Адовая адаптация... Помогите!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Адовая адаптация... Помогите!

Сообщение AlexBC »

dariya.scherbakova, зачем тему закрывать? Здесь можно высказаться, поплакаться, пожаловаться.
Тут упоминали тему про приемную семью из Германии. Изначально она называлась "Приемный и родной, как полюбить одинаково", как-то так, а теперь "Три богатыря". Той маме тема хоть в чем-то помогла. Почему думаете, вам не поможет?
Если какие-то высказывания раздражают... ну, на крайний случай, можете занести пользователя в черный список, не будете его видеть. Зато кто-то, может, и подскажет что.
Не стоит вам уходить :Rose:
Реклама
_Verona_
Всего сообщений: 298
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение _Verona_ »

dariya.scherbakova: 30 июл 2024, 13:48 5. Психологи, психиатры, проч. По службе мужа ПАРАЛЛЕЛЬНО с усыновлением мы оказались за 700 км от родного региона. Я была и беременна к тому же - нынешним кровным ребёнком. Мы оказались в маленьком городке-поселке, никаких норм психологов здесь нет, дистанционно будет не бесплатно, а доходы у семьи священника, если честно, не высокие - чуть выше грани выживания. И поэтому доп денег на развлекухи, нянь, маникюр, салоны и прочий отдых у меня нет. Соответственно, я не могу бросить 10-месячного кровного грудничка и идти работать (тут и негде, да и бросить не с кем).
Та же ситуация с финансами-на грани выживания. Я искала БЕСПЛАТНУЮ помощь. Повторю, может, Вы пропустили- сайт Душа мамы. В экстренных случаях у них 2 консультации бесплатные. Я пошла на это, т.к. средств тоже не было платить, а к бесплатным в диспансер не было возможности ездить, т.к. муж на работе, я с детьми,бабдедов свободных нет. Я договаривались с психологом на время сна детей и общалась онлайн. После первого же занятия мир стал переворачиваться,много чего она со мной успела проработать. Это был старт, запуск моей борьбы с самой собой. Сейчас легче. И Вам будет легче,не отчаивайтесь, ищите решение!
Если в мире все бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?(с)
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

dariya.scherbakova: 30 июл 2024, 13:48 никаких норм психологов здесь нет, дистанционно будет не бесплатно
да, не бесплатно, но подумайте о том, что это затраты на ваше здоровье. вот если вы заболеете, например КОвид, вы же пойдете и купите лекарства. это не развлечение, это помощь вашему психическому здоровью
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Фисташка »

dariya.scherbakova, Спасибо, что написали :Rose: Так картина более понятна. На счёт "закрыть тему": здесь очень много грамотных людей, дельных советов. И даже если каждый видит через свою призму и опыт, всё равео в каждом высказывании есть зерно. И что-то можно применнить. Да и просто общение. Мне лично в период адаптации и принятия оч.помогало.
На тему "сама виновата". Это пройдёт. И останутся "просто обстоятельства так сложились". Каждый этап нашей жизни - опыт и рост личности.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема