Про Федеральную Базу Детей.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Про Федеральную Базу Детей.

Сообщение mariku »

Спасибо за схему)), только о истинной цели не стоит никому сообщать.
Согласна.

На деле получается так, что почти кого угодно пускают к детям и даже в дома ребенка - волонтеров, спонсоров и т.д., кроме тех, кто им действительно нужнее всех. Ну ничего, пробьемся :)
Реклама
Prishlaya
Всего сообщений: 161

Сообщение Prishlaya »

mariku: если я пишу письмо главному врачу Рязанского детского дома Шацкой Е.Е., прошу о встрече с ней, о проведении мастер-классов с детьми в качестве волонтера, чтобы увидеть детей, установить контакт не на встрече один на один с выбранным по базе ребенком
не стоит говорить,что вы только для установления контакта с выбранным ребенком идете,а так все верно,схема хорошая)
mariku

Сообщение mariku »

Есть фонд Измени одну жизнь. Суть его - создание видеанкет для детей из системы. ИМХО - пора уже создавать фонд для родителей, а органам опеки смотреть, выбирать, звонить и приглашать )) (жду тапкопад от тех, кто замаялся пакет документов собирать и видеанкету про себя делать не захочет :smile158: ) Как вам идея?
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Вожатый: Просто идите к детям в качестве волонтёра, кружковода, воспитателя, учителя
за последнее время многое в штатном расписании детских домов изменилось - учатся дети не в ДД , а в школах, находящихся рядом , так что в качестве учителя уже не устроишься. Да и свободных вакансий в большинстве ДД попросту нет - ни воспитателями не возьмут, ни уборщиками. :unknown:

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
mariku: Есть фонд Измени одну жизнь. Суть его - создание видеанкет для детей из системы.
точно "измени одну жизнь"? не "Ванечка"?
http://vanechka.ru/for_children/parents
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

mariku: Как вам идея?
А что должны опеки делать с приглашенными родителями? Имхо, эта идея имеет смысл, если делать акцент на фостерных семьях, которые достаточно подготовлены, чтобы взять ребенка соответственно чьим-то чужим пожеланиям, а не собственным предпочтениям. Да и опеки надо к такому готовить. На данный момент немного утопично выглядит.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
mariku

Сообщение mariku »

Prishlaya: не стоит говорить,что вы только для установления контакта с выбранным ребенком идете,а так все верно,схема хорошая)
Да я даже не выбрала никого из деток этого ДР. Я планировала деловую поездку в Рязань на 10 дней, занятость будет полдня, полдня могу проводить занятия - и польза ДР, и мне опыт. А, может, и встретила бы своего ребенка. У меня пед.образование, весь дом в поделках :)

У меня, да, думаю, у и у многих, проблема с базой - я не понимаю, что за ребенок по фото (( Мне фото катастофически мало. Я не хочу ехать в ДР и ДД своего города или Москвы, т.к. боюсь встречи - нечаянной и весьма возможной - с био ребенка. Просто будут жить рядом и капать нам на мозг, поэтому стремлюсь в регионы - подальше от своего дома. Волонтером ездить можно, уже ездила в Покровский ДД, но есть одно "но" - поездки разовые, раз-два в месяц, а многие волонтерские группы почему-то весьма негативно относятся к поездкам к "их" домики вне клуба/группы. Это первое. А второе - для установления контакта нужно провести с детьми несколько дней - подряд или через короткие интервалы. Ни один волонтерский клуб так часто в один и тот же домик не ездит. Вот и сунулась сама.

Отправлено спустя 50 секунд:
точно "измени одну жизнь"? не "Ванечка"?
Точно
changeonelife.ru
Дудочкина
Всего сообщений: 59
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Дудочкина »

Обсуждение горячее, а предложений, от опытных Приемных Родителей и заинтересованных в улучшении работы ФБД, нет. НКО, по-моему, вообще не вариант.
mariku

Сообщение mariku »

А что должны опеки делать с приглашенными родителями?
Ну а что опеки делают сейчас? Получают твой пакет документов и предлагают тебе детей. А так возможность предложить детей будет у любой опеки, достаточно только на гос.уровне (читай зарплатой) заинтересовать представителей опеки в устройстве детей в семьи.
Дудочкина
Всего сообщений: 59
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Дудочкина »

Ключевая фраза - ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ представителей опеки в устройстве детей в семье - не вместе с ДР и ДД бороться против усыновителей, опекунов и ПС.А, наоборот, пусть за какое-то вознаграждение-премирование работать над скорейшим размещением детей в семьи.
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

mariku: Точно
changeonelife.ru
mariku: жду тапкопад от тех, кто замаялся пакет документов собирать и видеанкету про себя делать не захочет
Можно уточнить - какие видеоанкеты Вы имели в виду - детей или потенциальных ПР?
Ответить Пред. темаСлед. тема