Ребёнок инвалид в многодетную семью.

Что с нами было, и как мы с этим справились
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребёнок инвалид в многодетную семью.

Сообщение Moguchaya »

olga.mazyar-pyatnitsa: Она одна без мужа живёт. Детей нет и не было. Взяла девочку двух лет примерно. Через несколько мсяцев отдала в садик. Не осуждая ее, давайте вместе порассуждаем? Девочка в саду весь день. У мамы никакого опыта в воспитании...
ну вот проскочила у тебя нотка превосходства, так я тебе вот что скажу. Во-первых, вас содержит муж, а ее - никто. Просто представь - ты одна и твои дети, что ты у мамы на шее сидеть будешь или на паперть пойдешь?
А во-вторых, вот я прям против садов - и вирусняки, и детям меньше мамы. Но я за два месяца так устала в четырех стенах, что уже не столь категорична и подумываю о том, чтоб хоть на пол дня и хоть одного. И это мне муж еще помогает и отпускает одну погулять, развеяться. И работать не гонит.
И правильно Ирина пишет, представь, тебе говорят: на месяц ложитесь мама в больницу. И что?
Мне вот на неделю сказали - я не легла. Муж работает, мама моя тоже, да и напрягать ее я не хочу - это ведь наше решение, причем тут она?
И еще, когда Лука плачет, голоден, хочет на ручки, я всегда оставляю Василису и иду к нему. Поэтому мы выбирали ходячего ребенка, более ли менее самостоятельного. Потому что я не хочу его ущемлять. Да, по сравнению с ним Василиса проигрывает во внимании. но я сравниваю не с Лукой, а с детдомом. И тут она в выигрыше. Этим себя и успокаиваю.

Отправлено спустя 13 минут 14 секунд:
olga.mazyar-pyatnitsa, твоего даже 25 тысячами в ШПР не заманить? Ему ж все таки полегче было..не?
негоже человеку быть одному...(с)
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Moguchaya: даже 25 тысячами в ШПР не заманить?
это где так платят папашам?))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Дурочка: это где так платят папашам?))
в МО за инвалидов платят обоим ПР сразу, а в Москве только когда 3 берешь)))
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Moguchaya:
А во-вторых, вот я прям против садов - и вирусняки, и детям меньше мамы
и я сады не люблю, прям сильно... а мои дети обожают, оба, основной мой метод шантажа "завтра не пойдешь в садик" :twisted: 8-) не болели с августа ни разу - слава Богу! Все очень индивидуально короче говоря
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

А.соль: а мои дети обожают,
наши тоже обожают, Света вообще бегом бежит, у нее там бассейн, развивашки разные, общение со сверстниками, когда детей не один - хороший сад выход для развития детей, я вот не смогла всех их по разным развивашкам одновременно развести.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

olga.mazyar-pyatnitsa: Через несколько месяцев отдала в садик. Не осуждая ее, давайте вместе порассуждаем? Девочка в саду весь день. У мамы никакого опыта в воспитании...
Не поняла что тут особенного я тоже свою двухлетнюю через месяц отдала в садик и опыта так же не было. И моя была в саду весь день и не только в саду еще галопом бежала с работы за ней в сад и еще работала до десяти часов вечера с ней.... И ЧТО ТУТ СТРАШНОГО ????
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Я вот тоже в недоумении по поводу садика.....может автор имел в виду круглосуточный?
Беломаз Алесандра
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Беломаз Алесандра »

Читаю посты и очень хочется мне автора темы поддержать. Конечно, надо все взвесить и хорошо подумать, НО если бы не было таких слегка чокнутых (в хорошем смысле) мамочек, сколько бы деток домой не забрали? И ведь в большинстве случаев все хорошо кончается.
Я за Василину сама всей душой болею, даже мужу ее показывала, но он сказал, что пока Вику заберем и баста, надо передохнуть и адаптироваться. А я ведь такая, меня притормаживать надо... Так что автора очень понимаю и поддерживаю. Дай Бог Вам принять правильное решение.

PS: девочки опытные, не бейте меня тапками, хочется же в светлое верить, а автор темы все равно, нас послушает, и сама решит.
-Доктор, что мне принять от нервов?!
-Волю Божию.
Les
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2

Сообщение Les »

Вставлю свой опыт) Мужа уговаривала пройти ШПР месяц (не для зар.платы, а думала полезно будет). Никакой роли не сыграли эти курсы на его принятии решения о приемном ребёнке (решение было изначально обоюдным, он тоже вроде как хотел). Как итог через пол года после принятия в семью замечательной здоровой девочки ровеснице кровной - адаптацию папа наш так и не прошёл, ребенка в семью не принял, очень жалеет о сделанном. Мне страшно представить, что бы было если бы ребёнок вдобавок был больным и я как-то материально зависела от мужа.
Вы очень хорошо обдумайте все варианты, в том числе, как поступите, если будет рушиться семейный уклад. Когда мы собирались брать ребёночка, я вообще(!) не думала, что мы с мужем можем разойтись. А сейчас чемоданы пакуем друг другу через день))
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Les, держитесь, это сложно, но чемоданы не пакуйте, я сама была два раза на гране развода, нам тяжело давались истерики ребёнка. А она у нас знатная истеричка, могу сказать, что только спустя 2,5 года наша адаптация стала проходить. Но нам понадобилась помощь психолога, потому что я была истощена морально и физически. Боритесь за своего мужа, дети вырастут и уйдут из дома, а муж должен быть рядом в этот момент
Ответить Пред. темаСлед. тема