Помогите советом, или нужна помощь. Отставание в развитии

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Помогите советом или нужна помощ

Сообщение Ирабелла »

Нет.Краснодарский край.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Реклама
Автор темы
баева ольга
Всего сообщений: 28

Сообщение баева ольга »

Когда в пятницу ждала своего малыша,мимо меня проходила группа,постарше чем мой мальчик,и там одна девочка посмотрела на меня и спрашивает:А ты моя мама???
Девочки,я не знала что ей ответить,я просто тупо сидела и смотрела в ее глазги.......
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

баева ольга:Девочки,я не знала что ей ответить,я просто тупо сидела и смотрела в ее глазги.....
Ага,а потом эти глазки будут преследовать Вас всю оставшуюся жизнь.

Когда брали одну из девочек из дд,к мужу подошёл мальчишечка и попросил,что бы мы и его забрали,т.к.он хочет,что бы у него был папа.А мы растерялись и не нашлись даже,что ответить.Прошло 4 года,а мы до сих пор мучаемся,что не остановились и не подумали.Вернее тогда даже и не мечтали,что ещё деток решимся взять.А вот взяли потом ещё двоих.А теперь ещё бы от двоих не отказались.А пацанчик бы уже наверное и вырос бы. :sorry:
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
жанна
Всего сообщений: 16
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение жанна »

Н.К.: баева ольга писал(а):
Что отстает в развитии,что будет глупый когда вырастет не сможет ходить в нормальную школу!!!!
Расскажу свою историю Старшую дочку родила в 21 год , тоже была 3 группа здоровья. Раньше чем меня выписали, ее увезли в детскую больницу . Диагнозов было -выписки не хватило все написать . Как выписали из роддома поехала к ней .Целый консилиум врачей уговаривали меня ее оставить ,говорили что овощ будет, ни ходить, ни говорить .Я им сказала -врете вы. Написала отказ от лечения и забрала домой . Да, стояли на учете у невропатолога, кололи много лекарств, массажи. В школу пошли с 8 лет, в этом году закончила 9 класс ,в аттестате троек нет, экзамены -две 5 две 4. Вот такой у нас овощ.Сын же напротив родился с 1 группой здоровья, но почти до 5 лет не говорил ни слова . Просто молчал как партизан и все тут. В пять лет сказал -есть хочу. С тех пор говорит не замолкая .Учится отлично ,музыкалка отлично, бокс 1 места .А приемных брали, так у дочки тоже ЗПР стояло ,а ребенок сам буквы учит и читать практически сама научилась и считать, занимаемся понемногу .Желаю вам много счастья с вашими детками.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Ирабелла:У нас до 4 лет,только усыновление разрешают.
если Вы из России, то это неправомерно и можно успешно бороться :wink:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

баева ольга:Когда в пятницу ждала своего малыша,мимо меня проходила группа,постарше чем мой мальчик,и там одна девочка посмотрела на меня и спрашивает:А ты моя мама???
Оля, через 9 лет у вас будет в ПС уже минимум трое детишек. :)
Кстати, вы оформляете и мужа в ПС? Обязательно! Если три приёмных - зарплату платят и маме и папе.
Автор темы
баева ольга
Всего сообщений: 28

Сообщение баева ольга »

Сегодня написала согласие,жду теперь финала.Врачей будем уже дома проходить.А то устала я рвать себе душу.
И вот,после написания согласия в опеке,поехала к малышу,поиграла с ним,и перед уходом зашла к врачу и педагогу(сидят они в одном кабинете)
Завела я разговор,чтоб узнать,дадут ли они мне список препаратов,которые дают малышу и все такое.На что мне врач и говорит:Да он мальчишка то не тяжей,так только мочегонное ,которое кардиолого прописал,а так ничего страшного нет у него!!!!!!
Дома научите и есть самого и хлеб держать и кусочки жевать,нам же хдесь не когда за ними за всеми смотреть,нам проще их накормить и всё!!!!!!!!!
И ЭТО МНЕ ГОВОРЯТ ТЕ ТЕТКИ,КОТОРЫЕ НЕДЕЛЮ НАЗАД УВЕРЯЛИ ЧТО МАЛЬЧИШКА ЧУТЬ ЛИ НЕ ДУРАЧОК!!!!!!!!!!!!!!!!
Люди это как понимать?????Я оттуда вышла,как мешком пришибленная!!!!
и
И в сад сказали в 3 года идите,а то раньше не надо,а в 3 самое то отдавать его!!!
avtomama
Всего сообщений: 15570
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

баева ольга, ой,какая знакомая ситуёвина ;)
врач,твердивший о дцп- напрочь не мог ничего рассказать о назначениях на день выписки...
зато когда за вторым ребенком к ним же приехала-было ощущение,что встречали как героиню,звезду и только ковровую дорожку постелить забыли...
про мальчугана-только хорошее,честные диагнозы,и даже ни одной попытки разубедить...
а узнав,что общаюсь с потенциальными родителями-так прям еще и показ-дефиле кандидатов устроили...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Nataly76 »

баева ольга:дадут ли они мне список препаратов,которые дают малышу и все такое.На что мне врач и говорит:Да он мальчишка то не тяжей,так только мочегонное ,которое кардиолого прописал,а так ничего страшного нет у него!!!!!!
Во-во, все они так. А спросишь, что ребенок принимает, скажут что-нибудь типа витамин Д и все.

Добавлено спустя 48 секунд:
баева ольга, Когда домой забираете?
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Dr.Irina
Всего сообщений: 142
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Dr.Irina »

баева ольга,так рада за вас и малыша! У вас всё хорошо будет! Могу сказать одно- и у меня была похожая ситуация,тоже отговоривали брать 5 летнюю девочку,она в самом деле очень отставала в развитии,мало говорила и не умела выражать просьбы и мысли,столько диагнозов было в ее карте-не перечислить,плюс малый вес и рост. Через месяц в семье уже всюду бегала без устали(ранее часто засыпала),быстро выучила кучу значений слов и заговорила,даже легко выучила тогда счет до 10,а через 4 месяца ,на данный момент уже может даже сказки пересказывать (моя мама рассказала,говорит,здорово пересказывает то,что я ей читаю),умеет до 20 считать и вычитать,часть букв выучила и уже можем спорить и обсуждать на многие темы,высказывает даже свое мнение. Так что надо верить своему сердцу!
дети - это маленькие яркие солнышки в каждом доме
Ответить Пред. темаСлед. тема