Ну мысли-то всякие приходят, даже с кровными дома, а уж в садике, где куча мала визжащих-кричащих-бегающих до головокружения мелких , уж наверняка.Но на то мы и взрослые, да еще и со спец.образованием, чтобы мысли такие прогонять и заменять их на мысли о том, "КАК" справиться.MillOra:когда все достают, то чес.слово приходишь и к такой мысли.......
Ребёнок не спит на сончасе, что делать?
Модератор: LaLuna
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Ребёнок не спит на сончасе, что делать?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Автор темыMillOra
- Всего сообщений: 358
Ты права Натик,Натик:.Но на то мы и взрослые, да еще и со спец.образованием, чтобы мысли такие прогонять и заменять их на мысли о том, "КАК" справиться.
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Ой,девочки,я своего 5-ти летнего "веретено в штанах" ,чтобы днем усыпить,качаю в детской кроватке,пока не уснет.
Спит днем больше часа
и вечером золотой ребенок.Если не получается днем уложить,то вечером у нас
.Спать днем таким деткам надо обязательно.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Угу,если днем балуются и не спят,то вечером КАРАУЛ ! Пытаюсь сохранить дневной сон в обязательном порядке.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Моя уже совсем взрослая лошадушка, а если днем выдастся свободное время, с удовольствием подушку даванёт часика 3-4, а если погода меняется, вообще может 16 часов подряд проспать.
Она до 6 класса была на инд.обучении, почти всегда приходила из школы и спала часов до 5 вечера.
Она до 6 класса была на инд.обучении, почти всегда приходила из школы и спала часов до 5 вечера.
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Я со своими гипер сидела около кроватки с ремнем. Откроет глаза , тут я с ремнем
засыпал от отчаяния, что напакостить не удается. А сейчас ставлю диск с какой-нибудь нудной сказкой тоже хорошо действует.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
на нас сказки не подействовали( малы ещё видимо и сказки надо чтоб мама и папа читали ),ставим диск с классической музыкой ( меняем периодически,как им надоедает ) - помогает,но не всегда...Айгуль:ставлю диск с какой-нибудь нудной сказкой тоже хорошо действует
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
у нас тоже были проблемы с засыпанием у сына в свое время. Что помогало:
массаж по позвоночнику, аж весь расплывался под руками, расслаблялся и засыпал;
холодный душ и быстро-быстро под теплое одеяло с грелкой и чаем с мелиссой и медом (или долго-долго теплый душ или ванна);
часа за два до сна никаких шумных и активных занятий, прогулка, еда, тихая спокойная музыка, сказка, тоже тихая и "нудная"
а еще мы с ним пели песни "продольные"
забыла еще - ароматерапия, только сейчас убей не помню, что я тогда ему наливала в аромалампу... лаванду, вроде...
массаж по позвоночнику, аж весь расплывался под руками, расслаблялся и засыпал;
холодный душ и быстро-быстро под теплое одеяло с грелкой и чаем с мелиссой и медом (или долго-долго теплый душ или ванна);
часа за два до сна никаких шумных и активных занятий, прогулка, еда, тихая спокойная музыка, сказка, тоже тихая и "нудная"
а еще мы с ним пели песни "продольные"
забыла еще - ароматерапия, только сейчас убей не помню, что я тогда ему наливала в аромалампу... лаванду, вроде...
Последний раз редактировалось Катена 26 ноя 2011, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Моего усыпляло исключительно активное бултыхание, из стороны в сторону, шоб головенка болталась, и при этом мое громкое " а-а-а", и мои колыбельные, вначале поющиеся яростным ором, громче его оров, а потом все тише-тише-тише...пока не заснет совсем.
Несколько раз на улице бабуси ко мне подходили, возмущались- как я коляску трясу, мол ребятенку мозги ж стрясу, бедненькому, непутевая мамашка, Ага, сами бы опробовали поводиться пару часиков

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Когда руки уставали, то садилась на диван, с опорой под спину, дитенка на вытянутые ноги ( на одеялке)- головой на ступнях, и качала ногами, придерживая сверху. Ух, работка !
Несколько раз на улице бабуси ко мне подходили, возмущались- как я коляску трясу, мол ребятенку мозги ж стрясу, бедненькому, непутевая мамашка, Ага, сами бы опробовали поводиться пару часиков
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Когда руки уставали, то садилась на диван, с опорой под спину, дитенка на вытянутые ноги ( на одеялке)- головой на ступнях, и качала ногами, придерживая сверху. Ух, работка !
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
ну, вот этим все (наверно, все) дд дети и страдают - битьем головой, чтобы успокоиться, их то некому качать было...Натик: шоб головенка болталась
-