Я пролетела (иногородний сирота в Москве)?

Модератор: NataShari

А-сова
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Я пролетела (иногородний сирота в Москве)?

Сообщение А-сова »

Дай Бог Дзугаевой здоровья и долгих лет жизни..чтобы она побольше законов придумала с "заботой"о детях.....своих что ли нет...вот и злят чужие...а еще женщина для кого то дочь...и возможно кому то мать..
не на месте человек. ..не на месте..
 Labor omnia vincit? Amor wincit omnia!
Реклама
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Может не в тему...мы усыновили, документы все-все сдали в опеку в декабре, но не хватило штампа о гражданстве на СОР, туда принимают только по записи и 20 декабря записалась только на 12 января...нам сказали, что эти 10 тыс. на ребенка пойдут только с февраля, т.к. мы документы окончательно сдадим только в январе, суд был 2 декабря, вступил в силу и ребенка забрали 20 декабря. Правомерно ли? (вот странный мы народ, на выплаты вообще не смотрели, а теперь и 10 тыс. жалко, т.к. "по уходу за ребенком", а на одну зп вроде как и тяжело, еще в планах и ЭКО и отпуск на море). Кто-то написал на форуме, что можно написать заявление о компенсации за январь, но в опеке сказали никакого такого заявления нет и не примут. Что-то можно сделать?
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Alvi: в котором сказано что пособие нужно платить с момента "взятия" ребенка - издания распоряжения.
дата распоряжения и дата передачи в семью могут разниться. Нам всегда выплачивали с момента передачи ребенка в семью. Мы однажды забирали ребенка в 10 день от даты распоряжения. наши дома сильно болели и мы не хотели тащить в болезнь ребенка.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вожатый: Вам регион, откуда ребёнк, оформляет приёмную семью... денюжка закладывается сразу на него, каким числом Распоряжение о приёмной семье. А Ваш местный регион, куда привезли ребёнка, отказывает. Т.о. по заложеным куда-то и кому-то (но не Вам) деньгам на него течёт денежный ручеёк и кто-то и где-то с этого имеет, но, опять, не Вы.
так к выплатам на ребенка и на ПС регион откуда ребенок забран не имеет отношения. Платит регион родителей. А регион ребенка облегчает свой бюджет.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Автор темы
Alvi
Всего сообщений: 1015

Сообщение Alvi »

ПрайдМама:
Alvi: в котором сказано что пособие нужно платить с момента "взятия" ребенка - издания распоряжения.
дата распоряжения и дата передачи в семью могут разниться. Нам всегда выплачивали с момента передачи ребенка в семью. Мы однажды забирали ребенка в 10 день от даты распоряжения. наши дома сильно болели и мы не хотели тащить в болезнь ребенка.
Сорри, я не совсем точно сформулировала. Но тем не менее мой вопрос остается в силе. Существует ли какой-то закон, в котором написано что выплаты нужно осуществлять с момента передачи ребенка в семью ?
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Правомерно ли? (вот странный мы народ, на выплаты вообще не смотрели, а теперь и 10 тыс. жалко, т.к. "по уходу за ребенком", а на одну зп вроде как и тяжело, еще в планах и ЭКО и отпуск на море).
Мы сначала делали эко (по моему мнению - это просто прокачка денег в "медучреждение"), а когда не получилось, то брали под опеку.
Во-вторых, у нас в ШПР была спец тема с ужасами по Хеллингеру против усыновлений (но за опеку).
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1

Сообщение Дарина »

Елена-Наоми: Может не в тему...мы усыновили, документы все-все сдали в опеку в декабре, но не хватило штампа о гражданстве на СОР, туда принимают только по записи и 20 декабря записалась только на 12 января...нам сказали, что эти 10 тыс. на ребенка пойдут только с февраля, т.к. мы документы окончательно сдадим только в январе, суд был 2 декабря, вступил в силу и ребенка забрали 20 декабря. Правомерно ли? (вот странный мы народ, на выплаты вообще не смотрели, а теперь и 10 тыс. жалко, т.к. "по уходу за ребенком", а на одну зп вроде как и тяжело, еще в планах и ЭКО и отпуск на море). Кто-то написал на форуме, что можно написать заявление о компенсации за январь, но в опеке сказали никакого такого заявления нет и не примут. Что-то можно сделать?
Не имею права требовать отметку гражданства на СОРе. http://docs.cntd.ru/document/902272949
1. Установить, что наличие гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, по выбору его родителей или других законных представителей удостоверяется:
в) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения:
о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя (независимо от места рождения ребенка);
2. Установить, что государственные и иные органы, учреждения и организации при оказании услуг в сфере здравоохранения, образования, социального обеспечения и других сферах не вправе требовать иного удостоверения наличия гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, чем предусмотренного пунктом 1 настоящего Указа, в том числе проставления на свидетельстве о рождении отметки, удостоверяющей наличие гражданства Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных подпунктами "г" и "д" пункта 1 настоящего Указа.
А-сова

Сообщение А-сова »

А если нет печати на обратной стороне свидетельства....о гражданстве...как с этим жить?
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1

Сообщение Дарина »

Алёна Асова: А если нет печати на обратной стороне свидетельства....о гражданстве...как с этим жить?
В смысле? Так и жить.)))
А-сова

Сообщение А-сова »

Дарина:
Алёна Асова: А если нет печати на обратной стороне свидетельства....о гражданстве...как с этим жить?
В смысле? Так и жить.)))
Ну это без вариантов..жить....в какой геморрой выльется отсутствие этого штампа?
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Последний раз редактировалось Угрюмый 15 янв 2017, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема