Она отличный специалист. Но главное-светлый человек. По секрету скажу, что она сама из детдома, родителей своих не знает....Ей 60 лет.
Начало Светлого пути:)))
Модератор: Ок78
-
Автор темыmarinak44
- Всего сообщений: 67
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Начало Светлого пути:)))
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
marinak44, сегодня постараюсь забежать,спасибо! вот бы смену себе подготовила...все таки 60 лет возраст.Сколько себя нужно отдавать!
-
Автор темыmarinak44
Вообще, когда идёшь по жизни правильным путём, то встречаешь удивительных людей. И события в жизни происходят тоже необыкновенные (необязательно приятные)
Ты узнаёшь и себя лучше. узнаёшь этот мир. Много интересного и полезного. Возможно, что идёт духовный рост. И этого зачастую даже не замечаешь...
-
Автор темыmarinak44
Риммочка ещё малышка:)
Отправлено спустя 44 секунды: Подросла и радуется тому, что её фоткают, уделяют ей внимание:)
Отправлено спустя 44 секунды: Подросла и радуется тому, что её фоткают, уделяют ей внимание:)
-
Lenysya29
- Всего сообщений: 2
Добрый день!
Хотелось бы посоветоваться, Девченки!
мне 30 мужу 34, бесплодие 100 %, на Эко и прочие, не дающие гарантии процедуры нет не сил не денег, честно. Да и ладно бы давали гарантию процентов 80-90, но 20% !!!! а если несколько попыток ЭКО - хоть в кредиты влазь, а потом ребенка чеками от кредитов оплаченных кормить что ле?
Вот мы подумываем взять малыша с дома малютки.
Но очень боимся во-первых реакции родных на это, хоть они и советуют нам, но вдруг так произойдет что ребенка этим постоянно "тыкать" будут, родня у нас большая и кто то да и проговориться, люди не умеют хранить тайны. Это будет большой стресс для ребенка.
А во-вторых, самая главная сторона вопроса: сколько долго длиться бумажная волокита и суд и поиск ребенка?
А в-третьих, кому то все равно придется платить взятку что бы дали здоровенького малыша! Как, кому и главное сколько? Потому что у одних знакомых органы опеки просто вымогали деньги в наглую, а так говорят: берите вон "овощей", кто для вас бесплатно оставлять здоровых детей будет?
Как это все преодолеть?
Да и кто проходил ШПР - Напишите свои впечатления, есть ли польза от этих занятий? Сколько они по времени проходят (месяц-два-три) ? Я так понимаю это должны проводить квалифицированные специалисты?
мне 30 мужу 34, бесплодие 100 %, на Эко и прочие, не дающие гарантии процедуры нет не сил не денег, честно. Да и ладно бы давали гарантию процентов 80-90, но 20% !!!! а если несколько попыток ЭКО - хоть в кредиты влазь, а потом ребенка чеками от кредитов оплаченных кормить что ле?
Но очень боимся во-первых реакции родных на это, хоть они и советуют нам, но вдруг так произойдет что ребенка этим постоянно "тыкать" будут, родня у нас большая и кто то да и проговориться, люди не умеют хранить тайны. Это будет большой стресс для ребенка.
А во-вторых, самая главная сторона вопроса: сколько долго длиться бумажная волокита и суд и поиск ребенка?
А в-третьих, кому то все равно придется платить взятку что бы дали здоровенького малыша! Как, кому и главное сколько? Потому что у одних знакомых органы опеки просто вымогали деньги в наглую, а так говорят: берите вон "овощей", кто для вас бесплатно оставлять здоровых детей будет?
Как это все преодолеть?
Да и кто проходил ШПР - Напишите свои впечатления, есть ли польза от этих занятий? Сколько они по времени проходят (месяц-два-три) ? Я так понимаю это должны проводить квалифицированные специалисты?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Приёмные: есть
ШПР в вашей ситуации просто необходима, при условии, что она не для галочки проводится. В хорошей ШПР дают ответы на все ваши вопросы - и про тайну усыновления (плюсы и минусы ее хранения и раскрытия), и про подготовку родственников, и про общение с опеками, документы и прочее. Сроки зависят от конкретной школы - в среднем 1-2 месяца, но графики и объемы материала могут отличаться. В той, что проходила я, был курс выходного дня - 6 недель полностью (по 8 часов) заняты субботы и воскресенья, и сокращенный будний - 2 вечера в неделю по 3 часа и суббота полностью, тоже вроде 6 недель.Lenysya29: Добрый день!
Как это все преодолеть?
-
Автор темыmarinak44
Привет! Добро пожаловать:)
Вопрос у вас непростой, конечно.
Вам нужно много почитать про приёмных детей. И про плюсы и про минусы...
Насколько я понимаю, воспитывать приёмного ребёнка невероятно тяжело, могут возникнуть проблемы, о которых мы и не подозреваем...
Что касается стресса для ребёнка, если он узнает, что не родной...то лучше уж такой стресс ему пережить, чем воспитываться в казённых стенах. Там точно ничего хорошего ему не видать. А семья - это любовь и забота.
Я ШПР пока не проходила - занятия начнутся после нового года, их проводят юристы, психологи и дефектологи. 2 месяца, по 2 раза в неделю. Потом экзамен и корочка
Вопрос у вас непростой, конечно.
Вам нужно много почитать про приёмных детей. И про плюсы и про минусы...
Насколько я понимаю, воспитывать приёмного ребёнка невероятно тяжело, могут возникнуть проблемы, о которых мы и не подозреваем...
Что касается стресса для ребёнка, если он узнает, что не родной...то лучше уж такой стресс ему пережить, чем воспитываться в казённых стенах. Там точно ничего хорошего ему не видать. А семья - это любовь и забота.
Я ШПР пока не проходила - занятия начнутся после нового года, их проводят юристы, психологи и дефектологи. 2 месяца, по 2 раза в неделю. Потом экзамен и корочка
Последний раз редактировалось marinak44 16 дек 2015, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
алкоголички, наркоманки, приезжие из ближнего зарубежья.
Новорожденный всегда кот в мешке, а у подросшего ребьеночка уже куча психологических проблем в следствие депривации.Читайте форум, Трудный случай, вам в помощь! Может, и на ЭКО решитесь
нет в системе здоровых детей.На это нужно сразу настраиваться.Кто отказывается от детей, у кого их изымают?
алкоголички, наркоманки, приезжие из ближнего зарубежья.
Новорожденный всегда кот в мешке, а у подросшего ребьеночка уже куча психологических проблем в следствие депривации.Читайте форум, Трудный случай, вам в помощь! Может, и на ЭКО решитесь
-
Автор темыmarinak44
-
Автор темыmarinak44
Lenysya29, хочу вам написать только одно - если вы всё таки решитесь, тщательно взвесив все "за "и "против" (ведь это огромнейшая ответственность), то сделаете великое дело! Подарить счастье домашнего тепла несчастному, ни в чём не виноватому ребёнка, зачастую больному - ради этого стоит жить!
-