Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?

Сообщение lenaspain »

markiza, конечно в своем доме вам лучше,и огород какой посадите,и места больше.Желаю счастливой покупки,пусть в радость будет.
Реклама
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Allendi »

markiza: 24 авг 2019, 14:41 Вот читайте если сможете
:oops: Нацуми Оикава просит собеседника вернуться; спрашивает, почему так долго (скучает :angel: ); пишет, что Эрика неплохо (по-нашему "нормально").... Ну вот как-то так :wink:

Отправлено спустя 48 секунд:
Девочки русский язык знают?
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Allendi, понимают но не говорят...

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
lenaspain, Я сначала настроилась на квартиру а куда моих животин??И подруга сманила они тоже там дом берут за 3 лимона с чем-то...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

markiza, в квартире конечно жизнь более спокойная,в своем доме постоянно есть работа ,но если есть животные,то им точно простор нужен
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Луналика: 24 авг 2019, 10:21 А почему вам это так интересно, у вас выпускник на выходе?
нет, моим примерно 2-5 лет осталось до выпуска, просто читаешь такие вот темки и думаешь что то меня ждет.... Ну если выбирать меньшее из всех зол, так лучше пусть просто дверью хлопнут, без всяких гадостей, и на том спасибо как говориться... Читала тут где то статью кого то оч умного, что бесполезное это дело - ждать благодарности... Но я все таки уверена: все мы ждем! Ну не благодарности, но нормальных теплых отношений даже после 18. А иначе зачем это все???!!! Пусть наши усилия не пропадут даром! Не надо мне академиков и ученых, но пусть станут просто хорошими людьми! Пусть создадут свои семьи, работают, растят детей. Все. Я буду считать, что не зря выкинула эту "героическую выходку". Не зря СТОЛьКО нервов и здоровья потрачено...

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
markiza: 24 авг 2019, 14:27 Вот такая у меня жизнь с уже взрослыми дочками.
Маркиза :chelo: :Rose: :angel:

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Просто интересно статистически: какой процент вылупляется если так можно выразиться "приличных" деток и какой "гадких утят"..... Кто что думает? лично я думаю, судя по форуму, 50 на 50
Последний раз редактировалось Александра I 24 авг 2019, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
liliya
Всего сообщений: 7084
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Александра I, гадкий утенок, к слову, оказался лебедем ))
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

liliya, сомневаюсь, если в 18 -гадкий утенок, а в 20 вдруг лебедь, но возможно неудачно выразилась....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Mellen
Всего сообщений: 129
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Mellen »

Александра I: 24 авг 2019, 21:00Но
Я выпустила полтора года назад первую. Еле еле дорастила, было трудно. Не звонит, не пишет. Я звонила ей за весь период раза три, когда из колледжа были звонки, что не ходит. Общаться не хочет. У нее все отлично, хотя на самом деле все очень плохо.
Думала со второй так не будет, отношения были хорошие, казалось близкие. Две недели назад выпустила. Ни одного звонка, даже на мой день рождения. Я звонила пару раз. Говорит все хорошо. Не знала,переживала, как попрощаться с ней. Легко, повернулась и пошла. Мне ни спасибо, ни досвидание.
Так что вот.
Думаю позвонит когда деньги все прогуляет. В семье пять лет была. Душа в душу. Это я так думала.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Александра I: 24 авг 2019, 21:00 Но я все таки уверена: все мы ждем! Ну не благодарности, но нормальных теплых отношений даже после 18. А иначе зачем это все???!!! Пусть наши усилия не пропадут даром! Не надо мне академиков и ученых, но пусть станут просто хорошими людьми! Пусть создадут свои семьи, работают, растят детей. Все. Я буду считать, что не зря выкинула эту "героическую выходку". Не зря СТОЛьКО нервов и здоровья потрачено...
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Александра I: 24 авг 2019, 21:00 Просто интересно статистически: какой процент вылупляется если так можно выразиться "приличных" деток и какой "гадких утят"..... Кто что думает? лично я думаю, судя по форуму, 50 на 50
[/quote
А мне еще очень интересно, как форма приемства влияет на дальнейшие отношения с вылупившимися?
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Просто моим близким людям опекаемый ими реб на свое 18-летие заявил, что с этого дня они ему больше никто :facepalm: . Прозвучали упреки и обиды за то, что не усыновили. Хотя в действительности не усыновляли дабы не лишать призрачной надежды на квартиру от государства. Эти люди считали своим долгом все свое имущество оставить этому ребенку. В далеко идущих планах на будующее думали, что получит от государства квартиру - будет где жить; получит от них квартиру- сможет сдавать и иметь подпорки пожизни.... Хотели как лучше, а получилось как всегда :obstenu1:

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Ой, что-то у меня по неопытности цитируемый текст слился с моим :Rose:
Нормальные герои всегда идут в обход
Анатольевна
Всего сообщений: 58816
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Рыжая Соня: 24 авг 2019, 23:13 А мне еще очень интересно, как форма приемства влияет на дальнейшие отношения с вылупившимися?
никак
Маркиза тому пример,старшая удочерена,младшая ПС
Зависит от ребенка
Ответить Пред. темаСлед. тема