Приёмные мамы младенцев, поделитесь опытом!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Приёмные мамы младенцев, поделитесь опытом!

Сообщение Катеринка »

Zazh!: Вообще насколько часто приёмные дети вынуждают родителей мотаться по полициям?
тут может статистику выбрать: как часто дети вообще вынуждают на это родителей, а уж потом делать % выборку не кровных детей...

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Эва_С: Смотрю на эту улыбающуюся мордашку и думаю, а как?! Нам почти 2 года, когда и как ему сказать? Понимаю, что чем меньше он будет, тем легче, наверное? Или нет?
я уже сейчас сказки на эту тему читаю, а со временем, когда появятся вопросы, буду давать информацию с соответствии с интересом девчат и их возрастом...
Да и сейчас споконо при них об этом говорим, т.ч. надеюсь пройти этот момент с минимальными потерями.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Эва_С
Всего сообщений: 815
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Эва_С »

Катеринка:
Zazh!: Вообще насколько часто приёмные дети вынуждают родителей мотаться по полициям?
тут может статистику выбрать: как часто дети вообще вынуждают на это родителей, а уж потом делать % выборку не кровных детей...

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Эва_С: Смотрю на эту улыбающуюся мордашку и думаю, а как?! Нам почти 2 года, когда и как ему сказать? Понимаю, что чем меньше он будет, тем легче, наверное? Или нет?
я уже сейчас сказки на эту тему читаю, а со временем, когда появятся вопросы, буду давать информацию с соответствии с интересом девчат и их возрастом...
Да и сейчас споконо при них об этом говорим, т.ч. надеюсь пройти этот момент с минимальными потерями.
Проблема в том, что мы еще толком и не говорим. Сказки читаем в укоренном режиме, а то сбежит - одно предложение = одна страница, перелистывать надо быстро! Может пока рано об этом задумываться? Боюсь время упустить, когда надо будет сказать... Года в три? Что думаете?
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Эва_С: Проблема в том, что мы еще толком и не говорим. Сказки читаем в укоренном режиме, а то сбежит - одно предложение = одна страница, перелистывать надо быстро! Может пока рано об этом задумываться? Боюсь время упустить, когда надо будет сказать... Года в три? Что думаете?
а я фоном книжки читаю, перед сном, могу просто картинки вместе с ней листать, и своими словами рассказывать...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Флора
Всего сообщений: 2651
Кровные: нет

Сообщение Флора »

....
Последний раз редактировалось Флора 13 фев 2017, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Примите мои искренние соболезнования. Вы не застрахованы от того что и родные заставят вас мотаться по
полициям. Я мама 5, абсолютно нормальные и благополучные дети.Но в подростковом периоде по каждому моталась хоть несколько раз в полицию с разными историями. Не мои были инициаторами,компания и на слабо. Либо просто компания зачудила а мой присутствовал. Либо у моего были деньги вот друзья приятели и уговорили потусить. Вообщем с любым ребенком может случится все что угодно, но выход из ситуации зависит уже от вашего воспитания дитятки и вашего боевого настроя.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Zazh!: avtomama, а своих было всего двое? а ваши гены реально влияли на такое рождение детей?
ДА,ДВОЕ...если дети от разных отцов,но с одинаковой патологией,то явно проблема во мне...у мужа старший сын здоров,и внучка родилась здоровая...
aliya: А если просто не скрывать? Т.е. чтобы на слуху было? И ребенок всегда будет знать об этом, рассказывать не придется. Вообще в этом я не очень советчик, конечно, у меня Насте 5 лет, она уже все помнит. И ее разговоры о кровных родителях меня не раздражают.
у меня Ксюха частенько видит мордашки детские на сайте усыновителей в компьютере,знает-что этот форум с аистом-про мам и деток приемных...
она отказница с рождения,био не помнит и не интересуется-кто и откуда...и еще День Аиста любит смотреть,очень сопереживает деткам...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Les
Всего сообщений: 515

Сообщение Les »

Мурцыска: Вообщем с любым ребенком может случится все что угодно, но выход из ситуации зависит уже от вашего воспитания дитятки и вашего боевого настроя.
А меня помнится в полицию вызывали по старшенькому за то, что по рельсам перебегал в неположенном месте... Дорогу только по зебре переходит, научили. А вот про рельсы не догадались вдолбить в голову... Сами, сами воспитываем и закладываем основы, и в кровных и в приемных.
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

Les: Сами, сами воспитываем и закладываем основы, и в кровных и в приемных.
Расстройство привязанности ластиком не сотрешь. Мой становится совсем ручной если от него не отходить ни на секунду, постоянно контролировать каждый шаг. Лежали в больнице, после нее приехал домой другим человеком, а сейчас дома - опять по бездорожью, ну не могу я бросить всё и быть только мамой для мамонтенка. Кровный младший даже не подходит уже, совсем самостоятельный, стараюсь его хоть за руку подержать лишний раз. :facepalm:
Les
Всего сообщений: 515

Сообщение Les »

Тулячка: Расстройство привязанности ластиком не сотрешь.
Читала про эту страшную штуку в темах на форумах. Нас пока к счастью обошло стороной. Но вот когда раздумывали над преемством даже не придали значения такому нарушению у детей :(
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Эва_С:
Проблема в том, что мы еще толком и не говорим. Сказки читаем в укоренном режиме, а то сбежит - одно предложение = одна страница, перелистывать надо быстро! Может пока рано об этом задумываться? Боюсь время упустить, когда надо будет сказать... Года в три? Что думаете?
Для себя решила так - пока маленький буду просто читать сказки и смотреть мультики на подобные темы, и объяснять сам факт приемства. Воспринять информацию ребенок наверное сможет лишь к годам пяти-шести, тогда уже поговорю конкретно о нем и его истории.
Ответить Пред. темаСлед. тема