Мои девчонки. Начало пути
Модератор: terra_beauty
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Мои девчонки. Начало пути
Katuxa, немного почитала вашу тему. Вы делаете сразу множество грубейших ошибок, о которых очень скоро жесточайше пожалеете. Категорически нельзя брать сразу двух девочек-подростков - ничего хорошего в их воспитании вам добиться не удастся. Одна из девочек общается с семьей. Так вот вы через неделю после того, как девочки переедут к вам, станете плохой, злой, жадной, старорежимной цукой, а "та" мамочка станет еще более любимой и понимающей.
Очнитесь и ищите одного ребенка и как можно младше. Не взваливайте на себя то, что не сможете понести.
Очнитесь и ищите одного ребенка и как можно младше. Не взваливайте на себя то, что не сможете понести.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыKatuxa
- Всего сообщений: 114
-
Дурочка
Прочла тему более внимательно. Катя, вы допускаете сразу несколько грубейших ошибок. Во-первых вы превращаете встречи с девочками в праздники. Кода они придут к вам жить, их ожидает жесточайшее разочарование - оказывается, им у вас нужно стараться учиться. рано вставать, убирать за собой, а еще и слушаться и помогать... А они-то надеялись на вечные каникулы. Бунт обеспечен. Во-вторых, повторюсь, две девочки-подружки - это уже коалиция, причем коалиция против вас. Младшая будет слушать старшую, а старшая - свою родню.
Если вы хотите дать что-то приемному ребенку (детям), а не просто "схватить и бежать", а там будь что будет, выбирайте ребенка, в воспитании которого не требуется большого жизненного опыта, и, конечно, берите детей с перерывом, необходимым для адаптации.
Поймите, все это не пустые слова.
Если вы хотите дать что-то приемному ребенку (детям), а не просто "схватить и бежать", а там будь что будет, выбирайте ребенка, в воспитании которого не требуется большого жизненного опыта, и, конечно, берите детей с перерывом, необходимым для адаптации.
Поймите, все это не пустые слова.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Зайка
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
девочки, подскажите такой вопрос:
например, если взять ребенка из другого города, соответственно родственники ребенка не знают где мы живем
они могут пойти в опеку и спросить адрес и контакты приемной семьи?
Добавлено спустя 53 секунды:
например, если взять ребенка из другого города, соответственно родственники ребенка не знают где мы живем
они могут пойти в опеку и спросить адрес и контакты приемной семьи?
Добавлено спустя 53 секунды:
что имеется в виду?Дурочка:выбирайте ребенка, в воспитании которого не требуется большого жизненного опыта
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Зайка, если взять - это усыновление, то био родня контактов ваших иметь не будет. Если вжзять - это опека/ПС, то в любом случае они ваши контакты иметь будут. т.к. вы должны будете заниматься вопросом алиментов, оформлять смену взыскателя - вот там то все ваши пароли и явки вместе с остальными бумагами в виде копий будут отправлены био.
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
единственный плюс ,может быть большая удаленность от них сделает слишком затратным посещения.Зайка:взять ребенка из другого города,
-
Дурочка
Очень часто людьми движет благое желание спасти сироток, вырвать из ада детдома, но понимания, ЧТО будет следовать за этим нет.
Молодые бездетные женщины невольно тянутся к детям-подросткам. Это легко объяснимо - они сами еще недавно вышли из этого возраста, и им еще, как кажется, близки все те переживания, которые бередят детскую душу. Поэтому отношения строятся, как если бы ПР и эти дети были приятелями, но это-то и является самой главной ошибкой. В паре подружка-подружка (или друг) ребенок из детдома ВСЕГДА одержит верх, ВСЕГДА подчинит себе ПР. Новоиспеченный ПР очень скоро это осознает, но исправить что-то и повернуть отношения в нужное русло уже практически невозможно.
Какого бы возраста не был ребенок, ему нужен авторитетный родитель. Строгий, авторитетны. Не верьте статейкам из социальной рекламы . Читайте этот форум. После 50-ти сообщений вам будут доступны темы из тонкого момента. Читайте. И старайтесь обдумать - зачем вы хотите ввязаться в приемное родительство. Возможно, у вас есть какие-то проблемы, которые вы хотите таким образом решить. Постарайтесь разобраться В СЕБЕ, пока вы еще, как говорится, на берегу.
по закону ЛРП родители не имеют такого права, но на практике такое случается сплошь и рядом.Зайка:они могут пойти в опеку и спросить адрес и контакты приемной семьи?
если ПР бездетный, то стОит брать ребенка небольшого возраста. если есть дети, то брать ребенка младше кровных.Зайка:что имеется в виду?
Очень часто людьми движет благое желание спасти сироток, вырвать из ада детдома, но понимания, ЧТО будет следовать за этим нет.
Молодые бездетные женщины невольно тянутся к детям-подросткам. Это легко объяснимо - они сами еще недавно вышли из этого возраста, и им еще, как кажется, близки все те переживания, которые бередят детскую душу. Поэтому отношения строятся, как если бы ПР и эти дети были приятелями, но это-то и является самой главной ошибкой. В паре подружка-подружка (или друг) ребенок из детдома ВСЕГДА одержит верх, ВСЕГДА подчинит себе ПР. Новоиспеченный ПР очень скоро это осознает, но исправить что-то и повернуть отношения в нужное русло уже практически невозможно.
Какого бы возраста не был ребенок, ему нужен авторитетный родитель. Строгий, авторитетны. Не верьте статейкам из социальной рекламы . Читайте этот форум. После 50-ти сообщений вам будут доступны темы из тонкого момента. Читайте. И старайтесь обдумать - зачем вы хотите ввязаться в приемное родительство. Возможно, у вас есть какие-то проблемы, которые вы хотите таким образом решить. Постарайтесь разобраться В СЕБЕ, пока вы еще, как говорится, на берегу.
-
Зайка
Дурочка, спасибо
у нас 1 есть, хотим еще 1 и думаем 1 взять с дд
хочется не просто так прожить жизнь, чтобы польза какая-то была.
чтобы дети знали, что такое настоящая семья, мама-папа, как отношения строятся, и т.д.
думаю про лялечку, старшего ребенка наверное не рискну.
у нас 1 есть, хотим еще 1 и думаем 1 взять с дд
давно уже про это думаю, лет 10 наверное.Дурочка:И старайтесь обдумать - зачем вы хотите ввязаться в приемное родительство. Возможно, у вас есть какие-то проблемы, которые вы хотите таким образом решить. Постарайтесь разобраться В СЕБЕ, пока вы еще, как говорится, на берегу.
хочется не просто так прожить жизнь, чтобы польза какая-то была.
чтобы дети знали, что такое настоящая семья, мама-папа, как отношения строятся, и т.д.
думаю про лялечку, старшего ребенка наверное не рискну.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Дочерей: 3
А вот про адрес, тел. и "явки, пароли" это от опеки зависит.
У меня двое "не местные" в ПС. У одной (которая совсем издалека) био. родичи все контакты мои знают , опека им все выдала покой-то фиг, я звонила спрашивала-ЗАЧЕМ? отвираются, говорят ничего им не давали, а узнать по другому не могли! в суд. решениях и в других бумагах адрес не указываю (с судом договоренность по этому поводу), приехать не могут, далекооо!
У вотой био. требовала вернуть ей девицу, двери ногой вышибала в опеке, пыталась драться с тетками опекскими- они ей ни единой нашей координаты не выдали! Вот ведь, умнички какие!
....или невозможным...т.к. деньги легче и приятнее потратить на бутылку, чем на билет на автобус, поезд...Июль:единственный плюс ,может быть большая удаленность от них сделает слишком затратным посещения.
А вот про адрес, тел. и "явки, пароли" это от опеки зависит.
У меня двое "не местные" в ПС. У одной (которая совсем издалека) био. родичи все контакты мои знают , опека им все выдала покой-то фиг, я звонила спрашивала-ЗАЧЕМ? отвираются, говорят ничего им не давали, а узнать по другому не могли! в суд. решениях и в других бумагах адрес не указываю (с судом договоренность по этому поводу), приехать не могут, далекооо!
У вотой био. требовала вернуть ей девицу, двери ногой вышибала в опеке, пыталась драться с тетками опекскими- они ей ни единой нашей координаты не выдали! Вот ведь, умнички какие!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Зайка
да вот тоже появляются такие мысли, что лучше не полениться, поехать в другой город...
-