Рецепты экономии.

Модератор: Лилия Лада

Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5
 Re: Рецепты экономии.

Сообщение Злобыня »

А я не могу отказать себе в удовольствии покупать хорошие детские шапки.Бесит меня,когда дети чьи-то ходят в затрапезных шапчонках,которые по цвету к курткам не катят.У нас этих шапок......И все мало.Вчера мелким опять 2 купила.Почти одинаковые.Опять АКЦИЯ сыграла со мной на интерес...АКЦИЯ выиграла. :( Теперь у меня очередной минус в кошельке и две шапки на полке.
Реклама
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Lorik:А жарить грудку....бррр, ее либо сразу съедать либо она сухая делается.
А я приноровилась 2-мя грудками всю семью кормить..Я ее жарю, но предварительно нарезаю тонююююсенькой соломкой. Она нам иногда так кальмары заменяет ( в смысле в пост также кальмары готовлю)..Эту соломочку обжариваю с лучком, морковкой, можно шампиньоны добавить, помидорчик или пасту и к макаронам :angel: Вкусно , быстро, сытно, недорого :roll:
Верю
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Lorik »

Люка, да, и я также делаю, только из отварной, т.е двух зайцев убиваю и первое и второе :wink: А еще мои котлеки из куриных грудок любят :oops:
Делай добро и бросай его в воду.
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2

Сообщение AngelLika »

Злобыня:по цвету к курткам не катят.
Сестра по разуму!
Я даже сестре шапки по этому поводу покупаю. У неё была оранжевая с белым, а карточки одна темно-синяя (ну хоть как-то, там хоть к воротнику), другая вообще поросяче-розовая! Я ей черно-белую и просто белую подсуетила. Лучше. :-)
А уж своим... Лучше дешевле, но много!

Люка, а можно теперь рецепт по граммам? :oops:
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Люка

Сообщение Люка »

AngelLika, :ROFL: Ну какие граммы, в нашей семье одни килограммы :ROFL: .ну а если без шуток, я ничего никогда не соблюдаю, все делаю на глаз, скоько есть- столько и бросаю. Ну к примеру, беру 2 грудки без кожи (или снимаю кожу и выкидываю :oops: ), 2-3 луковицы, большую морковку или парочку маленьких тру, баночку конс. шампиньонов (желательно по акции :ROFL: ) , ну и все это поочередно закидываю в большую сковороду, помешивая, можно ложку томат пасты или помидорку (по настроению), можно остатки сыра туда еще натереть. Отдельно варю пачку макарон полкилограмовую ( нам она уже впритык на ужин) и вываливаю ее на ту же сковороду. все едят и улыбаются.
Еще из грудки мне нравится типа нагетсов из макдака делать (много получается даже с одной штучки). Тоненько режу, а потом "отбиваю" и они (кусочки мяса такие огромные получаются, потом в яйце с солью, чесночком их перемешиваю. Отдельно каждую в пан. сухарях и на сковородку. У моих за щеками трещит, а просто грудку есть не станут.
По поводу экономии..Мы редко едим мясные супы, почему-то сложилось что часто на воде. Добавляю сметанку майонез (самоприготовленный) или вообще суп-пюре делаю. Так привыкли :angel:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Только модераторы наверное сейчас в другую тему выгонят :oops:
Последний раз редактировалось Люка 12 дек 2014, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Верю
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Нагетсы-это идея.Вот в выходной и попробую.а я ещё блинами спасаюсь.Хотя сама их не люблю.Детей заставляю делать начинку(какую нибудь простую,типа рубленых яиц с зеленью или ветчины с тертым сыром)Сама пеку эти блины(так спина устает стоять у плиты :( )Дети их начиняют и едят.Получается недорого(ветчинки уходит маааало.Только для вкуса)
AngelLika

Сообщение AngelLika »

Люка, а в японском ресторане это назвали б удон или рамен... :wink: ну точно по составу! Осталось лапшу подобрать.
Спасибо.
И вообще, экономичный рецепт.'что дома было. Прям как первая пицца

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
геленка
Всего сообщений: 3540
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

а я так экономлю.делаю второе :обычно тушеное мясо с луком ,с морковкой , с любым гарниром(крупа или макароны).делаю побольше,иногда добавки просят,но частенько остается одна две порции,ни туда-ни сюда.тогда я все это дело мешаю с яйцами и в мультю,получается чУдная запеканка на ужин .на пятерых детей в самый раз(просто яичницу не любят почему то).из курицы тоже делаю котлеты,добавляю в фарш овощи :капусту,морковку ,лук(делаю все на комбайне) и к котлеткам уже гарнир не нужен,получается много,хорошо улетают.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Люка

Сообщение Люка »

AngelLika:И вообще, экономичный рецепт.'что дома было
Ну не знаю, мы по японским ресторанам не ходим. А дома называем это "гидрозеба"..Это когда все что есть на сковородку с зажаркойиз лука и морковки и туда уже сегодняшние составляющие (грибы или: зел.горошек, цв. капустка, соломкой порезанные сосиски-сардельки-колбаски...да короче все что есть и с томатиком или все вместе) и все это с макарошками :roll: Сосиски сардельки редко едим - но лежат в морозилке дежурные регулярно, тем более у нас местный завод вкусные делает и вот пришла к тому, что вкуснее и полезнее их не поштучно скармливать а так, для вкуса соломкой рубить (ну нравится мне это дело) и маскировать в них более полезные продукты.

Добавлено спустя 42 секунды:
Так можно тремя сосисками семью из 9 человек накормить (типа каша из топора :ROFL: )

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Мясо едим крайне редко, в основном только в сезон шашлыками балуемся, а так: сердце, печень ( ее сложнее детям преподнести) и не потому что жадные - плохо едят..

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ой поперло меня..Сейчас буду дальше экономией делиться: манты, но не правильные, зато экономные и вкусные. Минимум фарша, побольше картошечки туда на терке тертой (она сочность и сытность добавляет), лучок (можно обжаренный) , простейшее тесто (из муки и воды) и на пароварке .. Очень сытно и быстро (пельменей на нашу ораву не налепишься)
Верю
AngelLika

Сообщение AngelLika »

А как вам такая статья расходов: животные!
Посчитала... Е-мое!
Дина - 2000, Рон - 900 (подмывает в расходы для опек его вписывать. он же Катин), кошки - где-то 1500, но чет я занижаю... А обработки, а вакцинации? А когда-никогда приболеют... Это все закупается у оптовиков, и не пропускаем ни одной акции-халявы. Недавно вон 2 пачки корма отхватили, кошки были рады. :oops:

Ответить Пред. темаСлед. тема