мамичка: О ГДЕ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛО СОПРОВОЖДЕНИЕ????????
В Москве сопровождение по запросу ПР
Ндя... А вот мою подругу опека решила покошмарить, так сопровождение к ней явилось явочным порядком... И попробуй откажись - значит, тебе есть что скрывать...
Короче, опека захочет поработать - способы найдет...
Но это безобидную многодетную маму можно кошмарить, а такого социопата тока тронь, он тока этого и ждет.... Себе дороже...
А расплачиваются за все -дети.
Мы спросили в центре "детство" о возможности сопровождения...сказали, что сейчас только тех будут брать кто в проекте планирует участвовать ( это, в том, где 5 подростков одновременно), а уж потом, если будет возможность... (короче, надеяться - можем)
Прокопья Людмиловна, у нас с вами разные контексты изучения проблемы это раз. ПО поводу диагнозов по интернету хочу привести близкую мне аналогию, -при описании места преступления обнаруженные пятна никогда не характеризуют как кровь. Даже если на трупе 25 ножевых ранений и это кровь очевидно, - пишут "пятна похожие на кровь"...заапросто окажется краской. Для определения у подозреваемого наличие или отсутствия псих.заболевания , в том числе УО(если оно не диагностировано) не вызывают в процесс психиатра, а тем более дефектолога, который за 10 минут в суд.заседании определит УО или не УО - а назначают суд.экспертизу.....которая по месяцу длится. Моего ребенка по часу осматривало три врача, с разнообразными тестами только чтобы прикинуть - есть уо или нет. А потом 1,5 месяца занятий, чтобы точно отграничить логопедию от уо. Но это так к слову.
И о олигофренах...учебники по суд.психиатрии искать лениво...но прям первое что в яндексе всплыло..очевидно какая-то студ.работа...очевидно, что откуда- то списано...но увы без ссылки:
Лица с умственной отсталостью способны совершать правонарушения, связанные с ситуацией, которая требует разумной оценки и принятия взвешенных решений. Лица, казалось бы, не представляющие опасности, не склонные к конфликтам и каким-либо асоциальным действиям, достаточно адаптированные к обычным жизненным обстоятельствам, оказавшись в сложной обстановке, перед проблемами, выходящими из круга привычных и повседневных, не могут иногда самостоятельно найти оптимальный выход из положения и предпринимают действия, представляющие общественную опасность. Так, один больной с интеллектуальной недостаточностью, желая согреться во время холодной и сырой погоды, развел костер внутри дома, что явилось причиной пожара. Другой больной, никогда не привлекавшийся к уголовной ответственности, отличавшийся "тихим нравом" и не сумевший получить какого-либо образования, нечаянно причинил жене тяжкие телесные повреждения и в состоянии возникших растерянности и испуга убил своих четверых малолетних детей.
Среди всех умственно отсталых лица с легкой степенью составляют около 85–90%. В судебно-психиатрической клинике это примерно третья часть от обвиняемых или потерпевших. Экспертиза лип с легкой умственной отсталостью зачастую содержит в себе определенные сложности, так как для клинических проявлений этой патологии характерны все особенности, типичные для умственной отсталости вообще, выраженность же недоразвития психических функций может варьироваться от недоразвития, граничащего с умеренной умственной отсталостью, до самой легкой формы, практически неотличимой от так называемой нормы.
Лица с умеренной умственной отсталостью при совершении общественно опасных действий не могут сознательно регулировать свое поведение; такие их действия характеризуются импульсивностью, неосознаваемой подражательностью, внушаемостью и пассивной подчиняемостью другим лицам. Под влиянием психически полноценных соучастников они могут участвовать в краже или поджоге, иногда способны совершить сексуальный деликт. При подобном общественно опасном поведении какое-либо понимание противоправности отсутствует, грубо нарушена критическая оценка лицом своего состояния, инкриминируемого деяния, судебно-следственной ситуации и самой судебно-психиатрической экспертной процедуры.
РыбачкаСоня: у нас с вами разные контексты изучения проблемы это раз
Нет у вас никакого изучения проблемы. Не натягивайте на себя чужое платье. Не бегайте по ссылкам в интернете. Успокойтесь. Если я не понимаю ничего в детях плюсиках, аутистах или других проблемах со здоровьем, я туда и не лезу. А то что вы на юр. факе изучали суд. психиатрию, то я знаю, сколько часов её читают и как. И работали вы в отделе кадров. Не приписывайте себе знания.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Даша Боти, не не в отделе кадров))) Моя фирма в том числе занималась кадровым консалтингом. А также сопровождением банкротств, продажи бизнеса, гос.закупок,строительства..прочий арбитраж, налоговые споры..ну и много чего еще. Да, уголовкой я не занималась...только в контексте экономических...но ..вот как ни крути..-образование классное..до сих пор что-то помню:)
Последний раз редактировалось РыбачкаСоня 05 ноя 2015, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
РыбачкаСоня: Моя фирма в том числе занималась кадровым консалтингом
Ага, еще ваша фирма занималась фундаментальными исследованиями в области судебной психиатрии и еще во всех науках сразу, чего мелочиться. Уж замахиваться, так замахиваться.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Сейчас будет ответ, в каких областях Соня еще эксперт:) 100%
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Добрый день.
Первый раз тема усыновления меня накрыла сразу после замужества. На тот момент муж был не против в принципе, но после рождения своих. Я скажу так, в тот первый раз мои представления о приемстве были не просто розовыми, а были они белыми...
Последнее сообщение
У нас на ребенка под опекой полагается : разовое 30000 ( если ребенок до года , как родившей ), ежемесячное 3000 и бесплатное питание до 1,6 лет . Но получать их нужно или каждый месяц или раз в 2 месяца , по другому никак :) . Усыновления у нас...
В нашей семье было двое детей – Надя – 1977 года рождения и Паша 1984 года рождения – когда племянница моего мужа оставила новорожденную девочку в больнице. Так, в ноябре 1989 года появился третий ребенок – трехмесячная девочка Верочка, ей сейчас...
Последнее сообщение
По поводу рабского труда . Мое мнение - у человека, который сумел заставить физически пахать детдомовского ребенка, нужно опыт перенимать. Я лично не знаю ни одну приемную семью, в которые дети добровольно и честно трудились бы в огороде, в доме,...
Дорогие мамочки приемных деток! Я не так давно на Вашем форуме, но успела заметить множество статей на тему, что приемные дети - это СТРАШНО.... что надо снять розовые очки что надо понять, что вы берете не собачку, а ребенка и т.д... Я Сейчас на...
Последнее сообщение
Ну а своего- то когда будете заводить ? Все - таки приемный это НЕ ТО ЖЕ САМОЕ У нее , кстати , проблемы с беременностями.
Ну и сказала бы : ПОСЛЕ ВАС КАК ТОЛЬКО ТАК СРАЗУ....
Здравствуйте, уважаемые посетители форума и старожилы!
Давно читаю этот форум, с почтением отношусь к вашему опыту. Я к вам за советами и конкретно - за тем, чтобы с меня сняли шелуху надуманную , ткнули мордой в реальность.
Вводные:
В семье есть...
Последнее сообщение
Ласточкина , Пришло в голову-а вдруг вы настроитесь на то,что мать выйдет из МЛС и заберет ребенка,а она или скончается от радости свободы или помотает нервы и просто исчезнет?То есть Вы будете настроены на отдать беренка,лишь бы он душу не рвал при...
Не знаю, в том ли разделе написала или нет, не нашла куда пристроить свое сообщение.
Мы с мужем хотим усыновить ребенка. Уже два раза ездили смотреть детей. В отличие от других опек, в нашей все дети здоровы. А когда приехали смотреть, нам ее...
Последнее сообщение
вуи-внутриутробная инфекция у плода,может поражать разные органы,в том числе и мозг плода...
ооо-открытое овальное окно,разновидность порока сердца разной степени сложности,от само закроется до оперативного вмешательства...