AlikaAleks: 24 окт 2022, 16:03
Кстати, прилететь сюрприз может оттуда, откуда и не ждали. На новое место работы пришла уже с детьми, но дочь еще не была удочерена. И вот удочерили. Сижу я довольная на диване дома, пью кофе. Тут звонок от кадровика:"Алика Алекс, я от всей души поздравляю Вас!" Я:"С чем? Неужели представление на меня?)))" Она:"Нет еще. А поздравляю с тем, что стали полноценной мамой дочки". Я, если честно, дар речи потеряла, стала перебирать в голове, откуда утечка пошла. Кадровик:"Алика Алекс, Вы что молчите?" Я ответила. Я ответила так, что кадровик потом весь вечер слала мне смс с извинениями, а потом еще неск дней изаинялась, хотя на нее я особо и не наезжала. Откуда она узнала? А соцфонд прислал информацию, мол есть теперь такая девочка у вашего сотрудника, вот вам даже реквизиты свид об усыновлении, полюбуйтесь.
А если бы я хотела тайну тайную сохранить? Да меня б кондражка хватила от этого звонка. И ведь выяснилось потом, что отправили ошибочно, один ошибся, другой не доглядел и автоматом отправили
Ой...у меня в школе прилетело недавно...
Сын проблемный, классуха знает,что усыновлен...шлет смс с просьбой ,если возможно,предоставить документ об усыновлении соцработнику...я в надежде,что это для психолога,ну обещали же с ребенком работать, передаю в закрытом конверте...
Через день от дочкиной классухи прилетает смс,чтоб срочно и обязательно я на нее предоставила документы по удочерению
Дочь у меня без проблем, про усыновление никто не знал...
Пошла к соцработнику, говорю- откуда информация? И зачем она вам?
Ответ убил, вносила в базу сына, увидела фамилию девочки из 6 класса, отчества и адрес сошлись, сообщила дочкиной классухе,чтобы та у меня документы запросила
Я там такую политинформацию соцработнику о тайне усыновления прочитала,что она дрожащими ручками документы вернула,обещала дочкиной классухе сказать,что ошиблась и тд.
И главное,ей документы были не нужны, мпмк запрос для опеки сделал ,а школа должна отчет предоставить ,сколько опекаемых,усыновленных и прочих категорий
Тайна нынче вовсе не тайна