До школы уравнения сам придумывал и сам решал.
А Валентина
Неее, чур меня от умных приемных деточек...
Модератор: Lynx
OlgaFe, у нас такая же девочка.OlgaFe: 11 ноя 2023, 07:44 при чужих - милейший ребёнок, умеет держать себя в руках, показывать длительное время, что она умница и красавица, при своих - несёт
Интеллект не признак психических заболеваний.
Боюсь уо и психиатрии.
впустую ничего не бывает. Другой вопрос - несбывшиеся родительские ожидания
Всем хочется, чтобы не впустую, но получается по-разному. ИМХО, если решитесь взять ребёнка, берите сначала под опеку, а там видно будет. Читать форум Вам уже советовали.
БРЕД!
Нет, конечно. Мне ее сосватал волонтер, я и документы собирала под конкретного ребенка, волонтер писала, что ребенок - луч света в темном царстве. В итоге ничего не совпало из описания волонтера, кроме самого главного - вот этого ощущения про луч. Ребенок и на гостевом, и при знакомстве преимущественно молчал, ведь "молчи - за умную сойдешь" и "молчание - золото". Не болтливая, опрятная, приятная, испуганная и смущенная. А потом перестала бояться, начала свое место под солнцем отстаивать, ну и понеслось. Потом сама стала даже книги читать, чтобы обогатить речь. Сейчас про ее УО даже работодатели не догадываются, она работящая очень, премируют постоянно.Lynx: 11 ноя 2023, 09:46 во время знакомства ребёнок продемонстрировал высокий интеллект и навыки хорошего собеседника, а дома внезапный откат?
С подростком уже виден уровень развития и ближайшие перспективы.
Вот уж точно! Как подготовиться морально, теоретически, психологически к принятию ребенка, я до сих пор не знаю и как соломки везде подстелить тоже не представляю, однозначно вылезет то, чего и представить не мог. А материальная составляющая, какая то финансовая подушка и те же выплаты ежемесячные, которые вы будете получать при опеке и, если оформите приемную семью, зарплата приемного родителя, не помешают, и это мягко говоря! Первое время после принятия ребенка от нас деньги просто отскакивали, причем ребенок не проблемный, но гораздо проще было обратиться к платному врачу, а не ждать в очереди с больным ребенком и другие моменты, которые с деньгами можно пережить проще. Адаптацию никакие деньги не отменят, конечно, но в чем то облегчат или хотя бы не усложнят.Nusya: 11 ноя 2023, 11:18 Не будьте глупы - деньги никому не мешали - говорю на собственном опыте.. вот реально.
чтобы взяли в пни это надо быть не просто с низким интеллектом или проблемами в обучении. Туда и не каждого с умственной отсталостью возьмут. Поймите, у этих детей, у большинства очень большие проблемы с развитием эмоционально- волевой сферы. Преобладает «я хочу», независимо от уровня интеллекта. И вот с этим очень сложно жить. Просто жить не выйдет, тут каждый день борьба, чтобы приучить и адаптировать в социуме, поэтому у многих родителей постоянные вызовы в школу, жалобы от родителей других детей, даже приводы в полицию.МаДи: 11 ноя 2023, 10:45 Пугает, что будет вложено много сил, любви, средств, а когда нас с мужем не станет, то выращенный в любви "дурачок" или станет обузой для старшей или отправиться в пни