Очень средняя школа

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

agata
Всего сообщений: 541
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Очень средняя школа

Сообщение agata »

мама Бетти: 12 фев 2019, 00:21 Да ешё в дни, когда её не спрашивали , да ещё и 4 по литературе.
А у вас не тесты по лит-ре? :ROFL:
А то одна ошибка-уже "4". А тама такие тесты, что я мечтаю встретить в темном переулке составителей и опросить их на тему, к примеру: угадайте по первой строчке автора стиха (а все строки про осень, и их штук 10). Очень мечтаю :) Они наверное кучу строк сходу узнают: и про зиму, и про осень, и т.д.
Реклама
Запах дождя
Всего сообщений: 1279
Приёмные: есть

Сообщение Запах дождя »

вжжжух: 12 фев 2019, 19:49 у нас с географией капец. Моя носит одни 3 в этом году. За что? Оказ-ся на 3 надо тупо переписать какой-то обьем текста из параграфа. Не рассказать параграф. А переписать на уроке. Позвонила учителю. Говорю ей-мы разбираем с ребенком. Ну дайте ей возможность рассказать, не прерывая, как может. Пусть может на 3, а может и на 4. И что? Так и носит 3. При этом учитель ей назидательно толкает-но мы будем стремиться к 4. И сразу прерывает, пока моя с мыслями собирается по ходу рассказа. В итоге моя забила на предмет. Я разбираю с ней, а она Не верит! что может ответить на 4.
Мои также носят 3-ки. Я сказала им, что это просто смешно. Учитель - вменяемый, точно не занижает. Моя дочка как-то пожаловалась, что учила все столицы, и ей три поставили. Я пошла в школу разбираться. Выяснила, что столица Финляндии - Хенесики :ROFL: Я так хохотала прям в школе (а это перед Новым годом было), учитель уже постеснялась рассказать дальше. Но зато теперь вся семья точно знает столицу Финляндии :))) Так вот, дети стали говорить, ЧТО не понимают в географии. Я в двух словах объяснила, как по карте узнать рельеф местности. Стали носить 4-ки.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
по поводу оценок. В Дневнике стоит 5, в журнале 4. Спросила учителя, как это называется. В ответ - тишина.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
мама Бетти
Всего сообщений: 376
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение мама Бетти »

А у вас не тесты по лит-ре? :ROFL:
А то одна ошибка-уже "4".
Нет, тесты проходят в форме ,,прочитал, ответь письменно на вопросы по произведению". Моя эти тесты обожает .
По поводу ,, ранее заработанной 4 по музыке" А ранее музыка не проводилась. Они смотру строя и песни готовятся, маршируют.

Отправлено спустя 30 минут 1 секунду:
поводу оценок. В Дневнике стоит 5, в журнале 4. Спросила учителя, как это называется. В ответ - тишина.
Скотство , вот как.....
Я не обвиняю учителей, всех, каждого и тд....Но....Мама в школе всю жизнь, сестра, знакомые и её и мои. Могу рассказать как теряют и переписывают журналы, ставят оценки, делают медалистов и наоборот вгоняют ребёнка в ...другие оценки.
Я не хочу и не буду рассуждать на тему ,,скажите номер страницы учебника , может раньше заработала" .
Тесты на то и тесты , что одна ошибка-это не 4! Моя из 16 вопросов на 1 ответила неверно, получила 4 . Выяснили где и что забыла, повторили ещё раз. (Плевать я хотела на пресмыкающихся, фууу, гадость)
Любая оценка разбирается, что не доработано, что не понято и тд...Ребёнок занимается. Если надо люлей огребает и не за 4 или 3(увы было), а за то, что не захотела готовиться , пройти ещё раз и тд.
При всём, переход в другой класс спас нас от полного психоза. Стали спокойнее , в классе куча подружек и друзей. Она ОБЩАЕТСЯ! Я очень рада. Это в тему школа или дома учиться. Переход не страшно! Но опять всё по ситуации, ребёнку и тд.
А оценки...Ну 4 по математике, я и не спорю. Лажает в задачах, может просто пропустить действие. Вчера после того как ей объяснили умножение 2х значных на 2значные, решала сама без проблем. Думаю проживём мы с 4 по математике. Вот закончим в этом году хореографию, вернёмся к шахматам(год не занимаемся), может будет более внимательна.
Я не за 4 или 5, я за справедливость в отношении ребёнка. А оценки в дневнике, журнале и э/журнале должны совпадать.
Мама — не лошадь. Лошадь устаёт, а мама нет!
Ангел 2010
Всего сообщений: 609
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ангел 2010 »

Меня умиляют учителя. Привезла девятилетку ( второй класс). Оценки в дневнике , ПЕСТНЯ просто. 5рки и редкие 4ки. По факту АХТУНГ!!! Бебь считает по пальцам . Английский алфавит не знает. В буквах русских путаемся. Спрашивается НАФИГА ТАК ЗАВЫШАТЬ??? Ведь , даже если ребенок из ддома, это не значит что ему экзамены не сдавать. Дева умная, занимаемся дома и в школе учителя работают. Схватывает материал. Но, вопрос остается, зачем ставить пятерки при нулевых знаниях
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4

Сообщение мать-ехидна »

Лилия Лада: 12 фев 2019, 22:38 Я вот это всё читаю, читаю... и всё больше хочу на семейное. Зачем ребёнку все эти стрессы?
Чтобы тренировать стрессоусточивость) у всей семьи, кстати. Я серьезно думала про семейное, потому что все равно в итоге большая часть обучения дома проходит, а так школа время бы не отнимала. НО: сдавать аттестации все равно по их системе, плюс социализация в нашем случае. Пока держимся, но зубы все исскрипела. К концу началки отрастает шкура. Первые два класса я на людей бросалась при любых разговорах о системе образования. Держитесь, девочки.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Могу сказать про плюсы и минусы СО в отношении своего чада. У других может быть по-другому. С математикой, русским, английским, рисованием однозначно стало лучше, больше понимания, грамотнее писать стал, школа языку и рисованию не научила совсем - дома стал рисовать, соответственно, потом лучше писать изложения, потому что, видимо, полушария взаимосвязаны, английский тоже сдвинулся с мертвой точки очень заметно. Но вот в отношении устных предметов вижу, что стало хуже. Самостоятельно читать ленимся, и если не проговариваем буквально каждый параграф, как в школе, то потом вспомнить прочитанное за целый курс ох как сложно. Сдавали в понедельник обществознание. Учебник, естественно, прочитали. Дополнительные статьи из инета нарыла. Пересмотрели много разных фильмов, художественных и документальных, - чтобы было о чем рассказать на примерах. И это большой плюс, потому что, если бы не семейка, заставить ребенка смотреть документальное кино или не очень занимательные, но просто хорошие, с глубоким смыслом, фильмы было бы трудно. НО... Вроде и посмотрели, и прочитали, и проговорили. А на аттестации молчал, как рыба. Как будто язык проглотил... Я на соседней парте и так, и сяк, и наперекосяк... А ребенок молчит. То ли зажался с незнакомым учителем, но вроде не похоже это на него, то ли все мысли из головы сразу в попу съехали - не пойму. Ну, учитель, слава Богу, понял, что мы готовились не покладая рук, аттестовал. Но вот что это? Ведь прекрасно может рассказывать, рассуждать... Ан нет. Видно, устные предметы для семейки именно для него не годятся - нужно ежедневно отвечать на уроках перед классом.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4

Сообщение мать-ехидна »

Ангел 2010: 13 фев 2019, 04:27 Но, вопрос остается, зачем ставить пятерки при нулевых знаниях
предположу, что дева выигрышно смотрелась на фоне остального класса. За потенциал и ставили, или за старание. Экзамены-то когда еще будут. ВПР , вроде, тоже раньше четвертого у нас не проводили.
вжжжух
Всего сообщений: 5573
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Маланья: 13 фев 2019, 09:28 Видно, устные предметы для семейки именно для него не годятся - нужно ежедневно отвечать на уроках перед классом.
Это ооочень важный момент. Умение отвечать перед классом. С той же географией, про которую я писала, про 3. Не дает учитель отвечать и учиться отвечать. Замялся ребенок-садись, 3. У моей так нельзя. Она вообще тяжело перед аудиторией, тяжело мысли излагает, жизнь так сложилась, потерянное время не наверстаешь просто так, одним махом. Пусть бы училась, дай ты ей эти 3-5 минут лишних на ответе, не дают. :sorry:
Никогда не говори никогда
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

вжжжух: 13 фев 2019, 10:06 Не дает учитель отвечать и учиться отвечать.
вжжжух, к сожалению, вы не одиноки :(
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Прочитала тут на днях приказ Минтруда о перечне работ и профессий, по которым возможно прохождение альтернативной службы. Среди профессий увидела "учитель средней квалификации". Всё сразу встало на свои места. Я и раньше догадывалась, но теперь просто пелена с глаз спала... Наша учительница, видимо, не просто так агитировала ребенка поступать в вуз и стать учителем, и не просто так глаз на него положила, отобрать хотела, не просто так "беспокоилась", что он загремит в армию... За возможность получить высшее образование и пройти альтернативную службу по месту работы ребенок мог заплатить потерей квартиры, ну и выплаты при выходе из приемной семьи и трудоустройстве тоже, видимо, отжимают или не ставят на учет в центре занятости - не зря ведь начальница опеки на собрании призывала опекунов, чтобы те копили деньги ребенку на взрослую жизнь... Поэтому лишние свидетели полицейских безобразий никому не нужны.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема