Прокопья Людмиловна: Потому что я логопед-олигофренопедагог. Слава Богу, в институте учат хорошо и работа у нас всегда есть
У тебя есть теория, но нет опыта проживания с УО. У меня есть теория, т.к. я столько литературы перелопатила, что диплом в аспирантуру в легкую напишу

, и есть так-же какой-никакой опыт повседневной, с 24-часовым проживанием с деткой УО. Поэтому разные они-в школе и дома. Вернее сказать под "всевидящим оком" и без.
Прокопья Людмиловна: Когда мне педагог пытается что-то сказать про моего, я слушаю, я обещаю, что приму меры (и принимаю), но я всегда ей говорю.
Я пребываю в неведении, а знать хочу и принять меры было-бы желательно....
Отправлено спустя 15 минут 33 секунды:
Напишу мои хитрости, проверку на вшивость Махи.
Сейчас сидит дома, хирург не разрешил ходить в школу из-за пораненной ручки.
Я утром выхожу кормить скотинку (куры, кролики). Вышла...поняла, что забыла телефон, зашла. Маша слышала что я вышла, но не слышала, что я зашла в дом. Получается осталась без присмотра. Слышу, вроде как играет...
(заменю мат на "пи-пи")
-Ваня, пи-пи, это что за безобразие, пи-пи....я что сказала пи-пи...пи-пи..пи-пи...
Стою слушаю дальше. Диалог с вообразимым Ваней продолжается....потом тишина...далее слышу говорит сама себе: щас сбегаю в документах у мамы пороюсь, я уже взрослая, мне нужен паспорт....нет..сначала посмотрю у Родиона в комнате что интересного...тааак...что тут у нас...пи-пи...ничего нет...пи-пи Родион...козлы все..мать пи-пи...щас лапму как разобью.... так звякнет круто..скажу Катя разбила...Катя вообще пи-пи..пи-пи....а где у Кати телефон...нет телефона...сука пи-пи ...забрала в школу...щас тогда в ноут чая налью...
Тут я не выдержала, т.к. Маша побежала на кухню, по дороге пнула плюшевого медведя и мячик, мячик попал в окно, не разбилось...
Пришлось ее брать с собой во двор и стояла она у меня рядом, пока я дела делала. Далее весь день нормальный ребенок, никаких бредовых мыслей и пакостей, никакого мата, воображаемых Вань, т.к. я рядом.
В наказание за мат: берет книгу Незнайку и читает, попутно выписывает все хорошие прилагательные (красивый, добрый и т.д.) На след. день 20 прилагательных должны быть выучены и придуманы с ними предложения. Мною озвучен смысл наказания: я слышала мат, мат это плохо, выучить и заменить мат хорошими словами. Обещано- в следующий раз будет не 20 слов, а 100.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...