Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Светла
Всего сообщений: 1716
Образов.: высшее
 Re: Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей!

Сообщение Светла »

ПОЕХАЛИ! И МАХНУЛ РУКОЙ
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - встреча.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - встреча2.jpg
Так получилось, что, несмотря на количество детей, которое в рамках этого проекта уже было определено в семьи, я впервые стала свидетелем радостного момента, когда ребенка забирают домой. С корабля на бал – это про мое вчерашнее. Ирина Никулина тоже приехала накануне. Она переночевала у Лидия Буравлева, которая недавно взяла в этом же детском учреждении маленькую «кнопку» Варюшу, а теперь стала настоящей поддержкой своей соратницы по приемным делам. Утром они обе были первыми посетительницами опеки Ленинского района, от которой по ул. Карла Маркса – рукой подать до Дома ребенка. Однако эта дорога показалась длинной даже мне. Можно только представить волнения женщины, которая идет забирать своего будущего ребенка. Сознательно отвлекаясь, она рассказывала о своем другом сыне Павлике, называя его удивительным.
И вот, с готовыми документами Ирина уже побывала в кабинете главного врача Дома ребенка, после чего в уютном холле мы с ней вместе коротали время, ожидая встречи с врачом-педиатром Тамарой Гурьевной.
Время, повторю, было утреннее, и со ступенек второго этажа один за другим спустились маленькие детки, одетые на прогулку. Мы с Ириной, хоть и рассматривали ребят, но Валеры не увидели. Однако услышали разговор воспитательницы с мальчишкой, который упирался ногами и явно не хотел выходить на улицу.
-Пойдем гулять, ты почему не хочешь-то, ты же любишь играть на площадке, - уговаривала воспитатель малыша.
А парень не хныкал, не кричал, лишь только вцепился плотно за взрослую руку, буквально оторвавшись от пола ногами и повиснув в воздухе. Можете себе представить?! Солнечный Валерик, видевший будущую мать две недели назад в течение максимум двух-трех часов, узнал ее и рвался именно к ней!
-Это что Валера? Это мой Валера?! – воскликнула Ирина.
Честно, ее реакции я была удивлена не меньше. Каким чутьем она узнала его, ведь мальчишка висел к нам спиной?!
Ирина схватила малыша на руки. Валерик, убедившись, что добился своего, тут же успокоился и стал улыбаться! Они обнялись друг с другом, как родные люди после разлуки. Потом мама заботливо сняла с ребенка шапочку и куртку, дала в руки припасенную желтую машинку, и все пошло как по маслу. Валерик начал играть и радоваться, а Ирина сказала:
– Ну, все, поехали домой!
–Как? Вы его уже сейчас забираете?! Ох, как же я теперь без него?! – воскликнула воспитательница.
Я – свидетель. У нее прямо слезы на глазах выступили.
Прощаться с Валеркой вышли и социальный педагог Виктория Валерьевна, и воспитатели, и врач-педиатр, и даже главный врач Нина Ивановна. Этот очаровательный мальчишка по-настоящему был всеобщим любимцем. Педиатр сказала, что такого мальчика с синдромом Дауна еще ни разу не было за многие годы ее работы в этом учреждении. У Валеры очень хорошая динамика. Ломая хронологию событий, скажу, что дома у Лиды выяснилось, что Валерик в свои два года, при своем диагнозе и проживании в детском учреждении буквально с рождения очень развит. Во-первых, он просится на горшок, и ему во время прогулки по Набережной Томи даже не понадобился памперс. Во-вторых, мальчишка говорит некоторые слова. В-третьих, когда Ирина приготовила еду и позвала Варюшу, а девочка не откликнулась, Валерка, хотя его никто об этом и не просил, пошел за Варей, взял ее за руку и привел на кухню!
–Глядишь, через год и диагноз снимем, – улыбается Ирина, которая уже воспитывает приемную солнечную дочку Викторию, а потому особенно удивлена способностям своего нового сыночка. Теперь она его, как и Павлика, тоже называет удивительным. Напомню, что всего у Ирины Никулиной вместе с ее кровными теперь десять детей.
Но целый год Вика в семье особенная была одна, а теперь внимание мамы будет разделено между двумя солнечными детками. Как бы не возникло ревности?.. Это был мой вопрос. Но наверное, напрасный. Ирина уже подсмотрела некоторые мальчишкины особенности, например, его предпочтение мелким игрушкам. А Вика, наоборот, любит больших пупсов. Так что из-за игрушек дети вряд ли будут спорить. Может быть, они вместе будут подтягиваться на турнике, благодаря чему Вика за год выросла на пятнадцать сантиметров. Может, будут кувыркаться на специально сшитых для детей матах. Конечно, некоторые сложности наверняка возникнут. Но в какой семье их не бывает? В общем, жизнь покажет.
А первые опасения оказались напрасными. Сегодняшняя ночь в автобусе прошла спокойно. Валерик, нагулявшись по Томску, переполненный впечатлениями и эмоциями от встречи с мамой, сразу закрыл глаза и проснулся только утром, когда длинный путь до Алтайского края был успешно преодолен. Солнечный мальчик весь день уже дома и знакомится со всей своей большой семьей, где уже распределены роли. Его теперешнюю солнечную сестру Вику станут опекать девочки. А старшие мальчики забронировали за собой первоочередное право водиться с Валерой. Он там наверное всем уже улыбается, как улыбнулся на прощание сотрудникам Дома ребенка, помахал рукой и поехал в новую домашнюю жизнь, о которой все вместе мы теперь будем ждать маминых рассказов.
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - встреча3.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - встреча4.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - встреча5.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - встреча6.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - вчетвером.jpg
Реклама
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - дома с Варей.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - прогулка1.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - прогулка.jpg
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

СОФИЙКА ХОДИТ!
Дорогие друзья! Это утро зашкаливает эмоциями! Ирина Базик (Irina Bazik) прислала видео, на котором Софийка уверено катит коляску с куклой и шагает! Боже мой! Какие чудеса происходят в этой жизни, благодаря доброте, силе характера и любви! Иногда люди, далекие от приемной темы, начинают мне рассказывать, что детей берут только ради выплат. Я загружу это видео себе в телефон и не буду ничего никому больше рассказывать и доказывать. Не Иван Грозный, не Владимир, а наши настоящие приемные матери достойны огромного-огромного памятника!
Ирина сама прекрасно пишет, поэтому с ее согласия я ставлю письмо, которое получила вчера.
Здравствуй Светлана! Извини очень напряженный период был. Одновременно 3-4 дела делала. ИПР после "консилиума" переделывала, а это практически через день поездки в область с дочкой в больницу, я же на общественном транспорте езжу. Фонд "Милосердие" отозвался, пообещал помочь с покупкой ходунков крокодилов. Они очень дорогие (120 000 руб. стоят), самой мне их не купить, но ужасно строгие требования в этом фонде - очень много бумаг нужно было собрать, да еще по 10 раз каждую переделывала. И собирались (проходили медосмотр в санаторий).
То, что наша маленькая Софийка самый настоящий большой "борец" теперь мы это знаем точно, так как кроме нас это отметили все врачи, которые наблюдают Софийку в течении шести месяцев. За полгода она из ползающего ребенка стала взрослой ходячей девочкой. В ней столько целеустремленности и упорства, что понятно сразу - она добьется всего о чем мечтает. Когда Софийку посадили на активную коляску, чтобы подобрать размер, мы не смогли ее снять с коляски в течение двух часов, пока на обоих руках не образовались кровавые "водянки" и их результат - закручивание виражей не хуже спортсменов на авторалли. Чего стоит только одно ее желание втянуть в соревнование любого ребенка, который оказывается по случаю (больница, вокзал, магазин) рядом с ней: " А давай кто вперед". Сначала это было ползком, теперь на ходунках она соревнуется с бегающими детьми. Попав в санатории первый раз на дискотеку, моя доча крутилась на ходунках по залу между танцующими людьми, ушла неудовлетворенная, но зато поняла, что для танцев необходимо хоть какое то движение ног. В течении трех дней до следующей дискотеки напевала понравившиеся мелодии и пыталась сделать какие- то невероятные движения ногами. В результате на следующей дискотеке Софи летала на ходунках восьмерками по всему залу, непонятно ни мне, ни врачу каким способом ( сложные коленные и голеностопные контрактуры на обоих ногах) выполняя подскоки поочередно то одной, то другой ногой. Правда, следующую неделю не могла ходить совсем, опухли коленные суставы, и что совсем плохо досталось от врача обоим и мне и дочке. Но зато такой счастливой я ее еще никогда не видела. И движения эти сохранились, она смогла их повторить после того как сошла опухоль, но врач не разрешил нам ими злоупотреблять.
Сейчас в ноябре у нас еще один будет реабилитационный курс, а потом в январе еще один. Я думаю результаты будут очень заметные, если даже сейчас эти изменения видны.
На этих фото Софийка в санатории. Там есть фотография с ее другом. Он от Софийки ни на шаг не отходил - и на процедуры ее возил и в столовую и гулять. Две ночи дома - каждое утро просыпается и говорит : "Мне Никита приснился". Беда! Первая любовь...
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - повзрослела.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - с животными.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - с мамой.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - с Никитой.jpg
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

ТЕМИНО ДЕТСТВО
Прошел месяц жизни Артемки в семье. За это время в областной детской больнице ему сняли все диагнозы и пока из набора осталось только плоскостопие. Помните, как он констатировал, пропарившись в бане, что будет здесь жить и кушать? За месяц мальчишка поправился на два килограмма! Очень любит пельмешки, беляши, блинчики с мясом. Первые две недели, как рассказывает его мама, Тема носил с собой ведерко от поп-корна, в котором складывалось в одну кучу все съестное - хлеб, конфеты – что попадется. А теперь он стал разборчив даже в магазине, забыв первоначальные принципы, чтобы было МНОГО. А еще он стал больше разговаривать. Особенно любит мужские беседы с отцом. У них вдвоем особый мир и общая любовь к автомобилям. Артем просто плывет от счастья, когда папа дает ему порулить, он обожает помогать отцу, подавая автомобильные ключи, иногда, правда, подсовывая свои игрушечные.
-Давай, я поеду с тобой на работу? Мы вместе быстро денег заработаем и быстренько поедем обратно домой! – предлагает Тема, провожая отца на работу и заранее скучая по нему.
Он уже говорит, что когда вырастет, станет водителем, как папа. А пока отец на работе, мальчик помогает маме.
-Тема по-прежнему хозяйственный, торопится все сделать вперед нас, - рассказывает его мама Нина Кондратьева.
Ребенку купили конструктор на ярких болтиках, из которого можно собрать катер, мотоцикл и, конечно же, автомобиль! Учился целых три дня. А теперь, даже если все детали перепутаны, Артем собирает детали без напряжения.
Еще одна его любовь – это животные.
Черный кот Джамшут ночью спит у мальчишки в ногах, но днем с ним никогда не играет, поэтому Тема попросил маленького друга. Котенка назвали Тошей. Теперь они играют с мячиками в футбол и прячутся друг от друга.
А еще Артемка возится с лайками, которые живут в вольерах.
-Мы в салазках катаемся, а он ухохатывается! – улыбается счастливая мама.
Вот такие у Темы днем дела и заботы. А по вечерам баня и чтение сказки. Счастливое детство!
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - поправился на 2 кг.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - мужская беседа.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - с котенком Тошей.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - с собакой.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - с собакой2.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - поправися на 2.jpg
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

МЫ РАДЫ, ЧТО ВЗЯЛИ ТРОИХ
Продолжаю начатое вчера повествование о новой жизни Дениса, Вити и Катеньки. Все мы переживали, как дети перенесут длинную дорогу, хоть старший Витя при сборах в аэропорт Богашево даже показал вверх большой палец, мол, все идет отлично! Главные тревоги касались младшей Катеньки, которая еще в Доме ребенка при первой встрече с потенциальной мамой настоящим ревом продемонстрировала свою боязнь новых людей. Но все трое ребят будто поняли, что маме и папе нужно-нужно помогать. И во время перелета, и на трассах никто из них не плакал, не хныкал, дети удивили и порадовали своим идеальным поведением и родителей, и всех, кто поддерживал семью на расстоянии.
Сейчас, когда жизнь входит в свою колею, Александра пишет о ней довольно подробно. Интеллигентная женщина рассказывает о детях с большим уважением, подчеркивая достоинства каждого ребенка.
«Катя пищит только по делу. Уже через неделю она перестала бояться чужих людей и сегодня даже улыбалась тете из опеки. Еще в детском доме Катенька научилась ходить, и хорошо так топает и исследует мир. Очень терпеливая и сообразительная девочка, слава Богу», - пишет Саша.
«Денис - очень интересный мальчик, - продолжает рассказ Александра. - Он вдумчив, терпелив, улавливает соотношение вещей и выстраивает правильные системы и последовательности действий. Например, ему важно поднять какую-нибудь мелкую бумажку и донести ее до мусорки. Важно вылить свой горшочек и обязательно после этого закрыть туалетную крышку. У него достаточно сильная воля в выполнении этих последовательностей, и он не любит, когда ему мешают. Иногда Денис протестует, но с ним вполне можно договориться. Ему можно объяснить, почему что-то нельзя. И еще я думаю, что он помнит свою маму и скучает по ней, ведь она умерла, когда ему был год».
Александра не скрывает, что дети, конечно, постоянно испытывают, где границы дозволенного, но тут же ищет мотивы такого поведения. «Для них это большой стресс - совершенно новые условия и требования, переезды, неизвестность, как и что - так что они молодцы».
Самые большие проблемы в семье касаются старшего Вити. Он дольше всех прожил в системе, по-своему усвоил правила проживания в коллективе. Витя привлекает к себе внимание способами полярных градусов: от позитива до негатива.
«Вите очень нужно было в центре внимания, и слово "нельзя" (нельзя трогать провода, например) он воспринимает с трудом. Поэтому вместо развивающих занятий (хотя и внимание они не держат) у нас происходит хождение за Витей, " не трогай" и подбирание вещей. Витю мы тоже любим, просто сложность в том, что его хаотичные действия по троганию и ломанию всего могут довести до беды».
Мама тревожилась, что с Катей и Денисом можно договориться, а к Вите ключик подобрать оказалось сложнее. «Позволить ему все подряд трогать мы не можем, строгостей не хотим, а от ласкового обращения и похвал он растормаживается еще больше».
Сейчас Александре передан номер телефона психолога детского дома, откуда забирали Витю. Теперь мама может в любой момент позвонить и проконсультироваться в сложных случаях. Однако родители, похоже, и сами уже справляются, потому что спустя несколько дней Саша написала о том, что Витя теперь тоже очень старается. «Сегодня после недели кризисов, он был на высоте по послушанию и помоганию и уже начал усваивать правило "надо спрашивать можно или нет. порадовал меня тем, что не только со вчера запомнил. что в мешке лежит кораблик, но и спросил, можно ли его взять - сейчас мы пока работаем над выработкой навыка просить разрешения".
Мама не скрывает, что в воспитательных целях она сознательно вырабатывает у детей почитание отца. Первое слово Кати – «папа». Конечно, потом в лексиконе девочки появилось и «мама» и «дай», очень быстро она стала строить фразы, первой из которых стал вопрос «где папа?». Кроватка девочки стоит рядом со взрослой кроватью, и недавно утром Катя уже перелезла из своей кровати к папе. Когда папа выделяет время для чтения, лежа на диване, часто Катюша прикладывается и сопит рядом. Но личного времени родителям при троих детках выпадает немного. Однако сейчас Александре, переводчику по профессии, даже удается поработать, потому что дети перестали перед сном бузить, прыгать и будить друг друга. Они хорошо ведут себя в походах по магазинам, с Денисом недавно нужно было сходить в банк, а с Витей в Пенсионный фонд, и оба мальчика вели себя очень достойно. Всей семьей они ходят в храм.
«По сравнению с некоторыми домашними детьми, которых мы видим в поликлинике и на площадке, у нас очень воспитанные дети, - резюмирует Саша. – И в целом, думаю, дети довольны, потому что они часто виснут на мне, хватают за разные части тела, устраивают на мне кучу-малу, лезут целоваться (я даже думаю, за что это они меня так). Я считаю, что это правильно, что мы взяли троих. Один ребенок потребовал бы столько же ресурсов внимания (за исключением одевания), а капризничал бы больше!».
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - втроем на кухне.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - дома.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - дома1.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - дома2.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - дома3.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - на пргулке1.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - на прогулке.jpg
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

КОГДА ЗА ДЕЛО БЕРЕТСЯ МУЖЧИНА
Как все-таки приятно, когда за дело берутся отцы! Интересно, что у мужчин в делах приемной семьи, получается как-то ладно и быстро. Может быть, это наблюдение поможет всем кандидатам в приемные семьи и облегчит им поиски своего ребенка, которыми обычно занимаются женщины.
Еще летом в своем первом письме Максим сообщил, что ждет октября, когда настанет отпускной период, и они с супругой смогут поехать знакомиться с ребенком, которого очень и очень хотят. Этой паре из Салехарда было неважно, какого пола будет их будущий маленький член семьи. Зная, что в детских учреждениях «мальчишечий перевес», Галина и Максим старались не настраиваться на то, что так повезет, и судьба подарит встречу с чудесной маленькой девочкой – такой же темноглазой, как они сами. А судьба действительно вела их именно к Арине. Ведь девочку могли взять еще месяц назад. Детей из Томска, к нашей великой радости, разбирают быстро. Но сотрудники Дома ребенка, сначала дав нашей команде для съемок кандидатуру девчушки, вскоре же попросили пока не выставлять ее фотографии до уточнения всех нюансов неполного статуса ребенка. Вот почему я еще не успела написать статью, но ее фотографии, сделанные Аленой Кардаш, уже были в нашем рабочем архиве.
Тот первый тогда разговор с Максимом остался на уровне договоренности: давайте, дождемся октября, чтобы не переживать лишних эмоций. А потом я сама уехала в отпуск, вернувшись из которого, нашла в почте письмо десятидневной давности о том, что семья готова ехать. Я предложила ребятам посмотреть анкету Романа – черноглазого малыша, которому нужна диета. Однако Максим ответил, что они отправились знакомиться с ребенком в г. Курган.
-Жаль, - подумала я, - хороший отец для любого ребенка – залог будущего счастья малыша.
А спустя какое-то время мужчина сообщил, что Курган их не принял, поездка разочаровала, и они снова смотрят томскую базу. От него поступил вопрос со ссылкой, пройдя по которой, я увидела фотографию Аринки! Органы опеки уже выставили фото ребенка в региональную базу данных с уточнением, что ребенок устраивается с неполным статусом. Конечно, я смогла не только написать свои впечатления об этой малышке, но и отправить дополнительные фотографии. На следующий же день Максим и Галина выехали в Томск! И здесь уже все пошло тем самым темпом, который демонстрирует, что люди встали на путь именно к своему ребенку.
- Это наша звездочка! – в первый же день встречи с Ариной пришло письмо от Максима. Согласие родители подписали сразу и без тени сомнений.
Чудесные фотографии отражают радость встречи с девочкой, которая стала ждать их каждый день. Арина теперь уже отказывалась гулять на участке в своей группе. Вместе с будущими папой и мамой она с удовольствием наматывала круги вокруг здания Дома ребенка. Так прошло дней пять. Семье нужно было уже ехать, тем более, у старшего сына Максима грядет день рождения. Сидя уже в поезде, мужчина пересматривал фотографии и уже грустил по своей девочке. Сейчас готовятся документы. Галина и Максим оставили для дочки свою фотографию, чтобы она не забыла их. А они теперь говорят о ней каждый день, готовят ребенку комнату и одежду и считают дни до встречи.
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - Первая встреча1.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - арина с мамой1.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - арина с мамой1.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - арина с мамой2.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - арина с папой1.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - арина с папой.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - арина с папой3.jpg
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

КСЕНИЯ-ЕСЕНИЯ
Такая метаморфоза с именем в скором времени произойдет у малышки Ксюши, на которую было подписано согласие в 30-градусные морозные томские дни. Сейчас мама уехала в Белгород и с нетерпением ждет оформления всех положенных документов.
А менять имя – сложившаяся традиция в семье, которая нашла маленькую очаровательную томскую девчоночку на одном из форумов. Всех приемных детей здесь усыновляют. Специально для любителей считать деньги. Пример белгородской семьи свидетельствует – далеко не все люди, решающие посвятить себя благородной миссии, вообще рассчитывают на государственные выплаты.
Ксеня станет четвертой девочкой, у которой благодаря этим чудесным родителям изменится жизнь и имя. Три сестренки ее уже ждут, а еще у Есении будет трое братьев – кровные сыновья Гриша, Ванюша и Тимоша.
Не хочется будоражить трудные воспоминания, однако несколько лет назад родители пришли к единому соглашению: если их сынок вылечится, мы дадим шанс на семейное счастье детдомовскому ребенку. К счастью, повод для воплощения в жизнь данного внутреннего обещания случился. Заболевание было преодолено. А в семье появилась первая дочка, которую назвали Стешей. Какое-то время спустя ей в пару была принята Дуняша. Им сейчас по четыре года. Все думали, что три мальчика и две девочки для одной семьи - вполне достаточный «набор». Даже тема на популярном форуме у Юлии называется «Три плюс два». Однако менять заголовок женщина не стала. Хотя недавно число разнополых детей в семье сравнялось благодаря появлению красавице Анисии. Видя, как интересно растут вместе Стеша и Дуняша, как совершенно разные девочки благотворно влияют друг на друга, Юля начала искать сестренку-«двойняшку» и полуторагодовалой Анисии. Надо отметить, что заключение на усыновление ей делось непросто. Но победа была за мамой, которая, только получив долгожданные документы, сразу стала обзванивать все города, где живут приглянувшиеся ей дети. Рязань, Саратов, Самара, Уфа, Пермский край – диапазон поисков сужался с каждым звонком и по разным причинам. А главная из них наверняка заключается в том, что в дочки ей была предназначена именно наша кареглазая девочка, такая маленькая, что своими размерами удивила даже опытную мать.
-Дюймовочка – тоненькая, дробненькая, весит 7,5 кг и рост 67 см, Аниса по сравнению с ней – булочка! – делилась Юлия с подругами по форуму.
Она рассказывала о своей первой встрече с дочкой, о том, что когда ее вынесли в первый раз, Ксения не хотела к ней идти, что является хорошим знаком по перспективе с привязанностью, но раскричалась через полчаса, когда няня забирала девочку, чтобы унести обратно в группу.
Еще одним добрым знаком стала одна дата рождения Ксении-Есении с днем рождения сына Гриши.
Юля подписала согласие и улетела домой, искренне сожалея, что свой первый день рождения младшая дочка проведет в Доме ребенка. В то же время видит много плюсов - от лишения родительских прав, которое случится в этот период, до ожидаемого, что Аниса чуть-чуть еще подрастет и «перестанет быть такой забиякой». Подросли ведь Стеша с Дуней, которые к появлению в семье Аси отнеслись без особых волнений. А когда они увидели фотографию новой сестрички Еси, очень заинтересовались, причем обе!
Стеша за обедом поведала о перспективах братьям.
-А у нас будет маленькая сестричка! – торжественно сообщила она.
А Дуня продолжила.
-Ее зовут… Сияние!
Устами младенца глаголит истина. Судьба Есении предопределена.Будет она у нас жить-поживать в новом доме, который сейчас строит семья и… конечно, сиять!
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - 58358ef1626e73.46237018.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - Ксения маленькая.jpg
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

ТЕПЛО МАТЕРИ
Мы познакомились с Мариной примерно в августе. Она искала ребенка по всей стране, но все как-то так складывалось не в ее пользу. А теперь уже точно можно сказать, что просто ее ждали Максик и Денечка. На самом деле, Деня – Даниил, но поскольку в семье уже есть шестнадцатилетний обладатель этого прекрасного имени, то Марина решила пока называть малыша Деней, а в будущем, наверное, он станет Денисом.
-Я всегда хотела большую семью, - признается Марина. – Однако долгие годы жизнь складывалась так, что у меня был только один сын.
Марина успешно занималась бизнесом. Но уже лет десять ее сердце ныло по детям. Она даже стала помогать одному из местных детских домов, где женщина приглядела семилетнего мальчика. Пока они с мужем собирали необходимые документы, Марина приезжала к Диме регулярно, подарила недорогой телефончик, по которому они говорили каждый день. Но в один совершенно не прекрасный день женщина приехала в детский дом.
-Диму забрали в семью!
Известие вывалилось ушатом ледяной воды.
Директор сказала, что не обязана перед ней отчитываться. А мальчик звонил ей потом еще несколько месяцев…
Рана на сердце затянулась только через два года. В начале нынешнего лета Марина и Юрий взяли из приюта десятилетних девочек-двойняшек. Лена и Настя окунулись в семейное счастье по самые свои прекрасные макушки. У них добрые сердечки. И все у них теперь хорошо, как рассказывают девочки своим друзьям по приюту, куда приезжали с родителями. Не воплощена была только одна мечта: катать на коляске не кукол, а настоящего малыша. Расширению состава семьи абсолютно
не препятствовал и самый старший в семье «ребенок» - шестнадцатилетний Даниил, который доволен, что родители переключили свое пристальное внимание от его взрослеющей персоны к младшему поколению.
Поиски, повторю, шли долго, с такими проблемами, которые можно обсуждать только в очень близком кругу. Но когда в базе появились Макс и Деня, колесо фортуны закрутилось с той самой скоростью, которая свидетельствует о правильности решения. Наш разговор в интернете состоялся 17 ноября, а ровно через десять дней мальчишки были уже дома! Надо отдать должное опеке г. Северска. Документы были готовы очень быстро. Детей Марина забрала под временную опеку, медицину и прочие необходимые процедуры родители будут проводить уже у себя в родном городе.
И все-таки прежде, чем это случилось, будущая мама должна была пройти одно трудное испытание на прочность.
С очаровательным темноглазым Денечкой контакт был найден сразу. Он спокойный, послушный и ласковый. Вопросов о том, чтобы не взять Деню даже не возникло. Но Максим, как говорится, дал дрозда…
-Ребенок плачет, не переставая, только увидев постороннего человека, к нему может найти подход даже не каждый сотрудник, - Марину в Доме ребенка предупредили сразу.
Максик-плаксик - так можно было бы назвать белоголового парнишку, но чудо, которое совершалось на глазах в течение трех дней пребывания Марины в Томске, позволяет надеяться, что мальчик будет просто Максимкой.
Первая встреча была непростой. Все отведенное для знакомства время Максик прорыдал на груди у будущей матери горькими слезами. Марина в это время думала о своих домашних. На следующий день она буквально силой воли заставила себя встать и поехать в детское учреждение.
-Буду устанавливать контакт с Максимом, в крайнем случае, задержусь еще на несколько дней, - решительно сказала Марина.
Сотрудники Дома ребенка оставили ее наедине с детками. И все пошло на лад! Пока Деня с увлечением слушал детские песенки в игрушечном телефоне, Максик оттаивал на руках у женщины, которая передавала ему энергетику защищенности, покоя и теплоты – того естественного посыла каждой матери, которого этот ребенок точно не знал никогда.
Я была свидетелем их отношений уже на третий день. Ребенок совершенно спокойно воспринял и мое появление. Он тихо играл с деревянной игрушкой и даже смеялся, когда Марина начала с ним играть. И так с улыбкой на личике он в конечном итоге уснул на руках его прекрасной мамы.
Все мы очень переживали за перелет. Но, как рассказывает мама, в самолете Максим вообще не плакал. Правда, показал свой голос его старший брат. Но кому же понравится, если тебя, полусонного по строгому велению стюардессы начинают пристегивать ремнями?
В аэропорту сыновей встречал папа. Мы не знакомы лично, но я наслышана, что Юрий - очень добрый человек и любит детей. По фотографиям первого домашнего вечера, впрочем, это очевидно. И девочки в восторге, что малышей сразу двое, и им не надо будет делить, кому катать коляску, потому что теперь у каждой из них будет свой маленький пассажир!
И еще о приятном. Марина, как новая мама томских ребят, получила фирменный пакет. Компания Деревенское Молочко вводит томскую традицию дарить подарки детям, начинающим новую жизнь. Дом ребенка и детский центр «Росток», с которыми мы сотрудничаем в рамках этого проекта, провожая своих воспитанников в семьи, теперь будут вручать им красивый пакет с йогуртами, сырами и маслом, которые выпускает томская компания. Приятный подарок «на дорожку» станет прощальным знаком дружеского отношения к детям и их новым родителям. За эту красивую идею отдельное спасибо Оксана Туганова!
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - 20161125_052441.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - 20161125_053421.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - 20161125_053856.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - 20161125_061106.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - IMG-20161126-WA0004.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - IMG-20161126-WA0005.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - IMG-20161126-WA0007.jpg
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

"КУЗНЕЧИКИ" ТЕПЕРЬ ВМЕСТЕ
В комментарии к основному посту, где шел пиар мальчишек, я уже сообщала, что у братьев-«кузнечиков» появились отличные папа и мама. Дети жили в разных детских учреждениях. Игорька опека разрешила увезти домой пораньше, а Диме пришлось еще какое-то время пожить в детском доме. Конечно, родителям Юлии и Андрею хотелось, чтобы ребята оказались в семье сразу и вместе. Но если во всем искать плюсы, то может этот небольшой промежуток времени для привыкания к новому образу жизни был не так уж плох. Игорь хоть и маленький, но парень с характером. Если что ему не понравится, он будет выражать свое несогласие бурно и звонко. Поэтому родители осваивали свою новую роль и искали подход к мальчишке. Дни были наполнены, и им точно было не скучно в ожидании готовых документов, которые официально позволили забрать домой Диму.
И вот вчера, наконец, настала финальная точка в детдомовском детстве старшего из пары «кузнечиков»! За мальчиком приехали всей семьей. Утром мама сказала ему, что поедем за братиком.
-За Димой? – уточнил парнишка.
Так что, несмотря на то, что Игорек в последний раз видел брата еще летом во время наших фотосъемок, он его помнит.
Надо было видеть, как Димка сломя голову побежал в зал, где обычно проходят судьбоносные встречи. Он с такой радостью кинулся обнимать маму Юлию, что у молодой женщины буквально перехватило дыхание.
За ребят счастливы все. Сотрудники детского дома радуются каждому устройству в семью. Несмотря на то, что в Детском центре за еще не закончившийся год ушел в семью уже сорок первый ребенок, к этому моменту невозможно привыкнуть. На прощание всегда делается совместная фотография. А теперь здесь появилась новая традиция. Благодаря инициативе Оксаны Тугановой, всем семьям «на дорожку» вручается пакет с продукцией компании "Деревенское Молочко".
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - ddryagqz.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - IMG-20161202-WA0001.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - IMG-20161202-WA0000.jpg
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

РОМАН С ПРОДОЛЖЕНИЕМ!
Сбылась еще одна Темина мечта! В самом ближайшем времени у него появится брат Олег. Вчера было подписано согласие, сейчас готовятся документы, и Новый год ребята будут встречать вместе!
Артем, счастливо проживая в любящей семье, немножко скучал по компании. Конечно, Темину жизнь очень украшают собаки и кошки. Однако животинки – существа интересные, а брат – это звучит круто! Тема – добрый мальчик: провожая гостей, он всегда предлагает оставаться пожить. Так ему тут хорошо, что он от души готов делиться своим настоящим счастьем. Мама справедливо объясняет сыну, что этих ребят ждут дома их мамы. «Тогда пусть у нас живут те ребята, у которых нет мамы!» - таков не менее справедливый ответ Артемки.
И опять сложились пазлы. Только-только я получила от нашего фотографа Алены Кардаш фотографии Олега и собралась писать о нем рассказ в надежде найти мальчику хороших родителей, как в личном сообщении получаю вопрос от Нины о том, нет ли у нас в Томске еще одного хорошего мальчика. Чего желать лучше для Олежки, зная, каким теплым одеялом любви окутала эта семья его ровесника Артема? Сердца и сил Нины и Алексея точно хватит и на второго парнишку. Фотографии полетели в Новосибирскую область, откуда родители выехали в самый снежный день – такой, что не было возможности даже оставить Артема у бабушки, и он тоже отправился знакомиться со своим будущим братом! Опека Советского района, несмотря на окончание рабочего времени, тут же выписала семье направление на знакомство. Отметим, что дата сложилась спонтанно, но знаково: первое знакомство со вторым сыном Алексею было как будто подарком в день его рождения!
-Очень даже интересный мальчик, хотя мы были вместе всего полчаса, он успел нам понравиться и найти общий язык с Тёмой, вместе ели сладости и пили сок, - делилась впечатлениями Нина. - На следующей неделе приедем ещё, Олежка сказал: буду ждать и поеду к вам.. А когда мы собрались уходить, он подошёл к своей кабинке и достал валенки..Так хотелось взять его за ручку и увезти оттуда…
Артем тоже переживал: «Мы же нашли Олежку, пусть едет домой!».
Дети не понимают взрослых законов. Но они живут чувствами. Артемка теперь, поев что-нибудь вкусненькое, оставляет Олегу. А Олежка, вновь увидев вчера Нину, очень обрадовался, много разговаривал, рассказывал о себе и расспрашивал, кто живет еще в его будущей семье.
-Я показала фотки кошек, собак, он запрыгал и говорит: с ними хочу играть..и хочу, чтобы Артёмкин папа мой тоже был!
Конечно, будет! Теперь ребята уже вдвоем будут подавать отцу ключи во время ремонта машины, будут кататься на снегоходе, а подрастут и пойдут вместе с ним на свою первую охоту.
А пока Темка сам будет волком. Он выбрал такой костюм для новогодней елки в соцзащите, куда они собираются пойти, а Олежке будет куплен тот праздничный образ, который он захочет. Вот так счастливо заканчивается этот год для Нины и Алексея и теперь уже двух их сыновей Артема и Олега.
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - поправился на 2 кг.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - bpbknvcp.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - cwewcrfx.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - мама1.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - отец 2.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - снегоход.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - с собакой.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема