Мы тоже в деревеньке проживаем. Мы детей первых "родили" в ноябре месяце и никто не знал ничего. А когда выпал снег и мы пошли кататься на санках и лыжах всей семьей, то вся деревня прибежала смотреть на "чудо"!Наталья-мамуля:А мы в деревне живем и этим все сказано,
Все родственники и друзья против, что делать?
Модератор: Lynx
-
y.tatiana.7
- Всего сообщений: 126
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Все родственники и друзья против, что делать?
Ой и разговоры пошли!...... Потом деток прибавилось немного и все притихли.(В деревне) Привыкли малость уже.
-
Филосов
- Всего сообщений: 68
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
А у нас -моя мама против, а муж и детки (свои) все согласе подписали. Живем вместе с мамой , она согласие подписала , но мнение свое высказала, и каждый раз отговаривает - типа," мне покой нужен, (ей 65 лет), они (приемные) шумные- больные-непослушные, на меня не расчитывайте, уеду от вас жить в деревню" и т.п.
А сейчас , новая фишка, звонит своим подружкам и спрашивая их мнения (по поводу нашего поступка) , пытается собрать вокруг себя "СОЮЗНИКОВ"- ну и все конечно - же ее поддерживают -истории страшные рассказывают....пытаются отговорить
Хотя изначально, мы своих попросили никому не говорить, знают только члены нашей семьи.
Находимся на этапе сбора документов (вернее я нахожусь)- шерстю форум, пребываю сама в тихом шоке
А сейчас , новая фишка, звонит своим подружкам и спрашивая их мнения (по поводу нашего поступка) , пытается собрать вокруг себя "СОЮЗНИКОВ"- ну и все конечно - же ее поддерживают -истории страшные рассказывают....пытаются отговорить
Хотя изначально, мы своих попросили никому не говорить, знают только члены нашей семьи.
Находимся на этапе сбора документов (вернее я нахожусь)- шерстю форум, пребываю сама в тихом шоке
-
я-Татьяна
- Всего сообщений: 381
Пусть почешут языки ДО того как, зато ПОТОМ привыкнут заранее...Филосов:Хотя изначально, мы своих попросили никому не говорить, знают только члены нашей семьи.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Думаете ? Мои друзья-родственники еще даже не подозревают ни о чем таком. Единственный - муж только и сына готовлю потихоньку. Мама не знает. Заключение удастся получить положительное- тогда уж скажу.я-Татьяна:Пусть почешут языки ДО того как
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
я-Татьяна
А я сама себе пословицу часто говорю:"Собака лает-караван идет".
Ну и пусть говорят,не все же плохие.И плохое скажут,и хорошее.Это моя жизнь, и она мне нравится ТАКАЯ.А настоящие друзья-родственники, конечно же, поймут и поддержат.А не поймут-значит,не настоящие
Ну и пусть говорят,не все же плохие.И плохое скажут,и хорошее.Это моя жизнь, и она мне нравится ТАКАЯ.А настоящие друзья-родственники, конечно же, поймут и поддержат.А не поймут-значит,не настоящие
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
-
Татьяна1
- Всего сообщений: 36
Я тоже готовлюсь к ПС. Собрада документы , кроме мед. справки, т.к. в ШПР пойду через 10 дней. Начала потихоньку присматриваться к детишкам... Попросила помощи у одной знакомой. Она проработала в ДД 15-20 лет (сейчас на пенсии). Она мне: зачем тебе эта "беда", да ты не представляешь, в ДД расхвалят ребенка им надо его приютить, а что может выйти потом, примеры плохие наговорила... Ну помочь-то конечно поможет. Но и так на душе тяжело, у меня не все так просто в жизни было. И ведь никому специально не говорю чтобы глупые мнения не выслушивать, а все равно еще за 2 месяца похоже столько "прилетит"...
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
это ерунда, еще "цветочки"Татьяна1: а все равно еще за 2 месяца похоже столько "прилетит"...
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Софья
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Когда совершаешь что-то *из ряда вон* для большинства...то реакция будет соответствующая,от косых взглядов и разговоров за спиной,до прямых бестактных и жестоких вопросов,к этому стоит быть готовым,готовить себя...В жизни еще не раз придется это видеть и слышать.
Что делать?Слушать СЕБЯ и своих самых близких людей,которых непосредственно затронет появление новых членов семьи.С остальными людьми так не церемониться и не оправдываться и не объясняться,*улыбаемся и машем*...Настоящие друзья так или иначе это примут..Будут и те,кто не примет и не поймет..Это как новый виток в жизни,новая ступенька,генеральная уборка и отсев лишних людей.
Что делать?Слушать СЕБЯ и своих самых близких людей,которых непосредственно затронет появление новых членов семьи.С остальными людьми так не церемониться и не оправдываться и не объясняться,*улыбаемся и машем*...Настоящие друзья так или иначе это примут..Будут и те,кто не примет и не поймет..Это как новый виток в жизни,новая ступенька,генеральная уборка и отсев лишних людей.
-
я-Татьяна
Вот интересный народ! Да ПУСТЬ говорят.Глупые мнения будут ОБЯЗАТЕЛЬНО. Да и Бог с ними,с убогими-то.Настоящие близкие поддержат то,что важно для вас.Татьяна1:все равно еще за 2 месяца похоже столько "прилетит"...
Будет неправдой сказать,что все будет потрясающе здорово и с неба посыпется манна небесная.Но неправда и что все будет плохо.Любого ребенка вырастить ,воспитать тяжело,только на био-примерах внимание люди не обращают, а на приемных сразу пальцем показывают.Татьяна1:примеры плохие наговорила
-
SМаришкаS
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
Здравствуйте! У меня проблема с гражданским мужем. Я очень хочу взять приемную девочку. Он ни в какую не соглашается. Что делать не знаю. Может подскажете что?
-