит восстанавливается.
И ещё, что-то, что Вас радовало раньше купить в дом, для близких, для котёнка игрушку и так далее. На каждый день одна какая-то цель. Вне дома. Хоть молочный коктейль в кафе.
Ещё хорошо помогает массаж. Лимфодренажный массаж всего тела. Потрясающее средство для аппетита, ускоряет метаболизм, улучшает сон. Через лимфу все токсины выходят за счёт этого эффект. Запишитесь на этот массаж именно, как на лечение, несколько сеансов. Очень хорошая штука. Я бывает иду на него еле ноги волочу, обратно иду такое счастье.
Делайте только то, что приносит Вам удовольствие. На массаж если сходите будет большой прогресс, может там и на маникюр сходите за одним потом.
Много от себя не требуйте просто поймите, что главная Ваша цель, что Вы живы. Это главное. Ищите, что Вас радует. Что приносит Вам удовольствие, у каждого человека это свое, тут нет универсальных советов.
С едой если есть у Вас то, что Вы любите больше всего на свете. Например, в каком-нибудь кафе делают очень вкусные молочные коктейли. И Вы их очень любите. Вот и цель на день. То есть не нужно именно заставлять себя есть. А к еде отнестись, как к терапии, что ли, или как к способу улучшить настроение. Вспомните о том, что Вы больше всего любили есть до депрессии. Или купите этот продукт, не захочется, положите в холодильник. Ну то есть в Вашем холодильнике должно лежать, обязательно то, что Вы любите. Например, мороженное, шоколад. Мне помогает прийти в столовую, готовить не хочется, прихожу, смотрю на готовые салатики, сок в стакане и уже как-то появляется аппетит. А когда надо сначала тащить продукты, потом готовить, а сил нет даже встать и из дома выйти, то аппетита особо тоже нет. А когда уже есть готовая аппетитная еда, смотришь на неё и как-то легче решиться поесть. Попробуйте дойти до ближайшего кафе, выбрать себе, то, что раньше любили больше всего, до депрессии. Знакомые запахи. Может все таки поедите.
И ещё, что-то, что Вас радовало раньше купить в дом, для близких, для котёнка игрушку и так далее. На каждый день одна какая-то цель. Вне дома. Хоть молочный коктейль в кафе.
Ещё хорошо помогает массаж. Лимфодренажный массаж всего тела. Потрясающее средство для аппетита, ускоряет метаболизм, улучшает сон. Через лимфу все токсины выходят за счёт этого эффект. Запишитесь на этот массаж именно, как на лечение, несколько сеансов. Очень хорошая штука. Я бывает иду на него еле ноги волочу, обратно иду такое счастье.
Делайте только то, что приносит Вам удовольствие. На массаж если сходите будет большой прогресс, может там и на маникюр сходите за одним потом.
Много от себя не требуйте просто поймите, что главная Ваша цель, что Вы живы. Это главное. Ищите, что Вас радует. Что приносит Вам удовольствие, у каждого человека это свое, тут нет универсальных советов.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Автор темыИта Ита
- Всего сообщений: 120
Спасибо Вам за идеи. Они мне понравились. Воплощу их в жизнь.
Хорошая идея. Спасибо за подсказку про массаж. Позвоню прям сегодня и запишусь на ближайшее время. Маникюр и педикюр для меня это как почистить зубы, даже в сильнейшей депрессии я об этом не забываю.Fibi: 21 дек 2019, 09:32 На массаж если сходите будет большой прогресс, может там и на маникюр сходите за одним потом.
Спасибо Вам за идеи. Они мне понравились. Воплощу их в жизнь.
-
Автор темыИта Ита
.Каждый год бываем на море, отдыхаем в аквапарке, а плавать так и не научилась
Идея с бассейном тоже хорошая, как цель научиться плавать
К плаванию отношусь замечательно, но плавать не умею
Идея с бассейном тоже хорошая, как цель научиться плавать
-
Kreata
- Всего сообщений: 150
-
Автор темыИта Ита
-
Lady-in-Black
- Всего сообщений: 100
Ита Ита, очень хочется Вас поддержать...
Был такой замечательный психолог Василюк Федор Ефимович, он занимался психологией переживания. Так вот у него есть статья под названием "Пережить горе", в которой он описывает все стадии переживания человека в горе, вызванном смертью или разлукой с близким человеком. Потому что разлука - это ведь своего рода маленькая смерть. В этой статье Вы найдёте все то, что описываете, и поймёте, что Ваши переживания нормальны и естественны. Я не знаю, могу ли давать ссылку по правилам форума, но статью легко найти по первой ссылке в любом поисковике.
Возможно, Ваш врач как раз руководствуется общепризнанными представлениями о работе горя и не спешит Вам давать "анестезию" в виде психотропных препаратов.
Вы правда сделали все, что могли. Держитесь, пожалуйста.
Был такой замечательный психолог Василюк Федор Ефимович, он занимался психологией переживания. Так вот у него есть статья под названием "Пережить горе", в которой он описывает все стадии переживания человека в горе, вызванном смертью или разлукой с близким человеком. Потому что разлука - это ведь своего рода маленькая смерть. В этой статье Вы найдёте все то, что описываете, и поймёте, что Ваши переживания нормальны и естественны. Я не знаю, могу ли давать ссылку по правилам форума, но статью легко найти по первой ссылке в любом поисковике.
Возможно, Ваш врач как раз руководствуется общепризнанными представлениями о работе горя и не спешит Вам давать "анестезию" в виде психотропных препаратов.
Вы правда сделали все, что могли. Держитесь, пожалуйста.
-