Одинокая мама о своем опыте

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Одинокая мама о своем опыте

Сообщение Пушистая Ежиха »

Qwerty123, еще раз хочу поблагодарить Вас за интересную тему, для меня она ценна прежде всего именно ВАШИМ опытом. Конечно, форумчане - уникальные люди, "а кони все скачут и скачут, и избы горят и горят"(с). Хочется еще отметить ту тактичность, с которой Вы реагируете на многие высказывания. :Rose: :Rose: :Rose:
Сама могу понять многих. Мой гражданский муж работает по контрактам, график примерно по 6-8 месяцев работа, 2-3 месяца дома. При этом из-за специфики его работы иногда по 2 недели нет даже сотовой связи. Пока он был дома, к помощи бабушки обращались редко, скорее родители сами просили понянчиться или могли приехать в гости. В начале апреля он уехал, приедет только осенью. Да еще и я вышла на работу, пока 1-2 раза в неделю. Если бы не помощь бабушки "посидеть", и не его финансовая поддержка, наверное, пришлось бы срочно отдавать ребенка в садик или няне и выходить на работу по полной программе. Думаю, что ничем хорошим это бы не закончилось. У нас на днях пятый !! курс реабилитации закончился, работаем по всем фронтам. Ну и "напитывание мамой".
А так, пособие на ребенка у нас 7500, столько же пособие приемному родителю. Жить на эти деньги невозможно. Ребенок вырос за полгода на 8 см, это на начало июня, судя по одежде, за лето еще подросла. Ну и к моменту принятия были закрыты все долги за квартиру, машину, сделан ремонт с учетом, что будет ребенок (надеялась, что все-таки рожу сама). Так что опыт есть всякий. Сейчас вот разболелась сильно, пару дней горизонтально передвигалась по квартире, вчера родители забрали ребенка, я хоть смогла немного восстановиться. Ну и приоритеты пересматриваешь :wink:
Реклама
Пушистая Ежиха

Ну и к вопросу "удобно-неудобно". В экстренной ситуации удобно все. Как то, примерно через неделю, как я привезла детку, во время очередных ночных бдений и моих разнообразных попыток уложить дочку, она мне поцарапала роговицу. До утра еще ничего было, а потом... Глаз слезиться, не могу открыть, аптека далеко, надо ехать на машине. Муж еще не приехал с контракта, бабушка уехала навестить свою очень престарелую маму в другой город, дедушка работает, брат в командировке, все друзья-знакомые на работе, будний день. Реально только вечером мне бы кто-то смог привезти лекарства. А мне все хуже и хуже. Кое-как уложила красавицу на сончас, побежала вниз, у нас в подъезде парикмахерская, владелица сама за рулем. Дала денег, попросила съездить купить медикаменты. Та между клиентами поехала, привезла. Так что выходы есть всегда. Не всегда они могут нам нравиться :)
nataliya.bulatova
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение nataliya.bulatova »

Пушистая Ежиха, да! :chelo: :chelo:
Пушистая Ежиха

nataliya.bulatova, Спасибо :oops:
Ретта
Всего сообщений: 113

Сообщение Ретта »

Ага, это даже такой анекдот есть: безвыходная ситуация - это та, выход их которой нам не нравится :)
Светленькая
Всего сообщений: 241
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Светленькая »

Пушистая Ежиха: 15 авг 2018, 21:11 Qwerty123, еще раз хочу поблагодарить Вас за интересную тему, для меня она ценна прежде всего именно ВАШИМ опытом. Конечно, форумчане - уникальные люди, "а кони все скачут и скачут, и избы горят и горят"(с). Хочется еще отметить ту тактичность, с которой Вы реагируете на многие высказывания. :Rose: :Rose: :Rose:
Сама могу понять многих. Мой гражданский муж работает по контрактам, график примерно по 6-8 месяцев работа, 2-3 месяца дома. При этом из-за специфики его работы иногда по 2 недели нет даже сотовой связи. Пока он был дома, к помощи бабушки обращались редко, скорее родители сами просили понянчиться или могли приехать в гости. В начале апреля он уехал, приедет только осенью. Да еще и я вышла на работу, пока 1-2 раза в неделю. Если бы не помощь бабушки "посидеть", и не его финансовая поддержка, наверное, пришлось бы срочно отдавать ребенка в садик или няне и выходить на работу по полной программе. Думаю, что ничем хорошим это бы не закончилось. У нас на днях пятый !! курс реабилитации закончился, работаем по всем фронтам. Ну и "напитывание мамой".
А так, пособие на ребенка у нас 7500, столько же пособие приемному родителю. Жить на эти деньги невозможно. Ребенок вырос за полгода на 8 см, это на начало июня, судя по одежде, за лето еще подросла. Ну и к моменту принятия были закрыты все долги за квартиру, машину, сделан ремонт с учетом, что будет ребенок (надеялась, что все-таки рожу сама). Так что опыт есть всякий. Сейчас вот разболелась сильно, пару дней горизонтально передвигалась по квартире, вчера родители забрали ребенка, я хоть смогла немного восстановиться. Ну и приоритеты пересматриваешь :wink:
Пушистая Ежиха, прочитала вашу историю, как у вас появилась дочка. А сколько ей сейчас?
Я за позитивизм и оптимизм !
Пушистая Ежиха

Светленькая, Ей сейчас 2 года и 5 месяцев. Как она говорит "басая" (большая) :)

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
По росту уже как хорошая трехлетка. Мы то малорослики оба :wink:
Автор темы
Qwerty123
Всего сообщений: 1391

Сообщение Qwerty123 »

......
Последний раз редактировалось Qwerty123 07 ноя 2018, 02:14, всего редактировалось 2 раза.
nataliya.bulatova
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение nataliya.bulatova »

Конечно, на самом интересном месте. :sorry:
Автор темы
Qwerty123
Всего сообщений: 1391

Сообщение Qwerty123 »

......
Последний раз редактировалось Qwerty123 07 ноя 2018, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема