Не могу полюбить приемного ребенка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

LaLuna
Всего сообщений: 11518
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Не могу полюбить приемного ребенка

Сообщение LaLuna »

море.: 06 май 2023, 13:55 Но я же для того и взрослая, чтобы не отвечать тем же.
а что подлого и гадкого в том, чтобы сказать правду, которую он и сам узнаёт, со временем? В нормальной форме, конечно.
Я говорила своим, с контекстом - как печально, что человек так разрушает свою жизнь. И про тюрьму, и про наркотики, и про алкоголь. Ничего гадкого не вижу в сообщении, это часть их жизни, это придётся как-то вписать в историю. Предупреждён - вооружён.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

lada: 06 май 2023, 14:01
море.: 06 май 2023, 13:55это жестоко.
а если, по выходу, она захочет его увидеть? И будет караулить везде, где вас нет? И именно она скажет ему правду? Это не жестоко?
да ага. Плавали. По выходу ей будет чем заняться, поверьте. Такие, очень деятельные личности, не до отпрысков им.
Не надо говорить, что не все ж такие. Не все. Другие проявляют интерес во время отсидки. Есть почта, на крайний случай. Явки пароли им известны - у них алименты удерживают же.
В фантазиях своих они детьми интересуются. Это в лучшем случае. Выйдет, хвост дудкой и алга.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение lada »

Трикубадуба: 06 май 2023, 14:10 Выйдет, хвост дудкой и алга.
ох, не все, не все...у знакомой девочка с 2х лет, все тоже не знали, как сказать. А когда маманя вышла по удо и развила бурную деятельность, с привлечением юристов, которые сидельцам помогают, то слова быстренько нашлись.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
море.
Всего сообщений: 1777
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

lada: 06 май 2023, 14:01 если, по выходу, она захочет его увидеть? И
У нас усыновление.
Ей никто такую информацию не даст. Поэтому вряд ли.
Дима год назад снова говорил о первой маме, а где она, что делает. По ситуации моделирую ответ.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Трикубадуба, наша через 1,5 года на свободу,старшим постоянно звонит,я не вмешиваюсь,но Диме не даю с ней говорить,ни к чему.Старшие её помнят до дембеля как раз 1.5 -2 года.А в Диму мы столько вложили души,ни к чему его в болото тянуть.Да и не думаю,что он будет особо интересен,это у старших много денег на счётах(пенсия по смерти отца)У Димы никакой пенсии нет.
Olga1984
Всего сообщений: 487

Сообщение Olga1984 »

Знаете, установлению привязанности с обеих сторон очень мешает факт, что мать не лишена прав и может появиться на горизонте. У нас так было: обе подсознательно боялись привязаться, чтобы потом не превратить расставание в пытку. Но на самом деле три года очень много, и процент тех, кто что-то делает для возвращения детей, мал. Наша вся родня очень бурно хотела забрать, но только на словах.
Еще меня очень впечатлили слова известного блогера. опытной приемной матери, которая упрекнула меня в том, что я не готовлю ребенка ко встрече с родной мамочкой и не делаю все, чтобы установить между ними привязанность. Такой тварью себя сразу почувствовала. Не буду тут в подробностях, но возвращение в кровную семью сулило ребенку такую жизнь, что ДД на этом фоне был бы очень хорошим местом, поэтому здравый смысл подсказывал забить на сантименты и бороться за полный статус.
А установки, стереотипы и все эти горе-психологи внушали мысль, что так нельзя, и надо создавать в голове у ребенка образ мамы-ангела. В итоге про маму и тюрьму я сказала, но так, что ребенок принялся этим хвастаться всем в школе :facepalm:
Перелом у нас в отношениях и спад адаптации начался, когда кровной маме отказали в УДО, и стало понятно, что на ближайший год детка точно с нами. Я прямо заставила себя перестать циклиться на ситуации со статусом, ждать звонков из колонии и с ребенком эту тему мусолить. Мне еще помог очень начальник нашей опеки, который при ней сказал мне, что учитывая историю кровной семьи, детка с нами, скорее всего, навсегда. После этого ребенок заметно успокоился, повеселел и подобрел к нам.
У всех по-разному, но пишу только, чтобы сказать - вы не одна, и эта ситуация очень-очень психологически тяжелая. Недаром наши дети так долго задерживаются в системе. А бравада вашего парня и попытка всех прогнуть, как и разговоры про родную маму, могут быть просто самозащитой от очередной травмы брошенности.
море.
Всего сообщений: 1777
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

LaLuna: 06 май 2023, 14:05 что подлого и гадкого в том, чтобы сказать правду, которую он и сам узнаёт, со временем?
В его возрасте сейчас, я считаю это жестоким. Позже, посмотрим по ситуации и его отношению. Я сказала ему однажды- когда ты вырастешь, если тебе это будет нужно- мы поможем тебе найти ее и встретиться. А на данный момент мы отвечаем за тебя и должны ограждать. Будет 18- ты сам решишь, что тебе выбрать.
Автор темы
violetta.popova
Всего сообщений: 10

Сообщение violetta.popova »

Джафира: 06 май 2023, 00:08 По сути это два раза по одному ребенку и видимо удобных
Если вы думаете, что с кровными детьми у меня было все идеально, то жутко ошибаетесь. С дочкой- да, а вот с сыном мы хлебнули с мужем по горлышко, особенно когда сын заболел шизофренией ( теперь 3 группа инвалидности). Но сын постепенно выровнялся, сейчас и не подумаешь, что что- то не так, сам успешно учится в колледже, Но на сильных таблетках ( галоперидол) теперь пожизненно. И с дочкой у них были одно время контры, а уж нервы мне помотал- дай Боже! Но я все списывала на болезнь...
Джафира
Всего сообщений: 1013
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

violetta.popova: 06 май 2023, 14:45 Если вы думаете
я не думаю, я предполагала. Мы же не можем тут знать ваших исходных - только то, что напишете сами. Я думаю лучше, чем Трикубадуба вам тут уже никто не ответит. Вы молодец, что написали на форуме, так или иначе тут многие проходили вашими тапками и могут подсказать, подбодрить, поругать - в общем немного встряхнуть и, возможно, помочь.
LaLuna
Всего сообщений: 11518

Сообщение LaLuna »

море.: 06 май 2023, 14:41 В его возрасте сейчас, я считаю это жестоким
Это Ваше право. :Rose:
Я не считала жестоким, поэтому и говорила на эту тему. Но это личное - я бы посчитала жестоким (по отношению к себе) сокрытие информации, которая является частью моей жизни, которую необходимо принять и учитывать. Принимать проще в детстве. В тюрьме, не в тюрьме - не важно, травма брошенности у всех есть, это основное.
У моих все неблагополучные сидели, детям это без разницы, а вот наркотики и алкоголь, которые существенно отразились на здоровье - это им больно. Именно потому, что отразились (за что?). Потому что, из-за такого образа жизни, дети и остались одни (за что?).
Вот и логично, что в тюрьме оказываются подобные личности. Логично даже для детей лет в 6.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема