Родственники ребенка
Модератор: Анатольевна
-
мама цветочков
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Re: Родственники ребенка
Забирайте с собой! Сейчас век интернета, масса способов пообщаться, а приезжать на каникулах,да!
А когда отучится, пусть делает опеку, если не передумает.Может он найдёт себе работу рядом с Вами и они продолжат общение-как знать..
А когда отучится, пусть делает опеку, если не передумает.Может он найдёт себе работу рядом с Вами и они продолжат общение-как знать..
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
мама цветочков
Позвонили с опеки и сказали, что брат начал собирать документы на опеку сестры. И у них нет оснований ему отказать: работает и не плохо зарабатывает, с жильем все в порядке, осталось только диплом защитить. Сказали, их задача восстанавливать кровные связи. Мои доводы не убедили! Что он с ней делать будет ???Ей столько внимания нужно, не справится он, я точно знаю! Пыталась позвонить ему, трубку не берет.
-
Антарктика
- Всего сообщений: 1349
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
мама цветочков, Все-таки дочке 11 лет, в этом возрасте ребенок сам должен решать, неужели, прожив с вами 8 лет она выберет брата?
Объясните ей, что вы не будете препятствовать общению с ним, а вот он, возможно, станет, раз уже не берет трубку..
Объясните ей, что вы не будете препятствовать общению с ним, а вот он, возможно, станет, раз уже не берет трубку..
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
-
мама цветочков
Я думала, что он все понял с нашего последнего разговора, головой кивал, соглашался с нами. Кто-то надоумил его, точно! Думаю он ее уже обработал в соцсетях или по телефону. Говорит, что братика любит и не хочет жить от него далеко. Понимает, что свободы больше будет. Жесть!!!
-
мама цветочков
Наконец удалось поговорить с братиком, сам приехал. Много чего говорил, но с нами не хочет ее оставлять.Еще и судом грозит, говорит, что не имеем право разлучать. Просит на каникулы отпустить ее погостить к нему. Боюсь отпускать. Если отпущу, то потеряю ее окончательно.Муж говорит, что не отпустить тоже нельзя, раньше же отпускали. Кажется он (муж) уже морально готов ее совсем отдать. Плачу.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
мама цветочков, не плачь.дели проблему на части. Запрет вызывает протест,и может только подхлестывать к действию. Одно дело умозрительно на расстоянии ,другое 24 часовое общение: а друзья,подруги,скоро появятся у старшего.Жизнь все приоритеты расставит. А вот если общение пошло по линии судебных разбирательств (или угроз) то с точки зрения законодательства вы отпустить на каникулы имеете право? Вы должны понимать мы родители нудная проза,а вот брат 19 лет это космос.
-
мама цветочков
Не получается не плакать!Он как стеной отгородился, не слышит наших призывов, я ему говорю женишься, дети пойдут, она не нужна будет! Как мимо ушей пропускает!Говорю, подумай о ее интересах, о будущем.
Может кто знает закон, может все таки у нас есть право не отпускать?
Может кто знает закон, может все таки у нас есть право не отпускать?
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Дочерей: 2
мама цветочков, слова не доходят.нужны действия-это как с разведёнными отцами которые хотят участвовать в воспитании. Расписание встреч,когда и что делать собирается:план посещения(на пример приеду и буду заниматься условно математикой).не когда он хочет,а по расписанию,например в воскресенье в 10.00 поход в кино13.00 обед после обеда английский
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
отпускать только по распоряжению опеки!! а они такое распоряжение никогда не дадут. если не дай Бог что случится. полную ответственность, в том числе до уголовной, несут опекуны - т.е.вы
-