olgart: ну подвесьте тогда этот вопрос. тут уже писали сколько нужно на первое время-няня, мебель, одежда, и.т.д.+отпуск на период адаптации. отдельная комната-обязательно. вот выйдет условно 1-2млн. может больше. и скажите, что как только накопим-там сразу и возьмем. очень хотите, но нужны деньги. он же мужик-пусть добудет мамонта (раз уж он говорит, что вы не мать)))
это я уже озвучивала ранее. По словам мужа - няня ни к чему - т.к. есть я. Я женщина значит должна все знать и справляться. Одежда-обувь не проблема(на словах, разумеется), мебель на авито дешево. отпуск на период адаптации не нужен, я фрилансер, работаю из дома, попроектно. Значит я все равно дома, какой отпуск?
Отдельная комната-нужна по моим убеждениям, ее же не потребуют в органах опеки.
так что подобный совет правильный, но не сработает. Муж не планирует заработать еще пару миллионов только ради усыновления. если бы мог-зачем бы нам ипотека
lkrolik: А топикстартера ждёт война за наследство и потому я советую дружить сразу и не претендовать на роль мамы.
на роль мамы для его сына вообще никогда не претендовала. Скорее уж переживаю за то, что у мальчика резко образовался второй папа. Не начались бы конфликты с отчимом. Надеюсь, но достаточно ммудрый дядька и к тому же растил его с малолетства. Дружить не выйдет-мы не знакомы и живем в очень разных городах. Только если муж его реально в 17 лет привезет сюда учиться и жить с нами. К тому же, мне думается что дружи-не дружи, а как только не дай бог появится наследство - все сразу забудется. С точки зрения ребенка и его мамы это будет правильно. есть закон и т.п. А вот с моей - сейчас ходим голодные и ободранные, еще неизвестно сколько лет будем такие ходить (ну я выкручиваюсь. как и все, но сколько можно...) А потом все мои финансовые и жизненные жертвы ради квартиры - будут отданы его сыну.. Не, мне конечно останется кусок. Но полквартиры на старости лет-это не совсем то же самое, что свое личное жилье... ИМХО.
разговаривала на эту тему с мужем. он знает, что у меня давно написано на него завещание. ну просто на всякий случай. Чтобы проблем не было. Он ответил-ну вот я посмотрю, как ты будешь с моим сыном жить\общаться. если понравится-напишу на тебя. если нет - тогда на него.
Я этим озадачена, надо сказать. Собственно, все это г..совсем свеженькое, муссируется в нашей семье примерно 2-3 недели. С сыном он общается примерно 2 последних месяца.