Кормление грудью усыновлённого ребенка

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кормление грудью усыновлённого ребенка

Сообщение avtomama »

VAR, даже от родных,любящих и хотящих потомства родителей без эко могут родиться детки с генетическими отклонениями,могут быть осложнения в течении беременности,в родах,могут быть врачебные ошибки...
эко-это многократно увеличенный риск из-за массированой медикаментозной подготовки,гормональная нагрузка на организм,вмешательство в процесс оплодотворения,насильственное сохранение беременности ,преждевременные роды...
среди экошек очень велик процент недоношенных,деток с патологиями,ослабленных и болеющих чем угодно...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
VAR
Всего сообщений: 33

Сообщение VAR »

У всех наших знакомых с ЭКО абсолютно здоровые дети. Одна так вообще в 45 лет родила (1-го).
Если с генетикой в паре все ОК и при родах не изуродовали "специалисты", то вероятность иметь здорового ребенка очень велика (но это, как Вы понимаете, не имеет никакого отношения к самому методу (ЭКО) !).
Tatiana S
Всего сообщений: 929

Сообщение Tatiana S »

VAR:Если с генетикой в паре все ОК

на сколько мне известно, чтобы посмотреть генетику надо анализировать около 80 показателей у каждого из пары, по стоимости это подходит тысячам к 300 в Мск, и то, это 80 - основные и известные науке, а есть еще какие-то.

и есть у меня подозрение, что из 80 -таки найдется те, которые не ОК :ROFL:

но я ничего против эко не имею.
но эко настолько молодой способ, что мы еще не можем говорить об отдаленных последствиях.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я как-то давно,до появления у меня Ромы,смотрела интервью репродуктолога на тему ЭКО..Помню,он сказал такую вещь...
-Я не могу сказать, правильно ли то,что мы делаем. С одной стороны,дети-это смысл нашей жизни.С другой стороны я понимаю,насколько природа сильнее нас.Понимаю это тогда,когда слышу от своих пациентов о проблемах со здоровьем ,которые не редко возникают у детей ЭКО..
И дальше он начал перечислять случаи,помню точно -умственная отсталость, проблема снижения зрения, общий имунный статус слабый и т.д.
Мое отношение к ЭКО неоднозначное.С одной стороны я прекрасно понимаю желание родителей иметь своих детей,с другой я больше склоняюсь к тому,что природа должна сама решать многое.
Человек итак уже вмешался настолько,насколько мог в процесс природного естественного отбора.
Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1

Сообщение Плюшка »

Tatiana S:на сколько мне известно, чтобы посмотреть генетику надо анализировать около 80 показателей у каждого из пары, по стоимости это подходит тысячам к 300 в Мск, и то, это 80 - основные и известные науке, а есть еще какие-то.
что бы посмотреть генетику будущих родителей обычно бывает достаточно сдать кровь на кариотип. Он покажет все ли хорошо, или есть отклонения. Особенно рекомендуют при ИКСИ.
ЕленаЧ.:И дальше он начал перечислять случаи,помню точно -умственная отсталость, проблема снижения зрения, общий имунный статус слабый и т.д.
Это все не зависит от того, где был зачат ребенок - в утробе матери, или в пробирке. При ЭКО риск рождения ребенка с паталогиями, не выше, и не ниже, чем при обычном зачатии. Другое дело, что на ЭКО идут пары уже имеющие проблемы со здоровьем.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
avtomama:эко-это многократно увеличенный риск из-за массированой медикаментозной подготовки,гормональная нагрузка на организм,вмешательство в процесс оплодотворения,насильственное сохранение беременности ,преждевременные роды...
особенно большой риск побочек у женщин, при провальной попытке ЭКО. А если беременность случилось, то обычно все сглаживается.

Девочки я все это испытала на себе. Если у кого то есть вопросы, могу на них ответить. ЭКО/ИКСИ, стимуляции и ВМИ.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

есть такая вещь-естесственный отбор называется,когда природа заведомо убирает определенный процент нежизнеспособных особей на стадии беременности,родов,младенчества...
выживали сильнейшие-как среди животных,так и среди людей...
но с появлением медицинских технологий,препаратов- люди утрачивают эту природную составляющую,сохраняют,выхаживают на препаратах,в кювезах -вопреки природе...
недаром природа пыталась отторгнуть моих детей,всяко оберегая меня от ох появления...но врачи и медикаменты оказались сильнее...
и никакая генетика не помогла,никакие анализы не показали :(
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1

Сообщение Плюшка »

avtomama, да это правда.
Мои эмбрионы, тоже прожили совсем недолго. Как я тогда плакала, как расстроилась. А теперь понимаю, видно так нужно было, так угодно Богу.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

avtomama, часто о вас думаю. Вот нужно ж оно было такое... :(
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Сибирячка
Всего сообщений: 154

Сообщение Сибирячка »

Дурочка:орячева Наталия, желание похвальное, но малоосуществимое... Во-первых ребенок должен быть именно новорожденным. Младенец, который от рождения не брал грудь, утрачивает инстинкт сосания очень быстро. Сосание груди кардинально отличается от сосания бутылочки - работают совершенно другие мышцы, по-иному ложится язык. Научить этому невозможно. Даже взрослому человеку сложно высосать молоко из груди (особенно заднее).
С мелкой, пока допустили до кормления грудью (пока я оклемалась от кесарева, пока у меня снизился уровень тироидных гормонов... пока врачи разобрались - можно или нет вообще в этом случае) прошел почти месяц. У меня молока не было уже на пятый день. И ничего... релактация прошла на ура. Каждые полчаса к груди и через пару дней перешли на полное ГВ. Несмотря на недошенность, изначально слабоватые рефлексы и почти месяц на бутылке со смесью дочка сосать не разучилась. Из препаратов пила только чай лактогон.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Дурочка:Раньше детские смеси пахли сухим молоком, а сейчас - рыбой Точнее - рыбьим жиром. Почему?!
Дочка первый месяц сидела на симилак неошур. Сливками пахло...

ПС. Не понимаю такой резкой реакции на вопрос автора. Общеизвестный факт, что кормление грудью формирует эмоциональную привязанность. И я автора в этом смысле понимаю. Фостеритовские тетки этот процесс имитируют для полноценного развития брошенных лялек - и уже статистически есть результаты по более удачной социализации детей, с которыми это практиковалось. Так почему нет-то?... Потому что кому-то титькой и родных кормить брезгливо/лениво?... Так это проблема у брезгливых...
Про уникальность молока только что родившей - это миф. Профессиональные кормилицы поддерживали у себя лактацию годами. На кошаках наблюдала, как "усыновленный" котенок "рассосал" вообще никогда не рожавшую кошку.
Насчет советов сходить - до психиатра... Такое резкое неприятие ГВ тоже, знаете ли, не кричит о психическом здоровье-то... Ну да я - не "интернетовский психолог", чтобы заочно диагнозы выставлять...
ПыПыСы. Для релактации никакие гормоны не пьют. Все строится на естественных механизмах. Максимум - чай.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Ваша дочка взяла грудь,Слава Богу!моя не взяла.попали в больницу через 4 дня после выписки из роддома,у меня на 3ий день поднялась высокая температура,отправили домой лечиться,дочка лежала без меня дней 10,кормили из бутылочки(помните в советское время такие огромные резиновые соски?),потом меня к ней положили,но ,увы!грудь она так и не взяла,как я не старалась.так и кормила до 7 мес сцеженным молоком,потом молоко пропало само.я не против кормления усыновленных,да и никто не против,лишь бы все получилось.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема