Я примерно также и размышляю. О всех минусах осведомлена, но мы не можем знать заранее как будет, это не в наших силах и сколько бы ужасов мы себе не рисовали сильнее мы от этого не станем. Тем более я уже убедилась, что сколько бы ты не планировал как поступить, придумываешь отходные пути и т.д., а решать всё равно будешь по факту возникновения проблем.busenok85: 18 дек 2025, 14:59 Если обо всех этих ужасах думать, то вообще не надо брать ни кому приёмных. Зачем? Всё ужасно, всё бесполезно. Муж уйдёт, жизнь разрушится, будете сидеть на антидепрессантах.
Я вот 20 лет назад не думала что не смогу родить здорового ребенка. Три раза. Здоровая, не пьющая, не курящая. В роду все +/- без проблем. Вроде как. У мужа тоже. И вот так.
Прохождение ШПР вместе с мужем. Как?
Модератор: Lynx
-
Автор темыSvetVale
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Прохождение ШПР вместе с мужем. Как?
-
Автор темыSvetVale
- Всего сообщений: 25
Спасибо, читать про тех, кто уже прошел этот путь или проходит очень ценно. Посмотрим как у нас всё сложится дальше, пока нам ещё ШПР ждать больше месяца, за это время всё будет обдумывать. И опять же я не тороплсюь с приемом ребенка, я же так понимаю, что ШПР бессрочно действует и мы сможем взять ребенка и через год, два и т.дLaLuna: 18 дек 2025, 10:37 В общем - рациональнее настраиваться на то, что будет не просто трудно, а , вполне возможно - больно и невыносимо тяжело, и не только вам, родителям, но и , особенно - детям. И с этого ракурса рассмотреть - на что вы морально и физически готовы, а на что - нет.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
я проходила ШПР полтора года назад, отношения поддерживаем с группой до сих пор. Ни одна семья не взяла ребёнка за это время.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
и не парятся по этому поводу ничуть.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
и не парятся по этому поводу ничуть.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
не могут найти ребенка или просто не спешат?
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Кровные: нет
Ия Розанова, поняли, что и без ребёнка им вполне себе живётся.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11505
- Дочерей: 2
Весь вечер инсайты ловила. Получается мои детские травмы и, оттуда же - гипертревожность таким образом компенсировались - пережила в фантазиях = смогла пережить в жизни. Так оно и происходило - а вчера я с удивлением поняла, что это совсем не обязательно.
Просто привычный , с детства, механизм работал по инерции 40 лет. И странно плодить иррациональные страхи, с тем чтобы облегчить себе жизнь в будущем.
Так что - Вы мне, считай - сеанс психотерапии вчера провели.
Автор, прошу прощения за оффтоп.
busenok85, я Вам очень благодарна за вчерашнее развитие темы.
Так что - Вы мне, считай - сеанс психотерапии вчера провели.
Автор, прошу прощения за оффтоп.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
.
Всегда пожалуйста)). Мне кажется мы не много о разном говорили, но это часто бывает, каждый видит своё
-
Алёнка-К
- Всего сообщений: 274
SvetVale, подождите пока дети подрастут, и да, лучше проходить шпр с мужем, появятся общие знакомые, можно будет посмотреть их опыт потом. И вот прям не понимаю зачем в это влазить сейчас, тратить на это время, когда можно дождаться более удобного момента.
Надо быть готовым к тому, что у приёмного ребенка будут проблему со здоровьем о которых вы узнаете уже дома, соответственно это беготня по больницам, деньги и тд, а с кем оставить младших детей?
Нам из-за младшего приёмного пришлось переехать в другой регион, но нам повезло и он интеллектуально сохранен, но при этом жутко ленив, сейчас отваливаем кучу денег на репетиторов, так как он на домашнем обучении и я понимаю, что знаний не хватает, а мое желание, чтобы он поступил в вуз очень огромное
. И это 14 лет и 7 класс. Кстати брали с 5 группой здоровья, инвалидностью. Соответственно шли с открытыми глазами). Мотивация была - жалость и понятие того, что в системе долго не протянет.
Надо быть готовым к тому, что у приёмного ребенка будут проблему со здоровьем о которых вы узнаете уже дома, соответственно это беготня по больницам, деньги и тд, а с кем оставить младших детей?
Нам из-за младшего приёмного пришлось переехать в другой регион, но нам повезло и он интеллектуально сохранен, но при этом жутко ленив, сейчас отваливаем кучу денег на репетиторов, так как он на домашнем обучении и я понимаю, что знаний не хватает, а мое желание, чтобы он поступил в вуз очень огромное
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Образов.: высшее педагогическое
А его желание в нем учиться?))) С остальным согласна.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Алёнка-К
- Всего сообщений: 274
Rara_Avis, а какое может быть желание в 7 классе? Будет пока делать как я советую, а там посмотрим. Думаю вытянет, если что старший всегда поможет. В колледж под мой бочок никогда не поздно поступить 
-