Наблюдение младенца после усыновления.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Наблюдение младенца после усыновления.

Сообщение AlikaAleks »

Кошкин дом: 24 окт 2022, 16:25
AlikaAleks: 24 окт 2022, 16:03 вот вам даже реквизиты свид об усыновлении
а копию постановления суда с данными биородителей не догадались прислать? а то ж сериал какой мог бы быть - мир тесен :facepalm:
Ну да ладно, блажен, кто верует. Что тайна в эпоху тотальной цифровизации возможна.
Не совсем поняла, что Вы именно до меня хотели донести)
Кстати, в саду сына у меня пытались требовать решение суда. Я в голос расхохоталась, когда делопроизводитель сказала:"Ну чего Вы боитесь? Никто никому ничего не скажет, никуда документы не денутся, Вы же знаете" ага, знаю, зато от души посмеялась))
Разгильдяи, неумные и бестактные люди, несовершенство механизма сохранения тайны превращают всю идею тайны усыновления в фикцию.
Последний раз редактировалось AlikaAleks 24 окт 2022, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Реклама
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Кошкин дом »

AlikaAleks: 24 окт 2022, 17:38 Не совсем поняла, что Вы именно до меня хотели донести)
Просто восторгаюсь рвением к работе некоторых должностных лиц. Все предусмотрели, всем рассказали, всех обо всем предупредили🤬
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
avtomama
Всего сообщений: 15571
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

AlikaAleks: 24 окт 2022, 16:03 Кстати, прилететь сюрприз может оттуда, откуда и не ждали. На новое место работы пришла уже с детьми, но дочь еще не была удочерена. И вот удочерили. Сижу я довольная на диване дома, пью кофе. Тут звонок от кадровика:"Алика Алекс, я от всей души поздравляю Вас!" Я:"С чем? Неужели представление на меня?)))" Она:"Нет еще. А поздравляю с тем, что стали полноценной мамой дочки". Я, если честно, дар речи потеряла, стала перебирать в голове, откуда утечка пошла. Кадровик:"Алика Алекс, Вы что молчите?" Я ответила. Я ответила так, что кадровик потом весь вечер слала мне смс с извинениями, а потом еще неск дней изаинялась, хотя на нее я особо и не наезжала. Откуда она узнала? А соцфонд прислал информацию, мол есть теперь такая девочка у вашего сотрудника, вот вам даже реквизиты свид об усыновлении, полюбуйтесь.
А если бы я хотела тайну тайную сохранить? Да меня б кондражка хватила от этого звонка. И ведь выяснилось потом, что отправили ошибочно, один ошибся, другой не доглядел и автоматом отправили
Ой...у меня в школе прилетело недавно...
Сын проблемный, классуха знает,что усыновлен...шлет смс с просьбой ,если возможно,предоставить документ об усыновлении соцработнику...я в надежде,что это для психолога,ну обещали же с ребенком работать, передаю в закрытом конверте...
Через день от дочкиной классухи прилетает смс,чтоб срочно и обязательно я на нее предоставила документы по удочерению :facepalm:
Дочь у меня без проблем, про усыновление никто не знал...
Пошла к соцработнику, говорю- откуда информация? И зачем она вам?
Ответ убил, вносила в базу сына, увидела фамилию девочки из 6 класса, отчества и адрес сошлись, сообщила дочкиной классухе,чтобы та у меня документы запросила :shock:
Я там такую политинформацию соцработнику о тайне усыновления прочитала,что она дрожащими ручками документы вернула,обещала дочкиной классухе сказать,что ошиблась и тд.
И главное,ей документы были не нужны, мпмк запрос для опеки сделал ,а школа должна отчет предоставить ,сколько опекаемых,усыновленных и прочих категорий :facepalm:
Тайна нынче вовсе не тайна :sorry:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Кстати, когда заполняла документы для разных мед учреждений, там часто пишут- законный представитель- родитель, опекун, усыновитель (нужное подчеркнуть). Вот юристы составляют, я подчеркиваю- родитель, хотя усыновили поздно, не скрываем ничего, но вот почему так пишут- непонятно, в СОР-то мы родители.
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Yulia77: 24 окт 2022, 15:14 Разный подход к обследованию и предупреждению
как дочь врача не согласна. Даже если в семье ни у кого ничего не было, это не значит, что человек не может стать первым. Нормальный доктор настороже всегда.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
ну тут на самом деле больше другое, о чем я тоже пыталась написать.
Есть у ребенка, допустим, проблемы определенные в развитии. Врач начинает спрашивать о наследственности. А усыновители рассказать-то не могу ничего именно про генетику, ибо никто такую информацию им не предоставляет, разумеется. Могут сказать только о самом факте усыновления, о том, что био была, допустим, наркоманка, алкоголичка и прочая. И? Как сия информация поможет в лечении ребенка, в профилактике? Никак не поможет. Врач, если не очень копенгаген попадется, тупо крест на ребенке поставит да и все. Все проблемы, которые есть и будут выявляться в дальнейшем, будут объясняться очень просто - "ну и чего вы хотели-то, мамочка"?
Еще раз - мы не скрываем, что усыновили нашего ребенка. Но мы не считаем нужным нести данный факт як знамя и всем и каждому об этом сообщать. Врачи в ПК, воспитатели в саду, учителя в школе и прочая вполне могут обойтись без этой ценной информации как бы в большинстве случаев
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ивановна я
Всего сообщений: 304
Приёмные: нет

Сообщение Ивановна я »

avtomama: 24 окт 2022, 15:51 ?
Стала бы я рисковать и вынашивать
а если бы знали правду, вряд ли могли бы предположить, что у кровной семьи проблемы. Мы, например, не знаем ничего о кровной. И, естественно, ничего и не можем сказать о наследственности.
Marusya

Сообщение Marusya »

Ивановна я: 24 окт 2022, 20:02 И, естественно, ничего и не можем сказать о наследственности
как и подавляющее большинство усыновителей. следовательно, информация о том, что ребенок был усыновлен, по сути, никак не поможет доктору что-то вовремя выявить путем прицельного контроля за этим чем-то. Я не против рассказать об усыновлении в том случае, если моему ребенку это чем-то поможет. Но просто удовлетворить чье-то праздное любопытство и дать тему для беседы за чашкой чая...Зачем?
Ивановна я

Сообщение Ивановна я »

К меня не так давно логопед пыталась выяснить до какого срока кормила. А почему не кормила. Я прикинулась, что не услышала вопрос. Она ещё несколько раз повторила. Сказала, что ну не смогла. Почему :shock:. Ну так бывает....
Marusya

Сообщение Marusya »

Ивановна я: 24 окт 2022, 20:07Почему
ну ч и тд. Кормили грудью или нет еще теоретически на речь как-то влияет, особенно если диагностируется стертая дизартрия. Но логопедическая помощь никак не зависит от того, по какой причине мама не кормила ребенка грудью. Соответственно, вопрос выходит за рамки профессиональной компетенции. Тупо праздное любопытство. Лично я для себя решила, что такое не удовлетворяю, с этим не ко мне :oops:
Ивановна я

Сообщение Ивановна я »

Да у нас и проблемы то нет. Ну точнее логопед считает, что нижняя челюсть плохо развита и нужно к ортодонту. И она может показать упражнения по развитию челюсти. Ну я и решила, что не её это компетенция, поэтому и сказала, что так получилось...

Отправлено спустя 56 секунд:
УгрозаРасстреловна: 24 окт 2022, 16:00 А по группе крови у вас все сходится
у нас сходится, папина группа крови
Ответить Пред. темаСлед. тема