Отказ от снилса ,опека грозит забрать детей
Модератор: NataShari
-
Беркана
- Всего сообщений: 223
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отказ от снилса ,опека грозит забрать детей
Не хочется обижать, но вот такое ныряние с головой хоть в религию, хоть в мистику, хоть в секты обычно бывает, когда в жизни проблемы, с которыми человек не может справиться или думает, что не может... и идет попытка заместить.
Ох, не в СНИЛСе дело. Не СНИЛС - было бы паломничество, спасание бродячих собак, волхование, или борьба за парк на окраине Березовки...
Остается надеяться, что приемство ососзнанный шаг, а не попытка заткнуть зияющие дыры и уйти от раняших моментов.
Ох, не в СНИЛСе дело. Не СНИЛС - было бы паломничество, спасание бродячих собак, волхование, или борьба за парк на окраине Березовки...
Остается надеяться, что приемство ососзнанный шаг, а не попытка заткнуть зияющие дыры и уйти от раняших моментов.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Помню, лет 15 назад ехала в электричке с тремя своими еще маленькими детьми, один в коляске. И к нам подсела девушка, хотя вагон полупустой, а компания наша довольно шумная была. Сделала комплимент, а потом завела разговор про то, верим ли мы в Бога и как-то быстро стала Библию показывать, места оттуда подчеркнутые: посмотрите, мол, что тут написано, а что здесь... Но как-то не очень умело, видать, недавно в теме. А я как раз в Богословском училась тогда, и предмет у нас такой был "сектоведение", и в Библии ориентировалась. Она мне фразу подчеркнутую из Библии - я ей в ответ ее продолжение показываю, что-то пояснить пробовала... Они ж из контекста вырывают. И вот когда я какой-то аргумент приводила, у девушки взгляд в сторону уходил и лицо как замирало. Жутковато, честно говоря. Сейчас вспомнила - и увидела, что похоже на моего мелкого во время "протестного поведения", когда я ему что-то объяснить пыталась: взгляд вниз и в сторону, выражение лица отсутствующее - т.е бесполезно в эти минуты что-то говорить, он себе не хозяин как будто, надо переждать, когда в норму придет. Он пережидала, пока я договорю, и новую фразу показывала, опять выдернутую. Я девушке в конце концов прямо говорю: вы же в секте, вам, наверное, велели новых адептов привести или вы сами думаете, что надо побольше людей сагитировать-спасти... Вы такая симпатичная, а взгляд уже у вас меняется (а это правда, взгляд-то у них особенный, узнаваемый), а я лично знала людей, которые пропадали в сектах.. Она: разве изменился взгляд у меня? Вроде как-то забеспокоилась. А нам уже выходить надо было.
-
Кузюмка
- Всего сообщений: 108
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Просто есть люди, кому РПЦ не близка. И причин этому может быть миллионы. Естественно, никто не спорит, есть абсолютно деструктивные организации, созданные с целью наживы и власти, использующие людей в своих грязных целях. Но такие, как правило, не имеют официальной государственной регистрации и деятельность их относительно быстро входит в состав запрещенных организаций.
А впасть в безумие и довести веру до фанатизма - это абсолютный удел людей с нездоровой психикой.
Да ладно)). Знаете, демонизировать секты тоже не стоит. Секта - это религиозное учение, отличное от доминирующего в данной культуре или государстве. Только и всего.Сашаа: 15 дек 2019, 10:01 Помню, лет 15 назад ехала в электричке с тремя своими еще маленькими детьми, один в коляске. И к нам подсела девушка, хотя вагон полупустой, а компания наша довольно шумная была. Сделала комплимент, а потом завела разговор про то, верим ли мы в Бога и как-то быстро стала Библию показывать, места оттуда подчеркнутые: посмотрите, мол, что тут написано, а что здесь... Но как-то не очень умело, видать, недавно в теме. А я как раз в Богословском училась тогда, и предмет у нас такой был "сектоведение", и в Библии ориентировалась. Она мне фразу подчеркнутую из Библии - я ей в ответ ее продолжение показываю, что-то пояснить пробовала... Они ж из контекста вырывают. И вот когда я какой-то аргумент приводила, у девушки взгляд в сторону уходил и лицо как замирало. Жутковато, честно говоря. Сейчас вспомнила - и увидела, что похоже на моего мелкого во время "протестного поведения", когда я ему что-то объяснить пыталась: взгляд вниз и в сторону, выражение лица отсутствующее - т.е бесполезно в эти минуты что-то говорить, он себе не хозяин как будто, надо переждать, когда в норму придет. Он пережидала, пока я договорю, и новую фразу показывала, опять выдернутую. Я девушке в конце концов прямо говорю: вы же в секте, вам, наверное, велели новых адептов привести или вы сами думаете, что надо побольше людей сагитировать-спасти... Вы такая симпатичная, а взгляд уже у вас меняется (а это правда, взгляд-то у них особенный, узнаваемый), а я лично знала людей, которые пропадали в сектах.. Она: разве изменился взгляд у меня? Вроде как-то забеспокоилась. А нам уже выходить надо было.
Просто есть люди, кому РПЦ не близка. И причин этому может быть миллионы. Естественно, никто не спорит, есть абсолютно деструктивные организации, созданные с целью наживы и власти, использующие людей в своих грязных целях. Но такие, как правило, не имеют официальной государственной регистрации и деятельность их относительно быстро входит в состав запрещенных организаций.
А впасть в безумие и довести веру до фанатизма - это абсолютный удел людей с нездоровой психикой.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
буся, Я полностью разделяю обеспокоенность Вашего мужа:
буся, еще я почитала Ваши сообщения в других темах этого форума. Везде агитируете против снилсов и иже с ними. Но Вам никак не удавалось развязать горячую дискусию, -сама по себе эта проблематика здесь никому не интересна....
Тогда Вы решили создать данную тему, использовав в названии фразу "опека грозит забрать детей". Естественно, что такое словосочетание ни одну маму не оставит равнодушной. Завязалась дискуссия, в которой Вы активно старались привлечь новых адептов. буся, Вам не кажется, что манипуляции, с использованием детей - мягко говоря, не очень красивое занятие?
Опека обычно никого не хвалит ради похвалы. По их мнению, сколько бы сил, трудов и финансов ПР не вкладывали в подопечных, и каких бы успехов не добивались - они всего лишь делают то, что обязаны делать. И хвалить ПС не за что. Даже тем, кто продает свою дорогостоющую недвижимость на оплату лечения приемного ребенка, опека не говорит "спасибо", так как считает "Вы знали на что шли, когда брали ребенка инвалида. Ваша обязанность его лечить". Я бы на Вашем месте уже давно насторожилась бы от диферамбов опеки.буся: 15 дек 2019, 03:55 Был в опеке муж.......,ему говорили ,что мы самые замечательно-чудесные (муж боится когда его хвалят,...насторожен,может где-то подвох)
Мне сначала показалось, что Анатольевна Вам излишне резко ответила... Теперь понимаю, что она была права. буся, здесь действительно не мало подкованных мам. И советы Вам давали, как не навредить детям. Я Вас изначально поддерживала, проявляла уважение к Вашей позиции ( хотя не разделяла). Но мне показалось, что Вы завели эту тему, заботясь о своих приемных детях (пусть и спорными действиями)), но когда я прочитала:буся: 15 дек 2019, 03:55
Анатольевна,....написала сюда,....я давно здесь тусуюсь,просто здесь много мам подкованных,умных ,....думала быстрее ответ получу,а попала в вагон некурящих
, то поняла, что ошибалась. Интересы детей Вас заботят меньше всего. По этому высказыванию очевидно, что Вы отдаете себе отчет в том, что снилсов ребятам не избежать в любом случае, но продолжаете активно бороться. Напрашивается вывод, что Ваша цель - борьба ради борьбы. А дети, просто разменная монета. Иначе не стали бы так легко ими рисковать, прекрасно понимая, что ничего не изменишь.буся: 15 дек 2019, 03:55 Александра I: ↑буся, может уже писали об этом, но вроде с апреля 2019 не надо получать снилс, номер опека и сама может в ПФР узнать, как вам такой компромисс?
Да,я тоже такой вариант им предложила,,...они НЕ хотят,...говорят вы опекун вы должны.....
буся, еще я почитала Ваши сообщения в других темах этого форума. Везде агитируете против снилсов и иже с ними. Но Вам никак не удавалось развязать горячую дискусию, -сама по себе эта проблематика здесь никому не интересна....
Тогда Вы решили создать данную тему, использовав в названии фразу "опека грозит забрать детей". Естественно, что такое словосочетание ни одну маму не оставит равнодушной. Завязалась дискуссия, в которой Вы активно старались привлечь новых адептов. буся, Вам не кажется, что манипуляции, с использованием детей - мягко говоря, не очень красивое занятие?
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 15 дек 2019, 17:11, всего редактировалось 6 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
agata
- Всего сообщений: 541
- Приёмные: нет
Только, Буся, многие хотят жить спокойно и радоваться каждому дню. Постоянно бороться-нервно, тяжело, а если бороться с ветряными мельницами-то ещё и бессмысленно.
И когда одиноко, скучно и чувствуешь бессмысленность своего существования. Даже при живых муже и детях. Жизнь то наполнилась смыслом при борьбе.
Только, Буся, многие хотят жить спокойно и радоваться каждому дню. Постоянно бороться-нервно, тяжело, а если бороться с ветряными мельницами-то ещё и бессмысленно.
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
А не может ли быть обострение у автора..?
У нашей семьи лет 35 назад был приятель (шизофреник), он как начинал пропагандировать марксизм-ленинизм, так сразу обращался в псих.диспансер за помощью, сам понимал, что пора полечиться.
У нашей семьи лет 35 назад был приятель (шизофреник), он как начинал пропагандировать марксизм-ленинизм, так сразу обращался в псих.диспансер за помощью, сам понимал, что пора полечиться.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
и при этом - бесполезная. Потому что такие, поддержавшая автора Ехидна, и себе все необходимые документы, включая упомянутый СНИЛС оформят, и детям
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
я сегодня слушала проповедь нашего батюшки...
скажу сразу-я не прихожанка,и не захожанка,скорее-прохожанка(мимо церкви),вот изредка бываю...
так вот ,говорил он о вере и любви к Богу...
сначала о состоянии раба,когда человек,придя к вере,боится гнева и старается все сделать,чтобы не покарал его Всевышний...
потом о состоянии слуги,когда человек,служа Господу,ждет наград и милостей для себя и ближних за свои деяния...
а все мы-дети Господа,и любовь должна быть сыновья,то есть соблюдать заповеди не из страха перед карой,делать добрые дела и возносить молитвы не ради награды,а делать это все из любви к Богу,из уважения к вере...
я,наверное,нескладно изложила...
но у автора рабский страх во всех постах,низшая ступенька той самой лесенки,которая ведет к Богу...
скажу сразу-я не прихожанка,и не захожанка,скорее-прохожанка(мимо церкви),вот изредка бываю...
так вот ,говорил он о вере и любви к Богу...
сначала о состоянии раба,когда человек,придя к вере,боится гнева и старается все сделать,чтобы не покарал его Всевышний...
потом о состоянии слуги,когда человек,служа Господу,ждет наград и милостей для себя и ближних за свои деяния...
а все мы-дети Господа,и любовь должна быть сыновья,то есть соблюдать заповеди не из страха перед карой,делать добрые дела и возносить молитвы не ради награды,а делать это все из любви к Богу,из уважения к вере...
я,наверное,нескладно изложила...
но у автора рабский страх во всех постах,низшая ступенька той самой лесенки,которая ведет к Богу...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
Хотя....чудит тут не один год Маланья,так может вам к ней ,в её темы?
и какое отношение умные подкованные мамы имеют к чипизации,меткам,голубям?буся: 15 дек 2019, 03:55 Анатольевна,....написала сюда,....я давно здесь тусуюсь,просто здесь много мам подкованных,умных
Хотя....чудит тут не один год Маланья,так может вам к ней ,в её темы?
-