Адовая адаптация... Помогите!
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыdariya.scherbakova
- Всего сообщений: 33
Re: Адовая адаптация... Помогите!
Я тоже много думала про садик. И что он только из системы, но и что без садика- просто нереально физически. В итоге подумала, что муж его любит ТАК, что этого он не получил бы никогда в дд, так что его любовь смягчает даже наличие садика. И все же в саду он не 24/7, он приходит домой во второй половине дня, вечером, ночью, частично утром с нами, выходные с нами, иногда в какие-то дни не отводим его, можем поехать куда-то, если есть время у мужа. Хотя бы так
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
вот не знаю, можно ли при гв, но я его ОЧЕНЬ уважаю! Пару таблеток и прям другой человек, и мир вокруг другой.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
да не до жиру, быть бы живу».
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Не знаете, почему отпуск по уходу у нас до 3 лет?
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
dariya.scherbakova, я Вас не обрадую в моменте. Похоже у Вас пока еще и не адаптация, а избегание и отрицание. И это пройдет… Проверено.
Решение конечно было принято неадекватное, но Вы его приняли и официально отступить не готовы. Остается выходить из отрицания и смело шагать в адаптацию.
Мне помогало, глядя на орущее создание на полу, именно орущее, вопящее, на басе и ультразвуке одновременно, опыт любви к кровной дочке. А что если бы, это была моя трепетно любимая кровная дочь, что если бы она была в таком состоянии в чужой семье? В этом ужасе и истерике? И мой гнев немного отступал. Случилось так, как случилось, двигайтесь маленькими шагами вперед, навстречу мальчику. Дайте папе, быть папой и другому малышу. Дайте ему на это время. Это если не можете представить возврат.
Решение конечно было принято неадекватное, но Вы его приняли и официально отступить не готовы. Остается выходить из отрицания и смело шагать в адаптацию.
Мне помогало, глядя на орущее создание на полу, именно орущее, вопящее, на басе и ультразвуке одновременно, опыт любви к кровной дочке. А что если бы, это была моя трепетно любимая кровная дочь, что если бы она была в таком состоянии в чужой семье? В этом ужасе и истерике? И мой гнев немного отступал. Случилось так, как случилось, двигайтесь маленькими шагами вперед, навстречу мальчику. Дайте папе, быть папой и другому малышу. Дайте ему на это время. Это если не можете представить возврат.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Жабка_прыгучая
У вас на время садика есть любимый малыш. Хоть с ним и не отдохнешь особо физически, но морально все равно отдых.
Держитесь.
Главное - сами себя не накручивайте. Понимаю, что советы давать легко, а выполнять сложно.
Да, садик в адаптацию это спасение для маминых нервов. Возможность отдохнуть и перезагрузиться. У меня к приходу ребенка были силы чтобы с ним общаться вменяемо. Хотя я еще работала, дорога и нервотрепка на работе были для меня манной небесной.dariya.scherbakova: 31 окт 2023, 00:02 Я тоже много думала про садик. И что он только из системы, но и что без садика- просто нереально физически. В итоге подумала, что муж его любит ТАК, что этого он не получил бы никогда в дд, так что его любовь смягчает даже наличие садика. И все же в саду он не 24/7, он приходит домой во второй половине дня, вечером, ночью, частично утром с нами, выходные с нами, иногда в какие-то дни не отводим его, можем поехать куда-то, если есть время у мужа. Хотя бы так
У вас на время садика есть любимый малыш. Хоть с ним и не отдохнешь особо физически, но морально все равно отдых.
Держитесь.
Главное - сами себя не накручивайте. Понимаю, что советы давать легко, а выполнять сложно.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
- Образов.: высшее педагогическое
Отпуск оплачиваемый у нас до 1,5 лет
на вопрос вопросом отвечать?)) мило
Отпуск оплачиваемый у нас до 1,5 лет
-
Автор темыdariya.scherbakova
- Всего сообщений: 33
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
, но сказать, что совсем на лету приняла решение, тоже было бы неправдой
Кстааати, очень интересно: я недавно, с рождением кровного, дошла до этого сама. Не читала об этом нигде, просто вдруг подумалось: а вот если бы ОН - так же? Так же оказался бы в другой семье, как Аброр. Хотела ли бы я, чтобы к нему относились так, как я отношусь к приёмному? Ответ был: нет, и это многое проясняет в мозгу.Aleenka-ja: 31 окт 2023, 00:09 А что если бы, это была моя трепетно любимая кровная дочь, что если бы она была в таком состоянии в чужой семье? В этом ужасе и истерике? И мой гнев немного отступал.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А вот только почему неадекватное? Ну, единственное, да, беременность - не лучший момент, но в остальном-то? Конечно, я не знала своей такой реакции наперёд
-
Aleenka-ja
dariya.scherbakova, только не запугивайте себя слишком. Маленькими шагами, но навстречу. Вдох - выдох.
-
Жабка_прыгучая
)
Беременность сама по себе тяжелое испытание для организма. Как физически, так и морально. Потом появляется долгожданный малыш. Которого инстинктивно мать защищает ото всех и ото всего.
А тут - упс! - чужой ребенoк и адаптация.
Это очень серьезный момент и конечно время выбрано было неудачно.
Но как вышло так вышло.
Живем с тем что есть и работаем с тем что имеем
Ничего себе - единственный малюсенький моментdariya.scherbakova: 31 окт 2023, 00:18 Ну, единственное, да, беременность - не лучший момент, но в остальном-то?
Беременность сама по себе тяжелое испытание для организма. Как физически, так и морально. Потом появляется долгожданный малыш. Которого инстинктивно мать защищает ото всех и ото всего.
А тут - упс! - чужой ребенoк и адаптация.
Это очень серьезный момент и конечно время выбрано было неудачно.
Но как вышло так вышло.
Живем с тем что есть и работаем с тем что имеем
-
Aleenka-ja
Погодки - это в принципе трудно. Учитывая переезд, вдвойне. Смена среды, окружения, беременные гормоны, роды. Не понятно на что был рассчет. Как Вы себе представляли жизнь с двумя малышами, один из них заведомо травмированный. Очень Вам сочувствую, моей дочери, старшей 25. И хотя она очень самостоятельная и ответственная девушка, с такой ситуацией бы эмоционально не справилась. И это нормально.
Но если есть внутри желание, то все может получиться. Ради своего, рожденного ребенка, ради мира в семье, ради доброжелательной и спокойной обстановки, которой он заслуживает, Вам теперь надо принять решение. Меняться и адаптироваться или вернуть, возможно расстаться с мужем, но дать шанс детям. Пока он маленький, его заберут.
Но если есть внутри желание, то все может получиться. Ради своего, рожденного ребенка, ради мира в семье, ради доброжелательной и спокойной обстановки, которой он заслуживает, Вам теперь надо принять решение. Меняться и адаптироваться или вернуть, возможно расстаться с мужем, но дать шанс детям. Пока он маленький, его заберут.
-