Муж требует усыновить ребенка. У меня вопросы, помогите пожалуйста разобраться.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Али
Всего сообщений: 28
 Re: Муж требует усыновить ребенка. У меня вопросы, помогите пожалуйста разобраться.

Сообщение Али »

avtomama: таки вам одной ходить-только опека на вас,и то при полном подкреплении ситуации бумажками мужа,а там нужна белая зарплата за год!!! в три прожиточных минимума по региону...
у мужа хорошая белая зарплата. Просто она практически вся уходит на ипотеку и алименты. Без этих трат - три прожиточных минимума в месяц-легко. С этими тратами-остаточная сумма - 5000р\мес.
Мои доходы подтвердить нереально-я фрилансер. С доходами в среднем 10-15 т.р в месяц. Причем нестабильными, работа сезонная. Разве мне с нулевым белым доходом одной дадут ребенка, пусть даже в приемную семью?
Реклама
olgart
Всего сообщений: 370
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Муж требует усыновить ребенка. У меня вопросы, помогите пожалуйста разобраться.

Сообщение olgart »

ну подвесьте тогда этот вопрос. тут уже писали сколько нужно на первое время-няня, мебель, одежда, и.т.д.+отпуск на период адаптации. отдельная комната-обязательно. вот выйдет условно 1-2млн. может больше. и скажите, что как только накопим-там сразу и возьмем. очень хотите, но нужны деньги. он же мужик-пусть добудет мамонта (раз уж он говорит, что вы не мать)))
lkrolik
Всего сообщений: 1262

Сообщение lkrolik »

ИгорьА: Со мной тоже сейчас борются за наследство, откуда только понабежали...
Я это прошла 10 лет назад, но знаю, что меня ждёт повторение :facepalm:

А топикстартера ждёт война за наследство и потому я советую дружить сразу и не претендовать на роль мамы.
olgart

Сообщение olgart »

у нас наоборот всё. я хочу, а муж боится, что на нем всё будет. это он сделал вывод на основании одного фундаментального события-мы купили кота и муж за ним туалет чистит и кормит, поилку моет. а я только глажу и играю. вот видите как у меня получилось))) может вам кота мужу завести :-D
LisaV
Всего сообщений: 52

Сообщение LisaV »

Или откажите мужу в прихоти или начните оформлять документы на двоих (вам одной не дадут ребенка), начиная с похода в опеку там дадут направление на школу, куда нужно будет ходить и обязательно составят псих характеристику, если там не откажут или не слиняет, то по доходам не пройдете. По крайней мере у вас будет время все осмыслить. Не ему решать, а вам хотите ли лично вы ребенка? А быть может вы убедитесь в серьезности его намериний. Так чтобы занимались только вы не получится
Автор темы
Али
Всего сообщений: 28

Сообщение Али »

olgart: ну подвесьте тогда этот вопрос. тут уже писали сколько нужно на первое время-няня, мебель, одежда, и.т.д.+отпуск на период адаптации. отдельная комната-обязательно. вот выйдет условно 1-2млн. может больше. и скажите, что как только накопим-там сразу и возьмем. очень хотите, но нужны деньги. он же мужик-пусть добудет мамонта (раз уж он говорит, что вы не мать)))
это я уже озвучивала ранее. По словам мужа - няня ни к чему - т.к. есть я. Я женщина значит должна все знать и справляться. Одежда-обувь не проблема(на словах, разумеется), мебель на авито дешево. отпуск на период адаптации не нужен, я фрилансер, работаю из дома, попроектно. Значит я все равно дома, какой отпуск?
Отдельная комната-нужна по моим убеждениям, ее же не потребуют в органах опеки.

так что подобный совет правильный, но не сработает. Муж не планирует заработать еще пару миллионов только ради усыновления. если бы мог-зачем бы нам ипотека :)
lkrolik: А топикстартера ждёт война за наследство и потому я советую дружить сразу и не претендовать на роль мамы.
на роль мамы для его сына вообще никогда не претендовала. Скорее уж переживаю за то, что у мальчика резко образовался второй папа. Не начались бы конфликты с отчимом. Надеюсь, но достаточно ммудрый дядька и к тому же растил его с малолетства. Дружить не выйдет-мы не знакомы и живем в очень разных городах. Только если муж его реально в 17 лет привезет сюда учиться и жить с нами. К тому же, мне думается что дружи-не дружи, а как только не дай бог появится наследство - все сразу забудется. С точки зрения ребенка и его мамы это будет правильно. есть закон и т.п. А вот с моей - сейчас ходим голодные и ободранные, еще неизвестно сколько лет будем такие ходить (ну я выкручиваюсь. как и все, но сколько можно...) А потом все мои финансовые и жизненные жертвы ради квартиры - будут отданы его сыну.. Не, мне конечно останется кусок. Но полквартиры на старости лет-это не совсем то же самое, что свое личное жилье... ИМХО.
разговаривала на эту тему с мужем. он знает, что у меня давно написано на него завещание. ну просто на всякий случай. Чтобы проблем не было. Он ответил-ну вот я посмотрю, как ты будешь с моим сыном жить\общаться. если понравится-напишу на тебя. если нет - тогда на него.
Я этим озадачена, надо сказать. Собственно, все это г..совсем свеженькое, муссируется в нашей семье примерно 2-3 недели. С сыном он общается примерно 2 последних месяца.
Английский язык
Всего сообщений: 250
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Английский язык »

По доходам-на приемную семью считают : вся белая зарплата семьи(мужа и жены) ( неважно,один официальн опекун будет или оба плюс зарплата приемного родителя (по хабаровску,например,11.000 с копейками). Вся эта общая сумма делится на всех членов семьи,включая приемного ребенка. Сумма на каждого должна получиться не менее прожиточного. Про ипотеку и кредиты не спрашивали-по крайней мере в нашей опеке-хотя у нас и кредит есть и одна кваотира в ипотеке
Английский язык
Всего сообщений: 250
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Английский язык »

Зарплата фрилансера неофициальная учитываться,естественно,не будет
olgart

Сообщение olgart »

Али: это я уже озвучивала ранее. По словам мужа - няня ни к чему - т.к. есть я. Я женщина значит должна все знать и справляться. Одежда-обувь не проблема(на словах, разумеется), мебель на авито дешево. отпуск на период адаптации не нужен, я фрилансер, работаю из дома, попроектно. Значит я все равно дома, какой отпуск?
Отдельная комната-нужна по моим убеждениям, ее же не потребуют в органах опеки.
так что подобный совет правильный, но не сработает. Муж не планирует заработать еще пару миллионов только ради усыновления. если бы мог-зачем бы нам ипотека :)
вы ведь понимаете, что проблема не только в вашем муже, да? вы ведете себя слишком ответственно, поэтому он может себе позволить быть безответственным. наверное решение взять ипотеку тоже ваше было. то, что вы женщина не значит, что вы должны справляться. скорее-наоборот. просто, по себе сужу :), мы привыкли все контролировать. когда поздно отношения заводишь, ты уже самодостаточная личность и уже привык все сам делать, очень трудно отказаться от контроля за своей жизнью. ведь всем известно, что мужик всё не так сделает))). и мужчина тогда начинает себя как ребенок вести. воспроизводит отношения мама-сын. по вашим рассказам он это и делает. так станьте маленькой девочкой. отпустите ситуацию. прекратите волноваться и пытаться все контролировать. пусть папа все делает. в моем случае у мужа слишком развиты соревновательные качества были, а у меня хватило ума во-время притормозить с "я сама". хотя конечно до сих пор над собой работаю)))
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Али: Пришлось ограничивать свои силы.
Скажите ему, что если усыновит, то если что будет платить на него алименты.
Ответить Пред. темаСлед. тема