Аутизм в обычной школе

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Lindana
Всего сообщений: 1822
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Аутизм в обычной школе

Сообщение Lindana »

Сегодня на рисовании были, тема осень. Должно быть дерево и солнце, все остальное по желанию, вот такие разные работы получились.

Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
По полочкам данные разложила, завтра начну готовиться к следующей учебной неделе. План действий готов и я тоже уже спокойна как удав, спасибо за огромное количество очень нужных советов и рекомендаций.
Это Ярькина
Это Ярькина
Это Алискина
Это Алискина
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Приёмные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Пелерин: может у мальчика интелектуальные или грубые поведенческие нарушения?
Интеллектуальных грубых точно нет, раз в общеобразовательной школе учится. Насчет поведенческих пока не могу сказать, ребёнка еще не видели, только с мамой разговаривали. Они будут документы оформлять, чтобы у нас обслуживаться.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Lindana: Но все равно стараюсь для него немного театральней показывать.
Тут тоже вам помогут картинки. Например такие.
10f25b61-d114-4923-b918-2b1e90a72d9b.jpg
Но надо сделать карточками: одно лицо - одна карточка.

Я вот что подумала. Можно же вам сходить в школу с фотоаппаратом и снять толпы детей, как дерутся, как толкаются, играют, бегают, одноклассников снять и т.д. Сделать кадры такие информативные, потом распечатать, а дома показывать сыну.
со мной стыдно, но весело))))
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Lindana: Сегодня на рисовании были, тема осень
Мне Ярика работа очень нравится - сочная и глубокая. Что-то в ней есть завораживающее, но по-доброму завораживающее, праздничное. По картинке так эмоциональное состояние хорошее у мальчика.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ника

Сообщение Ника »

Lindana: компьютером с его любимым майнкрафтом и джейкомпри, при плохом поведении отбирается на один день. Тоже учту.
А сейчас вы не отбирайте за ор, истерики и т.д. Нет, этого делать нельзя. Сейчас просто уберите, замените на что-то другое, отвлеките от этого чтобы он немного изголодался по любимым играм. Комп оставьте для поощрения и только.
Автор темы
Lindana

Сообщение Lindana »

ВасилисаZ: Тут тоже вам помогут картинки. Например такие.
Я у него спрашивала, как он отличает эмоции у других людей. У него очень хорошая память, в том числе и зрительная, он этим пользуется. Когда не может определить по лицу какая эмоция, он смотрит на другие части тела и поведение, как руки как ноги расположены. У мамы 2 инсульта, и часть лица парализована, он по ней научился эмоции читать по целому телу и поведению. Слух очень хороший, ловит звуковые нотки очень хорошо. Поэтому у всех кого он знает неделю и больше, он эмоции читает влет. Думаю, еще неделя или две и он детей всех изучит, педагога он уже читает.
Я специально ходила с ним, украшать школу, столы мыть, окна мыть и прочая школьная текучка, там они с педагогом и общались. По дому он помогает с удовольствием, только не все удается.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Лилия Соболь: Мне Ярика работа очень нравится - сочная и глубокая. Что-то в ней есть завораживающее, но по-доброму завораживающее, праздничное. По картинке так эмоциональное состояние хорошее у мальчика.
Мне тоже Ярькина больше нравится, для нее буду рамку брать, свободное место на стене еще есть :ROFL: . Мои когда цветовой тест проходили на рисовании, были единственными из детей, которые не использовали для своих картин темных и холодных цветов, она как раз и сказала, что это очень позитивное душевное настроение. А еще у нас даже монстры на картинках улыбаются, потому что они добрые. :)
Ника

Сообщение Ника »

Lindana: У него очень хорошая память, в том числе и зрительная
это особенность спектра - аутисты думают картинками. В голове должны быть образы, а они набираются с опытом и в процессе занятий.
Lindana: Думаю, еще неделя или две и он детей всех изучит, педагога он уже читает
воооот
Автор темы
Lindana

Сообщение Lindana »

ВасилисаZ: А сейчас вы не отбирайте за ор, истерики и т.д. Нет, этого делать нельзя. Сейчас просто уберите, замените на что-то другое, отвлеките от этого чтобы он немного изголодался по любимым играм. Комп оставьте для поощрения и только.
Учту, но если он плохо занимается у логопеда, компьютер отбирается всегда на 1 день. Правда отбирался последний раз очень давно, но напоминание есть постоянные, если пытается у нее на занятиях схалявничать. Это уже ритуал, его убрать не смогу.
Ника

Сообщение Ника »

Lindana: По полочкам данные разложила, завтра начну готовиться к следующей учебной неделе. План действий готов и я тоже уже спокойна как удав, спасибо за огромное количество очень нужных советов и рекомендаций.
Отлично! Поможете ему с адаптацией и все будет хорошо. Только сыну необходим тайм-аут в течении дня - побыть одному, в тишине, в уединении.
Автор темы
Lindana

Сообщение Lindana »

ВасилисаZ: Отлично! Поможете ему с адаптацией и все будет хорошо. Только сыну необходим тайм-аут в течении дня - побыть одному, в тишине, в уединении.
Он у нас в сад уходит с котятами играться. Он им листья кидает, они ловят и грызут, там тихо и прохладно.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
ВасилисаZ: Но надо сделать карточками: одно лицо - одна карточка.
Показала картинку сыну, все эмоции он распознал, только сказал, что они какие-то странные. А еще после школы, мы гуляем по парку, часик где-то.
Ответить Пред. темаСлед. тема