"Розовые очки" А так ли это страшно?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: "Розовые очки" А так ли это страшно?

Сообщение Лена-Ко »

Катена:здрасть-приехали :ROFL: меньше по ЛВ надо шататься :ROFL: мальчик у нас еще есть, Дима, 3 года, 3 месяц уже как :)
ОЙ! простите-простите!!!!! Забыла про Димасика....
А че это Вы про него ничего не рассказываете? А? было чуток, похвастались и все!
А на литлван я не хожу, была там года два назад, почитала-почитала, не , не мое!
Мне там три темки только интересны были : Свиристельки, Фени (про Таню), и еще "Воттакоеимя"-про сложную девочку и оптимистку маму!

Натика я в другом месте "наблюдаю".
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Лена-Ко:Натика я в другом месте "наблюдаю"
сдавайте) я ЛВ не люблю че-то.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

Дурочка, я на одноклассниках :oops:
Мне Литлвановские некоторые истории интересно читать как повесть, минуя посторонние комменты. Там одна мамочка писала...мммм...закачаешься, как Бари и Динка в одном лице, оч. интересно. Про сына приемного.
негоже человеку быть одному...(с)
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Moguchaya, эээх... Меня там нету.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Moguchaya:некоторые истории интересно читать как повесть, минуя посторонние комменты
я Натика как раз так читаю :)
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Лена-Ко:ОЙ! простите-простите!!!!! Забыла про Димасика....
А че это Вы про него ничего не рассказываете?
Да я и вообще ни про кого последнее время особо не рассказываю, я последнее время не писатель ,я - читатель :) Читнешь, что успеешь, парой слов перекинешься, отвлечешься от дел текущих, да и все...
Аутоагрессия у него ушла, больше не возвращалась. Выть и раскачиваться стал меньше, даже уже от сосания пальца отучать начинаем - чую в нем потенциал )).
"Докатился" до того, что начал шутки понимать, и даже сам шутить пытается :ROFL: С Нового года, может, дозреет до того, чтобы в люди с ним выходить, пойдем к логопеду-дефектологу... какаем по прежнему по пять-шесть раз в день, кушаем много и не жуем... Вчера наел пузо, просит еще булку. Я говорю: не дам - лопнешь... Надулся, отошел. Ходил-ходил, побежал, ноги заплелись (как обычно), грохнулся и говорит: опнул! :ROFL: как Пятачок с шариком...
Одна "беда": чуть что - сразу начинает делать вид, что ревет... по любому поводу и без повода.
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

ну я вот когда "влезала" в приемство, случайно нашла этот форум - зачитывалась, все свободное время тратила. Сначала прочитала все страшилки этого форума, попыталась на себя примерить - надо мне это или нет.... выяснила, что НАДО, потом уже стала читать позитивные истории, но сперва надо быть готовой к "страшной реальности", а потом наслаждаться тем, что у тебя все намного лучше и легче. Хуже будет, если начитавшись розовых мусей-пусей :oops: окунуться с головой в адаптацию, депривацию и т.д.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Алиса В.
Всего сообщений: 84
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Алиса В. »

avtomama:люблю почитать теоретиков! пишите еще :smile424:
Обязательно.
Не думаю, что сопоставить риски возникновения проблем со здоровьем у ребёнка из обычной семьи и ребёнка из детского дома можно только после того, как лично попробуешь вырастить и того, и другого.
Точно так же, как и для вывода о большей рискованности пьяной езды по сравнению с трезвой не обязательно иметь свой автомобиль — можно просто проанализировать имеющуюся статистику других водителей.
К слову, этот форум вполне можно использовать в качестве источника знаний от практикующих приёмных родителей, что я и делаю. В данной теме справедливо отмечают, что на форуме, наряду с грустными и печальными, хватает и светлых я радостных историй, с чем я вовсе не собираюсь спорить. Но разве у персонажей этих позитивных историй со здоровьем всё в порядке? Разве оно у них лучше, чем у средних сверстников?

Я всего лишь предлагаю не путать объективные медицинские диагнозы с субъективным счастьем родительства, которое можно достигнуть и с далеко не самым здоровым ребёнком.
Я не выражаю пренебрежения к детям из детских домов. Скорее восхищаюсь выдержкой, терпением и силой воли приёмных родителей, которым при, прямо скажем, весьма непростых исходных данных удаётся их более-менее успешно социализировать. Именно потому, что считаю: ребёнка из детского дома поднять и поставить на ноги труднее, чем своерождённого.
Извините, если чем-то задела Вас.
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Алиса В., ну,скажем,задеть меня практически невозможно...
продолжайте развивать теорию,мне нравится ваш развернутый слог :) :smile424:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Дурочка:Moguchaya, эээх... Меня там нету.
Так в чем проблема? регитесь там и вперед!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Ответить Пред. темаСлед. тема