Как заставить учителя ставить "адеватные" оценки?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как заставить учителя ставить "адеватные" оценки?

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Лена-Ко: А смысл в том, что я хоть примерно должна знать, как она себя ведет в другом обществе?
Другое общество для вашего ребенка-это школа для детей с нормальным интеллектом.
В 8 виде она в своем обществе,и, видимо, для своего общества ведет себя достаточно адекватно.
Калом не кидается в других, стены им не мажет в классе? Головой об парту не бьет, трусов не снимает прилюдно, не кидается стульями в других детей и учителей? Тога все отлично. А то в 8 виде все вышеперечисленное-ну относительная норма, так скажем.
Да что про 8 вид говорить, когда у нас из 7-го,бывает детей увозит скорая психиатрическая в виду тяжелых аффектов у них.
И еще. Дети с такими проблемами, как УО, они везде УО и поведение у них везде одинаковое, так что не думаю, что Мария способна кардинально менять обличие и превращаться в бестию.
Те проблемы, что есть дома-они и в школе те же.
На ухищрения и маски шоу в виде перевоплощений ради выгоды своей способны дети с сохранным интеллектом, но с проблемами в психиатрии иного характера, чем УО.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Автор темы
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Прокопья Людмиловна:
Лена-Ко: А смысл в том, что я хоть примерно должна знать, как она себя ведет в другом обществе?
Другое общество для вашего ребенка-это школа для детей с нормальным интеллектом.
В 8 виде она в своем обществе,и, видимо, для своего общества ведет себя достаточно адекватно.
Калом не кидается в других, стены им не мажет в классе? Головой об парту не бьет, трусов не снимает прилюдно, не кидается стульями в других детей и учителей? Тога все отлично. А то в 8 виде все вышеперечисленное-ну относительная норма, так скажем.
Да что про 8 вид говорить, когда у нас из 7-го,бывает детей увозит скорая психиатрическая в виду тяжелых аффектов у них.
И еще. Дети с такими проблемами, как УО, они везде УО и поведение у них везде одинаковое, так что не думаю, что Мария способна кардинально менять обличие и превращаться в бестию.
Те проблемы, что есть дома-они и в школе те же.
На ухищрения и маски шоу в виде перевоплощений ради выгоды своей способны дети с сохранным интеллектом, но с проблемами в психиатрии иного характера, чем УО.
Лен, а ты вообще откуда такое берешь? откуда у тебя опыт с УО? свои дети без УО.......
Маша учится в школе , которая имеет лицензию на обучение по 7 и 8 виду, НО! в этой школе учатся 124 ребенка по нормальной программе, школа общеобразовательная, из 124 человека 14 или 16 (не знаю точную цифру) по 8 виду, 10 по 7 виду. Где здесь "свое общество"????? Она что дома, что в школе находиться в одном и том-же обществе, где преобладают люди с нормальным интеллектом, адекватным поведением.
Конечно она не делает всего того что ты перечислила (я бы такого ребенка рядом терпеть не смогла, сдала-бы обратно), но модель поведения резко меняется, когда она приезжает в школу, дома она себя ведет по другому, я ей не дам вести себя не адекватно... Я за 6 лет пребывания у нас в семье сляпала нужную модель поведения дома и в гостях, магазине, детской поликлинике, дворец. культуры. Т.е. вбито накрепко что в этих местах категорически делать НЕЛЬЗЯ! Как только она попадает в другую сферу, особенно если нет рядом меня, то она начинает делать то, что душеньке угодно. Конечно у нее нет такого ужаса как каломазанье и снимание трусов прилюдно, но беготня, громкие крики, причем без перерыва, как радио, матом, толкание, лезет ко всем, мешает всем, и т.д.... может босиком на улицу выбежать в любую погоду и любое время года, в общем- пошуметь, поорать, побегать, подергать людей, полазать по карманам в гардеробе, стащить булочку в столовой, надкусить и тут-же бросить, затолкать первоклашку мальчика в девчачий туалет, вытащить помаду из сумки учителя и ею-же написать на стене в туалете, что кто-то (имя) пиздюк и х-й моржовый....
Я хочу знать как она себя ведет в обществе без моего присутствия, я обязана все про нее знать!.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Прокопья Людмиловна

Лена-Ко: свои дети без УО....
слава Богу. (Хотя, порою, и я думаю грешным делом, что у моего УО :roll: )
Лена-Ко: а ты вообще откуда такое берешь?
Потому что я логопед-олигофренопедагог. Слава Богу, в институте учат хорошо и работа у нас всегда есть (а это уже к сожалению,лучше торговать,пусть все дети здоровыми растут).
Лена-Ко: НО! в этой школе учатся 124 ребенка по нормальной программе,
Не удивительно. Для 7-го вида нет программы и 7 вид учится по Школе России (мой сын, кстати, по 7 виду учится).
Лена-Ко: но модель поведения резко меняется, когда она приезжает в школу, дома она себя ведет по другому, я ей не дам вести себя не адекватно... Я за 6 лет пребывания у нас в семье сляпала нужную модель поведения дома и в гостях, магазине, детской поликлинике, дворец. культуры. Т.е. вбито накрепко что в этих местах категорически делать НЕЛЬЗЯ!
И у моего так) Но у него нет УО. :)
Лена-Ко: Где здесь "свое общество"?
Ну, 7 и 8 вид в школе это далеко не атмосфера *нормы*. Там тоже свои прелести, конечно, но 7 и 8 вид-это другие дети. Не хуже или лучше, просто специфика работы иная и преподаватели не обращают так много внимания на странности таких детей, не чураются их и понимают с кем имеют дело.
Когда мне педагог пытается что-то сказать про моего, я слушаю, я обещаю, что приму меры (и принимаю), но я всегда ей говорю.
-Г.В, вы же понимаете, что если бы всего того, о чем вы жалуетесь не было, ну не учились бы мы тут. Так что я все прекрасно понимаю, вам желаю терпения и я, ес-но, приму меры, но и вы поймите, что в его случае я не волшебник...Увы.
Автор темы
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Прокопья Людмиловна: Потому что я логопед-олигофренопедагог. Слава Богу, в институте учат хорошо и работа у нас всегда есть
У тебя есть теория, но нет опыта проживания с УО. У меня есть теория, т.к. я столько литературы перелопатила, что диплом в аспирантуру в легкую напишу :ROFL: , и есть так-же какой-никакой опыт повседневной, с 24-часовым проживанием с деткой УО. Поэтому разные они-в школе и дома. Вернее сказать под "всевидящим оком" и без.
Прокопья Людмиловна: Когда мне педагог пытается что-то сказать про моего, я слушаю, я обещаю, что приму меры (и принимаю), но я всегда ей говорю.
Я пребываю в неведении, а знать хочу и принять меры было-бы желательно....

Отправлено спустя 15 минут 33 секунды:
Напишу мои хитрости, проверку на вшивость Махи.
Сейчас сидит дома, хирург не разрешил ходить в школу из-за пораненной ручки.
Я утром выхожу кормить скотинку (куры, кролики). Вышла...поняла, что забыла телефон, зашла. Маша слышала что я вышла, но не слышала, что я зашла в дом. Получается осталась без присмотра. Слышу, вроде как играет...
(заменю мат на "пи-пи")
-Ваня, пи-пи, это что за безобразие, пи-пи....я что сказала пи-пи...пи-пи..пи-пи...
Стою слушаю дальше. Диалог с вообразимым Ваней продолжается....потом тишина...далее слышу говорит сама себе: щас сбегаю в документах у мамы пороюсь, я уже взрослая, мне нужен паспорт....нет..сначала посмотрю у Родиона в комнате что интересного...тааак...что тут у нас...пи-пи...ничего нет...пи-пи Родион...козлы все..мать пи-пи...щас лапму как разобью.... так звякнет круто..скажу Катя разбила...Катя вообще пи-пи..пи-пи....а где у Кати телефон...нет телефона...сука пи-пи ...забрала в школу...щас тогда в ноут чая налью...
Тут я не выдержала, т.к. Маша побежала на кухню, по дороге пнула плюшевого медведя и мячик, мячик попал в окно, не разбилось...
Пришлось ее брать с собой во двор и стояла она у меня рядом, пока я дела делала. Далее весь день нормальный ребенок, никаких бредовых мыслей и пакостей, никакого мата, воображаемых Вань, т.к. я рядом.
В наказание за мат: берет книгу Незнайку и читает, попутно выписывает все хорошие прилагательные (красивый, добрый и т.д.) На след. день 20 прилагательных должны быть выучены и придуманы с ними предложения. Мною озвучен смысл наказания: я слышала мат, мат это плохо, выучить и заменить мат хорошими словами. Обещано- в следующий раз будет не 20 слов, а 100.
Последний раз редактировалось Лена-Ко 22 окт 2016, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Прокопья Людмиловна

Лена-Ко: Поэтому разные они-в школе и дома. Вернее сказать под "всевидящим оком" и без.
Мы говорим совершенно о разном) :)
Ну вот встал вопрос:почему учитель не жалуется и не рассказываем в красках о поведении Маши. Да потому что Маша, в сравнении с Петей, например, ангел во плоти. Ну подумаешь носится, ругнулась матом и написала нецензурщину в туалете на стене. В общей массе проблем учеников 7 и 8 видов это так-тьху. Цветочки.
Ягодки тогда, когда у ребенка на уроке или на перемене аффект и он избивает одноклассника, кидается партами и стульями и пед.состав его скручивает в десять рук, вызывая при этом СМП психиатрическую (телефон у руководства на зубок изучен).
Вот поэтому-то и не до Маш и Глаш. которые ведут себя,быть может, не айс с точки зрения нормальности вообще, но не так чтобы выносить мозг родителям жалобами.

И еще. Это как правило. Контингент школ 7 и 8 видов очень специфичен. До 80% -это дети совершенно безответственных и наплевательски относящихся к своим обязанностям родителей. Это семьи социального риска, это сироты из ДД. Учителя не привыкли к сотрудничеству с родителями.
Когда я перевела своего в 7 вид мне преподаватель со стажем в -дцать лет (она уж на пенсии) сказала, что НИКОГДА таких родителей, как мы с мужем, она не видела в стенах своего учреждения. Более того, некоторые мамО и папО за 3 года обучения своих детей в классе носа не казали ни разу.
У нас даже собраний не бывает, ибо : *а смысл?*.
------------------
Когда у педагога в прошлом году один старшеклассник украл смартфон, она позвонила родителям этого старшеклассника. На что мать прямым текстом сказала:
-Да мне поХ....,сами с ним разбирайтесь.
:)
--------------------

Ну, не будут без ситуации *ахтунг* педагоги коррекции (адекватные педагоги) выносить мозг родителям жалобами.
Ну попросите сами отчета о поведении. Я когда прямым текстом спрашиваю педагога , она всегда мне готова рассказать об этом субъекте всю правду-матку. Но лишний раз мне не выносит мозг.
В норме что было-это был пипец. От жалоб я не знала в какой бетон башку спрятать.
Автор темы
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Лена, мне совершенно фиолетово на других УО. Я прошу учителя и буду просить рассказывать правду о поведении, мне не надо в красках, только факт. Я ее воспитываю, и это мой ребенок. Мне важно это знать.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Так, а я что делаю?, прошу, а в ответ получаю- "да, нормально все".
Прокопья Людмиловна: На что мать прямым текстом сказала:
-Да мне поХ....,сами с ним разбирайтесь.
:)
Если мне не будут рассказывать про проделки Маши, то я потом так-же отвечу...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Лена-Ко: берет книгу Незнайку и читает, попутно выписывает все хорошие прилагательные (красивый, добрый и т.д.) На след. день 20 прилагательных должны быть выучены и придуманы с ними предложения.
Если Маша это может, то у неё не средняя уо точно. Дети со средней уо никогда не смогут даже понять такого задания, тем более не выполнят.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Прокопья Людмиловна

Лена-Ко: Я прошу учителя и буду просить рассказывать правду о поведении, мне не надо в красках, только факт. Я ее воспитываю, и это мой ребенок. Мне важно это знать.
Ну а она что, не рассказывает?
Странно тогда :)
Ну вот прямо так и просите: хочу знать ВСЕ..Детально.
Автор темы
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Прокопья Людмиловна:
Лена-Ко: Я прошу учителя и буду просить рассказывать правду о поведении, мне не надо в красках, только факт. Я ее воспитываю, и это мой ребенок. Мне важно это знать.
Ну а она что, не рассказывает?
Странно тогда :)
Ну вот прямо так и просите: хочу знать ВСЕ..Детально.
Прошу, говорят "да нормально все".
Лилия Соболь:
Лена-Ко: берет книгу Незнайку и читает, попутно выписывает все хорошие прилагательные (красивый, добрый и т.д.) На след. день 20 прилагательных должны быть выучены и придуманы с ними предложения.
Если Маша это может, то у неё не средняя уо точно. Дети со средней уо никогда не смогут даже понять такого задания, тем более не выполнят.
Лилия, конечно я тут написала так, как нормальны человек понимает. На самом деле делаем это все очень долго, почти весь день, с перерывами на еду, дневной сон, туалет, попить, ручка упала, сломалась и всякие важные дела))))
Задание я ей то-же формулирую соответственно, она много не понимает, не понимает смысл прочитанного, хотя читает очень хорошо, иногда не понимает простых инструкций, особенно когда в инструкции надо сделать три действия друг за другом (выполощи в ведре тряпку, вылей воду в унитаз и все отнеси в ванну).
Примерно так со словами из "Незнайки".
Читает первое предложение:
"Незнайка очнулся в совсем незнакомом месте."
Я-что поняла?
М-......(молчит)
Я-Читай еще раз. ....Про кого сказано?
М-Незнайку
Я-Что именно про него?
М-.....(молчит)
Я-читай еще раз.....Что про Незнайку сказано?
М-....очнулся.....
Я-дальше, что? .....Незнайка очнулся где?
М-.....(молчит)
Я -читай еще раз....очнулся где?
М-в незнакомом месте.

Дальше разбираем слова -очнулся и незнакомое место, что это значит, т.к. она не знает. Ну и так дальше по тексту, если видит или я акцентирую внимание на нужном слове, его выписывает в тетрадь. Ну до вечера слов 15-20 наберется.
Мы так-же с задачками по математике сидим. Каждое слово разбираем, потом действие и т.д. Туго все, очень!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Лена-Ко: Туго все, очень!
Конечно туго, но, на мой взгляд, все то, что вы делаете, в пределах легкой умственной отсталости. У неё большой диапазон. Дети с умеренной уо, которых я знаю, едва умеют складывать буквы в слова, но это нельзя назвать чтением в полном смысле слова, счет хорошо если по порядку умеют считать, никаких математических операций не могут осуществлять и т.п. Плохо говорят или не говорят вообще. Конечно, вашему психиатру виднее, в реальности нужно с ребёнком общаться, чтобы понять.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема