Одинокая мама о своем опыте

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Julia_Julia
Всего сообщений: 271
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Одинокая мама о своем опыте

Сообщение Julia_Julia »

Qwerty123, Я вот уже почти год выбираю. :oops:
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39977
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Qwerty123, я думаю блоггеры лукавят. Что значит - взяли первых? Зашли в ДД и побежали в опеку писать согласие на первого встреченного ребенка? Или согласились взять ребенка потому, что его личное дело сотрудник опеки достал первым?
Автор темы
Qwerty123
Всего сообщений: 1391

Сообщение Qwerty123 »

.....
Последний раз редактировалось Qwerty123 07 ноя 2018, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
Lynx

Сообщение Lynx »

Qwerty123: 23 окт 2018, 08:47 То есть забрать первого ребенка это тоже нормально.
конечно
просто забыли упомянуть, что в опеке попались душевные сотрудники и порекомендовали взять направление на ребенку, максимально подходящего под ожидания потенциальных опекунов . Или при посещении ДД ребенок именно этот чем-то обратил на себя внимание . :pardon:

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Qwerty123: 23 окт 2018, 08:47 Но бывает что и с первым и со вторым ребенком у кандидатов что то не срастается. Это тоже нормально, не надо выкидывать лозунг "Не в магазин же пришли". Не надо осуждений. Я об этом. У каждого свой путь.
+1000
вполне нормально.
Теа
Всего сообщений: 5494
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Теа »

Re: Заметки (Пост Теа #1059850)

Про то, что не надо осуждений - +1000000!
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Автор темы
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

....
Последний раз редактировалось Qwerty123 07 ноя 2018, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
Lynx

Сообщение Lynx »

Qwerty123, эта блогерша наверное именно так себе картину и представляет - заходит кандидат в ДД, достает младенца из кроватки, рассматривает... и обратно кладет
:ROFL:

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Qwerty123: 23 окт 2018, 09:04 Стали потихоньку поднимать аспект выбора ребенка.
:sorry:
меня больше шокировали разговоры , что выбор ребенка надо доверять не будущим опекунам, а специально подготовленным людям, которым виднее, какая семья какому ребенку больше подходит
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Qwerty123: 23 окт 2018, 08:47 А новички верят. Думают так и нужно: пришли на знакомство к первому ребенку и забрали его.
Ну, имхо, очень сильно зависит от качества ШПР. У нас не просто акцентировали внимание на процедуре выбора (предлагали составить списки допустимых диагнозов, указывали, на какие нюансы в личном деле обращать внимание по здоровью, статусу и т.д.), но и проводили тренинг "Выбор" с психологом. В нем было несколько упражнений. Из того, что помню:
1. Предлагалось сесть в центр комнаты, где было много игрушек на разные возраста, и представить себя ребенком, ведя себя в соответствии со своими представлениями. Возраст того ребенка, которым вы становились, указывал на тот период собственного детства, в котором могут крыться нерешенные проблемы. Акцентировалось внимание, что если взять ребенка именно этого возраста, то может возникнуть некий резонанс, усложняющий течение адаптации. Не могу судить, у нас возраст принимаемого ребенка не совпал (муж был ребенком младше, я - старше, чем дочь в момент появления у нас).
2. Участники делились на 2 группы. Одна садилась в круг спинами наружу, другие должны были с закрытыми глазами ходить по внешней стороне круга, останавливаясь напротив человека, к которому чувствовали тягу. Так несколько раз. После те, кого выбрали, говорили, согласны они с этим выбором или нет, пошли бы к этому человеку в семью или нет. Удачным, насколько я помню, оказывался взаимный выбор. Здесь наше внимание обращали на то, с какой попытки произошло совпадение. Мол, кто выбрал ребенка с первого раза, скорее всего, и в реальности не будет долго перебирать. Это у нас совпало. У меня был выбор с 3 попытки, у мужа со второй. Точно так и произошло - для меня это было третье направление на детей, а для мужа второе (он первый раз со мной не ездил, да и у меня до личного знакомства не дошло, ограничилась знакомством с документами и выяснением ситуации с родней).
3. Участники делились на 2 группы. Одни были детьми в ДР, занимая разные места в "группе" или в "изоляторе". Возраст здесь уже выбирали не сами, характеристики давал психолог. Другая часть были родителями, пришедшими знакомиться. Психолог играла роль этакой незамысловатой нянечки из ДР, которая водила кандидатов по группе и рассказывала: "А вот эту девочку лучше не берите, у нее мать алкашка, видите, какой ФАСик. Да и большая она уже - целых 5 лет". (Я как раз этой девочкой и была). Дети сидели с закрытыми глазами, разговаривать с кандидатами им было запрещено. Ощущения непередаваемые. Кстати, меня "взяли". :ROFL: Эта возрастная бездетная пара спустя почти год после ШПР взяла непростую по здоровью маленькую девочку.
Не могу сказать, что такой тренинг - панацея для легкого выбора, но что занимательно и познавательно - это точно.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

......
Последний раз редактировалось Qwerty123 07 ноя 2018, 02:10, всего редактировалось 1 раз.
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2

Сообщение OlgaFe »

Я может быть и куку, но я как раз взяла "первого попавшегося ребенка". Я написала сообщение на другом форуме, типа ура мы стали кандидатами. И следом девушка выложила пиар пост о девочке. Я ее в итоге и забрала, хотя она мне не понравилась по-первой, но я поняла, что не смогу перебирать детей. Не смогу. Мне нужна дочь - ей нужна мама. Всё. точка. Что интересно, я как раз видела девчулю из поста Tea Re: Заметки (Пост Теа #1059850). Эта девочка мне понравилась больше, но я решила, что ее итак возьмут, а мою может и не возьмут. Когда я узнала, что девочка едет к брату, я так обрадовалась, значит всё правильно, всё так как и должно быть. А я взяла свою свою! дочь. хорошо что не смалодушничала и пошла до конца.
Ответить Пред. темаСлед. тема