Снять розовые очки.
Модератор: Cherny_1612
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Снять розовые очки.
даже при эф70 могут дать инву, но когда хана по другим пунктам.
со мной стыдно, но весело))))
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Отправлено спустя 53 секунды:
Женя не инвалид и инвалидности у него никогда не будет. Это автора мысли какие-то, что он его откуда-то там спас. И решил с чего-то ему сейчас инвалидность сделать.
Отправлено спустя 53 секунды:
F 70 еще подразделяется же.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Lynx, не только, еще по причине увеличенного либидо и уровня агрессии, и снижения уровня морально этических тормозов.
Я все это не в контексте вырастет-зарежет. Я о том, что уо это не "фигня вопрос". Это в детстве дети с нарушением интеллекта могут быть такие мимимишные. Со взрослым уо весьма не так все радужно.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ВасилисаZ, если просто не читает, это дислексия. Уо не читает потому что интеллект такой, а такой интеллект и на других аспектах тоже отразиться.
Я все это не в контексте вырастет-зарежет. Я о том, что уо это не "фигня вопрос". Это в детстве дети с нарушением интеллекта могут быть такие мимимишные. Со взрослым уо весьма не так все радужно.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ВасилисаZ, если просто не читает, это дислексия. Уо не читает потому что интеллект такой, а такой интеллект и на других аспектах тоже отразиться.
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
На третий день жарких дискуссий:) я поняла в чем основной косяк... Ну допустим, приемный папа ведет образ жизни, который сам считает приемлимым... НО ГДЕ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛО СОПРОВОЖДЕНИЕ???????? Где психологи, умеющие дать адекватную оценку вот этому "он от меня закрылся", " он решил что я для него опасен "???????? Нормальному специалисту должна быть очевидна проблема - отсутствие контакта и тд. И таки да - с этим надо РАБОТАТЬ!!! А то с грехом пополам дотащились до 18 и - " справился"...... Почему отсутствовало сопровождение????????? Где работа психологов????????
А так то да, теперь он такой "справившийся", еще кого будет калечить......... Блин..
А так то да, теперь он такой "справившийся", еще кого будет калечить......... Блин..
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
Ну вот , совсем от первоначальной темы отклонились. Эти рассуждения к Жене никакого отношения не имеют, верно?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
Для людей в теме нет ничего сложного и им бросаются в глаза такие моменты, которые человек,далекий от дефектологии, и не заметит никогда.
Отправлено спустя 5 минут :
Там идет даже снижение этого самого либидо. Я читаю здесь сказки Венского леса..Давайте не будем рассуждать о том, чего не знаем. Ну это финиш...
Я уже не знаю, как вам аналогии провести,Соня.
Вот почка заболела у человека-это не значит. что у него рак..Может колика, может камни, может опущение...Видите, да, вокруг одного органа много разных состояний. И клиника-разная.
Женя имеет легкую степень уо. Да, она называется дебильностью в фольклоре, но имеет сама по себе три варианта: легкая, выраженная и тяжелая. Понимаете? Дебильность-три подвида ее. Женя имеет самый легкий вариант. Нормальный студент второго курса дефектологического вам это определит на раз. Нет,он не рода Ванги будет.
Я не крутой спец, но я за полчаса наблюдения и общения скажу вам, что у ребенка-ЗПР или УО, а в некоторых случаях и этого времени не надо.Даже вопрос о степени не всегда с помощью Векслера решается.
Для людей в теме нет ничего сложного и им бросаются в глаза такие моменты, которые человек,далекий от дефектологии, и не заметит никогда.
Отправлено спустя 5 минут :
Товарищи, ЛЕГКАЯ СТЕПЕНЬ УО..
Там идет даже снижение этого самого либидо. Я читаю здесь сказки Венского леса..Давайте не будем рассуждать о том, чего не знаем. Ну это финиш...
Я уже не знаю, как вам аналогии провести,Соня.
Вот почка заболела у человека-это не значит. что у него рак..Может колика, может камни, может опущение...Видите, да, вокруг одного органа много разных состояний. И клиника-разная.
Женя имеет легкую степень уо. Да, она называется дебильностью в фольклоре, но имеет сама по себе три варианта: легкая, выраженная и тяжелая. Понимаете? Дебильность-три подвида ее. Женя имеет самый легкий вариант. Нормальный студент второго курса дефектологического вам это определит на раз. Нет,он не рода Ванги будет.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Когда я знакомилась с Сашей и Илной. Их привели, они начали разговаривать и кто-то случайно уронил коробку скрепок, ребята побежали собирать. Речь и сбор скрепок для меня хватило оценить. Вот ты поймешь о чем я.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-