Непринятие родственниками ребенка
Модератор: Cherny_1612
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Непринятие родственниками ребенка
У меня одна приятельница, с которой знакомы с детства и которая работает педагогом - на голубом глазу спрашивала "А они нормальные у тебя? Они ж все там в детдомах того..."
После этих слов я с ней несколько лет не общалась (мы общаемся очень изредка). Недавно она звонила, спрашивала как у нас дела, восхищалась моим "поступком".
Что там у людей в головах - загадка... Разгадывать её я точно не собираюсь.
После этих слов я с ней несколько лет не общалась (мы общаемся очень изредка). Недавно она звонила, спрашивала как у нас дела, восхищалась моим "поступком".
Что там у людей в головах - загадка... Разгадывать её я точно не собираюсь.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
Cherny_1612
- Всего сообщений: 6457
Майя_Русяева, На Ваше сообщение поступила жалоба. Обратите внимание на правила форума. Писать капслоком запрещено. На первый раз выношу предупреждение.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
у меня были ВСЕ против, и родственники, и друзья ... задумалась, кто-то был за? неа вообще никого, крутили у виска и т д ...у меня были свои кровные выросшие к тому моменту, более 15ти лет назад, но! мне поначалу нужно было согласие матери, чисто формальное, т к не собирались там жить с детьми, но были прописаны ... так она была не согласна и мне пришлось искать ходы-выходы аж в другом городе, но! я перла как танк, такой роооозовенький танк с розовыми фарами, который хотел всех спасти плюс синдром опустевшего гнезда ... все орали мне: ты дура, у них плохие гены, остановись, ты не справишься, у тебя возраст в конце концов! ..... и что могу сказать после 15ти лет приемства, они были вобщем то правы ... надо было прислушаться, но несмотря на это я не жалею, ШПР тогда не было, но вряд ли мне даже она помогла бы
и да особой любви никто к ним не испытывает из родственников/друзей, вежливое общение и все ...
ну могут с ДР поздравить ...
за бабушкой в ее последние годы (которая несогласная была) в результате помогали мне ухаживать приемные в основном ...
пжлста опыт:
у меня были ВСЕ против, и родственники, и друзья ... задумалась, кто-то был за? неа вообще никого, крутили у виска и т д ...у меня были свои кровные выросшие к тому моменту, более 15ти лет назад, но! мне поначалу нужно было согласие матери, чисто формальное, т к не собирались там жить с детьми, но были прописаны ... так она была не согласна и мне пришлось искать ходы-выходы аж в другом городе, но! я перла как танк, такой роооозовенький танк с розовыми фарами, который хотел всех спасти плюс синдром опустевшего гнезда ... все орали мне: ты дура, у них плохие гены, остановись, ты не справишься, у тебя возраст в конце концов! ..... и что могу сказать после 15ти лет приемства, они были вобщем то правы ... надо было прислушаться, но несмотря на это я не жалею, ШПР тогда не было, но вряд ли мне даже она помогла бы
и да особой любви никто к ним не испытывает из родственников/друзей, вежливое общение и все ...
ну могут с ДР поздравить ...
за бабушкой в ее последние годы (которая несогласная была) в результате помогали мне ухаживать приемные в основном ...
Последний раз редактировалось Александра I 14 апр 2025, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Листочек клена
- Всего сообщений: 32
У меня были все против. Родители пассивно, родня, друзья активно. В итоге родители приняли, остальные пошли лесом-полем. Главное мнение вашего мужа.
-
Etepetete
- Всего сообщений: 291
С первым мы только дочек спрашивали, они(10 и 13лет) были согласны хоть на обезьянку. Кукла живая нужна была.
Со вторым уже только сына 10 летнего спросили, он брата хотел, получил.
А остальные стояли уже перед фактом.
Со стороны мужа вообще без реакции, взяли и взяли.
Моя сторона сразу приняли как своих, моя мама за старшим тряслась и до сих пор, ему 19 лет.
Со вторым уже только сына 10 летнего спросили, он брата хотел, получил.
А остальные стояли уже перед фактом.
Со стороны мужа вообще без реакции, взяли и взяли.
Моя сторона сразу приняли как своих, моя мама за старшим тряслась и до сих пор, ему 19 лет.
-
Птица
- Всего сообщений: 180
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Он вполне четко формулирует свой запрос - хочу 100 процентов вашего внимания. Сдвг ребенок очень легко дестабилизируется и свое внимание поправляет об другого человека. При этом выедает твой ресурс, истощает.
Обьяснимо желание людей закрыться, отстраниться от такого энергетического вампира. От нашего на следующий год отказывается учитель, очень хороший ( надомник он) Плакаю, но вполне понимаю ее.
Автор , простите за флуд в вашей теме.
Я за вашего Федю очень переживаю. У меня похожий перец есть и я тоже свекровь по отношению к его маме. Раздражать внук начинает всех через несколько минут от начала общения.
Он вполне четко формулирует свой запрос - хочу 100 процентов вашего внимания. Сдвг ребенок очень легко дестабилизируется и свое внимание поправляет об другого человека. При этом выедает твой ресурс, истощает.
Обьяснимо желание людей закрыться, отстраниться от такого энергетического вампира. От нашего на следующий год отказывается учитель, очень хороший ( надомник он) Плакаю, но вполне понимаю ее.
Автор , простите за флуд в вашей теме.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
очень хорошо сформулировали про таких детей, у меня сын такой. Бабушки и дедушка его любят, но могут с ним находиться дня 2-3, потом ругань и претензии начинаются, так как устают от него…Птица: 15 апр 2025, 05:49 похожий перец есть и я тоже свекровь по отношению к его маме. Раздражать внук начинает всех через несколько минут от начала общения.
Он вполне четко формулирует свой запрос - хочу 100 процентов вашего внимания
Последний раз редактировалось Yulia77 18 апр 2025, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Круто сформулировали, спасибоПтица: 15 апр 2025, 05:49 Сдвг ребенок очень легко дестабилизируется и свое внимание поправляет об другого человека. При этом выедает твой ресурс, истощает.
Обьяснимо желание людей закрыться, отстраниться от такого энергетического вампира
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Рысь-мурысь
- Всего сообщений: 296
У нас с мужем нет кровных детей. Мы долго бились, чтобы получилось, 15 эко, в том числе с донорскими клетками и эмбрионами. Но мимо.
Усыновили сыночка 1,5 лет 3 года назад, а 3 месяца назад новорожденную дочку.
Моя свекровь была не против усыновления, а вот моя мама фырчала. Но как только у нас появился наш првый сыночек, наш Гошан - мою маму будто подменили. Она его приняла всем сердцем и очень полюбила. И все наши родные и друзья. И доченьку очень тепло все приняли.
Ну а если не примут Вашего, то и фиг с ними. ну не нужно конечно отношения портить, но и навязываться не надо. Правильно Вам тут ответили, что и к родным некоторые бабушки-дедушки абсолютно без любви и эмпатии относятся. Так что, не парьтесь даже.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Отправлено спустя 20 минут 53 секунды:
Усыновили сыночка 1,5 лет 3 года назад, а 3 месяца назад новорожденную дочку.
Моя свекровь была не против усыновления, а вот моя мама фырчала. Но как только у нас появился наш првый сыночек, наш Гошан - мою маму будто подменили. Она его приняла всем сердцем и очень полюбила. И все наши родные и друзья. И доченьку очень тепло все приняли.
Ну а если не примут Вашего, то и фиг с ними. ну не нужно конечно отношения портить, но и навязываться не надо. Правильно Вам тут ответили, что и к родным некоторые бабушки-дедушки абсолютно без любви и эмпатии относятся. Так что, не парьтесь даже.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Моя свекровь очень любит внука. но он СДВГ-шечка. И она выдерживает с ним один-на-один не больше 30 минут. Потом хватается за сердце и просит избавить ее поскорей от этого шилопопа неуправляемого. Но при этом реально очень любит его.Птица: 15 апр 2025, 05:49 Сдвг ребенок очень легко дестабилизируется и свое внимание поправляет об другого человека. При этом выедает твой ресурс, истощает.
Обьяснимо желание людей закрыться, отстраниться от такого энергетического вампира
Отправлено спустя 20 минут 53 секунды:
Наша бабушка не более 30-40 минут)))Yulia77: 15 апр 2025, 07:55 Бабушки и дедушка его любят, но могут с ним находиться дня 2-3, потом ругань и претензии начинаются, так как устают от него…
А зовут меня Аня
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
У нас ребенок появился спустя 11 лет брака и 10 лет попыток родить, в процессе которых мы не просто терпели неудачи, но и пережили самые настоящие трагедии. На момент усыновления были давно взрослыми и самостоятельными во всех смыслах, поэтому если наши ближайшие родственники и были против усыновления, то выражали это весьма вяло. В ладоши никто точно не хлопал и от восторга не прыгал, но и не вот прям отговаривали. Были смирившиеся-настороженные скорее. Усыновляли новорожденного (10 дней). Сейчас ему 7, любимый и самый родной внучушечек. В попу дуют, морковку сердечками нарезают. Но у моих родителей это единственный внук, а у свекрови - единственный внук после трех внучек, с самой младшей у нас разница почти 7 лет, то есть мой сын - самый младшенький да еще и мальчик. Надо сказать, что у нас в курсе того, что ребенок усыновлен, только мои родители и сестра, и родители мужа. Мне кажется, даже его брат с женой не знают. Лично я не говорила, а что там кому говорила свекровь, меня не волнует. Все остальные более дальние родственники точно уверены, что мы родили сами. ПРичем как-то так само вышло, мы специально не скрывали. Ну не будешь же теперь уже всем и каждому специально сообщать.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ребенок нормотипичный, похож на нас с мужем - в принципе у нас в компании более дальних родственников и разговоров никаких никогда не возникало, ни шуток на тему "родной-неродной"
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ребенок нормотипичный, похож на нас с мужем - в принципе у нас в компании более дальних родственников и разговоров никаких никогда не возникало, ни шуток на тему "родной-неродной"
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-