maram:Вот пошла она к старой колдунье и сказала: «Мне очень хочется ребеночка; может, ты скажешь, где мне его взять?»
Я так понимаю, аналогия проводится для приемных родителей между ДД ребенком и дюймовочкой ? А "старая ведьма", я так понимаю-тетя из ОП ?
ой, не пройти мине тесты
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
А чего они на маме сконцентрировали внимание, их не смущает, что девочка с кротом сожительствовала?(где были органы опеки?). Так можно любую сказку приспособить. Вот 7 гномов, они вообще из многодетной семьи, и папы с мамой нет.
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Читаю сейчас книгу автобиографическую и вы не поверите:
Думаете, мне было абсолютно все равно и я не пыталась сохранить Диму? Конечно, пыталась. Да еще как. Наверное, все психоаналитики и ведьмы Санкт-Петербурга знали о существующей проблеме. Другой вопрос, могла ли их практика мне помочь.
Вначале я, естественно, как все современные разумные люди, записалась к психологу. Вокруг так много проповедовали американский образ жизни, включающий личного психоаналитика, что и я не удержалась.
И вот, сижу я в кабинете доктора человеческих душ, а доктор — дамочка сорока с лишним лет, весом сто двадцать килограмм. Разумеется, с двойным подбородком, обкусанными ногтями и волосами, забранными в аккуратную блестящую кичку.
И этот дивный персонаж, рядом с которым я кажусь себе красавицей писаной, очень оптимистично мне заявляет:
— Абстрагируйтесь от ситуации.
Я, естественно, недоуменно спрашиваю:
— Как же мне от нее абстрагироваться? Не могу ведь я игнорировать факт его отсутствия или, например, присутствия в его жизни кого-то еще?
— Какая Вам разница — спит он с кем-нибудь или нет?
Чудесный вопрос, честное слово!
— Послушайте, — спрашиваю, — а Вы сами-то замужем?
— Нет, — отвечает.
— Тогда как Вы можете мне советовать, каким образом мне поступать, если не можете решить свои собственные проблемы?
— А я верю в то, что у меня будет все хорошо!
Я еще раз на не посмотрела и, к стыду своему, почему-то подумала, что ее оптимизм — штука хорошая, но не обнадеживающая.
Именно тогда я поверила в то, что психологами и психиатрами становятся по большей части люди, сами нуждающиеся в помощи специалиста. Ну, может быть, за редким исключением.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ну, тогда родителей Мальчика с пальчик надо было сразу родительских прав лишать, как только они его в лесу оставили. Да и Красной шапочки тоже. Интересно, было ли ей на момент, когда её мать одну отправляла в лес, 7 лет?
что с ней могло стать? Судили, посадили, оставление ребенка в опасности, вследствие чего тот пошел по рукам, т.е. лапам всяких там жаб, кротов... "Статья 156 УК РФ предусматривает ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, "если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним". Жестокое обращение может выражаться в непредоставлении питания, запирании в помещении одного на долгое время, систематическом унижении достоинства ребенка, издевательствах, нанесении побоев; оно наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев; либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет; либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов; либо исправительными работами на срок до одного года; либо ограничением свободы на срок до трех лет.
Согласно статье 125 УК РФ ("Оставление в опасности"), заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, ‑ наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев; либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов; либо исправительными работами на срок до одного года; либо арестом на срок до трех месяцев; либо лишением свободы на срок до одного года."
Всем доброго времени суток! Подскажите новичку, пожалуйста! :Rose
Всем спасибо за помощь и советы! Всем добра!
Последнее сообщение
Да, это ШПР в СПб
всем здравствуйте. :shock: ужас какой! Как раз хотела спросить, есть ли тут кто нибудь из питера, какой был опыт общения с опеками, положительный или отрицательный?
Ребенок учится в 1 классе. Иногда учительница жалуется на его поведение, а когда начинаем конкретно разбираться, оказывается, что на уроках разговаривают все, кто-то даже поет, на переменах бегают все, а драку начал не наш и т.п. И вот вчера...
Последнее сообщение
487417 Вот тут с Вами полностью соглашусь, что бывает редко.
да наверняка зря решили согласиться :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сын 6,8 лет , в семье с 8 месяцев. В садик не ходил, пробовали, но ему там было плохо. Я работаю на дому, поэтому сидела с ним. В этом году идти в школу. Беспокоит, что ребенок стал нервный, психованный,...
Последнее сообщение
Может ещё годик со школой подождать? И поводить в сад, в старшую группу для социализации?
Так и хотели, но его лучшая подружка соседка идет в этом году и он просится с ней)
Вот это самый плохой вариант когда отдают в школу за компанию!
Я так же...