Родственники против
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыЕнот
- Всего сообщений: 191
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Родственники против
Поделитесь опытом, как у вас было с родственниками на момент усыновления детей?
Мои родители резко встали на дыбы, скандалов было - уууу... )) Сейчас смирились и даже не ругаются на меня.
Остался дедушка, который намекает на то, что надо бы меня за такое лишить наследства, ибо нефиг в его квартире чужим людям потом жить. Я полагаю, что он тоже смирится.
Были ли подобные проблемы ещё у кого-то?
Мои родители резко встали на дыбы, скандалов было - уууу... )) Сейчас смирились и даже не ругаются на меня.
Остался дедушка, который намекает на то, что надо бы меня за такое лишить наследства, ибо нефиг в его квартире чужим людям потом жить. Я полагаю, что он тоже смирится.
Были ли подобные проблемы ещё у кого-то?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Родственники против
У меня ПС. Родители то смирились, но до сих пор предлагают вернуть деву) Папа давеча спрашивал:"когда у тебя заканчивается договор аренды?"
Но у меня дева "весёлая" очень)
Но у меня дева "весёлая" очень)
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
ой,у мну сейчас похоже- слава Богу,живем отдельно...
свекровь,узнав о грядущем усыновлении-сразу о нашем возрасте и здоровье напомнила(ну доктор же),
отец мой-против,что дети разнополые,за наследство драться будут потом,а сейчас-за игрушки...
мама- вроде бы не против,но и не сильно поддерживает,мальчика не хочет уж точно...
п.с. внучку все приняли на ура,поддерживали и переживали -когда шел процесс поиска и оформления...
п.с.медицину свекровь -таки помогла сделать и на этот раз,так что примем как согласие ...
и вообще-ищите варианты жить отдельно,это устраняет многие спорные ситуации в семье...
и это,мои родители скорее как родного примут детдомовца,чем смирятся,что хоть каким-то боком наследство достанется старшему сыну мужа от первого брака, это почти главный козырь у меня в споре с ними...
свекровь,узнав о грядущем усыновлении-сразу о нашем возрасте и здоровье напомнила(ну доктор же),
отец мой-против,что дети разнополые,за наследство драться будут потом,а сейчас-за игрушки...
мама- вроде бы не против,но и не сильно поддерживает,мальчика не хочет уж точно...
п.с. внучку все приняли на ура,поддерживали и переживали -когда шел процесс поиска и оформления...
п.с.медицину свекровь -таки помогла сделать и на этот раз,так что примем как согласие ...
и вообще-ищите варианты жить отдельно,это устраняет многие спорные ситуации в семье...
и это,мои родители скорее как родного примут детдомовца,чем смирятся,что хоть каким-то боком наследство достанется старшему сыну мужа от первого брака, это почти главный козырь у меня в споре с ними...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыЕнот
- Всего сообщений: 191
- Сыновей: 1
А мы отдельно живём, квартиру снимаем. Просто дедушку не устраивает, что в его квартире гипотетически после его смерти появятся чужие люди, и он хочет передумать с завещанием.
Более того, он хочет, чтобы я за ним ухаживала и жила у него при этом. Но одна, безо всяких там "чужих людей". Поэтому требует отказаться от детей))
Более того, он хочет, чтобы я за ним ухаживала и жила у него при этом. Но одна, безо всяких там "чужих людей". Поэтому требует отказаться от детей))
-
avtomama
на тот свет не заберут же,а после смерти-все равно -кто где будет жить...
неуёмная фантазия на старости лет ,ужОс...
ну да,моим родителям тоже это мерещится- типа придет сын мужа от первого брака и заберет все...Енот:не устраивает, что в его квартире гипотетически после его смерти появятся чужие люди
на тот свет не заберут же,а после смерти-все равно -кто где будет жить...
неуёмная фантазия на старости лет ,ужОс...
-
Ю л я
- Всего сообщений: 180
У меня мама первая подняла вопрос о приемном ребенке, т.к. я не могу иметь детей(мы на тот момент уже сами решили взять, но ничего не говорили родителям), но она умирает хочет внучку(внук есть от сына), отец сказал, что это наше дело, в эти выходные моя бабушка тоже предложила, чтобы мы взяли ребенка. Родственники мужа не в курсе, муж сказал перед фактом поставим,растить и воспитывать нам, а не им. Сегодня была у нас опека, обещали быстро дать заключение на мальчика и девочку, так что надеюсь у нас скоро будет пополнение.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
avtomama, людям кажется, что они будут жить вечно.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
avtomama
Даша Боти,
не,мои уже лет пять в загробное царство собираются,только их там не ждут...
все разговоры только о смерти,хотя 73 и 756 лет-не самый древний возраст,да и болячки больше придуманные от безделья и домоседства...вон в станице их родня -ровесники еще по гектару картошки садят,живность держат и пр...а моим на базар под окном 9-этажки сходить неохота...
не,мои уже лет пять в загробное царство собираются,только их там не ждут...
все разговоры только о смерти,хотя 73 и 756 лет-не самый древний возраст,да и болячки больше придуманные от безделья и домоседства...вон в станице их родня -ровесники еще по гектару картошки садят,живность держат и пр...а моим на базар под окном 9-этажки сходить неохота...
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
avtomama, ой, как я рада вас тут видеть!
Как идет процесс усыновления? Можно пару вопросов в личку?
Да, уж вашим-то родителям - быть против... анекдот. (надеюсь, вы правильно поймете, почему я так говорю).
Да, уж вашим-то родителям - быть против... анекдот. (надеюсь, вы правильно поймете, почему я так говорю).
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Татуша
- Всего сообщений: 99
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Впрочем, после своего четвертого они уже ничему не удивляются. Теперь только гордятся и хвалятся, пока кровными, но и во их поводу в свое время пытались нервы потрепать...
А мы и не советовались ни с кем. Но вслух никто и не вякал, хотя, явно опасались - с обеих сторон.Енот:Поделитесь опытом, как у вас было с родственниками на момент усыновления детей?
Впрочем, после своего четвертого они уже ничему не удивляются. Теперь только гордятся и хвалятся, пока кровными, но и во их поводу в свое время пытались нервы потрепать...
-