Истерики у малышей

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Истерики у малышей

Сообщение Алёна »

лизонька:юная жена выскочила в общую комнату с визгом, упала на пол, стала кататься и рвать на себе волосы
О, я не знала, что так можно.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Алёна, век живи - век учись. :) Мы тебя и не такому научим. :wink:
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

лизонька:А могу и леща отвесить, чтоб дурью дитя не маялось.
Вот это лучший способ!!!У меня старшая уже лет в 7 попыталась головой об стенку биться(с улицы принесла) .Я ее один только разочек об это же место на стенке стукнула,но мало не показалось.... до сих пор не бьется.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
лизонька

Сообщение лизонька »

Вспомнила смешное, золовка рассказывала. Предваряю рассказ: вся семья мужа флегматики в крайнем выражении, ругань, вопли, вообще громкие эмоции и резкие движения - это не про них.
Золовке, Любаше, было лет 5 и увидела она, как ее кузина, т.е. двоюродная сестра Наташа, добивалась от своей мамы желаемого: упала на землю, стала визжать и дрыгать ногами. Мама Наташи (кстати, педахох) кинулась дочу с земли поднимать, целовать в ушибленные места и все-все давать, лишь бы дитятко утешилось. Любаше это очень понравилось, при удобном случае она тоже брякнулась на землю, засучила ножками и заголосила.
И вот ее рассказ: мама постояла, посмотрела. Потом не торопясь отошла к кустам, выломала прут, вернулась и вдала мне этим прутом по мягкому месту. Надо еще добавить, что Любу до этого вообще не били никогда. Люба говорит: это был единственный случай истерики в моей жизни и вот так бесславно он закончился.... А ведь какие планы были грандиозные! :ROFL:
Кстати, сейчас у нее, флегматика, гиперактивный сын. Лет до 3-х она до отчаяния доходила именно из-за истерик сына. Сейчас, к его 5 годам, вроде нашли общий язык с ребенком, но пацан очень своеобразный, часто ставит ее в тупик. Я ее утешаю стандартно: у тебя ребенок-индиго. :)
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька:у тебя ребенок-индиго
:ROFL: То ли и впрямь попрактиковаться? Скажу мужу, что у него индиго-жена.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

markiza:Вот это лучший способ!!!
Только, увы, не всегда помогает. Не все ж симулируют.
лизонька

Сообщение лизонька »

Юлька:Не все ж симулируют
Что не симулируют? Битье головой об стенку? Я понимаю, бывает раздрай в эмоциях, когда хочется то ли поплакать, то ли разбить что-то, то ли обматерить кого-то.... Но биться головой - это ж надо где-то увидеть пример, да и больно же.
Еще о смешном. Была у меня знакомая, когда ее муж в истерике стал биться головой об стенку, она ласково сказала ему: милый, стенка деревянная, наверное, не сильно больно? Ты иди в сарай, там железная балка есть, об нее постучись!
Я думаю, родителям важно научить детей выражать свой гнев адекватно, управлять своими эмоциями. К сожалению, некоторые люди до старости так и не научились ими управлять.
Когда кто-то оправдывает свое поведение "у меня нервы!", я спрашиваю: а в кабинете начальнике ты такой же концерт устраиваешь? Нет? Значит, никакие это не нервы, а распущенность.
А ведь все это идет из детства. Знаете, иметь имидж истерички очень удобно. Подумаешь, не уважают, зато побаиваются связываться и сразу уступают. Младшая Полинка истериками в детском саду всего добивалась, чего хотела. Поняла, что воспитатели боятся ее воплей и слез. Одна только воспитательница не велась, как же Полинка ее не любила!
Старшая, когда пришла к нам, тоже пыталась истерить по малейшему поводу. Быстро перестала, когда я объяснила ей, что истерики вызывают у меня противодействие. Хочешь чего-то - говори нормально. Будет истерика - вообще ничего не получишь.
Когда мои были маленькими, само собой, бывали и истерики. Моя тактика: ты сыт? Здоров? Сухой? Одежда удобная, страшного рядом ничего нет? Ну, ори, если так хочется, а я пойду чем-нибудь полезным займусь.
Вот с Полинкой не проходили никакие ухищрения, она истерила на всю катушку. С битьем головой об пол, рваньем волос, разцарапыванием лица и гениталий. Ну, там было видно, что ребенок нездоров. Не помогало ни оставление одной в комнате, ни объятия, ни укачивания. Годам к 7-8 я приучила ее истерить по-тихому. Т.е. она закрывалась одеялом с головой и выла там сама себе. Старше стала - я иногда заставала ее воющей и раскачивающейся, по лицу слезы в три ручья. Стану расспрашивать: что случилось? - Ничего, просто захотелось поплакать.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение markiza »

лизонька, У меня младшая в своей комнате чем только не билась,а я просто не заходила туда, а то не дай Бог заведусь добью.У нас раньше дверь была с ее комнаты в зал,заделали капитально досками забили двп обшили. Вот она там беснуется орет бьется не знаю чем не смотрю,а у меня такое предчувствие,что щас стенку пробьет и голова торчать будет.... Ей однажды смехом сказала, потише стала. Щас уже нет такого видит что толку нет от ее битья,да и разбитые вещи соседи видят... Побила она хорошо, и все на виду: детский столик Наташкин, угол вместе с ногой отломила,щас в огороде около колодца в болоте плавает,корзину для белья разбила,так скотчем склеенаая и фигурирует, таз,я в нем георгины на проростку теперь высаживаю весной,на дне дата когда разбила.Истеричка добрая,вот с ней то и опасно связываться,можно и заразиться и прибить....Да у меня с ней еще и гороскопическая несовместимость:она овен и бык по гороскопу,а я телец и забыла кто не то лошадь не то коза вот 60 лет будет в 2015, если доживу потом наверняка запомню
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
лизонька

Сообщение лизонька »

markiza, так мы с Вами обе тельцы, вот у нас и отношение к истерикам одинаковое. Как моя мать говорила: дурью маются. :)
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Дея Торис »

А я своего огород отправляю вскапывать, скоро снег выпадет, так будет дорожки чистить. Что интересно, дома мог истерить по полчаса, по часу, на огороде пять минут и все, слезы высохли. Знает что как только успокаивается сразу в дом заходит.
Ответить Пред. темаСлед. тема