Характер

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
ирина70
Всего сообщений: 102
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Характер

Сообщение ирина70 »

lenaspain: 29 апр 2022, 21:10 ирина70, она так себя ведёт, потому что вы ей это позволяете. По началу её было жалко и ей позволялось(вон царицей называли) А потом каждый остался на своём месте. Она царица, а вы так на подтанцовке, свиту изображаете.
а как изменить свое положение? Вот например у нас завтра теннис не возить? Бассейн? она сама не попросит. Но поползет позвоночник, он уже пополз. Черт с ним? Наказать по полной, чтобы дома сидела на стуле? А потом мне же и в больнице с ней лежать на вставление металлоконструкции в спину. Ей то по хрену, в силу умишки детского,а мне нужна ли мне еще одна проблема? Вот она не пьет воду назло, у нее почки уже 2 степень. Так гемодиалез, опять кому таскать то?
Я не знаю как ее изменить, она противна как стадо бегемотов. Постелила себе кровать легла спать, голодная больше суток, пила всего 1 раз. :shock:
Может она специально себе хуже делает, чтобы как тут кто то сказал помереть, но я то не хочу в тюрьму из за нее.
Реклама
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

ирина70, она под опекой, пс или удочерена? Делайте инву, если под опекой, оформите договор на пс, получайте за работу с таким ребенком и расслабляйтесь со словами "всё оплачено". Больной на голову ребенок уже заплатил своей судьбой без любви кровной мамочки за то, чтобы ее принимали такой, какая она есть и не дрюкали за выкрутасы невсебешного человека. Вы уже заплатили за возможность позволить себе не рвать жилы, вкладывая в нее, что делали до этого. И вам оплатят уход и заботу за ребенком-инвалидом. Жаль, что так получилось, но жизнь на этом не заканчивается и это не навсегда. Любите и берегите себя любимую.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

ирина70, ну конечно то, что для здоровья надо делать, тут уже столько сил положено. С другой стороны, она ведь не маленькая. Пить, делать зарядку, это обязательно. Теннис? можно и без него. Бассейн нужен, (сами тоже плаваете?). Кормить обычной пищей, и можно за стол с собой не садить . Сесть с ней и поговорить, что так жить с ней не хотите. Что надо или искать выход либо разбежаться. Можно подумать, что в дд кто нибудь, что-то делал для неё в плане здоровья
Автор темы
ирина70

Сообщение ирина70 »

Елена новенькая: 29 апр 2022, 21:23 ирина70, она под опекой, пс или удочерена? Делайте инву, если под опекой, оформите договор на пс, получайте за работу с таким ребенком и расслабляйтесь со словами "всё оплачено". Больной на голову ребенок уже заплатил своей судьбой без любви кровной мамочки за то, чтобы ее принимали такой, какая она есть и не дрюкали за выкрутасы невсебешного человека. Вы уже заплатили за возможность позволить себе не рвать жилы, вкладывая в нее, что делали до этого. И вам оплатят уход и заботу за ребенком-инвалидом. Жаль, что так получилось, но жизнь на этом не заканчивается и это не навсегда. Любите и берегите себя любимую.
Они обе в приемной семье. Бог миловал не усыновила, хотя хотела. Там вопрос встал с сыновьями, с наследством ей (Полине) 2/3 принадлежало бы как инвалиду и всего 1/3 моим детям. Ну не на помойке я же их нашла. И потом думала, что если что со мной они хоть ее не бросят, потому что не будет проблем с недвижимостью. А сейчас рада, что не усыновила.
Елена новенькая

ирина70: 29 апр 2022, 21:32 приемной семье
я правильно поняла , что опека возмездная с вознаграждением вам?
Автор темы
ирина70

Сообщение ирина70 »

Елена новенькая: 29 апр 2022, 21:34 я правильно поняла , что опека возмездная с вознаграждением вам?
Да возмездная. Но знаете там суммы вознаграждения мне на восполнения здоровья не хватит. А просто относится как к дуре, я не могу. Наверное комплекс отличницы, что ли. Я вот все думаю вырастет она, куда она пойдет со справкой школы дураков? училища почти все закрыли, работы нет. Будет ко мне ходить деньги кляньчить и нервы мотать, как ее мать ходит к своей приемной матери, которой 85 лет в этом году. Вот не хочу :(
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение ЛилияБ »

lenaspain: 29 апр 2022, 14:56 Ну и главное у него прекрасный характер и редкие человеческие качества
❤️❤️и невозможно красивые,глубокие глаза
Скучная мать-горе в семье.
Елена новенькая

ирина70: 29 апр 2022, 21:41 относится как к дуре, я не могу
ага, сама такая .
ирина70: 29 апр 2022, 21:41 Я вот все думаю вырастет она, куда она пойдет со справкой школы дураков? училища почти все закрыли, работы нет.
сама пришла с таким же вопросом на форум год назад. Вообще об этом не думать. Как Боженька управит, так и будет. Нет смысла еще и его работу делать. Мы не знаем, что завтра будет. Сегодня день прошел , все живы и самостоятельны. И слава Богу. Еще неизвестно в каком возрасте вы с ней расстанетесь. Здоровье у нее никакое. Умишко тоже. Может получиться так, что она из больниц плавно перейдет в интернат. А вы планов себе понастроили. На каждого из нас планы уже написаны. Расслабляйтесь, выдыхайте. Невозможно впихнуть невпихуемое. Ну, как есть. Вы умница и лучше, чем у вас ей нигде не будет. А там, как будет.

Отправлено спустя 14 минут 21 секунду:
У нас с Дашей 12 лет ей, можно только по шерстке. Реакция на замечания раньше раздражали, злили. УО и всякое-разное, как у недоношенной. Еще в пубертат входит. Вообще не вижу смысла вкладывать то, что ей не по силам. Расслабилась. В последнее время начала играть со мной: прячется. Раньше бы отругала, сейчас - "всё оплачено". Молча ищу, за руку веду куда надо. Сегодня в школу массовая) потащила огромную игруху плюшевую. :shock: Раньше я ей не разрешала ее в школу брать, реально около метра длинной пантера. Сейчас - всё оплачено. Завуч сказала "ничего страшного". Ну и мне тоже ничего страшного. Уберите из графика то, что можно убрать и на что вы тратите много сил. Нет смысла в этом. В песок всё с такими детьми. Себя сохраните для других детей. :Rose:
Автор темы
ирина70

Сообщение ирина70 »

Елена новенькая: 29 апр 2022, 22:05 Сейчас - всё оплачено.
мне стыдно иногда даже с ней рядом идти, потому что по ней видно, что мозгов не хватает. Народ оборачивается, а всем ведь не обьяснишь, что это не я пила запойно. Был случай ехали в поезде в отпуск, и напротив сидела тетка, долго на меня все смотрела. Потом видать не выдержала, спросила, что у ребенка явный ФАС на лице, а на моем нет таких отпечатков легкой жизни. Как так.. Пришлось обьяснять, что приемная. Ей же на шею не повесишь табличку, что дура не из за меня.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
психиатр говорит, что ей будет лучше в этой школе. Она может быть успешна там, среди себе равных. В голове не укладывается. Какая успешность там? Хотя в этом году тоже тяжело ее было водить, по три раза в день на индивидуалку, почти всегда с причитаниями и ораниями.
Елена новенькая

ирина70: 29 апр 2022, 22:37 по ней видно, что мозгов не хватает. Народ оборачивается
знаете, у многих же такие дети под опекой. У наших у всех фас. Еще и национальная с птозом. Некоторые аж вздрагивают. Здесь может быть имеет смысл сравнивать ребенка с тем, каким он был. Как мне говорят, что были просто зверьки с пустыми глазами. И помнить, что возможно, у тех, кто оборачивается дома сидит еще круче инвалид. Да и некоторые типа норма ничуть не лучше наших. Я реально, когда надоедало своей группе пенсионеров повторять, что надо поднимать ноги, не шаркать или отходить вправо, уступать место прохожим, шла домой вместо прогулки. Раньше. Сейчас только хвалю ту, кто не шаркает.
У меня получилось своих принять. Они для меня самые красивые. Есть у каждой то, за что хвалю и ценю. Мне легче, т.к. для меня
приемная семья - это работа с детьми-инвалидами. И мне очень нравится моя работа. И то, что я и окружающие видим результаты. А там будет, как будет.
ирина70: 29 апр 2022, 22:37 . В голове не укладывается. Какая успешность там?
Это программа по ее мозгам и ситуация успеха. Сама сейчас перевожу среднюю на ее программу по уо. Измучила я её и нас массовой программой. Уверена, что она с легкостью справится с новой и успокоится. А с младшей у нас вообще получилось так, что в 1 классе САМА уроки делает , чтобы побыстрее АБВГДЕЙКУ посмотреть. Мечта! В той школе у вашей и отметки хорошие будут и профподготовка хорошая. Допобразование в стенах школы. А главное - педагоги со спецобразованием. Все хорошо будет, полегче.
Ответить Пред. темаСлед. тема