Одинокая мама о своем опыте

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Ольга мама
Всего сообщений: 136
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Одинокая мама о своем опыте

Сообщение Ольга мама »

Знаете, общественное мнение таково, что взять ребенка из ДД это уже не норма:) Поэтому смысл руководствоваться мнением блогера? У нее может быть своя точка зрения, свой опыт приемства или его отсутствие- это ОЧЕНЬ все индивидуально.
Даже количество детей в семье и время их появления - личный выбор внутри семьи. Не зря говорят о ресурсе семьи, ожиданиях от приемства. Кто то готов принять в семью подростка,а кого то "паровозик" не напугает или национальные детки или...да море вариантов.
Я буду выбирать ребенка, учитывая возможности и ожидания своей семьи, не соседей и психолога. Когда нас накроет адаптация или возникнут проблемы со здоровьем, то разгребать все прелести процесса мы будем сами. А значит мнение всех кроме нас- вторично. И это нормально. Остальное- внутренние комплексы :chelo:
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

OlgaFe: 23 окт 2018, 09:47 но я как раз взяла "первого попавшегося ребенка"
OlgaFe, очень кстати ваше сообщение :) можете написать подробнее - как в ДД первая встреча прошла?
Последний раз редактировалось Lynx 23 окт 2018, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Lynx

Сообщение Lynx »

Qwerty123: 23 окт 2018, 09:43 Эта блогерши сама приемная мама
я как то не сомневалась в этом :wink:
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение OlgaFe »

Lynx: 23 окт 2018, 09:50 можете написать - каким образом ваш ребенок первым попавшимся оказался?
Ну скажем так "первым ребенком, попавшимся мне на глаза, после получения заключения" :)
Lynx

Сообщение Lynx »

OlgaFe, и про первое посещение, пожалуйста , напишите :)
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2

Сообщение OlgaFe »

А, пожалуйста, сейчас скопирую с другого форума: Итак, как только я напечала свой пост о том , что мы получили заключение кандидатов, девушка Юля выложила здесь пиар девочки из Красноярска. Поскольку я верю, что случайностей не бывает, и поскольку этот пост явно бросился мне в глаза, я подумала, что должна его как минимум проработать. Связалась с Юлей, получила от нее все очень детальную, подробную информацию о девочке. Огромное спасибо, Юля, за помощь и поддержку! Позвонила РО - девочка свободна. Но у меня была как раз запись к федеральному и я решила, скодить на прием, посмотреть что там скажут-покажут. Вобщем, как я уже писала, я запросила инфо по 3 девочкам, в т.ч. и о моей дочке. Хотя ФО нас на приеме отговаривала, уверяя, что девочка больная, чуть ли не инвалид, поскольку у нее 4 группастоит, "да и по фото видно". Сказала звонить через 10 дней. Я пришла домой расстроенная и опустошенная (все с мужем ходили), говорю мужу - все, я решила, не буду брать направление на эту девочку, встанем в очередь и будем стоять и ждать...На утро просыпаюсь с явным убеждением, что я ДОЛЖНА ехать и смотреть девочку на месте. Такое ясное осознание, того что я должна дать ребенку шанс. Да я потрачу 20 тыщ на дорогу, но у нее по крайней мере будет шанс на семью! Муж был не готов, даже обзывал ее картошкой. Я позвонила через 10 дней, пришел ответ по 2 девочкам, а по моей нет ответа. Говорят позвонят сами. У меня в уме понимание, что значит нашей семье нужно еще немного времени на осмысление. Прошла еще неделя, опять звоню ФО. Она говорит нету пока ответа. Ну я слеганька так поднаехала на нее. Через полчаса перезванивает - есть ответ,. Девочка свободна. Выписывать направление? Пишу мужу - так и так, заказывать направление ? Он говорит - да, если сердце посказывает - езжай. Вобщем, заказала направление, билеты, договорилась с жильм, продумала как ехать, договорилась с местной опекой и с глав врачом дд. А муж все это время держался в стороне, как бы не при чем. Думаю, ну ладно, не мешает и Слава Богу. Уже в день перед вылетом, спросил у меня как я полечу, где остановлюсь, и сказал, что если ребенок окажется больным, он не знает, как поступит, и возможно даже уйдет. Я сказала - я тебя понимаю. Вылет был ночной, я прилетела в Красноярск и 2 автобусами добралась до города, оставила вещи на квартире (по авито искала) и бегом в др. Прибежала, ГВ была на совщании, врач ребенка мне все о ребенке рассказала, принесли малютку, она была сонная, ее разбудили, нарядили, напялили несуразный чепчик- косынку и вручили мне со словами, ну вот и мама приехала. Ребенок внешне мне мягко сказать не приглянулся, она была настоко на меня не похожа, прямо другая, монголовидный разрез глаз, плоское лицо, маленкий носик, голова неправильной формы - не мое, хотя она улыбалась, никакого чувства еканья или умиление у меня не возникало. Я даже испугалась, насколько она мне не понравилась. Кроме того она сипела сильно, у нее явно были проблемы с дыханием. Глаза гноились, открыт рот все время. Понюхала - пахнет приятно. Я ее сфотографировала и ее унесли. Пришла ГВ, дала мне все личное дело, дала выписку, которую специально подготовила к моему приезду. Я была наслышана, о том что она пугает кандидатов. Но я была в таком состочнии помутнения, что была готова подписать отказ ежесекундно. Но ГВ меня не пугала, говорила по делу как есть, и такие фразы у нее проскакивали "когда вы подпишите согласие". Я все прочитала, говорю, давайте направление, я в опеку пойду. Она говорит, нет направление у меня. Вы напишите согласие или отказ здесь. Вышла я из домика, муж звонит, мне бы ему сказать, что-то общее, типа да посмотрела, буду думать. Но тут Остапа понесло. Все как есть без фильтра вывалила, выслала фотку. И пошла домой чай пить, в себя приходить. Иду реву не могу, что ребенок так не похож на меня, да где я буду искать похожего? Не могу я как курей перебирать, надо или брать или уезжать обратно в свою благоустроенную жизнь, нанимать сурмаму и будет похожий. А как эта девочка останется? До года с таким описанием в базе к ней врядтли кто-то приедет. А потом у нее "некрасивая социальная история", ее могут и до 4 лет придержать, а что потом, она может и с отставанием идти, и тогда в дди пойдет. Это конечно при плохом раскладе. Тут неожиданно муж встал на ярую защиту девочки, я такого не ожидала. И что на фото хороший ребенок, и что мы должны дать ей шанс, что наша семья привыкнет адаптируется, и что он готов нести финансовые расходы, что все будут помогать. Я говорю ладно, приду после сна девочки посмотрю ее - если не понравится - буду писать отказ. Прихожу в час - нельзя у ребенка поднялась высокая температура,ребенок заболел. Вобщем к вечеру, мы приняли ребение - забирать ребенка домой. И с утра я уже шла подписывать согласие.
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Lynx, Ну у меня тоже ситуация похожая была как у OlgaFe, В первый день прихода на форум, кинулось в глаза тема ( точное ее название уже не помню) типа " СРОЧНО подростка в семью" , созвонились с автором темы, что да как, а она мне :-D не что да как, а срочно надо ехать завтра туда то. Приехала ( это была опека), они мне туд-же выписали направление и сказали куда ехать, на следующий день я была там и только там я впервые увидела ребенка, после чего мне рысью хотелось бежать от туда :facepalm: Выйдя от туда, я позвонила автору темы со словами я не смогу, а она мне так резко и утвердительно :-D сможешь. Через 2 недели он уже был у меня. Тогда ему было почти 14 лет, а выглядел он максимум на 9-10 лет, сейчас ему 16,9 лет :wink: После него в семью поочередно пришли еще двое деток, практически по тому же сценарию :pardon:
Последний раз редактировалось Дана 23 окт 2018, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Lynx

Сообщение Lynx »

Дана, у меня одного можно отнести к числу "первых встречных" , двух - по результатом анализа детских проблем и собственных ресурсов и еще один - из желания совершить чудо :smeshno:
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Lynx: 23 окт 2018, 10:35 еще один - из желания совершить чудо
Вот этого чувства у меня никогда не было :ROFL: С каждым приходом нового ребенка, я кричала ударьте меня по голове, чтобы мозги на место встали :ROFL:
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

OlgaFe, а у вас на двоих было заключение или только на Вас? В смысле разрешили без мужа детку посмотреть?
Последний раз редактировалось Yulia77 23 окт 2018, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема