Одинокая мама о своем опыте
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыQwerty123
- Всего сообщений: 1391
Re: Одинокая мама о своем опыте
......
Последний раз редактировалось Qwerty123 07 ноя 2018, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыQwerty123
.......
Последний раз редактировалось Qwerty123 07 ноя 2018, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39980
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Qwerty123, выплата через 3 месяца - это к сожалению повсеместная практика
-
КаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Qwerty123, вот у нас по фиг на статус. нам говорили,что статус не влияет на выплаты. и деньги быстро перечислили.как положено. о помещении ребенка в семью в течении недели по-моему получила. а опекунские да, месяц ждали,т.к. постфактум,но все четко.
-
Автор темыQwerty123
......
Последний раз редактировалось Qwerty123 07 ноя 2018, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
-
thunderbird
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 16 минут 34 секунды:
Я еще раньше об этом думала: как хорошо было болеть в детстве. Лежишь, болеешь, телевизор смотришь, на уроки не надо - красота! А потом, когда начинаешь работать, все - красота заканчивается. Ну а с появлением детей - тем более.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кстати, возвращаясь к теме здоровья: интернет-аптеки ведь не привозят заказы на дом. В РФ это запрещено законом. Можно только заказать и выкупить самостоятельно в удобной аптеке.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Qwerty123, как вы замечательно пишете! Такой легкий слог, и все так детально описано, такие слова подобраны, что все эмоции проживаю вместе с вами. Вместе с вами иду на суд, вместе с вами плачу о том, почему Витюшу оставили биородственники, вместе с вами радуюсь крещению. Спасибо вам!
Отправлено спустя 15 минут 31 секунду:
Но, во-первых, наличие мужа, пусть даже подводника, это наличие финансовой уверенности, финансовой стабильности. Во-вторых, фоном: "Ты не одна, тебе есть с кем разделить все то, что свалилось на твои плечи, пусть не сейчас, пусть позже - но такой человек есть". В-третьих, рано или поздно мужья возвращаются из автономок, и у жен есть возможность перевести дух. У мамы-одиночки - нет такой возможности.
Я знаю, о чем говорю. У меня муж суммарно за год проводит 5-6 месяцев в командировках. И когда мне мама иногда по телефону начинает говорить: "Ой, как мне тебя жалко, одна двоих детей тащишь", то я отвечаю, что я не одна. Что тащим мы с мужем вместе, просто каждый из нас - по-разному. И поэтому всем одиноким мамам - низкий поклон.
Это очень тяжело - растить ребенка одной.
Да, все так и есть. Ребенку можно давать только парацетамол ("Панадол", "Эффералган") и ибупрофен ("Нурофен"), причем с интервалом не меньше, чем 4 часа между разными препаратами. Еще нужно правильно расчитывать дозировку - по килограммам, а не по возрасту. Вообще в плане изучения минимально необходимых каждой маме знаний рекомендую "Русмедсервер" - когда родился старший, я все инструкции там перечитала. Не знала ведь совсем ничего о лечении детей.Qwerty123: 11 авг 2018, 11:39я "Скорую" вызывала именно для того чтобы они чего нибудь поставили (или дали) ребенку, но они сказали что такое не делают. Что надо ребенку давать "Парацетамол" или "Нурофен", которые у меня есть.
Отправлено спустя 16 минут 34 секунды:
Поддержу. Да, именно так все и есть. Муж часто в командировках, я с детьми одна. Хоть с температурой под сорок - ползешь и делаешь необходимый минимум.РыбачкаСоня: 15 авг 2018, 07:36 та я серьезно. Раскисать можно, когда есть возможность. А когда нет - и с мигренью, и с темп-рой, и с отравлением, встанешь, и будешь действовать
Я еще раньше об этом думала: как хорошо было болеть в детстве. Лежишь, болеешь, телевизор смотришь, на уроки не надо - красота! А потом, когда начинаешь работать, все - красота заканчивается. Ну а с появлением детей - тем более.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кстати, возвращаясь к теме здоровья: интернет-аптеки ведь не привозят заказы на дом. В РФ это запрещено законом. Можно только заказать и выкупить самостоятельно в удобной аптеке.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
У меня это тоже самый главный страх - что будет с детьми, если со мной что-то случится.РыбачкаСоня: 15 авг 2018, 08:37Но да - с Дашкой вдвоем в квартире я на верхотуру не лезу, ибо ежели расшибусь, дите одно вряд ли доживет даже до вечера.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Qwerty123, как вы замечательно пишете! Такой легкий слог, и все так детально описано, такие слова подобраны, что все эмоции проживаю вместе с вами. Вместе с вами иду на суд, вместе с вами плачу о том, почему Витюшу оставили биородственники, вместе с вами радуюсь крещению. Спасибо вам!
Отправлено спустя 15 минут 31 секунду:
Ну так в конкретно этой ситуации разницы никакой, потому что мужа нет дома (физически) ни в первом случае, ни во втором. А именно его физическое присутствие и требуется. Естественно, если исходные данные одинаковы, то и результат получим тот же самый.РыбачкаСоня: 15 авг 2018, 09:06У меня у племянника был в детстве друг, у него отец моряк-подводник, по полгода в автономке. И что?
Но, во-первых, наличие мужа, пусть даже подводника, это наличие финансовой уверенности, финансовой стабильности. Во-вторых, фоном: "Ты не одна, тебе есть с кем разделить все то, что свалилось на твои плечи, пусть не сейчас, пусть позже - но такой человек есть". В-третьих, рано или поздно мужья возвращаются из автономок, и у жен есть возможность перевести дух. У мамы-одиночки - нет такой возможности.
Я знаю, о чем говорю. У меня муж суммарно за год проводит 5-6 месяцев в командировках. И когда мне мама иногда по телефону начинает говорить: "Ой, как мне тебя жалко, одна двоих детей тащишь", то я отвечаю, что я не одна. Что тащим мы с мужем вместе, просто каждый из нас - по-разному. И поэтому всем одиноким мамам - низкий поклон.
Последний раз редактировалось thunderbird 15 авг 2018, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыQwerty123
.......
-
thunderbird
Qwerty123, возможно, это был мелкий опт? Какие-то льготные категории, насколько я помню, не попадают под закон, но в целом - нельзя лекарства развозить с доставкой на дом. Иначе бы крупные сети не заморачивались с сервисом "Доставим до ближайшей аптеки", и сразу предлагали бы привезти к вам.
У меня просто та же самая проблема: случись что - лекарства привезти некому. Поэтому домашняя аптечка всегда полна безрецептурных средств. Проблема только с антибиотиками, потому что для них нужен рецепт, заранее не купишь.
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Вот, нашла:
У меня просто та же самая проблема: случись что - лекарства привезти некому. Поэтому домашняя аптечка всегда полна безрецептурных средств. Проблема только с антибиотиками, потому что для них нужен рецепт, заранее не купишь.
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Вот, нашла:
.Дистанционная продажа медикаментов (в том числе с доставкой на дом) запрещена Постановлением Правительства РФ № 81 от 06.02.2002 года.
Доставлять препараты на дом можно только следующим категориям: Героям Советского Союза, Героям России, Героям Социалистического Труда и кавалерам ордена Славы
Последний раз редактировалось thunderbird 15 авг 2018, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыQwerty123
......
Последний раз редактировалось Qwerty123 07 ноя 2018, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
-
thunderbird
Qwerty123, на некоторых сайтах не совсем честно пишут. Крупно: "Доставка и ее стоимость", а где-нибудь внизу мелким шрифтом: "Доставка возможна только Героям Советского союза и тд."
-