В ожидании аиста
Модератор: terra_beauty
-
Лариса 78
- Всего сообщений: 6638
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: В ожидании аиста
А если только началось, может все-таки не говнохарактер? Надежда остается на возраст 
-
Мариана
- Всего сообщений: 2056
- Сыновей: 2
Лариса 78, истерики у Даньки давно, лет с полутора-двух (если не права, Женя поправит), поводы меняются, а сами истерики остаются. М.б. просто осередной кризис, их в инете перечислено много, почти каждый год у детей кризисы 
-
Лариса 78
- Всего сообщений: 6638
- Дочерей: 1
-
Автор темыUnelma
- Всего сообщений: 540
- Кровные: нет
Сейчас для него кусочек домашнего хлеба с сыром, как другому кусок торта
Сложно описать, но это скорее нытье, не истерики, если честно. Так что точно не говнохарактер. И не то, чтобы специально ноет, обижается скорее. На этом фоне повышает голос, может проявить злость - дверью хлопнуть, игруху бросить и т.п. Я стараюсь не раздражаться сама, бесполезно. Что бесит, так это когда обращается, а тебя игнорят. Просишь убрать что-нибкдь, но видите ли он с котом играет, и нифига не реагирует.... вот как тут себя вести, сама не знаю, повышаю голос, но толку то, потом самой стыдно
Насчет диеты.... мы все вообще на овощах, каше и супах (сосиски, колбасы под негласным запретом). Я сладкое из магазины почти не беру (составы пугают), пеку сама иногда, хлеб и тот домашний (мама делает). Данька едва что-то пробовал магазинное, а шоколад, мороженое, и пр. вообще ел никогда - у него диатез был, так что большей диеты вряд ли можно пожелатьМариана: Unelma, может посадить всю семью на диету? Тебе толстота не грозит, а мелкому вполне возможно, потом с жкт и сердцем проблемы наесть может. Даже если Дэн тонну брокколи съест, ну как минимум не потолстеет. Опять же-витамиииины)) морковь ему три тоннами, пусть ест. Даже можно чуть сахара туда добавить. Дёшево и сердито))
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Или, как вариант, корми отдельно.
Истерики перерастёт, большинство перерастает, но м.б. это говнохарактер? Макс вот крайне медленно перерастает свой характер, тяжело ему себя контролировать.
Сложно описать, но это скорее нытье, не истерики, если честно. Так что точно не говнохарактер. И не то, чтобы специально ноет, обижается скорее. На этом фоне повышает голос, может проявить злость - дверью хлопнуть, игруху бросить и т.п. Я стараюсь не раздражаться сама, бесполезно. Что бесит, так это когда обращается, а тебя игнорят. Просишь убрать что-нибкдь, но видите ли он с котом играет, и нифига не реагирует.... вот как тут себя вести, сама не знаю, повышаю голос, но толку то, потом самой стыдно
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
-
Yuliamrs
- Всего сообщений: 2023
Оттуда же - "Просит иногда взрослый от ребенка то, что сам не делает" - Вот Вы если чем-то заняты (даже если не играете с котом), то при обращении к Вам, сразу все бросите и сделаете то, что просят? Всегда?
как сказано в одной умной книжке "пришла пора мамочке учить ребенка конфликтовать". Возраст и ничего тут не поделаешь.
Оттуда же - "Просит иногда взрослый от ребенка то, что сам не делает" - Вот Вы если чем-то заняты (даже если не играете с котом), то при обращении к Вам, сразу все бросите и сделаете то, что просят? Всегда?
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
И ответ есть: Ты вчера отвлекся от игры с котом когда я просила??? Вот сегодня жди когда я фильм досмотрю.....
Ага как они обращаются и все делать так и целого дня на их хотелки не хватит, а тут утром играющий с котом встанет кушать захочет а Вы фильм смотрите ....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Yuliamrs
markiza, ну не утрируйте))) Не всегда и не во всем это во-первых. И всегда помнить, кто из вас двоих взрослый, и кто от кого в итоге зависит.
-
Автор темыUnelma
Если Дэн подходит и что-то просит, то я реагирую: либо иду с ним, либо, если занята, говорю, что сейчас закончу и приду. Он же, когда играет, может вообще и головы не поднять, будто не к нему обращаюсь.... Иногда отвечает, конечно, учится, может еще. Но мне однозначно надо побольше пофигизма, наверноеYuliamrs: как сказано в одной умной книжке "пришла пора мамочке учить ребенка конфликтовать". Возраст и ничего тут не поделаешь.
--
-
Yuliamrs
Здесь о другом - взрослый не всегда делает то, что не хочет, просто потому, что его об этом просит другой взрослый. Но при этом, когда взрослый просит ребенка, то ждет повиновения..
На просьбы ребенка мы реагируем, потому как ДОЛЖНЫ заботится о нем.
Здесь о другом - взрослый не всегда делает то, что не хочет, просто потому, что его об этом просит другой взрослый. Но при этом, когда взрослый просит ребенка, то ждет повиновения..
а тут, возможно, выясняет границы Вашего терпения))
здорового такого пофигизма))))
-
Автор темыUnelma

Данька начинает задавать все больше вопросов, обо всем. Почему то, почему это... вот теперь надо думать, как лучше ответить
На амазоне заказала классные пазлы, сортировка по цветам, от всех игр этой фирмы тащусь: такие яркие, с милыми рисунками. Данька тоже оценил. С цветами лучше, хотя иногда "шутить" пытается, показывает на оранжевый, спрашивает, это зеленый и хитро смотрит
И еще помогает моим ученикам с английским, деловито задает вопросы, быстро отвечает, когда спрашиваю ученика
(да, иногда, он проскальзывает на уроки, если дети ко мне приходят)...
Понимаю, что вы хотите сказать, но, честно говоря, я не жду 100% повиновения, скорее реакции. Чтобы видно было, что он меня слышит. Но в любом случае, смотрю, как он себя ведет, беру на заметку... Все-таки жить вместе еще долго, и не хочется конфликтов на пустом месте
Подозреваю, что скорее вот это))
Данька начинает задавать все больше вопросов, обо всем. Почему то, почему это... вот теперь надо думать, как лучше ответить
И еще помогает моим ученикам с английским, деловито задает вопросы, быстро отвечает, когда спрашиваю ученика
--
-