Как найти контакт с подростком

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Мама Алисы
Всего сообщений: 21
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как найти контакт с подростком

Сообщение Мама Алисы »

Лизонька, спасибо за историю отношений с мамой. Нам всем не помешало бы научиться обращаться с нашими близкими, как с хрустальными вазами. Тяжело читать, что мамы иногда могут топтаться в душе ребенка, и считают, что они имеют на это полное право. Теперь я вас хорошо понимаю. А что касается любви к таким мамам... Их надо, конечно, любить, потому что они мамы. И осуждать их не надо - чаще всего они даже не понимают, что творят. Я уже где то писала ответ моей мамы на вопрос, почему она меня била: "Я хотела сделать человека" А, если бы не била, я бы в обезьяну превратилась? Она не понимает и сейчас, и считает, что своим детям я много позволяю. А я даю им развиваться свободно, останавливая лишь когда есть опасность для жизни или когда они мешают другим. Я стараюсь все делать для родителей, но искренней любви у нас быть не может, потому что мы совершенно разные люди и даже не можем говорить друг с другом свободно. Она до сих пор считает, что я не имею права иметь собственного мнения и ужасно истерит, если я что-то скажу поперек. Сейчас мама у меня в гостях и мы, если скажем за день друг другу пять предложений, это хорошо. С сыном же болтаем часами, и с дочкой тоже. О чем можно говорить с человеком, духовно далеком и не близком? Просто так, увы, сложилось.
Реклама
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Mamo4ka:Девочки, почитайте книгу Катерины Шпиллер " Мама, не читай.."
Не знаю, может кому и нравится, но для меня эта катерина- гадина и сволочь , причем распоследняя.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

лиля, это Andik посоветовала прочесть, я только ссылочку нашла, где можно раскрыть и прочесть, что бы знать скачивать или нет. Сама я даже просмотреть пока не успела, но если вверху той страницы кликнуть на стрелку назад, то выйдите на страницу с отзывами. Я их глянула мельком. Там есть и схожие с Вашими отзывы, есть с мнением andik схожие. Решила, пусть люди сами просматривают книгу и делают свои выводы. Мне интересно, как отзовутся наши форумчане. Прочту, свое тоже обязательно выскажу. :)
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Предлагаю переименовать данную тему в "Отцы и дети", поскольку направления рассуждений в ней гораздо шире заявленных названием "Как найти контакт с подростком". Как думаете?
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Значит, я и есть сволочь и гадина распоследняя..... Куда же деваться, если очень многое в книге для меня узнаваемо. У меня тоже был старший брат, которого мама обожала и которому прощала все. И когда он, уже женатый, полез щупать меня, подростка и я закричала, на мой крик прибежала мама, она не стала даже слушать меня, сильно отругала и приказала заткнуться.
Я никому не рассказывала об этом случае, сейчас брат уже старый больной человек и очень обижается на меня, что я не хочу с ним родниться.....
У меня, конечно, все не так жестоко, как у автора. Я ухаживала за мамой до ее смерти, похоронила ее по всем правилам - так сказать, выполнила свой дочерний долг. Моя совесть чиста - я ни разу не сказала ей грубого слова, не упрекнула ни в чем, а что у меня в душе - это только мое личное дело.
Все по-разному воспринимают эту книгу. Наверное, дело в том, что все мы такие разные - кто-то способен содрогнуться, почувствовать боль и одиночество другого, а кто-то наделен счастливейшим свойством слышать только себя.
Кстати. У меня есть знакомая, живет по соседству. Когда моя мама стала "чудить" - кричать по ночам, размазывать какашки по стенкам, жаловаться гостям, что ее не кормят, избивают и т.д, соседка осуждала меня, что я недостаточно терпелива, что к родителям нужно относиться, как к Богу. Вчера я узнала, что ее отец впал в маразм и она отвезла его в психушку.... Не захотела сторожить его и убирать какашки.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ой, только сейчас сообразила: а сестра моя старшая умотала в Израиль на ПМЖ. И перед отъездом сказала: мать я с собой не заберу ни за что, даже не уговаривайте.
Точно по книжке. :ROFL:
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Лизонька, Вы же не написали книгу, вы переживаете это в себе, А Галина Щербакова публичный известный писатель, я думаю, что дочери не давали покоя лавры матери. То, что Вы здесь делитесь, так мы, смею надеяться, почти свои, почти друзья. Человек, который смог сделать это со своей матерью, сможет и напридумывать больше, чем есть. Мне гадливо читать эту книгу.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Анастасия#
Всего сообщений: 153
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Анастасия# »

Уже даже и не помню где прочитала пост молодой мамы, где она выражала огромную благодарность своей маме. Сколько любви было в ее словах, сколько нежности к своей маме! Одно предложение до сих пор в голове стучит: "Она никогда не повышала на нас голоса, а ведь нас у нее было трое".
И выросли все трое хорошими людьми. Когда мои что-нибудь напакостят, и хочется на них наорать, по заднице настучать (характер у меня очень вспыльчивый) -вспоминается этот пост, говорю себе "СТОП" и пытаюсь мирно все урегулировать.
лизонька

Сообщение лизонька »

лиля:я думаю, что дочери не давали покоя лавры матери
А я думаю, что это попытка достучаться до матери, хоть таким способом сказать ей о своей боли. Ну и - библейская заповедь "Око за око".
Я не знаю, если бы сейчас моя мама была жива, если бы я была писателем и мама читала мои книги, возможно и я написала бы что-то подобное.... Не в таких мрачных красках, скорее, иронично-юмористично, но вполне возможно...
Наверное, дело в том, что я давно отпустила эту обиду, а у автора она еще бурлит и плещется. Наверное, это от того, что моя мама давно умерла и больше не сделает мне больно, а мать автора все еще продолжает причинять боль, вот с ней и воюют.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька:а мать автора все еще продолжает причинять боль, вот с ней и воюют
Она умерла уже.
Вот ответ сына и мужа Галины Щербаковой на вышеуказанное сочинение:
http://tver.kp.ru/daily/24498/651889/
лизонька

Сообщение лизонька »

Я так поняла, книга писалась, когда мать была жива и активна, книга - ответ ей.
Цитата
"А ещё великая писательница земли русской сочинила рассказ об отвратительной, тошнотворной девахе, поменявшей простую русскую фамилию на еврейскую из-за «красоты» последней. Такой вот актуальный и злободневный рассказик. Написанный трясущейся от ненависти рукой. Ненависти к собственной внучке. Не рекомендую сие для чтения. Некудышнее, прямо скажем, произведение, неумное и лживое. Вымороченная ситуация, полностью придуманная воспалённым мозгом бабки, с наслаждением мстящей своей внучке. На такой почве ничего талантливого родиться просто не может. По сей день мать периодически публично поплёвывает ядовитой слюной в мою сторону и в сторону моих родных — Алисы и Жени..."

Сложное и неблагодарное дело разбирать чужие семейные конфликты. Грязно, стыдно и больно. У каждого из нас есть свои скелеты в шкафу. Лучше простить, отпустить, забыть и жить дальше.
Ответить Пред. темаСлед. тема