Сама могу понять многих. Мой гражданский муж работает по контрактам, график примерно по 6-8 месяцев работа, 2-3 месяца дома. При этом из-за специфики его работы иногда по 2 недели нет даже сотовой связи. Пока он был дома, к помощи бабушки обращались редко, скорее родители сами просили понянчиться или могли приехать в гости. В начале апреля он уехал, приедет только осенью. Да еще и я вышла на работу, пока 1-2 раза в неделю. Если бы не помощь бабушки "посидеть", и не его финансовая поддержка, наверное, пришлось бы срочно отдавать ребенка в садик или няне и выходить на работу по полной программе. Думаю, что ничем хорошим это бы не закончилось. У нас на днях пятый !! курс реабилитации закончился, работаем по всем фронтам. Ну и "напитывание мамой".
А так, пособие на ребенка у нас 7500, столько же пособие приемному родителю. Жить на эти деньги невозможно. Ребенок вырос за полгода на 8 см, это на начало июня, судя по одежде, за лето еще подросла. Ну и к моменту принятия были закрыты все долги за квартиру, машину, сделан ремонт с учетом, что будет ребенок (надеялась, что все-таки рожу сама). Так что опыт есть всякий. Сейчас вот разболелась сильно, пару дней горизонтально передвигалась по квартире, вчера родители забрали ребенка, я хоть смогла немного восстановиться. Ну и приоритеты пересматриваешь
Мобильная версия