markiza:а этих за ненадобностью обратно

крррысота

и статистика не испортится все ясно все предусмотрено!!!!
Во всем есть свои плюсы.
Мне, например, помог патронат хоть я его совсем и не хотел. Я тогда брал 8-ми и 16-ти летних пацанов, братьев.
Восьми летнего подростка и то трудно сходу обратить в новые реалии, правила и стиль жизни, уж не говоря о 16-летнем.
Так вот патронат помог мне начисто избежать адаптационные закидоны. Я попросту сел с детьми за стол, выложил перед ними договор о патронате и объяснил: - Видите договор разрешающий мне ВРЕМЕННО взять вас к себе из дд. Он на полгода. Если за эти полгода у меня или у вас будут проблемы с учебой, поведением или нашими отношениями, то вас вернут опять в дд и моего согласия не спросят! А если за эти полгода и у вас и у меня всё будет хорошо и мы будем мирно и без проблем жить и дружить, то опека посмотрев, что у нас всё в порядке отпустит вас ко мне уже навсегда!
Стимул держать себя в руках для них оказался огромный! Они пять лет прожили в дд и им было, что сравнивать и что терять.
Ну, а за полгода контролировать себя и выполнять необходимые правила вошло уже в привычку, когда патронат закончился и переоформили в ПС, то у них уже и мысли не возникло, что можно тут жить и по другому! Привыкли!

Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.