Да-да,вот как раз с крестными в этом и проблема. Но с другой стороны,а зачем тогда нужны эти крестные?У нас уже года 2 ,минимум,без бесед на Крещение попасть нельзя. Обычно беседы вечером или в выходной. И если где всего 1 беседа,да еще перед Крещением, стараются попасть именно туда.
Крещение младенцев в ДР
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Крещение младенцев в ДР
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Светуля, Да вообще-то про крестных:: Какие мы сами такие у нас и сани. НО люди добрые простите нас грешных живем как можем в храм обращаемся как можем веру свою не меняем как можем молимся как можем верим ...

Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Таня*31
- Всего сообщений: 1345
- Образов.: высшее
Ещё лбы не расшибаем показательно!
Молимся за близких нам людей! Бог в душе, а не на занятиях о Боге!
+1000000000000000000000000000000000000000000!
Ещё лбы не расшибаем показательно!
Молимся за близких нам людей! Бог в душе, а не на занятиях о Боге!
-
Светуля
Во многих храмах в Москве и в других городах уже давно введена подготовка ко Крещению. В некоторых храмах человек должен посетить несколько бесед, после чего сдает экзамен, в других храмах бывает одна беседа и экзамен. В одном из подмосковных храмов каждому хотящему креститься устраивается экзамен по Новому Завету."
Вопрос к пришедшим на беседу: В какого Бога веруют православные христиане?
Обычный ответ: Во Христа.
Вопрос: Ответ почти правильный, но я хотел услышать нечто другое, поэтому задам наводящий вопрос. Что Вы слышали о Святой Троице?
Обычные ответы:
– Это такая икона.
– Это такой праздник.
– Это Христос, Богородица и Никола. (К сожалению, довольно частый ответ).
– Это Отец, Сын и Святой Дух. (Этот правильный ответ произносит, к сожалению, лишь один из двадцати-тридцати человек).
Возникает странная ситуация. Само Крещение совершается во имя Святой Троицы, а человек не знает, что есть Святая Троица.
Заключение священника: К сожалению, вы еще не вполне знакомы с православным учением о Христе, которое очень важно. Ибо христианином может называться только тот человек, кто следует учению Христа, а православным только тот, кто «правильно славит» Его, то есть правильно исповедует Его. В этом смысл фразы «православный христианин».
"Из рассказа Этерии нам становится понятным, как относились ко Крещению древние христиане. Оказывается, еще до Крещения человек начинал много молиться, должен был много знать о вере и Боге и уже жить по-христиански. В наше же время большинство считает: «Вот крещусь, и тогда куплю молитвослов и буду молиться. Вот крещусь, куплю «Закон Божий» и что-нибудь узнаю. Вот крещусь, и тогда брошу пить, курить, изменять жене и воровать на работе».
Во многих храмах в Москве и в других городах уже давно введена подготовка ко Крещению. В некоторых храмах человек должен посетить несколько бесед, после чего сдает экзамен, в других храмах бывает одна беседа и экзамен. В одном из подмосковных храмов каждому хотящему креститься устраивается экзамен по Новому Завету."
Вопрос к пришедшим на беседу: В какого Бога веруют православные христиане?
Обычный ответ: Во Христа.
Вопрос: Ответ почти правильный, но я хотел услышать нечто другое, поэтому задам наводящий вопрос. Что Вы слышали о Святой Троице?
Обычные ответы:
– Это такая икона.
– Это такой праздник.
– Это Христос, Богородица и Никола. (К сожалению, довольно частый ответ).
– Это Отец, Сын и Святой Дух. (Этот правильный ответ произносит, к сожалению, лишь один из двадцати-тридцати человек).
Возникает странная ситуация. Само Крещение совершается во имя Святой Троицы, а человек не знает, что есть Святая Троица.
Заключение священника: К сожалению, вы еще не вполне знакомы с православным учением о Христе, которое очень важно. Ибо христианином может называться только тот человек, кто следует учению Христа, а православным только тот, кто «правильно славит» Его, то есть правильно исповедует Его. В этом смысл фразы «православный христианин».
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Светуля, И это значит из-за этого ребеныша и не крестить??? Может он вырастет и будет истинно верующий. У соседки сын 14 лет записался в казачество. Они ходят на все службы в храм и упаси Боже чтоб он одну службу пропустил. На праздник Крещения с крестным ходом нёс крест. Естественно и соседка и я это очень приветствуем, мальчик хороший.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Светуля, зря стараетесь. Сказали же - демагогия это.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Таня*31
Даже лень читать! И не буду! У меня вера в душе, а не в разбитом лбе! Свечи не раздают, а продаёт церковь! На них надо заработать, а не помолиться! Я уже про сорокоусты молчу.... баснословные деньги для бедных, желающих помолиться!
Отправлено спустя 46 минут 43 секунды:
У моей подруги ребенок умирает от рака (2 года).
Пошла я в церковь помолиться... Деньги - там оставила, пошла в другую - там ещё больше: за сорокоуст, за свечи, за икону мл.Владиславу!
Учат нас, что перед крещением надо поучиться сначала!!! Не обалдели ли??
Веру в бизнес превратили!
Я обычная, земная.... Животного не обижу.
Но вот читать о учениях Господних должны, на мой взгляд, люди, последователи, а не прихожане....
Отправлено спустя 46 минут 43 секунды:
У моей подруги ребенок умирает от рака (2 года).
Пошла я в церковь помолиться... Деньги - там оставила, пошла в другую - там ещё больше: за сорокоуст, за свечи, за икону мл.Владиславу!
Учат нас, что перед крещением надо поучиться сначала!!! Не обалдели ли??
Веру в бизнес превратили!
Я обычная, земная.... Животного не обижу.
Но вот читать о учениях Господних должны, на мой взгляд, люди, последователи, а не прихожане....
-
Светуля
Ну почему не крестить?Крестить. Просто крестных найти нормальных. А вот с этим как раз проблема.
-
Таня*31
Дурочка, расскажите о своих семейных-церковных традициях.
Как вы причащаетесь (ежедневно?) и молитесь за близких как?
Если ребенок болеет - вы в церковь идете или к врачу?
Как вы причащаетесь (ежедневно?) и молитесь за близких как?
Если ребенок болеет - вы в церковь идете или к врачу?
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Таня*31, вы реально думаете, что я стану перед вами душу раскрывать?)
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-