Психолог в ШПР. И так бывает...

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Психолог в ШПР. И так бывает...

Сообщение Натик »

maram:Вот пошла она к старой колдунье и сказала: «Мне очень хочется ребеночка; может, ты скажешь, где мне его взять?»
Я так понимаю, аналогия проводится для приемных родителей между ДД ребенком и дюймовочкой ? А "старая ведьма", я так понимаю-тетя из ОП ? :oops:
ой, не пройти мине тесты :smeshno:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Автор темы
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

А чего они на маме сконцентрировали внимание, их не смущает, что девочка с кротом сожительствовала?(где были органы опеки?). Так можно любую сказку приспособить. Вот 7 гномов, они вообще из многодетной семьи, и папы с мамой нет.

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Читаю сейчас книгу автобиографическую и вы не поверите:

Думаете, мне было абсолютно все равно и я не пыталась сохранить Диму? Конечно, пыталась. Да еще как. Наверное, все психоаналитики и ведьмы Санкт-Петербурга знали о существующей проблеме. Другой вопрос, могла ли их практика мне помочь.

Вначале я, естественно, как все современные разумные люди, записалась к психологу. Вокруг так много проповедовали американский образ жизни, включающий личного психоаналитика, что и я не удержалась.

И вот, сижу я в кабинете доктора человеческих душ, а доктор — дамочка сорока с лишним лет, весом сто двадцать килограмм. Разумеется, с двойным подбородком, обкусанными ногтями и волосами, забранными в аккуратную блестящую кичку.

И этот дивный персонаж, рядом с которым я кажусь себе красавицей писаной, очень оптимистично мне заявляет:

— Абстрагируйтесь от ситуации.

Я, естественно, недоуменно спрашиваю:

— Как же мне от нее абстрагироваться? Не могу ведь я игнорировать факт его отсутствия или, например, присутствия в его жизни кого-то еще?

— Какая Вам разница — спит он с кем-нибудь или нет?

Чудесный вопрос, честное слово!

— Послушайте, — спрашиваю, — а Вы сами-то замужем?

— Нет, — отвечает.

— Тогда как Вы можете мне советовать, каким образом мне поступать, если не можете решить свои собственные проблемы?

— А я верю в то, что у меня будет все хорошо!

Я еще раз на не посмотрела и, к стыду своему, почему-то подумала, что ее оптимизм — штука хорошая, но не обнадеживающая.

Именно тогда я поверила в то, что психологами и психиатрами становятся по большей части люди, сами нуждающиеся в помощи специалиста. Ну, может быть, за редким исключением.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Ну, тогда родителей Мальчика с пальчик надо было сразу родительских прав лишать, как только они его в лесу оставили. Да и Красной шапочки тоже. Интересно, было ли ей на момент, когда её мать одну отправляла в лес, 7 лет?
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение maram »

у нас была замечательная шпр и психолог замечательная. славянск форевер :oops:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

maram, даже представить боюсь, что бы Вы с ними сделали, если бы было по-другому. :roll:
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Капа:что стало с мамой Дюймовочки?
что с ней могло стать? Судили, посадили, оставление ребенка в опасности, вследствие чего тот пошел по рукам, т.е. лапам всяких там жаб, кротов...
"Статья 156 УК РФ предусматривает ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, "если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним". Жестокое обращение может выражаться в непредоставлении питания, запирании в помещении одного на долгое время, систематическом унижении достоинства ребенка, издевательствах, нанесении побоев; оно наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев; либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет; либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов; либо исправительными работами на срок до одного года; либо ограничением свободы на срок до трех лет.

Согласно статье 125 УК РФ ("Оставление в опасности"), заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, ‑ наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев; либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов; либо исправительными работами на срок до одного года; либо арестом на срок до трех месяцев; либо лишением свободы на срок до одного года."
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Катена, так если че, такой вопрос зададут, так и отвечать, с серьезным лицом? Наизусть ? :wink:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

а то, я эт специально для тебя нарыла, для тестов :wink:
Ну, можно, наверное, что-нибудь про раскаяние добавить... :ROFL:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

maram:прочитала конец...плевала дюймовочка на свою мать....ей жениха подавай и все....печалька
Да че с нее взять - размножалась-то вегетативным путем, не по-людски.... :sorry:
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

Даааа, я теперь сказки читать нормально не смогу, везде УК мерещится будет :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема