ага..СОШ избавляет от инвалидности?
Хммм...Странно, по меньшей мере.
Вот именно что, ребенок, имеющий проблемы со слухом (тяжелые), и не обученный жить с этими проблемами нормальной жизнью-вот он то и есть социальный инвалид.
СОШ никогда такого дитя не научит. Не берем те случаи, где кохелярная ли аппарат помогает слышать полноценно. Не все глухие и слаюолслышащие имеют показания к имплантации и ,более того, доступную реабилитацию.Имплант вставить-сотая доля коррекции.
Я как-то была на открытом занятии в нашей мурманской школе-интернате для глухих и слабослышаших. Педагог, которая вела занятие, недавно стажировку в Франции прошла, аппараты у них были высочайшего класса и всякое другое прочее. Но такого .... не могу подобрать слово... отношения к детям, большинство из которых сироты, я не видела давно. Учитель еле-еле сдерживала раздражение, а местами и не сдерживала. И это в присутствии гостей-педагогов. Что же творится на её уроках без присутствующих? Вот этого нормальные родители и боятся. Дети совершенно беззащитны перед такими педагогами. И вместе с коррекцией слуховых нарушений обретают кучу комплексов, нарушение поведения, и отношение к самому себе, как к ущербному и недостойному. Допускаю, что в этой же школе работают и педагоги с другим подходом, а нам просто не повезло с ведущей открытого урока.
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
А вчера на улице встретила маму с сыном, он у нас реабилитацию периодами проходит. Кровный сынок, сейчас лет 15-ти. Мальчик с органикой, которая вылилась в неврологические нарушения и снижение интеллекта. Вчера отметила, как хорошо выглядит подросток - выше мамы, идет почти ровненько, лицо открытое, спокойное, с мамой общается тихонько. Абсолютно нормальным подростком выглядит, прекрасно одет. И пусть он в 8-ке учится. Мама никогда мальчика не стеснялась, даже когда он был поменьше и со стороны было сразу видно, что мальчик не здоров, мама возила его на экскурсии, ходила везде, куда ходят мамы с детьми, не делала трагедии из отклонений в развитии ребёнка. Мальчик любим и спокоен, возможно он будет долго зависим от матери, но всё, что можно будет для того, чтобы он был самостоятельным, мама сделает. Огромное уважение у меня вчера вызвала эта молодая и красивая мама особенка.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Прокопья Людмиловна: И все равно,боятся люди коррекции.
коррекции боятся или отдавать в интернат не хотят?
У нас бояться именно коррекционки. Как так гениальное чадо будет учиться в спецшколе. Нет уж, нет уж. Пусть помучается в общеобразовательной.
В молодости со слабослышащим мальчиком встречалась. Учился он в обычной школе. Вы думаете его на первую парту сажали? Неееет! На галерку! Он же дибил! Он не понимает материал который учителя дают! А то, что он не понимал из за того, что не дослышивал никого не волновало. И травили его там не щадно. Хорошо еще он боксом занимался.
Лилия Соболь, к сожалению такие учителя и в обычной школе есть.
И наорать и унизить могут.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Марка_: к сожалению такие учителя и в обычной школе есть.
И наорать и унизить могут.
Естественно. Но из обычной школы ребёнок каждый день возвращается домой и у него есть место безопасности (при условии нормальной семьи). А в интернате дети целыми четвертями в полной зависимости от педагогов и общей интернатовской атмосферы. Поэтому, если ребёнок с особенностями не может учиться в обычной школе, то нужно рассматривать варианты перемещаться всей семьей ближе к коррекционной школе.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Любовь: Вот это меня не устраивает. Ден не станет посмешищем всей школы, он школе мстить начнёт.
Необязательно ребёнок, дублирующий первый класс, становится посмешищем. Я знаю одну коллегу, она сама дочку свою два раза в первый класс повела и всё нормально было у ребёнка. Девочка дозрела и второй год в первом классе была успешной ученицей, признанным лидером класса.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Лилия Соболь, к сожалению, я знаю, Дэна. Это другой психотип.
Он завистливый, амбициозный и шкодливый. Его самолюбие это не прокатит. Над ним и смеяться-то не будут, а он всем фигу начнёт наматывать. Ещё надо учесть. что ему уже 8 почти, а так первый класс он что -в 9 лет второй раз начнёт осваивать? А есть гарантии. что он в четвёртом не забуксует?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вообще, мне на ПМПК сказали: не повезёт если первый класс - переводите его в кор. 8 вида.
А там программа нач. школы на все 11 лет растянута.
Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Сейчас, конечно, это будет выглядеть так: родители перевели ребёнка из одной гимназии в другую.
Любовь, я думаю, отношения Дэна к повтору первого класса во многом будет зависеть от вашего отношения к этому. Можно сказать, что комиссия рекомендовала ему индивидуальную программу, в которой (представляешь!) ребёнку можно два раза пойти в первый класс. Но если для вас лучше перевести в 8й вид, чем первый класс дублировать, то и так тоже можно. Стандарт, кстати, позволяет переходить с 7.2 (пять лет началки) на 7.1 (началка за 4 года, но с дополнительными занятиями психолога, логопеда). Так что если Дэн успешно первый класс освоит, можете менять рекомендации по образовательной программе (через ПМПК).
Лилия Соболь, я вот всё думаю, а можно мне сейчас попробовать подкорректировать 7.2 на 7.1? Когда комиссия была - мне такие тонкости никто не объяснил...
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Лилия Соболь: отношения Дэна к повтору первого класса во многом будет зависеть от вашего отношения к этому.
по этому могу сказать только одно: на моих глазах двое, почти трое, детей пыжились, пыжились, но так и не смогли. Первый класс - самый легкий. И Дэн, думаю, там вообще справится. Как и наша старшая. А как до 5-го дошли да как алгебра с геометрией - начала она кидаться пустыми тетрадями в учителя. Дэн начнёт делать тоже самое.
Любовь: а можно мне сейчас попробовать подкорректировать 7.2 на 7.1?
А зачем? В первый класс он так или иначе пойдет в обычную школу. Это программа для ЗПР, а в течение года посмотрите, куда вам дальше проситься - в 7.1, второй раз в первый класс или в школу для уо.
Отправлено спустя 39 секунд:
Любовь: мне такие тонкости никто не объяснил..
Стандарт почитайте. Если нужно могу прикрепить сюда.
Знающие люди ,поделитесь информацией.Ситуация такая,предлагают девочку(6 месяцев),у матери средняя УО,там прям даже за собой особо следить не может,девочку смотрели.Из диагнозов нет ничего,что-то немного по сердцу и всё,мимика немного...
Последнее сообщение
Так нам и не угодишь. Будут говорить хороший-ухватим и убежим. Скажут-не очень, ухватим и побежим, думая, что дефицит придерживают. Психология :ROFL:
С Рождеством! Давно не было меня тут. Хотели мы ребенка усыновить, я за ним аж за тридевять земель ездила, но его на ИУ придерживали и так я и не сумела его отстоять. Думала больше никого не возьму, а тут как то двое мальчиков ко мне попали, братья...
Последнее сообщение
а где справка о последнем месте жительства умершей?
Отмечу лишь, что я писал об этом минимуме документов. Я Вас понимаю. Жаль, что нотариус не захотел помочь Вам....
Она: а где документы о праве, собственности на дом, на землю, технический и...
Моему приемному сыну 8 лет, заканчивает 1 класс. Поведение в саду было плохое, только опытным воспитателям удавалось с ним справиться... Поэтому в общеобразовательную школу отдавать не хотела. На мое счастье нашлась школа полного дня, где дети...
Последнее сообщение
Моему приемному сыну 8 лет, заканчивает 1 класс. Поведение в саду было плохое, только опытным воспитателям удавалось с ним справиться... Поэтому в общеобразовательную школу отдавать не хотела. На мое счастье нашлась школа полного дня, где дети...
Я вчера была на первом занятии Школы приемных родителей в Московской службе психологической помощи населению. :xmas:
Познакомилась с родителями,которые хотят принять в семью своих первых деток.
Зачем нужна Школа?
Неля Владимировна Пилипко...
Последнее сообщение
Добрый День!
Давно вынашивали решение усыновить ребёнка и вот созрели.
Сходили в опеку, где сказали пройти ШПР. Скажите пожалуйста, на данное время какие дистанционные ШПР есть что бы потом в опеке без проблем. И как забирают Сертификат?
И нужно...
В наступающем году дочка в школу идет .Не знаю,какую программу выбрать :%) Она в принципе ,девочка способная.Читает,пишет,считает до 100 свободно с 6 ти лет. Почитала отзывы родителей,чьи дети учатся по 2100 ,никто практически хорошего не...
Последнее сообщение
Наш второклассник с логикой дружит, решает сложные примеры для старших классов в уме, запоминает стихи с ходу, но вот почерк... Стал ему делать замечание, а он мне в ответ - почерк, не показатель ума А у старших классов проверяем уроки по решебникам...