Аутизм в обычной школе
Модератор: LaLuna
-
Автор темыLindana
- Всего сообщений: 1822
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Аутизм в обычной школе
Сегодня на рисовании были, тема осень. Должно быть дерево и солнце, все остальное по желанию, вот такие разные работы получились.
Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
По полочкам данные разложила, завтра начну готовиться к следующей учебной неделе. План действий готов и я тоже уже спокойна как удав, спасибо за огромное количество очень нужных советов и рекомендаций.
Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
По полочкам данные разложила, завтра начну готовиться к следующей учебной неделе. План действий готов и я тоже уже спокойна как удав, спасибо за огромное количество очень нужных советов и рекомендаций.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Приёмные: есть
Интеллектуальных грубых точно нет, раз в общеобразовательной школе учится. Насчет поведенческих пока не могу сказать, ребёнка еще не видели, только с мамой разговаривали. Они будут документы оформлять, чтобы у нас обслуживаться.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
Я вот что подумала. Можно же вам сходить в школу с фотоаппаратом и снять толпы детей, как дерутся, как толкаются, играют, бегают, одноклассников снять и т.д. Сделать кадры такие информативные, потом распечатать, а дома показывать сыну.
Тут тоже вам помогут картинки. Например такие. Но надо сделать карточками: одно лицо - одна карточка.
Я вот что подумала. Можно же вам сходить в школу с фотоаппаратом и снять толпы детей, как дерутся, как толкаются, играют, бегают, одноклассников снять и т.д. Сделать кадры такие информативные, потом распечатать, а дома показывать сыну.
со мной стыдно, но весело))))
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Мне Ярика работа очень нравится - сочная и глубокая. Что-то в ней есть завораживающее, но по-доброму завораживающее, праздничное. По картинке так эмоциональное состояние хорошее у мальчика.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ника
А сейчас вы не отбирайте за ор, истерики и т.д. Нет, этого делать нельзя. Сейчас просто уберите, замените на что-то другое, отвлеките от этого чтобы он немного изголодался по любимым играм. Комп оставьте для поощрения и только.
-
Автор темыLindana
Я специально ходила с ним, украшать школу, столы мыть, окна мыть и прочая школьная текучка, там они с педагогом и общались. По дому он помогает с удовольствием, только не все удается.
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
. Мои когда цветовой тест проходили на рисовании, были единственными из детей, которые не использовали для своих картин темных и холодных цветов, она как раз и сказала, что это очень позитивное душевное настроение. А еще у нас даже монстры на картинках улыбаются, потому что они добрые.
Я у него спрашивала, как он отличает эмоции у других людей. У него очень хорошая память, в том числе и зрительная, он этим пользуется. Когда не может определить по лицу какая эмоция, он смотрит на другие части тела и поведение, как руки как ноги расположены. У мамы 2 инсульта, и часть лица парализована, он по ней научился эмоции читать по целому телу и поведению. Слух очень хороший, ловит звуковые нотки очень хорошо. Поэтому у всех кого он знает неделю и больше, он эмоции читает влет. Думаю, еще неделя или две и он детей всех изучит, педагога он уже читает.
Я специально ходила с ним, украшать школу, столы мыть, окна мыть и прочая школьная текучка, там они с педагогом и общались. По дому он помогает с удовольствием, только не все удается.
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Мне тоже Ярькина больше нравится, для нее буду рамку брать, свободное место на стене еще есть
-
Ника
это особенность спектра - аутисты думают картинками. В голове должны быть образы, а они набираются с опытом и в процессе занятий.
воооот
-
Автор темыLindana
Учту, но если он плохо занимается у логопеда, компьютер отбирается всегда на 1 день. Правда отбирался последний раз очень давно, но напоминание есть постоянные, если пытается у нее на занятиях схалявничать. Это уже ритуал, его убрать не смогу.
-
Ника
Отлично! Поможете ему с адаптацией и все будет хорошо. Только сыну необходим тайм-аут в течении дня - побыть одному, в тишине, в уединении.
-
Автор темыLindana
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Он у нас в сад уходит с котятами играться. Он им листья кидает, они ловят и грызут, там тихо и прохладно.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Показала картинку сыну, все эмоции он распознал, только сказал, что они какие-то странные. А еще после школы, мы гуляем по парку, часик где-то.
-