Мотивация в семье
Модератор: Ок78
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Мотивация в семье
Татьяна, психотерапевт поставила условие - будет продолжать работу с девочкой, если мы уберем аминазин. Для полноценной работы ей нужны живые эмоции, а аминазин их гасит. Но наша психиатр категорически запретил убирать аминазин - кто возьмет на себя ответственность за последствия? Больше года назад у девочки был затяжной дисфорический психоз, дозу аминазина подбирали в стационаре и с тех пор ее уже 2 раза увеличивали. На аминазине она более-менее адекватная, может учиться, логически мыслить, пробовали аккуратно снизить дозировку - пошла агрессия.
Ну и все, мы перестали туда ездить. Честно говоря, мне показалось, что от нас в этом центре были рады избавиться. С таким диагнозом, как у нас, приткнуться некуда, нас футболят от психиатров к эпилептологам и никто не знает, что с нами делать. Я консультировалась с профессором психиатром в интернете, он сказал, что наша форма эпилепсии одна из самых сложных, врачи не любят таких больных, потому что не знают, как их лечить. Нами мог бы заинтересоваться кто-нибудь на кафедре, кто пишет диссертацию на смежную тему - нужно пробовать разные лекарства, дозировки, анализировать, скрупулезно подбирать лечение. А кому это надо? Многие врачи вообще не признают девочку больной, на МСЭК каждый год сражаемся. Вот принимаем аминазин, балансируем между кнутом и пряником, день прошел и слава Богу.
Мужу я многого не рассказываю. Во-первых, он мужчина, многих тонкостей просто не поймет. Во-вторых, он далек от медицины. Ему дорога жена, а не чужая девочка. Его самого воспитывали по принципу "не хочешь - заставим" и в его понимании - один раз сказали, повторять не надо, если человек хочет есть - найдет ложку, хочет жить - будет карабкаться. Он уже заводил разговор, что мне нужно поберечь себя и может быть, стоит отказаться от Полинки. То, что она будет страдать в детском доме, его не трогает. В принципе, я его понимаю и во многом согласна - если человек все понимает, но не ценит и плюет в душу, пусть уходит. Но я сама не смогу потом жить с этим, а он - сможет и даже вспоминать не будет. Мне ее ужасно жалко, я ращу ее с двух лет, считаю ее своим ребенком, словно родила ее сама.
При нем она в основном тихо сидит и рисует или смотрит телевизор, обращается к нему с умными вопросами о мироздании, не перебивает его. В общем, она его побаивается.
Ну вот сейчас - отломала она дверцу шкафа, смотрит на меня с вызовом, типа: ну и че??!! Зашел папа, охнул, она сразу заюлила, расплакалась, стала оправдываться. Папа психанул, говорит - больше чинить не буду, вообще снял эту дверцу - пусть все видят твои трусы. Он вышел, она слезы вытерла и запела.
Она знает, что он физически сильнее, что он толстокожий, его очень трудно обидеть, трудно разжалобить и у него есть власть вернуть ее в детский дом и она побаивается его. Ему она истерик никогда не закатит - он просто возьмет ее за шкирку и окунет мордой в тарелку с супом.
Но она с ним редко пересекается, он уходит рано утром на работу, работает допоздна, у него много обязанностей в Церкви. Воспитание детей всегда было на мне.
Ну и все, мы перестали туда ездить. Честно говоря, мне показалось, что от нас в этом центре были рады избавиться. С таким диагнозом, как у нас, приткнуться некуда, нас футболят от психиатров к эпилептологам и никто не знает, что с нами делать. Я консультировалась с профессором психиатром в интернете, он сказал, что наша форма эпилепсии одна из самых сложных, врачи не любят таких больных, потому что не знают, как их лечить. Нами мог бы заинтересоваться кто-нибудь на кафедре, кто пишет диссертацию на смежную тему - нужно пробовать разные лекарства, дозировки, анализировать, скрупулезно подбирать лечение. А кому это надо? Многие врачи вообще не признают девочку больной, на МСЭК каждый год сражаемся. Вот принимаем аминазин, балансируем между кнутом и пряником, день прошел и слава Богу.
Мужу я многого не рассказываю. Во-первых, он мужчина, многих тонкостей просто не поймет. Во-вторых, он далек от медицины. Ему дорога жена, а не чужая девочка. Его самого воспитывали по принципу "не хочешь - заставим" и в его понимании - один раз сказали, повторять не надо, если человек хочет есть - найдет ложку, хочет жить - будет карабкаться. Он уже заводил разговор, что мне нужно поберечь себя и может быть, стоит отказаться от Полинки. То, что она будет страдать в детском доме, его не трогает. В принципе, я его понимаю и во многом согласна - если человек все понимает, но не ценит и плюет в душу, пусть уходит. Но я сама не смогу потом жить с этим, а он - сможет и даже вспоминать не будет. Мне ее ужасно жалко, я ращу ее с двух лет, считаю ее своим ребенком, словно родила ее сама.
При нем она в основном тихо сидит и рисует или смотрит телевизор, обращается к нему с умными вопросами о мироздании, не перебивает его. В общем, она его побаивается.
Ну вот сейчас - отломала она дверцу шкафа, смотрит на меня с вызовом, типа: ну и че??!! Зашел папа, охнул, она сразу заюлила, расплакалась, стала оправдываться. Папа психанул, говорит - больше чинить не буду, вообще снял эту дверцу - пусть все видят твои трусы. Он вышел, она слезы вытерла и запела.
Она знает, что он физически сильнее, что он толстокожий, его очень трудно обидеть, трудно разжалобить и у него есть власть вернуть ее в детский дом и она побаивается его. Ему она истерик никогда не закатит - он просто возьмет ее за шкирку и окунет мордой в тарелку с супом.
Но она с ним редко пересекается, он уходит рано утром на работу, работает допоздна, у него много обязанностей в Церкви. Воспитание детей всегда было на мне.
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
лизонька, к сожалению, я очень хотела бы вам помочь, но читаю ваш пост и руками развожу
. Иногда кажется, что ваша Полинка просто над вами измывается, раз понимает, что при папе нельзя. Но имея своего сына с СДВГ, понимаю, что это не так, тем более у вас всё гораздо сложнее. Только терпения вам, а если мы как-то сможем нашим разговором вас поддержать, то я всегда готова.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
лизонька
alramin, спасибо! Вечером спать ложились уже в полном мире, она висела на мне, объяснялась в любви - сброс негативной энергии произошел и она опять стала домашним ребенком. Долго разговаривала с ней вчера о ее поведении, объясняла, что я не вечная, что если у меня будет инфаркт - ее никто из семьи не захочет взять, она отправится в приют. Рыдает, просит в наказание отправить ее в психушку на 2 недели, только не в приют.
Предлагаю другое наказание: давай так - один раз я сказала, если ты не сделала, я тебя тыкаю носом. Идет? - Неееее.... не нада.....
Еще 2-3 дня будем жить в мире, можно расслабиться. Я уже знаю цикличность ее приступов.
Предлагаю другое наказание: давай так - один раз я сказала, если ты не сделала, я тебя тыкаю носом. Идет? - Неееее.... не нада.....
Еще 2-3 дня будем жить в мире, можно расслабиться. Я уже знаю цикличность ее приступов.
-
alramin
Мне кажется она этого не поймёт, для неё существует здесь и сейчас. ну вот как мои - Хоть бы нас было только двое, а как жить будут, по барабану.лизонька:если у меня будет инфаркт - ее никто из семьи не захочет взять
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
лизонька
Ну да, с логикой у нее туговато. Целый год пристает: купи лошадь. Спрашиваю - на какие деньги? Говорит - у меня на книжке есть. Во-первых, на книжке 100 тысяч, скакун стоит дороже, во-вторых, опека не разрешит. В-третьих, где мы его держать будем? В-четвертых - чем кормить? Ему нужен дорогой ветеринар, грамотный уход, регулярные занятия. Все равно хочет, вынь да положь.
Я сначала объясняла, потом просто махнула рукой.
А она свою идею не оставила. Вчера просит меня: сшей мне специальный жилет конный, его на скачки жокеи одевают. Спрашиваю - и куда ты его носить будешь? - Ну вот лошадь купим и я в нем ездить буду.
Я сначала объясняла, потом просто махнула рукой.
А она свою идею не оставила. Вчера просит меня: сшей мне специальный жилет конный, его на скачки жокеи одевают. Спрашиваю - и куда ты его носить будешь? - Ну вот лошадь купим и я в нем ездить буду.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
Да, тяжелый случай, в 18 снимет деньги с книжки...купит лошадь и приведет к Вам во двор...радуйтесь.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
лизонька
И вообще, хорошо, что лошадь, а не слон.
Может лучше лошадь, чем как старшая - накупила кучу косметики, блестящих тряпок и укатила на Черное море с компанией.хуторянка:Да, тяжелый случай, в 18 снимет деньги с книжки...купит лошадь и приведет к Вам во двор...радуйтесь.
И вообще, хорошо, что лошадь, а не слон.
-
alramin
А чем вам слон плох? Вот пусть он за всех нас коней на скаку тормозит да избы тушитлизонька:И вообще, хорошо, что лошадь, а не слон.
-
лизонька
Жалко слона - хобот отморозит. Какой слон сравнится с русской бабой в деле тушения изб и торможения коней?alramin:А чем вам слон плох? Вот пусть он за всех нас коней на скаку тормозит да избы тушитлизонька:И вообще, хорошо, что лошадь, а не слон.
-
Ilonka
- Всего сообщений: 235
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
а я в ее возрасте хотела львенка, причем так же искренне хотела как Ваша лошадь хочет. Анна Чапмэн, как выяснилось, тоже хотела львенка и ей братья Запашные дали в прошлом месяце львенка- малыша на 3 месяца. Так что готовьте мама стойло
Жили бы мы богаче может и помогла бы ей лошадь- они эпелептиков лечат
-