Очень средняя школа
Модератор: Осень
-
мама Бетти
- Всего сообщений: 376
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Очень средняя школа
Вот пришли с Бетт к консенсусу, что главное знания. Вроде согласилась, а в конце ,, это же не справедливо!" Бедные дети!
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Сегодня Домашка. А там примеры. Умножение 2 значных наи2 значные! А они это не проходили! Пришлось объяснять. Я начала, потом бабушка подтянулась. Благо свой учитель под боком, а то кирдык бы был.....
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Сегодня Домашка. А там примеры. Умножение 2 значных наи2 значные! А они это не проходили! Пришлось объяснять. Я начала, потом бабушка подтянулась. Благо свой учитель под боком, а то кирдык бы был.....
Мама — не лошадь. Лошадь устаёт, а мама нет!
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Кровные: есть
мама Бетти: 12 фев 2019, 00:21 Школа......Вот скажите,я одна дура сверяющая электронный дневник и обыкновенный?!
Я тоже такая дура. С подобным вашему результатом. С учителями разговаривать бесполезно. Ладно, старший к оценкам относится философски, а то что я считаю важным мы все равно проходим дома до полного моего удовлетворения. Прямо сейчас детка в профилактории, в школе не был две недели с заявлением и справкой. В прошлый четверг получил четыре по музыке. Заочно.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
мама Бетти, вы уверены что не проходили? напишите, по какому учебнику ребенок занимается и какие номера были заданы
-
мама Бетти
P.S. Тут нашу бабушку обострение гипертонической болезни накрыло. Вытягивали совместно с кардиологом. Мама вытягивалась со словами "Лизу надо доучить, да и Коле через 4 года в школу." Учитель....это навсегда

Отправлено спустя 9 минут :
мать-ехидна :В прошлый четверг получил четыре по музыке. Заочно.
Это заразно!
Как говорил Карыч "Инфлюэнция"
Поветрие на всех
музыкантов.
Уверена. Имея под боком учителя начальных классов, уверена на 100%. Если я пропущу, наша бабушка проконтролирует!
P.S. Тут нашу бабушку обострение гипертонической болезни накрыло. Вытягивали совместно с кардиологом. Мама вытягивалась со словами "Лизу надо доучить, да и Коле через 4 года в школу." Учитель....это навсегда
Отправлено спустя 9 минут :
мать-ехидна :В прошлый четверг получил четыре по музыке. Заочно.
Это заразно!
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5581
А у нас с географией капец. Моя носит одни 3 в этом году. За что? Оказ-ся на 3 надо тупо переписать какой-то обьем текста из параграфа. Не рассказать параграф. А переписать на уроке. Позвонила учителю. Говорю ей-мы разбираем с ребенком. Ну дайте ей возможность рассказать, не прерывая, как может. Пусть может на 3, а может и на 4. И что? Так и носит 3. При этом учитель ей назидательно толкает-но мы будем стремиться к 4. И сразу прерывает, пока моя с мыслями собирается по ходу рассказа. В итоге моя забила на предмет. Я разбираю с ней, а она Не верит! что может ответить на 4.
Вот что про учителя сказать? Она хочет знания у детей? Нет. Отбила всякое желание у ребенка. Зачем?
Вот что про учителя сказать? Она хочет знания у детей? Нет. Отбила всякое желание у ребенка. Зачем?
Никогда не говори никогда
-
мама Бетти
Так что занимаемся
У нас девочка знакомая в 3 классе. Так училка своё требование по окружающему выдвинула : ,,НАИЗУСТЬ ЗАДАННЫЙ ПАРАГРАФ" у ребёнка просто истерика.....Как окружающий , так до трясучки, мать в шоке.. Но за то "Сильный учитель!" Вот мне очень интересно, в чём сила?! В самоутверждении? У нас в прошлом классе прикол был, чтение книг во время учебного года и всех каникул, с записью в читательский дневник. Моя просто до слёз " я мало прочитала!" Сказала, что за 7 дней каникул 3 главы "чиполлино " вполне, или отнести учителю книгу в 700 страниц, пусть осилит за каникулы! Это не считая того, что задавалось письменно. В этом классе, хоть с каникулами -КАНИКУЛЫ. Задания минимальны. Но у нас БАБУШКА
-
agata
- Всего сообщений: 541
- Приёмные: нет
у нас конкретизируют - по 5 стр ежедневно в прошлом году, в этом 8 стр (на каникулах не настаивают, но приветствуют).
Нууу, а она раньше не заработала эту "4"? Нам говорила классная что физрук например может поставить не в тот день, но она реально заработана.
Спросите учителя. Нам в бумажный ставят при ответе на уроке или на всяких изо вживую. А если самостоятельные, тесты, которые потом проверяются, то сразу в электронный. В бумажном дай бог 10% оценок и это нормально.мама Бетти: 12 фев 2019, 00:21 Специально выписывала недостающие оценки зелёной ручкой, весь дневник зелёный.
Я уже привыкла, что тесты по ОКР. чуть не каждый урок, мне нравится сайт testedu вроде, проходим онлайн тест и видим где пробелы.
У нас такое по математике и русскому. У вас по каким? Школа России. Вот по математике в учебнике хотя бы написано Проверочные работы внизу страницы. А по русскому не знаю где берут, а то так бы я ребенка поопрашивала бы, чтоб самой видеть что усвоила, что нет.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
По математике точно, по другим не знаю, не исключено, что тоже. Насчёт тестов онлайн и программ - мы не в России.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Я вот это всё читаю, читаю... и всё больше хочу на семейное. Зачем ребёнку все эти стрессы?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Лилия Лада, дочка в этом году ушла на семейное,вся семья облегчённо вздохнула!
Сынище пока ездит, но его и не гнобят
Сынище пока ездит, но его и не гнобят
-