ребенок из прошлой жизни

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

anakin
Всего сообщений: 101
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: ребенок из прошлой жизни

Сообщение anakin »

Лариса 78: Как-то все однобоко смотрится...
zxc123, а Ваша дочь как бы отнеслись к такой ситуации, если бы была на месте этого мальчика? А как бы она хотела, чтобы ее муж в случае разворазвода (не дай Бог, конечно) вел себя по отношению к их детям? Тоже забыть ради новой женщины? Может поддержка ребенка - все-таки достоинство мужчины, а не недостаток? Тут вопрос не к ребенку, а к их личным отношениям, возможно мужчину тоже раздражает неготовность избранницы к его прошлому, отсюда и взаимное непонимание между ними. А то как в том анекдоте: Дочке с мужем повезло: и шуба и море и золото. А сыну св...чь досталась: то шубу ей, то колечко, то на море свозить.....
Никто не говорит, что помогать ребёнку - плохо и неправильно.
Но если девушку не устраивает та форма и тот объём помощи. Если она терпит. Если её это раздражает.
А он не хочет ничего менять, не может/не хочет установить баланс между сыном и новой девушкой, который бы устроил всех.
Значит ничего хорошего из таких отношений не получится.
Реклама
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Лариса 78 »

zxc123, а Ваша дочь хотела бы видеть своего папу в детстве 2 раза в месяц? Или чтобы муж, в случае развода, их общих детей навещал 2 раза в месяц? Пусть посмотрит на ситуацию под другим ракурсом, возможно многое станет понятным.
Автор темы
zxc123
Всего сообщений: 33

Сообщение zxc123 »

anakin:
Лариса 78: Как-то все однобоко смотрится...
zxc123, а Ваша дочь как бы отнеслись к такой ситуации, если бы была на месте этого мальчика? А как бы она хотела, чтобы ее муж в случае разворазвода (не дай Бог, конечно) вел себя по отношению к их детям? Тоже забыть ради новой женщины? Может поддержка ребенка - все-таки достоинство мужчины, а не недостаток? Тут вопрос не к ребенку, а к их личным отношениям, возможно мужчину тоже раздражает неготовность избранницы к его прошлому, отсюда и взаимное непонимание между ними. А то как в том анекдоте: Дочке с мужем повезло: и шуба и море и золото. А сыну св...чь досталась: то шубу ей, то колечко, то на море свозить.....
Никто не говорит, что помогать ребёнку - плохо и неправильно.
Но если девушку не устраивает та форма и тот объём помощи. Если она терпит. Если её это раздражает.
А он не хочет ничего менять, не может/не хочет установить баланс между сыном и новой девушкой, который бы устроил всех.
даже если сейчас они поговорят и придут к решению остаться вместе через полгода растование ,думаю,неизбежно будет
Английский язык
Всего сообщений: 250

Сообщение Английский язык »

Ну если никак не реагирует на оскорбления девушки своим сыном-это ,конечно,уже знак. Мой бы сразу по губаням съездил,чтоб не повадно больше было. А как у девушки происходит общение с ребенком,допустим;когда он у них дома? Как-то общается она с ним?
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

anakin:Никто не говорит, что помогать ребёнку - плохо и неправильно.
Все правильно пишете. Но эти выводы она должна сделать сама, а не следовать советам посторонних теток на форуме. Отношения - это принятие друг друга. Если один хочет поменять другого, но при этом не готов сделать ответный шаг, то частенько это пропасть.
Автор темы
zxc123
Всего сообщений: 33

Сообщение zxc123 »

Лариса 78: zxc123, а Ваша дочь хотела бы видеть своего папу в детстве 2 раза в месяц? Или чтобы муж, в случае развода, их общих детей навещал 2 раза в месяц? Пусть посмотрит на ситуацию под другим ракурсом, возможно многое станет понятным.
Последний раз редактировалось zxc123 18 дек 2016, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

zxc123: почему моя дочь должна принимать условия молодого человека и его бывшей ,они не сохранили свою семью .позволила мать расти ребенку без отца .они сами уже лишили его родителя .а сейчас молодые люди полюбили друг друга и пытаются создать семью пытаются быть счастливыми а тут на тебе занимайся сыном
У меня больше нет комментариев.... :facepalm:
Натали-я
Всего сообщений: 319
Приёмные: нет

Сообщение Натали-я »

Считаю надо порвать эти отношения-однозначно.Тоже была в такой ситуации. Учеба не до мужа...в 30 лет познакомили коллеги. Мужчина 34г...разведен. Дочь 5лет жила с мамой. Мы стали жить вместе.. девочка у нас была каждые выходные. Нет я была не против нее. Мы дружили. Но хотелось внимания и к себе. Но дочь была центром вселенной. В выходные мы ходили только по детским мероприятиям...Когда к ней приходили подружки и играли в комнате целый день-мы ютились в 5метровой кухне (не прилечь будучи беременной). Про деньги и говорить не хочется..кроме алиментов они текли в прежнюю семью рекой. Муж пытался доказать прежней жене что он очень состоятелен (что не так) и покупал дочери мебель, одежду и многого я не знаю.Жена очень тонко им манипулировала... Когда появился сын многие его подарки (фотоаппарат, синтезатор) он передаривал дочери...денег на отдельный подарок не было но он не мог упасть в глазах бывшей. Прожили 8 лет и я ушла с сыном..на последок он мне сказал что я тебя никогда не любил и ты не нравилась моей жене и дочери....Убила я на эти отношения 8 лет...еще и руки поднимал..Т.е. душой он был всегда в той семье...хотя жена его давно за мужем. Поэтому эти отношения обречены.. и их надо прервать раньше. Пока еще молода и все женихи впереди. Пусть выбирает. И "продает" себя очень дорого. А мужчине лучше найти женщину с ребенком. Тогда права всех не ущемлены будут.
Донна Санча
Всего сообщений: 425

Сообщение Донна Санча »

Сын моего мужа от первого брака живет с нами почти 5 лет. Честно скажу - мне было тяжело, адаптация к мальчику была сильнее, чем к приемной дочери. Но в целом, выстроить гармоничные отношения, не ущемляя ничьих интересов, вполне возможно. Надо просто разграничить зоны ответственности. Девушке - уяснить тот факт, что она не заменяет маму (т.к. у ребенка мама в наличии, живая, здоровая и прав не лишенная); любить не обязана, подолгу развлекать - тоже, но ее долг заключается в том, чтобы принять мальчика в своем доме, как гостя, накормить, дать возможность отцу провести с ним установленное время так, как они хотят (и да - 2 раза в месяц - это, имхо, ооочень мало). Если ей в тягость присутствие мальчика - пусть они с отцом организуют совместные вылазки: кино, рыбалка, хоккей, прогулки и т.п.; девушка в это время может заняться своими делами.
Мужчине - донести до сына тот факт, что эта девушка - его любимая женщина (в перспективе - жена), и сын обязан к ней относиться уважительно, без фамильярства и грубости. Девушку без острой необходимости не "грузить" уходом за сыном и общением с ним.

Ну и такой немаловажный момент: мальчик уже большой, вполне вероятно, что в подростковом возрасте может захотеть проживать с отцом, тем более, что маме, как я поняла, он не особо нужен (раз воспитывали, по сути, бабушка и дедушка). Если для девушки такой вариант категорически неприемлем - на мой взгляд, надо расставаться сейчас.
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Если он не одергивает сына за слово "овца", значит и сам не уважает... И чего хорошего тут ждать?
Ответить Пред. темаСлед. тема