Я пролетела (иногородний сирота в Москве)?
Модератор: NataShari
-
А-сова
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Я пролетела (иногородний сирота в Москве)?
Дай Бог Дзугаевой здоровья и долгих лет жизни..чтобы она побольше законов придумала с "заботой"о детях.....своих что ли нет...вот и злят чужие...а еще женщина для кого то дочь...и возможно кому то мать..
не на месте человек. ..не на месте..
не на месте человек. ..не на месте..
Labor omnia vincit? Amor wincit omnia!
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Может не в тему...мы усыновили, документы все-все сдали в опеку в декабре, но не хватило штампа о гражданстве на СОР, туда принимают только по записи и 20 декабря записалась только на 12 января...нам сказали, что эти 10 тыс. на ребенка пойдут только с февраля, т.к. мы документы окончательно сдадим только в январе, суд был 2 декабря, вступил в силу и ребенка забрали 20 декабря. Правомерно ли? (вот странный мы народ, на выплаты вообще не смотрели, а теперь и 10 тыс. жалко, т.к. "по уходу за ребенком", а на одну зп вроде как и тяжело, еще в планах и ЭКО и отпуск на море). Кто-то написал на форуме, что можно написать заявление о компенсации за январь, но в опеке сказали никакого такого заявления нет и не примут. Что-то можно сделать?
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
дата распоряжения и дата передачи в семью могут разниться. Нам всегда выплачивали с момента передачи ребенка в семью. Мы однажды забирали ребенка в 10 день от даты распоряжения. наши дома сильно болели и мы не хотели тащить в болезнь ребенка.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
так к выплатам на ребенка и на ПС регион откуда ребенок забран не имеет отношения. Платит регион родителей. А регион ребенка облегчает свой бюджет.Вожатый: Вам регион, откуда ребёнк, оформляет приёмную семью... денюжка закладывается сразу на него, каким числом Распоряжение о приёмной семье. А Ваш местный регион, куда привезли ребёнка, отказывает. Т.о. по заложеным куда-то и кому-то (но не Вам) деньгам на него течёт денежный ручеёк и кто-то и где-то с этого имеет, но, опять, не Вы.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Автор темыAlvi
- Всего сообщений: 1015
Сорри, я не совсем точно сформулировала. Но тем не менее мой вопрос остается в силе. Существует ли какой-то закон, в котором написано что выплаты нужно осуществлять с момента передачи ребенка в семью ?
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Во-вторых, у нас в ШПР была спец тема с ужасами по Хеллингеру против усыновлений (но за опеку).
Мы сначала делали эко (по моему мнению - это просто прокачка денег в "медучреждение"), а когда не получилось, то брали под опеку.
Во-вторых, у нас в ШПР была спец тема с ужасами по Хеллингеру против усыновлений (но за опеку).
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
1. Установить, что наличие гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, по выбору его родителей или других законных представителей удостоверяется:
в) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения:
о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя (независимо от места рождения ребенка);
2. Установить, что государственные и иные органы, учреждения и организации при оказании услуг в сфере здравоохранения, образования, социального обеспечения и других сферах не вправе требовать иного удостоверения наличия гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, чем предусмотренного пунктом 1 настоящего Указа, в том числе проставления на свидетельстве о рождении отметки, удостоверяющей наличие гражданства Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных подпунктами "г" и "д" пункта 1 настоящего Указа.
Не имею права требовать отметку гражданства на СОРе. http://docs.cntd.ru/document/902272949Елена-Наоми: Может не в тему...мы усыновили, документы все-все сдали в опеку в декабре, но не хватило штампа о гражданстве на СОР, туда принимают только по записи и 20 декабря записалась только на 12 января...нам сказали, что эти 10 тыс. на ребенка пойдут только с февраля, т.к. мы документы окончательно сдадим только в январе, суд был 2 декабря, вступил в силу и ребенка забрали 20 декабря. Правомерно ли? (вот странный мы народ, на выплаты вообще не смотрели, а теперь и 10 тыс. жалко, т.к. "по уходу за ребенком", а на одну зп вроде как и тяжело, еще в планах и ЭКО и отпуск на море). Кто-то написал на форуме, что можно написать заявление о компенсации за январь, но в опеке сказали никакого такого заявления нет и не примут. Что-то можно сделать?
1. Установить, что наличие гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, по выбору его родителей или других законных представителей удостоверяется:
в) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения:
о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя (независимо от места рождения ребенка);
2. Установить, что государственные и иные органы, учреждения и организации при оказании услуг в сфере здравоохранения, образования, социального обеспечения и других сферах не вправе требовать иного удостоверения наличия гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, чем предусмотренного пунктом 1 настоящего Указа, в том числе проставления на свидетельстве о рождении отметки, удостоверяющей наличие гражданства Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных подпунктами "г" и "д" пункта 1 настоящего Указа.
-
А-сова
А если нет печати на обратной стороне свидетельства....о гражданстве...как с этим жить?
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
-
А-сова
Ну это без вариантов..жить....в какой геморрой выльется отсутствие этого штампа?
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Последний раз редактировалось Угрюмый 15 янв 2017, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Минус шесть...
-