Рецепты экономии.
Модератор: Лилия Лада
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Re: Рецепты экономии.
А я не могу отказать себе в удовольствии покупать хорошие детские шапки.Бесит меня,когда дети чьи-то ходят в затрапезных шапчонках,которые по цвету к курткам не катят.У нас этих шапок......И все мало.Вчера мелким опять 2 купила.Почти одинаковые.Опять АКЦИЯ сыграла со мной на интерес...АКЦИЯ выиграла.
Теперь у меня очередной минус в кошельке и две шапки на полке.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Вкусно , быстро, сытно, недорого
А я приноровилась 2-мя грудками всю семью кормить..Я ее жарю, но предварительно нарезаю тонююююсенькой соломкой. Она нам иногда так кальмары заменяет ( в смысле в пост также кальмары готовлю)..Эту соломочку обжариваю с лучком, морковкой, можно шампиньоны добавить, помидорчик или пасту и к макаронамLorik:А жарить грудку....бррр, ее либо сразу съедать либо она сухая делается.
Верю
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Люка, да, и я также делаю, только из отварной, т.е двух зайцев убиваю и первое и второе
А еще мои котлеки из куриных грудок любят 
Делай добро и бросай его в воду.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
Я даже сестре шапки по этому поводу покупаю. У неё была оранжевая с белым, а карточки одна темно-синяя (ну хоть как-то, там хоть к воротнику), другая вообще поросяче-розовая! Я ей черно-белую и просто белую подсуетила. Лучше.
А уж своим... Лучше дешевле, но много!
Люка, а можно теперь рецепт по граммам?
Сестра по разуму!Злобыня:по цвету к курткам не катят.
Я даже сестре шапки по этому поводу покупаю. У неё была оранжевая с белым, а карточки одна темно-синяя (ну хоть как-то, там хоть к воротнику), другая вообще поросяче-розовая! Я ей черно-белую и просто белую подсуетила. Лучше.
А уж своим... Лучше дешевле, но много!
Люка, а можно теперь рецепт по граммам?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Люка
AngelLika,
Ну какие граммы, в нашей семье одни килограммы
.ну а если без шуток, я ничего никогда не соблюдаю, все делаю на глаз, скоько есть- столько и бросаю. Ну к примеру, беру 2 грудки без кожи (или снимаю кожу и выкидываю
), 2-3 луковицы, большую морковку или парочку маленьких тру, баночку конс. шампиньонов (желательно по акции
) , ну и все это поочередно закидываю в большую сковороду, помешивая, можно ложку томат пасты или помидорку (по настроению), можно остатки сыра туда еще натереть. Отдельно варю пачку макарон полкилограмовую ( нам она уже впритык на ужин) и вываливаю ее на ту же сковороду. все едят и улыбаются.
Еще из грудки мне нравится типа нагетсов из макдака делать (много получается даже с одной штучки). Тоненько режу, а потом "отбиваю" и они (кусочки мяса такие огромные получаются, потом в яйце с солью, чесночком их перемешиваю. Отдельно каждую в пан. сухарях и на сковородку. У моих за щеками трещит, а просто грудку есть не станут.
По поводу экономии..Мы редко едим мясные супы, почему-то сложилось что часто на воде. Добавляю сметанку майонез (самоприготовленный) или вообще суп-пюре делаю. Так привыкли
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Только модераторы наверное сейчас в другую тему выгонят
Еще из грудки мне нравится типа нагетсов из макдака делать (много получается даже с одной штучки). Тоненько режу, а потом "отбиваю" и они (кусочки мяса такие огромные получаются, потом в яйце с солью, чесночком их перемешиваю. Отдельно каждую в пан. сухарях и на сковородку. У моих за щеками трещит, а просто грудку есть не станут.
По поводу экономии..Мы редко едим мясные супы, почему-то сложилось что часто на воде. Добавляю сметанку майонез (самоприготовленный) или вообще суп-пюре делаю. Так привыкли
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Только модераторы наверное сейчас в другую тему выгонят
Последний раз редактировалось Люка 12 дек 2014, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Верю
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Дочерей: 5
Нагетсы-это идея.Вот в выходной и попробую.а я ещё блинами спасаюсь.Хотя сама их не люблю.Детей заставляю делать начинку(какую нибудь простую,типа рубленых яиц с зеленью или ветчины с тертым сыром)Сама пеку эти блины(так спина устает стоять у плиты
)Дети их начиняют и едят.Получается недорого(ветчинки уходит маааало.Только для вкуса)
-
AngelLika
Люка, а в японском ресторане это назвали б удон или рамен...
ну точно по составу! Осталось лапшу подобрать.
Спасибо.
И вообще, экономичный рецепт.'что дома было. Прям как первая пицца
Спасибо.
И вообще, экономичный рецепт.'что дома было. Прям как первая пицца
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
а я так экономлю.делаю второе :обычно тушеное мясо с луком ,с морковкой , с любым гарниром(крупа или макароны).делаю побольше,иногда добавки просят,но частенько остается одна две порции,ни туда-ни сюда.тогда я все это дело мешаю с яйцами и в мультю,получается чУдная запеканка на ужин .на пятерых детей в самый раз(просто яичницу не любят почему то).из курицы тоже делаю котлеты,добавляю в фарш овощи :капусту,морковку ,лук(делаю все на комбайне) и к котлеткам уже гарнир не нужен,получается много,хорошо улетают.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Люка
Сосиски сардельки редко едим - но лежат в морозилке дежурные регулярно, тем более у нас местный завод вкусные делает и вот пришла к тому, что вкуснее и полезнее их не поштучно скармливать а так, для вкуса соломкой рубить (ну нравится мне это дело) и маскировать в них более полезные продукты.
Добавлено спустя 42 секунды:
Так можно тремя сосисками семью из 9 человек накормить (типа каша из топора
)
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Мясо едим крайне редко, в основном только в сезон шашлыками балуемся, а так: сердце, печень ( ее сложнее детям преподнести) и не потому что жадные - плохо едят..
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ой поперло меня..Сейчас буду дальше экономией делиться: манты, но не правильные, зато экономные и вкусные. Минимум фарша, побольше картошечки туда на терке тертой (она сочность и сытность добавляет), лучок (можно обжаренный) , простейшее тесто (из муки и воды) и на пароварке .. Очень сытно и быстро (пельменей на нашу ораву не налепишься)
Ну не знаю, мы по японским ресторанам не ходим. А дома называем это "гидрозеба"..Это когда все что есть на сковородку с зажаркойиз лука и морковки и туда уже сегодняшние составляющие (грибы или: зел.горошек, цв. капустка, соломкой порезанные сосиски-сардельки-колбаски...да короче все что есть и с томатиком или все вместе) и все это с макарошкамиAngelLika:И вообще, экономичный рецепт.'что дома было
Добавлено спустя 42 секунды:
Так можно тремя сосисками семью из 9 человек накормить (типа каша из топора
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Мясо едим крайне редко, в основном только в сезон шашлыками балуемся, а так: сердце, печень ( ее сложнее детям преподнести) и не потому что жадные - плохо едят..
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ой поперло меня..Сейчас буду дальше экономией делиться: манты, но не правильные, зато экономные и вкусные. Минимум фарша, побольше картошечки туда на терке тертой (она сочность и сытность добавляет), лучок (можно обжаренный) , простейшее тесто (из муки и воды) и на пароварке .. Очень сытно и быстро (пельменей на нашу ораву не налепишься)
Верю
-
AngelLika
А как вам такая статья расходов: животные!
Посчитала... Е-мое!
Дина - 2000, Рон - 900 (подмывает в расходы для опек его вписывать. он же Катин), кошки - где-то 1500, но чет я занижаю... А обработки, а вакцинации? А когда-никогда приболеют... Это все закупается у оптовиков, и не пропускаем ни одной акции-халявы. Недавно вон 2 пачки корма отхватили, кошки были рады.
Посчитала... Е-мое!
Дина - 2000, Рон - 900 (подмывает в расходы для опек его вписывать. он же Катин), кошки - где-то 1500, но чет я занижаю... А обработки, а вакцинации? А когда-никогда приболеют... Это все закупается у оптовиков, и не пропускаем ни одной акции-халявы. Недавно вон 2 пачки корма отхватили, кошки были рады.
-