Мальчик не хочет ни учиться, ни работать

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Тотошка
Всего сообщений: 52
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мальчик не хочет ни учиться, ни работать

Сообщение Тотошка »

Солнечная страна, я бы очень попросила Вас обдумывать текст перед тем, как отправить! Ваше сообщение от 01.09 очень грубое и категоричное. Не берите на себя функции Господа Бога. Тем более, что той бабушки (МОЕЙ МАТЕРИ) уже два года, как нет на этом свете.
Реклама
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

Тотошка, не обращайте внимания, это к нам осенним ветром обострение занесло. :smile115:
Автор темы
Тотошка

Сообщение Тотошка »

Солнечная страна, давайте Вы не будете решать и рассуждать, что и чего заслуживает. Это очень некорректно с Вашей стороны. Кроме того, вышеупомянутой бабушки уже два года нет на этом свете.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Спасибо Вам, GalinaSp, я сама до сих пор многое не могу простить своей покойной матери. Но трогать ее память не позволю.
Колстра
Всего сообщений: 113

Сообщение Колстра »

Вам не нужно помогать даже девочке. Иначе станете в результате своей мамой, так и будете до конца тянуть "деток". Если они решили, что самостоятельные и сами проживут - вот пусть и живут. Помощь может быть только советом, как найти работу. Вы и так им разрешаете жить в своей квартире за квартплату - этого более, чем достаточно.
Zozlyka
Всего сообщений: 117

Сообщение Zozlyka »

Знаете, был в моей жизни один "мимо крокодил". 34 годика. Не работал по существу долго нигде, зато с упоением сидел на маминой шее на её пенсию. Разведён. Ребенок с бывшей остался, с проживанием у бабушки на время её загулов. Больше всего поражало мамашкино слепое обожание. Лучший кусок - сыночке. За одеждой сбегает. Чай принесет. Носочки-штанишки постирать соберет. Покушать в постельку. Бухает сыночка регулярно и безобразно. У неё, на минуточку, трое детей, но такой маразм только на одного пришёлся. В отсутствие мамочки (которая таки чуть не откинула копыта с перенапрягу), сына научился САМ сортировать и убирать грязную одежду, САМ готовить чай и простые блюда не только себе, САМ водить-собирать своего ребёнка в школу, поддерживать относительный порядок в доме, работать, думать немного и о матери (за месяц раз навестил, но хоть таблетки озаботился начать покупать). В принципе, если б мамаши не было - могло б из него что-то путное выйти, но ... вернулась она из больнички, сердечно по кругу чуть не прихватило - РЕБЁНОЧЕК СТРАДАЕТ. И опять в попку целование, какой он замечательный... ну просто сокровище. И всё вернулось на круги своя.
Другой "мимо крокодил", так же залюбленный мамочкой до посинения, кидался на неё с раскалённым утюгом и не только, не работал, не учился. Матушка только себя во всех бедах винила и тянула на себе сыночку, мужи-иждивенца, полуслепую мать-пенсионерку и частный дом с огородом, на котором вкалывала с утра до ночи с весны по осень с непонятной целью, ибо купить всё, что там нарастало можно было на то, что она зарабатывала за 1 день. В итоге сорвала себе здоровье, психику. Диабет, давление, 4 операции, -почка... а сына так же ничего не делал. Где они и как сейчас - :pardon:
Таких "крокодилов", но в гораздо более дальнем рассмотрении, мимо проплыло ОЧЕНЬ много обоего пола. Тянет их ко мне или просто концентрация такая вокруг - леший знает. Но смысл в том, что ВСЕ эти мамочкины ребёнки отличаются крайней инфантильностью, эгоизмом и беспомощностью в реалиях жизни. И эта жизнь их очень сильно ломает, когда они лишаются шеи, на которой сидят. И чем дольше сидят, тем больнее ломает. Иногда кажется гуманнее усыпить такого великовозрастного младенца. Впрочем, "труд сделал из обезьяны человека". Главное поставить эту обезьяну в условия, при которых труд будет единственно возможным выходом :twisted:
Мы называем это жизнью,
а это просто список дел
Колстра
Всего сообщений: 113

Сообщение Колстра »

Zozlyka: 05 сен 2018, 13:46 У неё, на минуточку, трое детей, но такой маразм только на одного пришёлся.
Так часто бывает, на одного взвалили обязанности - он и привык чем-то заниматься, а второй "бедный", "несчастный", "не везет ему", "непутевый" и тд. - и пошло поехало. Люди просто привыкают сидеть на шее. Та еще медвежья услуга, на самом деле.
Автор темы
Тотошка

Сообщение Тотошка »

Колстра, все, что Вы говорите относительно мальчика - абсолютно принимаю. Но девочка! Ей же только в апреле будет 18 лет. Она, фактически, еще ребенок. Последний год в школе (на домашнем обучении), 11 класс. Потом - поступление в институт. И надеяться, кроме меня, у нее не на кого. Не думаю, что это медвежья услуга по отношению к ней. Это просто посильная помощь сироте.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Тотошка: 06 сен 2018, 15:23 Это просто посильная помощь сироте.
сколько та сирота из этой помощи имеет?
сами же пишите,что ходит в обносках...
помощь,реальна помощь-это изолировать ее от братца,откормить,приодеть,поступить,и дальше учить жить без паразитов...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Zozlyka
Всего сообщений: 117

Сообщение Zozlyka »

Тотошка: 06 сен 2018, 15:23 посильная помощь сироте.
Вы уже дали этой несчастной сиротке свою помощь, которую она благородно отвергла, предпочтя непутного братца. Она пришла к Вам, посыпая голову пеплом? Плакала "я всё осознала, простите, люди добрые, заберите меня к себе, я буду хорошая"? Если нет, значит ей это НЕ НАДО. А Вам оно зачем? Зачем Вы навязываете, на минутку, без полгода взрослому человеку свою заботу? У Вас своих проблем недостаточно - чужие на себя взвалить хотите? Помочь ей может добровольное отпочковывание от брата, но Вы сами пишете, что она брата любит и жалеет, а значит ещё не поумнела. Приходит к Вам - посочувствовали, чаем напоили и пущщай чешет вальсом заботиться о братике. Вы думаете, что если она не поступит в этом году - жизнь кончена? Ничего подобного, учиться в любом возрасте можно. Как ум появится, так и выучится. Не подошло ей обучение в комфортных Ваших условиях, а с братом сама пошла, добровольно. Возможно, для того, чтобы что-то ценить, ей необходимо получить это через преодоление. Такие тоже бывают. Вот и пусть преодолевает пока может, а Вы будьте морально рядом, на подхвате, если у деточки разум восторжествует. Сейчас Ваша помощь будет принята, мягко говоря, неблагодарно. Спасибо если бедняжечка не начнет таскать Ваши вещи и деньги любимому братику, он же голодует, а у Вас и так деньги+работа есть. К тому же, судя по Вашим текстам, Вы умный и сердечный человек - тем и пользуйтесь, о женской хитрости легенды слагают, ненавязчиво вправить мозги под чаёк с печеньем... не быстро, но реально. :Rose:
Мы называем это жизнью,
а это просто список дел
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Тотошка, Вы меня заранее простите ,но какой ВУЗ после домашнего обучения? На всех льготников всего 10% бюджетных мест ,так конкурс -мама не горюй !Если Ваша девочка не вундеркинд ( а судя по Вашим постам она таковой не является ) никакой ВУЗ ей не светит,заранее морально подготовьте её к труду на благо себя и ,прежде всего ,брата . Вот и весь её ВУЗ.
Ответить Пред. темаСлед. тема