Мои девчонки. Начало пути

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Мои девчонки. Начало пути

Сообщение Дурочка »

Katuxa, немного почитала вашу тему. Вы делаете сразу множество грубейших ошибок, о которых очень скоро жесточайше пожалеете. Категорически нельзя брать сразу двух девочек-подростков - ничего хорошего в их воспитании вам добиться не удастся. Одна из девочек общается с семьей. Так вот вы через неделю после того, как девочки переедут к вам, станете плохой, злой, жадной, старорежимной цукой, а "та" мамочка станет еще более любимой и понимающей.
Очнитесь и ищите одного ребенка и как можно младше. Не взваливайте на себя то, что не сможете понести.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Автор темы
Katuxa
Всего сообщений: 114

Сообщение Katuxa »

Дурочка, спасибо за Ваше мнение. Но пока я еще ничего не взвалила.
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Прочла тему более внимательно. Катя, вы допускаете сразу несколько грубейших ошибок. Во-первых вы превращаете встречи с девочками в праздники. Кода они придут к вам жить, их ожидает жесточайшее разочарование - оказывается, им у вас нужно стараться учиться. рано вставать, убирать за собой, а еще и слушаться и помогать... А они-то надеялись на вечные каникулы. Бунт обеспечен. Во-вторых, повторюсь, две девочки-подружки - это уже коалиция, причем коалиция против вас. Младшая будет слушать старшую, а старшая - свою родню.
Если вы хотите дать что-то приемному ребенку (детям), а не просто "схватить и бежать", а там будь что будет, выбирайте ребенка, в воспитании которого не требуется большого жизненного опыта, и, конечно, берите детей с перерывом, необходимым для адаптации.
Поймите, все это не пустые слова.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Зайка
Всего сообщений: 199
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Зайка »

девочки, подскажите такой вопрос:
например, если взять ребенка из другого города, соответственно родственники ребенка не знают где мы живем
они могут пойти в опеку и спросить адрес и контакты приемной семьи?

Добавлено спустя 53 секунды:
Дурочка:выбирайте ребенка, в воспитании которого не требуется большого жизненного опыта
что имеется в виду? :)
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Зайка, если взять - это усыновление, то био родня контактов ваших иметь не будет. Если вжзять - это опека/ПС, то в любом случае они ваши контакты иметь будут. т.к. вы должны будете заниматься вопросом алиментов, оформлять смену взыскателя - вот там то все ваши пароли и явки вместе с остальными бумагами в виде копий будут отправлены био.
Июль
Всего сообщений: 808
Дочерей: 2

Сообщение Июль »

Зайка:взять ребенка из другого города,
единственный плюс ,может быть большая удаленность от них сделает слишком затратным посещения.
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Зайка:они могут пойти в опеку и спросить адрес и контакты приемной семьи?
по закону ЛРП родители не имеют такого права, но на практике такое случается сплошь и рядом.
Зайка:что имеется в виду?
если ПР бездетный, то стОит брать ребенка небольшого возраста. если есть дети, то брать ребенка младше кровных.
Очень часто людьми движет благое желание спасти сироток, вырвать из ада детдома, но понимания, ЧТО будет следовать за этим нет.
Молодые бездетные женщины невольно тянутся к детям-подросткам. Это легко объяснимо - они сами еще недавно вышли из этого возраста, и им еще, как кажется, близки все те переживания, которые бередят детскую душу. Поэтому отношения строятся, как если бы ПР и эти дети были приятелями, но это-то и является самой главной ошибкой. В паре подружка-подружка (или друг) ребенок из детдома ВСЕГДА одержит верх, ВСЕГДА подчинит себе ПР. Новоиспеченный ПР очень скоро это осознает, но исправить что-то и повернуть отношения в нужное русло уже практически невозможно.
Какого бы возраста не был ребенок, ему нужен авторитетный родитель. Строгий, авторитетны. Не верьте статейкам из социальной рекламы . Читайте этот форум. После 50-ти сообщений вам будут доступны темы из тонкого момента. Читайте. И старайтесь обдумать - зачем вы хотите ввязаться в приемное родительство. Возможно, у вас есть какие-то проблемы, которые вы хотите таким образом решить. Постарайтесь разобраться В СЕБЕ, пока вы еще, как говорится, на берегу.
Зайка

Сообщение Зайка »

Дурочка, спасибо
у нас 1 есть, хотим еще 1 и думаем 1 взять с дд
Дурочка:И старайтесь обдумать - зачем вы хотите ввязаться в приемное родительство. Возможно, у вас есть какие-то проблемы, которые вы хотите таким образом решить. Постарайтесь разобраться В СЕБЕ, пока вы еще, как говорится, на берегу.
давно уже про это думаю, лет 10 наверное.
хочется не просто так прожить жизнь, чтобы польза какая-то была.
чтобы дети знали, что такое настоящая семья, мама-папа, как отношения строятся, и т.д.
думаю про лялечку, старшего ребенка наверное не рискну.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Июль:единственный плюс ,может быть большая удаленность от них сделает слишком затратным посещения.
....или невозможным...т.к. деньги легче и приятнее потратить на бутылку, чем на билет на автобус, поезд...

А вот про адрес, тел. и "явки, пароли" это от опеки зависит.
У меня двое "не местные" в ПС. У одной (которая совсем издалека) био. родичи все контакты мои знают , опека им все выдала покой-то фиг, я звонила спрашивала-ЗАЧЕМ? отвираются, говорят ничего им не давали, а узнать по другому не могли! в суд. решениях и в других бумагах адрес не указываю (с судом договоренность по этому поводу), приехать не могут, далекооо!
У вотой био. требовала вернуть ей девицу, двери ногой вышибала в опеке, пыталась драться с тетками опекскими- они ей ни единой нашей координаты не выдали! Вот ведь, умнички какие!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Зайка

Сообщение Зайка »

да вот тоже появляются такие мысли, что лучше не полениться, поехать в другой город...
Ответить Пред. темаСлед. тема