Мой сын вымогатель
Модератор: Ок78
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Мой сын вымогатель
Ого понаписали! Больная тема.... Пожалейте Татьяну, что ж ей тут за всю систему отдуваться?
А я поступила очень предусмотрительно( как оказалось)- у меня три ребенка в одном классе. Один "стоит", один "хромает", одна "летит". И что я с ними по-разному занимаюсь? Или все-же способности играют роль?
С учительницей сложились замечательные отношения. ТТТТТТ
А я поступила очень предусмотрительно( как оказалось)- у меня три ребенка в одном классе. Один "стоит", один "хромает", одна "летит". И что я с ними по-разному занимаюсь? Или все-же способности играют роль?
С учительницей сложились замечательные отношения. ТТТТТТ
Здесь бояться не страшно.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
У моей старшей с первого по четвертый класс была замечательная учительница, они, когда уходили в пятый класс, рыдали, повиснув на ней, всем классом. С родителями у нее были прекрасные отношения. Прошло больше 20 лет, в Одноклассниках бывшие ученики с ней переписываются, со всего мира.Анжелика35:С учительницей сложились замечательные отношения
-
Автор темыМарина
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Спасибо всем за поддержку.
Решила взять тайм-аут. Заставила его делать уроки самостоятельно и самому портфель готовить на будущий день. А то получается, что я с преподавателем воюю, а он в стороне.
А так я со многими согласна. Я уже не помню, сколько денег отнесла в школу: за шкафы для класса заплатила и в фонд школы, и класса отдала, и плакаты заказывала, и питается он за полную сумму без льгот, а это 100 руб. в день.
А про уроки - классные работы переписываем, и домашние делаем, но только с воем. Конечно, заставить его делать в школе она не может и не хочет, а я после работы и в музыкалку тащу его и к логопеду и уроки делаю. У неё один ребенок и она понятия не имеет, как бывает тяжело, когда их 5. А ведь кроме него и с другими надо позаниматься. Вот раньше учителя ценили родителей, которые им помогали и старались их ребятишкам помочь с учебой. А сейчас как должное понимают.
А так я со многими согласна. Я уже не помню, сколько денег отнесла в школу: за шкафы для класса заплатила и в фонд школы, и класса отдала, и плакаты заказывала, и питается он за полную сумму без льгот, а это 100 руб. в день.
А про уроки - классные работы переписываем, и домашние делаем, но только с воем. Конечно, заставить его делать в школе она не может и не хочет, а я после работы и в музыкалку тащу его и к логопеду и уроки делаю. У неё один ребенок и она понятия не имеет, как бывает тяжело, когда их 5. А ведь кроме него и с другими надо позаниматься. Вот раньше учителя ценили родителей, которые им помогали и старались их ребятишкам помочь с учебой. А сейчас как должное понимают.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
у нас учителя получают максимум 10-12 и то 12 -это хорошо очень..За такую работу-это копейки . Для сравнения ,кассир в супермаркете получает 15 ...,торговый агент (девушка) от 20 и до 50ти ...И это при том,что с учительством ЭТО не сравнить...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
лен,каждый ведь сам выбирает себе судьбу.если человек работает учителем за 12 тыс,это его выбор,значит его это устраивает,а если это мало было,то все бы учителя пошли в кассиры или торг. агенты.вольному - воля.это про то какие невысокие зарплаты у учителей и какая тяжелая у них работа.к общему разговору о разных учителях:учились у меня четверо детей.настоящий Учитель попалась одному ромке в начальных классах.все то же,что писала лизонька
добавлю,если ромка болел,то каждый день донимал меня вопросами: а когда мы в школу пойдем?валентина ивановна не разрешала нам делать с детьми домашнюю работу.она говорила:пусть приучаются к самостоятельности.она не разрешала переписывать домашку,даже если очень плохо:пусть будет как есть,я сама найду нужные слова и ребенку станет стыдно за такую работу.она не разрешала писать в черновике,говорила,что этими черновиками мы расхолаживаем старание детей,зачем стараться,если всеравно переделывать.и хвалила за каждый пустяк ,каждую мелочь и нас этому учила.она учила детей спорить с учителем,отстаивать свое мнение.она намеренно на доске писала с ошибками,дети должны были заметить ошибку и поднять карточку с буквой Л (ловушка) и много еще чего.видя такое отношенение к детям и явные успехи детей,родители были готовы совершать любые подвиги,если это было на пользу детям.это о контакте с родителями.единственная оговорка -в классе не было явно слабых учеников,класс был эксперементальный,дети были с определенным уровнем развития,брали в класс по результатам экзаменов и было в классе всего 15 человек.лизонька:когда уходили в пятый класс, рыдали, повиснув на ней, всем классом. С родителями у нее были прекрасные отношения.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Геленка, вы прямо мою методу обучения дошкольников описали. Даже слово "ловушка" повторяется! Иногда родители удивляются:"Л.С., а почему на занятии наши дети так много смеются?". Я всегда отвечаю так:"А вы хотели бы, чтобы они плакали?".
Единственное отличие - группа всегда мини, до 10 человек. Но дети все разные по уровню развития, причем почти всегда крайности.
Очень интересно все написали про учителей. Но мне в этом плане сложнее. Я методист, поэтому иногда, открывая учебник, например, по русскому языку 3 класс, и читая задания к упражнению, испытываю такой шок, что закрываю учебник и говорю ребёнку:"Иди лучше спать!" А сама себе задаю вопрос:"Интересно, авторы учебника сами где-нибудь учились и педагогике, и методике, и психологии?"
Раньше думала, что я одна такая "умная". Спросила у знакомой, работающей учительницы,а она мне:"Да у нас в школе вообще уже кажется никто по учебникам не работает. Все по своим старым конспектам".
Единственное отличие - группа всегда мини, до 10 человек. Но дети все разные по уровню развития, причем почти всегда крайности.
Очень интересно все написали про учителей. Но мне в этом плане сложнее. Я методист, поэтому иногда, открывая учебник, например, по русскому языку 3 класс, и читая задания к упражнению, испытываю такой шок, что закрываю учебник и говорю ребёнку:"Иди лучше спать!" А сама себе задаю вопрос:"Интересно, авторы учебника сами где-нибудь учились и педагогике, и методике, и психологии?"
Раньше думала, что я одна такая "умная". Спросила у знакомой, работающей учительницы,а она мне:"Да у нас в школе вообще уже кажется никто по учебникам не работает. Все по своим старым конспектам".
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
у нас в ромкином классе еще парты постоянно переставляли,то кружком,то в шахматном порядке,в общем как фантазия подскажет.и в туалет отпрашиваться не нужно было,просто встань и и сходи по-тихоньку.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
геленка, таким учителям надо зарплату платить по 100 тысяч и беречь, как народное достояние.
Нас с Полинкой тоже заставляли всю классную работу дома переделывать + делать домашнюю. Представляете, каково это проделать, если у ребенка астено-невротический синдром, дислексия и интеллектуальное отставание от сверстников года на 2? И все равно, независимо от наших стараний, мы были самыми плохими в классе, ребенок - невыносимым, мать - бездельницей, которая только деньги огребает за воспитание. В конце концов мы пришли к тому, что ребенок впадал в ступор на занятиях. Т.е. она молчала и смотрела перед собой, абсолютно ничем было невозможно ее заставить сделать хоть что-то. Просто пошло противостояние, а упрямства у моего ребенка хватит на пятерых: ты меня уроки заставляешь делать, а я тебе назло пакость сделаю. То же самое было в школе, чем неприятнее ей был учитель, тем больше она уходила в болезнь. Те учителя, которые не поленились вдуматься и найти к ней подход, в целым были довольны ею, а те, кто по шаблону работал..... Учительница немецкого, пенсионерка, выбегала из класса с рыданиями и бежала по коридору в кабинет директора, крича на ходу: или я, или эта идиотка!!!!
И уже трудно было разделить, где ее упрямство, а где приступы. При слове "уроки" начинало трясти всю семью, я становилась истеричкой, ребенок невменяемым. Я честно старалась делать все, что требовали учителя, правда.
Какое-то время помогала угроза ремня, а потом я решила - почему я должна насиловать и калечить ребенка???? Почему я должна себе жизнь отравлять???? В конце концов, учителя коррекционной школы - специалисты, которые учились и получают зарплату, почему я должна выполнять их работу? Тетке в школе лень задницу от стула оторвать, чтобы подойти к ребенку, обнять его и его пальчиком по строчке поводить (напоминаю, что все это происходило на ИНДИВИДУАЛЬНОМ обучении, по рассказам ребенка, например, на немецком учительница просто писала текст на доске, приказывала переписывать, а сама занималась своими делами), а я должна ее халатность исправлять?
Я стала открыто говорить учителям, что уроки мой ребенок будет делать сам, я не притронусь, не нравится - ваша проблема, еще раз ребенок пожалуется, что учителя его оскорбляли и обзывали - напишу жалобу. Ставьте двойки, оставляйте на второй год - я не против, но работайте с ней сами, не сваливайте на меня, мое дело одеть, накормить, вылечить. Первое время от школы были и угрозы, и оскорбления, и жалобы на меня, и вызовы на комиссии - как это так, родительница посмела отказаться от поклонения священной корове - школе. Несколько раз получили по сусалам от РОНО и притихли. Сейчас красота - я вообще не знаю, какие у нее уроки и что там задали, только расписываюсь в дневнике по субботам. Как ни странно, ребенок стал учиться лучше. То ли понял, что мама не будет подпоркой для нее, то ли в школе стали внимательнее относиться и нашли подход. А может, просто мозг созрел наконец.
Двойки и колы в основном за поведение.....
Нас с Полинкой тоже заставляли всю классную работу дома переделывать + делать домашнюю. Представляете, каково это проделать, если у ребенка астено-невротический синдром, дислексия и интеллектуальное отставание от сверстников года на 2? И все равно, независимо от наших стараний, мы были самыми плохими в классе, ребенок - невыносимым, мать - бездельницей, которая только деньги огребает за воспитание. В конце концов мы пришли к тому, что ребенок впадал в ступор на занятиях. Т.е. она молчала и смотрела перед собой, абсолютно ничем было невозможно ее заставить сделать хоть что-то. Просто пошло противостояние, а упрямства у моего ребенка хватит на пятерых: ты меня уроки заставляешь делать, а я тебе назло пакость сделаю. То же самое было в школе, чем неприятнее ей был учитель, тем больше она уходила в болезнь. Те учителя, которые не поленились вдуматься и найти к ней подход, в целым были довольны ею, а те, кто по шаблону работал..... Учительница немецкого, пенсионерка, выбегала из класса с рыданиями и бежала по коридору в кабинет директора, крича на ходу: или я, или эта идиотка!!!!
И уже трудно было разделить, где ее упрямство, а где приступы. При слове "уроки" начинало трясти всю семью, я становилась истеричкой, ребенок невменяемым. Я честно старалась делать все, что требовали учителя, правда.
Какое-то время помогала угроза ремня, а потом я решила - почему я должна насиловать и калечить ребенка???? Почему я должна себе жизнь отравлять???? В конце концов, учителя коррекционной школы - специалисты, которые учились и получают зарплату, почему я должна выполнять их работу? Тетке в школе лень задницу от стула оторвать, чтобы подойти к ребенку, обнять его и его пальчиком по строчке поводить (напоминаю, что все это происходило на ИНДИВИДУАЛЬНОМ обучении, по рассказам ребенка, например, на немецком учительница просто писала текст на доске, приказывала переписывать, а сама занималась своими делами), а я должна ее халатность исправлять?
Я стала открыто говорить учителям, что уроки мой ребенок будет делать сам, я не притронусь, не нравится - ваша проблема, еще раз ребенок пожалуется, что учителя его оскорбляли и обзывали - напишу жалобу. Ставьте двойки, оставляйте на второй год - я не против, но работайте с ней сами, не сваливайте на меня, мое дело одеть, накормить, вылечить. Первое время от школы были и угрозы, и оскорбления, и жалобы на меня, и вызовы на комиссии - как это так, родительница посмела отказаться от поклонения священной корове - школе. Несколько раз получили по сусалам от РОНО и притихли. Сейчас красота - я вообще не знаю, какие у нее уроки и что там задали, только расписываюсь в дневнике по субботам. Как ни странно, ребенок стал учиться лучше. То ли понял, что мама не будет подпоркой для нее, то ли в школе стали внимательнее относиться и нашли подход. А может, просто мозг созрел наконец.
Двойки и колы в основном за поведение.....
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Это слёзы радости и умиления. А также счастья - значит не одна я такая!
лизонька:Какое-то время помогала угроза ремня, а потом я решила - почему я должна насиловать и калечить ребенка???? Почему я должна себе жизнь отравлять????
Это слёзы радости и умиления. А также счастья - значит не одна я такая!
-
Алиса и тройняшки
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
зачем насиловать детей, ну не может он, ну не может, зачем нашей стране куча экономистов и юристов, а может он закончит пту и будет замечательный каменщик, и денег он заработает не токо на свою семью но и обеспечит вам достойную старость
-