Кормление грудью усыновлённого ребенка
Модератор: Cherny_1612
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Кормление грудью усыновлённого ребенка
VAR, даже от родных,любящих и хотящих потомства родителей без эко могут родиться детки с генетическими отклонениями,могут быть осложнения в течении беременности,в родах,могут быть врачебные ошибки...
эко-это многократно увеличенный риск из-за массированой медикаментозной подготовки,гормональная нагрузка на организм,вмешательство в процесс оплодотворения,насильственное сохранение беременности ,преждевременные роды...
среди экошек очень велик процент недоношенных,деток с патологиями,ослабленных и болеющих чем угодно...
эко-это многократно увеличенный риск из-за массированой медикаментозной подготовки,гормональная нагрузка на организм,вмешательство в процесс оплодотворения,насильственное сохранение беременности ,преждевременные роды...
среди экошек очень велик процент недоношенных,деток с патологиями,ослабленных и болеющих чем угодно...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
VAR
- Всего сообщений: 33
У всех наших знакомых с ЭКО абсолютно здоровые дети. Одна так вообще в 45 лет родила (1-го).
Если с генетикой в паре все ОК и при родах не изуродовали "специалисты", то вероятность иметь здорового ребенка очень велика (но это, как Вы понимаете, не имеет никакого отношения к самому методу (ЭКО) !).
Если с генетикой в паре все ОК и при родах не изуродовали "специалисты", то вероятность иметь здорового ребенка очень велика (но это, как Вы понимаете, не имеет никакого отношения к самому методу (ЭКО) !).
-
Tatiana S
- Всего сообщений: 929
на сколько мне известно, чтобы посмотреть генетику надо анализировать около 80 показателей у каждого из пары, по стоимости это подходит тысячам к 300 в Мск, и то, это 80 - основные и известные науке, а есть еще какие-то.
и есть у меня подозрение, что из 80 -таки найдется те, которые не ОК
но я ничего против эко не имею.
но эко настолько молодой способ, что мы еще не можем говорить об отдаленных последствиях.
VAR:Если с генетикой в паре все ОК
на сколько мне известно, чтобы посмотреть генетику надо анализировать около 80 показателей у каждого из пары, по стоимости это подходит тысячам к 300 в Мск, и то, это 80 - основные и известные науке, а есть еще какие-то.
и есть у меня подозрение, что из 80 -таки найдется те, которые не ОК
но я ничего против эко не имею.
но эко настолько молодой способ, что мы еще не можем говорить об отдаленных последствиях.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Я как-то давно,до появления у меня Ромы,смотрела интервью репродуктолога на тему ЭКО..Помню,он сказал такую вещь...
-Я не могу сказать, правильно ли то,что мы делаем. С одной стороны,дети-это смысл нашей жизни.С другой стороны я понимаю,насколько природа сильнее нас.Понимаю это тогда,когда слышу от своих пациентов о проблемах со здоровьем ,которые не редко возникают у детей ЭКО..
И дальше он начал перечислять случаи,помню точно -умственная отсталость, проблема снижения зрения, общий имунный статус слабый и т.д.
Мое отношение к ЭКО неоднозначное.С одной стороны я прекрасно понимаю желание родителей иметь своих детей,с другой я больше склоняюсь к тому,что природа должна сама решать многое.
Человек итак уже вмешался настолько,насколько мог в процесс природного естественного отбора.
-Я не могу сказать, правильно ли то,что мы делаем. С одной стороны,дети-это смысл нашей жизни.С другой стороны я понимаю,насколько природа сильнее нас.Понимаю это тогда,когда слышу от своих пациентов о проблемах со здоровьем ,которые не редко возникают у детей ЭКО..
И дальше он начал перечислять случаи,помню точно -умственная отсталость, проблема снижения зрения, общий имунный статус слабый и т.д.
Мое отношение к ЭКО неоднозначное.С одной стороны я прекрасно понимаю желание родителей иметь своих детей,с другой я больше склоняюсь к тому,что природа должна сама решать многое.
Человек итак уже вмешался настолько,насколько мог в процесс природного естественного отбора.
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
- Сыновей: 1
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Девочки я все это испытала на себе. Если у кого то есть вопросы, могу на них ответить. ЭКО/ИКСИ, стимуляции и ВМИ.
что бы посмотреть генетику будущих родителей обычно бывает достаточно сдать кровь на кариотип. Он покажет все ли хорошо, или есть отклонения. Особенно рекомендуют при ИКСИ.Tatiana S:на сколько мне известно, чтобы посмотреть генетику надо анализировать около 80 показателей у каждого из пары, по стоимости это подходит тысячам к 300 в Мск, и то, это 80 - основные и известные науке, а есть еще какие-то.
Это все не зависит от того, где был зачат ребенок - в утробе матери, или в пробирке. При ЭКО риск рождения ребенка с паталогиями, не выше, и не ниже, чем при обычном зачатии. Другое дело, что на ЭКО идут пары уже имеющие проблемы со здоровьем.ЕленаЧ.:И дальше он начал перечислять случаи,помню точно -умственная отсталость, проблема снижения зрения, общий имунный статус слабый и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
особенно большой риск побочек у женщин, при провальной попытке ЭКО. А если беременность случилось, то обычно все сглаживается.avtomama:эко-это многократно увеличенный риск из-за массированой медикаментозной подготовки,гормональная нагрузка на организм,вмешательство в процесс оплодотворения,насильственное сохранение беременности ,преждевременные роды...
Девочки я все это испытала на себе. Если у кого то есть вопросы, могу на них ответить. ЭКО/ИКСИ, стимуляции и ВМИ.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
есть такая вещь-естесственный отбор называется,когда природа заведомо убирает определенный процент нежизнеспособных особей на стадии беременности,родов,младенчества...
выживали сильнейшие-как среди животных,так и среди людей...
но с появлением медицинских технологий,препаратов- люди утрачивают эту природную составляющую,сохраняют,выхаживают на препаратах,в кювезах -вопреки природе...
недаром природа пыталась отторгнуть моих детей,всяко оберегая меня от ох появления...но врачи и медикаменты оказались сильнее...
и никакая генетика не помогла,никакие анализы не показали
выживали сильнейшие-как среди животных,так и среди людей...
но с появлением медицинских технологий,препаратов- люди утрачивают эту природную составляющую,сохраняют,выхаживают на препаратах,в кювезах -вопреки природе...
недаром природа пыталась отторгнуть моих детей,всяко оберегая меня от ох появления...но врачи и медикаменты оказались сильнее...
и никакая генетика не помогла,никакие анализы не показали
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
- Сыновей: 1
avtomama, да это правда.
Мои эмбрионы, тоже прожили совсем недолго. Как я тогда плакала, как расстроилась. А теперь понимаю, видно так нужно было, так угодно Богу.
Мои эмбрионы, тоже прожили совсем недолго. Как я тогда плакала, как расстроилась. А теперь понимаю, видно так нужно было, так угодно Богу.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
avtomama, часто о вас думаю. Вот нужно ж оно было такое... 
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Сибирячка
- Всего сообщений: 154
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
ПС. Не понимаю такой резкой реакции на вопрос автора. Общеизвестный факт, что кормление грудью формирует эмоциональную привязанность. И я автора в этом смысле понимаю. Фостеритовские тетки этот процесс имитируют для полноценного развития брошенных лялек - и уже статистически есть результаты по более удачной социализации детей, с которыми это практиковалось. Так почему нет-то?... Потому что кому-то титькой и родных кормить брезгливо/лениво?... Так это проблема у брезгливых...
Про уникальность молока только что родившей - это миф. Профессиональные кормилицы поддерживали у себя лактацию годами. На кошаках наблюдала, как "усыновленный" котенок "рассосал" вообще никогда не рожавшую кошку.
Насчет советов сходить - до психиатра... Такое резкое неприятие ГВ тоже, знаете ли, не кричит о психическом здоровье-то... Ну да я - не "интернетовский психолог", чтобы заочно диагнозы выставлять...
ПыПыСы. Для релактации никакие гормоны не пьют. Все строится на естественных механизмах. Максимум - чай.
С мелкой, пока допустили до кормления грудью (пока я оклемалась от кесарева, пока у меня снизился уровень тироидных гормонов... пока врачи разобрались - можно или нет вообще в этом случае) прошел почти месяц. У меня молока не было уже на пятый день. И ничего... релактация прошла на ура. Каждые полчаса к груди и через пару дней перешли на полное ГВ. Несмотря на недошенность, изначально слабоватые рефлексы и почти месяц на бутылке со смесью дочка сосать не разучилась. Из препаратов пила только чай лактогон.Дурочка:орячева Наталия, желание похвальное, но малоосуществимое... Во-первых ребенок должен быть именно новорожденным. Младенец, который от рождения не брал грудь, утрачивает инстинкт сосания очень быстро. Сосание груди кардинально отличается от сосания бутылочки - работают совершенно другие мышцы, по-иному ложится язык. Научить этому невозможно. Даже взрослому человеку сложно высосать молоко из груди (особенно заднее).
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Дочка первый месяц сидела на симилак неошур. Сливками пахло...Дурочка:Раньше детские смеси пахли сухим молоком, а сейчас - рыбой Точнее - рыбьим жиром. Почему?!
ПС. Не понимаю такой резкой реакции на вопрос автора. Общеизвестный факт, что кормление грудью формирует эмоциональную привязанность. И я автора в этом смысле понимаю. Фостеритовские тетки этот процесс имитируют для полноценного развития брошенных лялек - и уже статистически есть результаты по более удачной социализации детей, с которыми это практиковалось. Так почему нет-то?... Потому что кому-то титькой и родных кормить брезгливо/лениво?... Так это проблема у брезгливых...
Про уникальность молока только что родившей - это миф. Профессиональные кормилицы поддерживали у себя лактацию годами. На кошаках наблюдала, как "усыновленный" котенок "рассосал" вообще никогда не рожавшую кошку.
Насчет советов сходить - до психиатра... Такое резкое неприятие ГВ тоже, знаете ли, не кричит о психическом здоровье-то... Ну да я - не "интернетовский психолог", чтобы заочно диагнозы выставлять...
ПыПыСы. Для релактации никакие гормоны не пьют. Все строится на естественных механизмах. Максимум - чай.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Ваша дочка взяла грудь,Слава Богу!моя не взяла.попали в больницу через 4 дня после выписки из роддома,у меня на 3ий день поднялась высокая температура,отправили домой лечиться,дочка лежала без меня дней 10,кормили из бутылочки(помните в советское время такие огромные резиновые соски?),потом меня к ней положили,но ,увы!грудь она так и не взяла,как я не старалась.так и кормила до 7 мес сцеженным молоком,потом молоко пропало само.я не против кормления усыновленных,да и никто не против,лишь бы все получилось.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-