Как и где найти маленькую здоровую девочку для усыновления?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как и где найти маленькую здоровую девочку для усыновлен

Сообщение sana »

Инна1975:Судя по тому что написали, такой ребенок может быть только где то в отдаленных районах нашей страны и скорее всего не в областном центре, а в каком нить городке районного значения, куда еще не успеют добраться другие кандидаты.

Правильный вывод, знакомые рассказывали, что они планировали девочку до полугода, обзванивали дотошно все опеки нашего края, не только города, но и поселки/села районного значения, в одном городке сказали: приезжайте, есть, по телефону больше ничего говорить не будем! Приехали в небольшой городок, зашли в опеку, им предложили съездить в больницу, так как девочка до полугода была только из семьи, и проходила обследование ( ни в одной базе данных на девочку никакой информации не было), приехали, но не успели....Пара из Москвы первая девочку посмотрела и сразу дала на нее согласие, наши знакомые посмотрели мальчика 6 месяцев, только что из семьи, рожден 15-летней девчонкой, с мальчиком водился дедушка-инвалид, конечно, ребенок здоровый, только незначительное отставание в развитии, согласились на него, сейчас мальчику уже больше года, здоровый, сверстников своих по развитию догнал.

Или другие знакомые, хотели девочку до 3 месяцев, в опеке им говорили здоровых детей нет, они неделю так помыкались, посмотрели мальчиков с гепатитом в домах ребенка, потом пустили в дело свои ну очень большие связи, через начальницу опеки их пригласили посмотреть на девочку 2 месяца в доме ребенка, здоровая, мать изначально планировала отказ, у нее уже была девочка 9 лет, мужа убили, живет со свекровью, вот забеременела от новой любви, свекровь сказала: принесешь, выгоню! Девочке даже имя биомать не давала при рождении, отказ сразу же. В открытых базах данных девочка не состояла. Наши знакомые еще месяц к этой девочке походили, в 3 месяца разрешили им ребенка забрать, сразу же был суд, усыновили.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Re: Как и где найти маленькую здоровую девочку для усыновления?
Инна1975:как интересно в другой области как я найду хорошего невролога или проведу независимую экспертизу?
это намного реальней сделать чем найти здоровую девочку до полугода
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Реклама
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Всю тему не читала, но вот приведу пример, чтобы немного обнадежить: у нас в в соседний роддом приехала мамочка троих детей.Приехала, чтобы не в своем городе родить 4-ого ребенка и оставить. Аргументировала тем, что им с мужем не поднять столько детей.Мама и папа не пьющие и даже вполне порядочные люди.Знаю что наши из ПДН вели с ней большую работу.Но она и муж твердо стояли на своем и написали отказ.Девочку обследовали и отдали на удочерение.
Мы так поняли, что ребенок был нагулянный.Вот и причина отказа.
Так что здоровые и хорошие дети есть.Надо не сдаваться! :) И ваше к вам придет! :Rose:
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

мои сейчас здоровые,все диагнозы сняли,с учета сняли.брала в год,в семье 2 года.пока все хорошо,т-т-т,а вот как дальше будет - не знаю.подростковый возраст впереди и никто ничего не гарантирует.характеры видно уже сейчас,оба не сахар(да и у кого сахар?)будем воспитывать и верить в лучшее.уже писала,что если бы мой старший кровный сын был приемным,то в подростковом возрасте я бы его вернула в систему,так как было нереально трудно с ним.но родного не сдашь,значит нужно было жить дальше.сейчас все забылось,у меня прекрасный сын,добрый,отзывчивый,заботливый.а что было-то прошло,мы и не вспоминаем.знаю и другие приемные семьи,где растут хорошие,здоровые детки.не все так плохо,как кажется.детей своих брала без всяких блатов,мать у них не была лишена РП,поэтому они и задержались в ДР,взяла без статуса,сама лишила мамашу РП.и все.теперь я счастливая мама замечательных детей.если ребенка хотите искренне,то найдете.я когда своих увидела,на диагнозы рукой махнула,инвалидности нет и ладно,а так все лечится,а то что мальчик чернявый,то ли цыган,то ли еще кто-то,так я этому даже рада была.такой красавец,очень в глаза его внешность бросается.остальные дети у меня светленькие,так что черноволосый,кареглазый малыш разбавил наше светловолосое семейство.ищите,Инна,и найдете.и ничего не бойтесь. я вот думаю,ну а если все-таки что-то пойдет не так,как хотелось,ну что же,значит крест такой у меня.с родными детьми тоже никто прогнозов не даст,всякое бывает.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Инна1975
Всего сообщений: 108
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Инна1975 »

интересно а вот врожденный порок сердца страшный диагноз? просто я смотрела в базе несколько детей с таким диагнозом и мне говорили что типа это сложные дети, что же тут сложного в таком диагнозе? никак не могу понять :unknown:
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Инна1975:врожденный порок сердца страшный диагноз?
Так смотря что за порок. Большинство не страшны. Хотя и прогнозы плохие- без операции дети не доживают и до 10 лет, бывает, а то и еще меньше. НО ! Сейчас уже ТАК намастрячились эти операции делать, что редко какой порок сердца врожденный, действительно страшен. Разве что ооочень тяжелые и сочетанные с другими пороками. Таких единицы.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Не хотела влезать в эту тему,но все же придется..Мы очень долго искали нашего ребенка.Хотели девочку .а получили мальчика :roll: просто мы много ездили.долго искали.смотрели разные анкеты и на диагнозы махали рукой.
Если ко всему придираться-только девочка,цвет волос,ушей.глаз и т.д. искать можно до бесконечности.
Ребенка брали в регионе и экпертизу нам делали(при этом возили его в областной центр).Нам экпертиза была не нужна,вернее нужна только для того ,чтобы потянуть время и успеть медицину обновить.ВСЕ! Нет рецепта где и как искать.просто ищите(я уже повторяюсь :roll: ) И не все и не везде делается только за деньги.
кстати замечательный факт- после того как сын уже был дома,нам позвонили из 3 опек с информацией,что есть новорожденные девочки и мальчики отвечающие нашим требованиям! Что ещё сказать?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Дочки-матери:Так что здоровые и хорошие дети есть.
Дочки-матери, но вы же взрослая опытная женщина... на одного такого ребёнка в ДД - 100 детей другого контингента! Чтобы найти такого нужно в первую очередь ДЕНЬГИ (в Москве это очень большие деньги!), очень ЛОХМАТЫЕ лапы и связи в криминальном мире. И на таких детей очередь на сто лет вперёд (это из тех, кто с лапой с деньгами). :smeshno:
Если вы идёте не с чёрного хода, а как все - все дети у вас перед глазами в базе данных.
Кстати, и это ещё не факт, что именно этот ребёнок в последствии не окажется или УО, или с психич. отклонениями, или подаст вам стакан воды.
Согласна, если уж решились на усыновление - бегайте, ищите, звоните, заискивайте с заведующими и многое другое. И ваш ребёнок вас где-то уже ждёт, поверьте! Вам надо просто его найти.
Лично я с первым только ИСКАЛА. А со вторым и с третьем - брала, что дают.
Никакой ребёнок не может жить в ДД, каждый ребёнок должен жить в семье!
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Любовь:бегайте, ищите, звоните, заискивайте с заведующими и многое другое.
:good: И вообще,подпишусь почти под каждым словом :sm112:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

А я это на цитату выберу
Любовь:Никакой ребёнок не может жить в ДД, каждый ребёнок должен жить в семье!
Правда, еще свои силы надо суметь хоть попытаться сопоставить с
Любовь:брала, что дают.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Инна1975
Всего сообщений: 108
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Инна1975 »

Если вы вдруг узнали, что био алкоголики, практически 90% у ребёнка будет УО, в разной степени.
УО - это что? Умственная отсталость? А если в базе все дети от алкашей, то значит все УО, следовательно, если берешь приемного ребенка то в любом случае будет УО
Закрыто Пред. темаСлед. тема